Христианство - иудейская ересь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

В этом месте игажение перевода.
    В христианской Библии написано "Сказал Господь Господу моему". как буд-то Бог Отец
    говорит Богу Сыну.
    А в еврейской Бибилии "Сказал Г-сподь моему господину". "господину", а не "Господу".
    Господь говорит это человеку, потому что слово в оригинале «адони» относится к человеку.
    Мессия - еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей.
    Еврейский Мессия, помазанник, спаситель и лже-Мессия — Машиах и псевдо-Машиах
    нашел ссылки в пользу иудаизма.
    Слово "Адонай" ("Господь") по отношению к Богу не существует в еврейской Библии ____________________ - Лев Худой LevHudoi@gmail.com

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от akaydash7
      В этом месте игажение перевода.
      В христианской Библии написано "Сказал Господь Господу моему". как буд-то Бог Отец
      говорит Богу Сыну.
      А в еврейской Бибилии "Сказал Г-сподь моему господину". "господину", а не "Господу".
      Господь говорит это человеку, потому что слово в оригинале «адони» относится к человеку.
      Мессия - еврейский человек из плоти и крови, рождённый от обычных людей.
      Еврейский Мессия, помазанник, спаситель и лже-Мессия — Машиах и псевдо-Машиах
      нашел ссылки в пользу иудаизма.
      Слово "Адонай" ("Господь") по отношению к Богу не существует в еврейской Библии ____________________ - Лев Худой LevHudoi@gmail.com
      http://www.evangelie.ru/forum/t39290.html
      Главное , что апостолы Его считали Яхве пришедшего по пророчествам во плоти и Писание подтверждает через сбывшиеся пророчества о Мессии !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Otkrey
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 535

Сообщение от Павел Ермолаев
        Главное , что апостолы Его считали Яхве пришедшего по пророчествам во плоти и Писание подтверждает через сбывшиеся пророчества о Мессии !
        Главное что не считали, а так и оказалось на самом деле.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Otkrey
          Мой ум смутить такие личности уже не могут.Повидал всяких.
          Незнаю уж с какой стати вы приписали чьи то слова относительно вранья мне, но видно вас это нимало не смущает.
          Ох, ох, ох - ну надо же и это говорит человек, который в каждом столбе видит протестанта, что у нас на богослужение там всякие шоу.

Одержимость спорить затмевает разум да так что люди перестают различать оппонентов ))))?
          Ага, я про это и гооврю, просто у тебя неудачный перевод стрелок.

Заигранная пластинка смутить вряд ли может кого либо.
          Одержимость? Одержимость. Так и запишем.

Ну если таки уверены в себе и желание по Писанию ответить есть то конечно ссылочку не мешало в подтверждение ваших заявлений так где там в Писаниях Исус говорит что Он царь Иудейский?
          Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.Марк.15:2
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Otkrey
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 535

Я просил слова Христа, а не Пилата.Вы хоть немного вникаете в то что вам пишут?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Otkrey
              Я просил слова Христа, а не Пилата.Вы хоть немного вникаете в то что вам пишут?
              Ты не понял, что ответ "ты говоришь", это ответ подтверждение
              Иисус Христос ответил: "ты говоришь" (что значит: "да, Я Царь").
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Otkrey
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 535

Сообщение от kirbill
                Ох, ох, ох - ну надо же и это говорит человек, который в каждом столбе видит протестанта, что у нас на богослужение там всякие шоу.
                Даже если бы я и пил, то мне столько не выпить что в каждом столбе видеть протестантов.Мне до вас нет никакого дела.
                Про шоу на богослужениях я слова не говорил.Не был на ваших богослужениях не довелось знаете ли.
                Как то хоть немного приведите что ли свои мозги хотя бы в какой то порядок.Хотя бы самую малость идентинфицируйте оппонентов с которыми говорите.такое чувство что в одном посте вы пытаетесь ответить сразу нескольким людям.

