Христианство - иудейская ересь или нет?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
К чему вы копируете то что наковыряли по ссылкам?И постите?Смысл?Смерти Соломона (930 до н. э.) практически поставила точку в истории Израильского царства как единого государства. На царский престол восходит его сын Ровоам. Но Ровоам проводит чрезмерно жесткую репрессивную внутреннюю политику. Именно Ровоаму принадлежит высказывание: «Отец мой наказывал вас бичами. Я буду наказывать скорпионами». Десять колен Израилевых не признали над собой его власть и объединилась под властью Иеровоама I, образовав в северной части до этого единого Израильского царства одноименное государство. Колена же Иудино и Вениаминово остались верны Дому Давидову и образовали государство с центром в Иерусалиме, известное впоследствии как Иудейское царство.
Столицей этого Израильского царства стал Шхем, затем Тирца (Фирца) и наконец Самария (Шомрон). Цари этого государства точнее северноизраильские отступили от монотеистического служения Единому Богу Израилеву, вначале воздвигнув храмы с золотыми изваяниями тельцов, а затем даже поклонялись божествам финикийского культа. С точки зрения Библии, ни один из них не был «благочестивым царём». В этом Израильском царстве одноименном с единым Израильским царством правящие династии неоднократно менялись в результате государственных переворотов, дольше всего правила династия Йеу (Ииуя). В 722 год до н. э. это Израильское царство было аннексировано Ассирией. Все десять колен, населявшие это Израильское царство, были уведены в плен и дальнейшая судьба их не известна (подробней см. десять потерянных колен).
Израильское царство Википедия
Вопрос мой был привести ссылку где Христос говорит или хотя бы соглашается что Он Царь Иудейский.Ну нет такой ссылки хоть вы тресните хоть че делайте.Нет и все тут а остальное все ваша болтология "попытка сохранить хорошую лицо, при плохой игре".Комментарий
-
Израильское Царство и есть Иудейское Царство таки. Второе там, что кто-то назвал его тем же названием, так никого не волнует. Понимаешь.при чем тут предание?Иерусалим побывал столицей как Израильского царства так и Иудейского.Так что этот факт ничего не проясняет в отношении названия Христа царём.На сегодняшний момент по факту есть только ссылка о названии Его Царём Израильским.Которое Он не отрицал.По Иудейскому титулу такого сказать нельзя.
Жители Санта-Барбары тоже могут назваться Израильским Царством, но от этого Иисус их царём не станет, так вот.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я то про ссылку на слова Христа что Он царь Иудейский которую вы обещались привести, а уж вы постарались тут тему охватить сколько смогли, но это не моя вина эт точно.
Ну нет такой ссылки успокойтесь уже и спите спокойно
Комментарий
-
Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.Матф.21:5
Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.Иоан.12:15У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ога санта барбары нам ещё и не хватало как раз.Ну давайте про неё че нить просветите.Раз уж с сылкой все ясно стало.
Комментарий
-
Отдохни сам как-бы. Давид тоже был Царь Израилев и Царь Иудейский, также и Иисус, так как из его рода. Очнись.
Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.Матф.21:5
Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.Иоан.12:15
з.ы. а куда же ты с "только писание" в православие лезешь то?
-
Я тебе уже привёл ссылку, что ты палец с дыркой путаешь, неужели не понятно. Что там другие десять колен создали под этим же названием, меня мало волнует, так как они и есть те "жители Санта-Барбары" - если Притчу пересказать по другому. СмекаешьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
ну и че?дальше то че?Где тут Царь Иудейский написано?
Скажи сразу дщерь сионова- это иудея, ты ведь эту мысль усиленно отстаиваешь тут.Только озвучить боишся её в виду полной несостоятельности онной.Комментарий
-
-
-
-
Ну вы уж как то определитесь что ли сами в себе то вы утверждаете что смерть соломона поставила точку в израильском царстве то говорите что иудея и израильское царство одно и то же.Может тот момент что находились они на одной теретории вы принимаете как доказательств ваших утверждений но это тоже самое утверждать что Россия это золотая орда так как находится на той же территории.Я в этом вопросе вашу логику не пойму да мне не особо и надо .
Главное ссылки нет а все остальное домыслы и логические умозаключения а не факты.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий

Комментарий