Христианство - иудейская ересь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Басманов
    Участник

• 02 September 2011
    • 94

Сообщение от vovaov
    лично я так понимаю, что Христос это царь, но царь это Отец небесный, ибо "да придет царствие Твое ...", чье "Твое", Иисуса? нет конечно но Отца небесного, да святиться имя Его. Я лично думаю поэтому Иисус и запрети кому либо говорить, что он Христос в диалоге с Петром:

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 16
    20. Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
    УПО: Тоді наказав Своїм учням, щоб нікому не казали, що Він Христос.
    KJV: Then charged he his disciples that they should tell no man that he was Jesus the Christ.
    а вы дальше, дальше читайте!!! там вообще кошмар

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! (Мф 16:23)

Пётр то оказывается сатана! Ужас! Выходит Санкт Петербург в честь сатаны назвали! Кошмар!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от vovaov
      лично я так понимаю, что Христос это царь, но царь это Отец небесный, ибо "да придет царствие Твое ...", чье "Твое", Иисуса? нет конечно но Отца небесного, да святиться имя Его. Я лично думаю поэтому Иисус и запрети кому либо говорить, что он Христос в диалоге с Петром
      Естественно, что придёт Царствие Небесное, но человек его увидеть не может, а только Сын знает Отца, который Богочеловек - имеющий ум человеческий и ум Божий - совмещение, что и нам дарует, то есть Царствие Божие, чтобы и мы могли примириться с Богом посредством Иисуса Христа и Царствия Божия. А дарует Он нам Духа Святого, который видит все глубины Бога, чтобы и мы были причастны Царствия Небесного. То есть ума Господнего таки:
      Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.1-ое.Кор.2:16
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от kirbill
        Естественно, что придёт Царствие Небесное, но человек его увидеть не может, а только Сын знает Отца, который Богочеловек - имеющий ум человеческий и ум Божий - совмещение, что и нам дарует, то есть Царствие Божие, чтобы и мы могли примириться с Богом посредством Иисуса Христа и Царствия Божия. А дарует Он нам Духа Святого, который видит все глубины Бога, чтобы и мы были причастны Царствия Небесного. То есть ума Господнего таки:
        Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.1-ое.Кор.2:16
        Христос это Помазаник Божий, но Иисус и есть Бог, т.е. тот кто помазывает Христа, Иисус же не самого себя Помазывает на царствование

Комментарий

• Басманов
          Участник

• 02 September 2011
          • 94

Сообщение от vovaov
          Христос это Помазаник Божий, но Иисус и есть Бог, т.е. тот кто помазывает Христа, Иисус же не самого себя Помазывает на царствование
          ну вот вы и пришли к пониманию троицы
          респект
          Последний раз редактировалось Басманов; 06 September 2011, 04:32 AM.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от vovaov
            Нет, Причина Духа Святого Отец, а Иисус имеет одну из двух природ - Слово - по естеству Дух Святый.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Басманов
              ну вот вы и пришли к понимаю троицы
              респект
              Лично я понимаю Святую Троицу, как одну личность ЙХВХ Элохим, который проявил себя как отец Иудеев, Сын Человеческий и Святой дух, но есть одно НО - отец Иудеев не Отец небесный, не знаю может я вас разочаровал, но Христос это не ЙХВХ Элохим как считают мессианские евреи

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от akaydash7
                На мой взгляд, Бог евреев - истинный, потому что боги других народов - это идолы. В Индуизме боги какие-то сранные и т. д.
                ООО.. конгениально..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от vovaov
                  Лично я понимаю Святую Троицу, как одну личность ЙХВХ Элохим, который проявил себя как отец Иудеев, Сын Человеческий и Святой дух, но есть одно НО - отец Иудеев не Отец небесный, не знаю может я вас разочаровал, но Христос это не ЙХВХ Элохим как считают мессианские евреи
                  отец иудеев не отец небесный???всмысле

Комментарий

• Басманов
                    Участник

• 02 September 2011
                    • 94

Сообщение от vovaov
                    то-есть вы встретили парадокс про помазанника, ответили на него и сами не поняли?

мне жаль

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от МИХАИЛ72
                      просто если отец Иудеев это Отец небесный, то получается Машиах это ЙХВХ, т.е. ЙХВХ сам себя Помазал, но как по мне то это нонсенс, в том то и дело, что Христос это Помазанный Богом на царствование, но царь то Отец небесный, так Иисус провозгласил

Комментарий

• Басманов
                        Участник

• 02 September 2011
                        • 94

Сообщение от МИХАИЛ72
                        Отец Иудеев сын Фарра Авраам который первый видел троицу и которому был дан завет обрезания!
                        разве нет?
                        Последний раз редактировалось Басманов; 06 September 2011, 04:47 AM.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Басманов
                          то-есть вы встретили парадокс про помазанника, ответили на него и сами не поняли?

мне жаль
                          я знаю одно, что царь это Отец небесный, а Иисус это не Отец небесный, значит Иисус не царь, т.е. не Христос

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от vovaov
                            я знаю одно, что царь это Отец небесный, а Иисус это не Отец небесный, значит Иисус не царь, т.е. не Христос
                            Иисус и есть Отец Небесный, также как и диавол есть отец, только уже совсем другого плана.

Комментарий

• Басманов
                              Участник

• 02 September 2011
                              • 94

Сообщение от vovaov
                              тогда ответьте, кого любил Бог Любовь до того как создал мир? когда был только он один и некого было любить?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Басманов
                                тогда ответьте, кого любил Бог Любовь до того как создал мир? когда был только он один и некого было любить?
                                я с атеистами принципиально не разговариваю

Комментарий

Обработка...