Комментарий

• Otkrey
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 535

Сообщение от kirbill
                  Ты не понял, что ответ "ты говоришь", это ответ подтверждение
                  Иисус Христос ответил: "ты говоришь" (что значит: "да, Я Царь").
                  Иисус Христос на суде у Пилата
                  Не нужно наводить тень на плетень.Слова "ты говоришь" только и означают что это говорит другой человек в нашем случае Пилат, но никак не Христос.И уж тем более они никак не означают согласие с тем что говорят, а именно "ты говоришь"="да это правда" такое только может возникнуть у человека с очень богатым воображением.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Otkrey
                    Не нужно наводить тень на плетень.Слова "ты говоришь" только и означают что это говорит другой человек в нашем случае Пилат, но никак не Христос.И уж тем более они никак не означают согласие с тем что говорят, а именно "ты говоришь"="да это правда" такое только может возникнуть у человека с очень богатым воображением.
                    Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.Иоан.19:21
                    Ты можешь сколько угодно здесь извиваться, но это факт, что Иисус Царь Иудейский.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Otkrey
                      Не нужно наводить тень на плетень
                      где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.Матф.2:2
                      Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.Матф.21:5
                      Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.Иоан.1:49
                      Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.Иоан.12:15

Комментарий

• Otkrey
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 535

Сообщение от kirbill
                        Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.Иоан.19:21
                        Ты можешь сколько угодно здесь извиваться, но это факт, что Иисус Царь Иудейский.
                        Опять же сказали первосвященники которые оболгали Его.Это раз.Какая вера тогда их словам?Никакой.
                        Я просил привести слова Самого Христа.Это два.
                        Приводить слова других людей которые про него говорили не нужно так как говорили многое и всякое.Я просил привести слова Христа где Он говорит что он Царь Иудейский.
                        Мне нет нужды "извиваться" как вы изволили высказаться я как просил привести вас ссылку на слова Христа так и прошу.вы прилюдно высказали желание это сделать но приводите слова других людей.так что кто тут "извивается" ещё большой вопрос оставим решать его другим людям.

Комментарий

• Otkrey
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 535

Сообщение от kirbill
                          где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.Матф.2:2
                          Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.Матф.21:5
                          Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.Иоан.12:15
                          Я повторяю в который раз.Ссылка на слова Христа.В вашем примере Он признал только то что Он Царь Израилев.Мы же говорим про выражение Царь Иудейский.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Otkrey
                            Я просил привести слова Самого Христа.Это два.
                            Читай это таки:
                            И ответ Иисуса

Я просил привести слова Христа где Он говорит что он Царь Иудейский.
                            Он и не говорил, что Он Бог, очнись.

Мне нет нужды "извиваться" как вы изволили высказаться я как просил привести вас ссылку на слова Христа так и прошу
                            Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал:Иоан.1:50

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Otkrey
                              Я повторяю в который раз.Ссылка на слова Христа.В вашем примере Он признал только то что Он Царь Израилев.Мы же говорим про выражение Царь Иудейский.
                              Всё, полный вынос, Иудея и есть часть Израиля.
                              Иуде́я (ивр. יְהוּדָה‎, Иехуда; ивр. אֶרֶץ יְהוּדָה‎, Эрец-Иехуда, «Земля Иехуды») обширная историческая область Земли Израиля к югу от Самарии (Шомрон).

Комментарий

• Otkrey
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 535

Сообщение от kirbill
                                Всё, полный вынос, Иудея и есть часть Израиля.
                                Иуде́я (ивр. יְהוּדָה‎, Иехуда; ивр. אֶרֶץ יְהוּדָה‎, Эрец-Иехуда, «Земля Иехуды») обширная историческая область Земли Израиля к югу от Самарии (Шомрон).
                                И выступил Иорам, царь Израильский, и Охозия, царь Иудейский,
                                каждый на колеснице своей. 4Цар 9-21
                                Это к вашим словам что Царь Иудейский и Царь Израильский якобы одно а на самом деле совсем разные люди и должности.
                                Согласен что это вынос потому как на элементарные вопросы у вас нет ответов отсутствуют знания а ссылки в поисковиках на цитаты из Библии видимо не очень вам помогают.

Комментарий

Обработка...