Христианство - иудейская ересь или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Otkrey
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 535

Сообщение от kirbill
    Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.Иоан.1:49
    Если ты будешь утверждать, что здесь речь про царство колена Ефрема, то ты глубоко смешишь всех людей.
    Тебе же говорят, что было два Израильских Царства, одно Царство Иудейское - второе колена Ефремого. Царство колена Ефремово исчезло после захвата ассирийцами и оставалось одно Израильское Царство - это Царство Иудейское дома Давидова - из колена которого и есть Иисус Христос и Он Царь Израилев и Царь Иудейский.
    Никак он не царь из колена евремова.
    Я утверждаю только то что написано, а написано только про Царь Израилев.Остальное твои додумки.Что ещё и Царь Иудейский.Двойным царём Он был по твоим мыслям.Две должности.Как у Медведева видимо надо называть президент росийский президент русский

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Otkrey
      при чем тут твой Ефрем?Если я говорю что Израильское Царство и Иудейское разные вещи?
      А всё, срочно в библиотеку, читать:
      Иеровоам I (ивр. יָרָבְעָם‎) "народ умножается", сын Навата израильский царь, правивший 22 года (3Цар.14:20)

Иеровоам из колена Ефремова, был виновником разделения еврейской монархии на два царства Иудейское и Израильское и основателем первой Израильской династии.
      Иеровоам I Википедия

Про отпадение Ефрема от Иуды ты много найдёшь в Писание, как они идолов делали, ну и так далее.

Ты хочешь доказать что это одно и тоже так докажи это или ты вообще потерял нить разговора?
      Я тебе уже показал, что после отпадения Ефрема стало два Израильских Царства, а к приходу Иисуса - царство ефрема уже не было, а было одно Царство Израильское, Царство Иудейское.

Или что ты вообще хочешь сказать своим аргументом с Ефремом?ты внятно можешь изложить свою мысль?
      Читай по ссылке.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Otkrey
        Я утверждаю только то что написано, а написано только про Царь Израилев.Остальное твои додумки.Что ещё и Царь Иудейский.Двойным царём Он был по твоим мыслям.Две должности.Как у Медведева видимо надо называть президент росийский президент русский
        В том и дело, что это одна должность, как и у Соломона была. Так как второго царства к тому времени уже не было. Его разорили ассирийцы.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от briar
          А храм Соломона нашел ?
          Неужели это курган в Симферопольской области как-бы?

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от kirbill
            Неужели это курган в Симферопольской области как-бы?
            Че, заело пластинку Библию повторять?
            И цистерну нашел под храмом Соломона ?
            Ты я вижу любишь только Библию извращать и википедию лизать - других знаний у тебя нет.
            Понял, две головы курица ?
            Курган в Эль-Кудсе ходячий.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от kirbill
              у Соломона была.
              Че была ?
              А что, храм только в Библии а на земле нету ?
              Враги разрушили ?

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от kirbill
                А
                Я тебе уже показал, что после отпадения Ефрема стало два Израильских Царства, а к приходу Иисуса - царство ефрема уже не было, а было одно Царство Израильское, Царство Иудейское.
                Это не на земле.
                Это извращение кирбилла - потому как он думает что иудеи это евреи..

Что интересно, старая ложь оторвала Библию от земли.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от briar
                  Это не на земле.
                  Это извращение кирбилла - потому как он думает что иудеи это евреи..
                  Да, иудеи - это евреи, а иудеи - это христиане, а христиане - это евреи, так как они все жители израильского общества имеющего краеуголным камнем Иисуса Христа - Царя Иудейского.
                  Не христиане, обрезанные, это лжеевреи и уж тем более лжеиудеи:
                  из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот,Отк.3:9

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от kirbill
                    Да, иудеи - это евреи, а иудеи - это христиане, а христиане - это евреи, так как они все жители израильского общества имеющего краеуголным камнем Иисуса Христа - Царя Иудейского.

Иудеев уже давно нет - они давно в аду, могиле и на Небесах.
                    Наследники иудеев - иудеохристиане.
                    Евреи, батенька - это талмудисты - недоделанное иудеохристианство.
                    Исус - царь Византии (Израиля) и Святой Руси.

Кстати по вере между талмудистами и магометанами нет разницы.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от briar
                      Я тебе про, что и говорю, а ты перебиваешь старших.
                      Все христиане - иудеи. Других иудеев просто нет таки.

Евреи, батенька - это талмудисты - недоделанный иудаизм.
                      Евреи - мил человек, это жители Израильского Царства, также как иудеи жители Иудеи. А не Талмуды твои как-бы. А Иисус Христос краеугольный камень израильского(евреев) общества и Царь Иудейский.(иудеи).
                      Других евреев нет. Есть лжеевреи, которые через ограду перелезли, не через дверь вошли(Христа).

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от kirbill
                        Иисуса Христа - Царя Иудейского.
                        Кстати, ты не понимаешь - Исус царь Византии, а не Царь Византии - потому как это Его царствие земное.
                        А Царь Он небесный.
                        Ничего не понимает этот кирбилл.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от kirbill
                          Я тебе про, что и говорю, а ты перебиваешь старших.
                          Все христиане - иудеи. Других иудеев просто нет таки.
                          Повторяющий старую ложь и есть глупый старик кирбилл.
                          Исус в земной жизни был великим насмешником.
                          Ты думаешь что повторяя ты увеличиваешь ?
                          Я тебя просто использую как попугая.

Иудеев уже давно нет - они давно в аду, могиле и на Небесах.
                          Евреи, батенька - это талмудисты - недоделанное иудеохристианство.
                          Исус - царь Византии (Израиля) и Святой Руси.

Кстати по вере между талмудистами и магометанами нет разницы.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от kirbill

Евреи - мил человек, это жители Израильского Царства, также как иудеи жители Иудеи. А не Талмуды твои как-бы. А Иисус Христос краеугольный камень израильского(евреев) общества и Царь Иудейский.(иудеи).
                            Кошмар ходячий.
                            Израиль и Иудея это разные царства Исуса. Византия и Русь.
                            Евреи - нация, иудеи - это верующие. Или ты глупо думаешь что нация есть вера ?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от briar
                              Евреи - нация, иудеи - это верующие. Или ты глупо думаешь что нация есть вера ?
                              В Царстве Иисуса Христа нет уже по плоти разницы, а есть рождённые от воды и от Духа, по другому стать членом Церкви Христовой ни-ни. По крайней мере в оставшееся время во плоти таки. Поэтому евреи, это только сыны Авраама, а не некие талмудисты.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от briar
                                А Царь Он небесный.
                                Ничего не понимает этот кирбилл.
                                А кто тебе сказал, что я говорю, что Его Царствие от мира сего. Христиане по всему миру разбросанны, но все они жители небесного Царства, единственного истинного Царства Израильского. Земные сыны царствия ждут участи:
                                а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.Матф.8:12
                                И Византия с Русью, как раз от колена Ефрема пошли, когда стали возвращаться в израильское общество
                                Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.Быт.48:19
                                Не шали ефремлянин. Лучше скажи нам "шиболет" да?

Комментарий

Обработка...