Христианство - иудейская ересь или нет?
Свернуть
X
-
Естественно, что придёт Царствие Небесное, но человек его увидеть не может, а только Сын знает Отца, который Богочеловек - имеющий ум человеческий и ум Божий - совмещение, что и нам дарует, то есть Царствие Божие, чтобы и мы могли примириться с Богом посредством Иисуса Христа и Царствия Божия. А дарует Он нам Духа Святого, который видит все глубины Бога, чтобы и мы были причастны Царствия Небесного. То есть ума Господнего таки:
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.1-ое.Кор.2:16
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Христос это Помазаник Божий, но Иисус и есть Бог, т.е. тот кто помазывает Христа, Иисус же не самого себя Помазывает на царствованиеЕстественно, что придёт Царствие Небесное, но человек его увидеть не может, а только Сын знает Отца, который Богочеловек - имеющий ум человеческий и ум Божий - совмещение, что и нам дарует, то есть Царствие Божие, чтобы и мы могли примириться с Богом посредством Иисуса Христа и Царствия Божия. А дарует Он нам Духа Святого, который видит все глубины Бога, чтобы и мы были причастны Царствия Небесного. То есть ума Господнего таки:
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.1-ое.Кор.2:16

Комментарий
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Лично я понимаю Святую Троицу, как одну личность ЙХВХ Элохим, который проявил себя как отец Иудеев, Сын Человеческий и Святой дух, но есть одно НО - отец Иудеев не Отец небесный, не знаю может я вас разочаровал, но Христос это не ЙХВХ Элохим как считают мессианские евреиКомментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
отец иудеев не отец небесный???всмыслеКомментарий
-
то-есть вы встретили парадокс про помазанника, ответили на него и сами не поняли?
мне жальКомментарий
-
просто если отец Иудеев это Отец небесный, то получается Машиах это ЙХВХ, т.е. ЙХВХ сам себя Помазал, но как по мне то это нонсенс, в том то и дело, что Христос это Помазанный Богом на царствование, но царь то Отец небесный, так Иисус провозгласилКомментарий
-
-
-
Комментарий

Комментарий