Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от msv1012
    Я имел ввиду, что послание было адресовано конкретным людям и Апостол Павел точно знал, где в Риме находится место их собраний...
    Конечно, знал где находятся места их собраний. иначе как бы он мог у них останавливаться. Но писались послания не только для какой-то конкретной группы людей, но т.к. они несли неповрежденное учение, принятое от Самого Господа, - были предназначены для всех верующих. Иначе как-бы оно дошло до нас с Вами.

Кол.4:16 "Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно прочитано было и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Добавлю:

1Рим."Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою".
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клим Петрович
        Ветеран

• 28 May 2011
        • 1818

Сообщение от shield999
        Читать надо уметь, для начала, а потом уже по хворумам носитси, заборитсый умник Оооо, какие аргументы! До тебя их тут никто даже и не думал приводить

http://www.evangelie.ru/forum/t90448-80.html

Даром, что освящают не только то, что употребляется на (не скажу каких) таинствах. А ещё много всего, что употребляется. От этого узаконненый наркотик не перестает им быть. В противном случае- не было бы и алкоголиков, гениальный ты наш
        --------------------------------
        От освящённого бомбардировщика и автомата будет очень много пользы, когда их начнут использовать по назначению

Где я сравнила? Ткни пальцем, либо клевещешь нагло! / Бо сравнил ты сам в своём воображении за меня.

Ещё вопрос: ты ничего не имеешь против алкоголизма?
        Я у Вас спрашивал, что вы имеете против того, что в результате освящения люди чувствуют себя радостней, уверенее, комфортней????????? Вы подменяте тезис, пытаясь неубедительно скомпрометировать отдельные предметы освящения. Оружие освящать нужно, потому что оно гарант свободы и независимости. Не будь у России ядерного оружия, ее бы давно расчленили.

Аргументы про спирт в крови не новы, но они показывают, что алгоколь не может быть наркотиком, он всегда присутствует в крови, пару стаканов вина в день не имеют эффекта. Между алкоголем и тяжелым алкоголизмом расстояние в 3 стадии, для этого нужны регулярные злоупотребления. Исторический опыт подтверждает, что народы, даже дети, пили в древности, но последствий не было, пили греки, пили римляне, пили египтяне, пьют французы, где у них заячьи губы?

Я говорил о радости, комфорте, уверенности, которые возникают у человека в результате освящения, а Вы начали говорить про наркотическую радость, Вы поставили знак равенства.

Ога. Особенно имеет смысл освящать различные узаконенные наркотики, говорят, что от них столько радости, такое настроение, прям как у Вас

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Клим Петрович
          Я у Вас спрашивал, что вы имеете против того, что в результате освящения люди чувствуют себя радостней, уверенее, комфортней????????? Вы подменяте тезис, пытаясь неубедительно скомпрометировать отдельные предметы освящения. Оружие освящать нужно, потому что оно гарант свободы и независимости. Не будь у России ядерного оружия, ее бы давно расчленили.
          Ну, ты , Клим Петрович, прямо пророк. И книга пророчеств даже имеется поди-ко? Давно от лица партии и народа вещаешь? Даже и экспертизу проводил и заключение у тебя есть? Радость, уверенность и комфорт- это, вообще, Петрович, из другой оперы. Только православные могут связать своей (одним им понятной ) логикой одно с другим. Дак кто же вам запретит брызгать водой и махать кадилом в сторону любого предмета, если заплачено. Брызгай, Петрович, чаще.

Аргументы про спирт в крови не новы, но они показывают, что алгоколь не может быть наркотиком, он всегда присутствует в крови, пару стаканов вина в день не имеют эффекта. Между алкоголем и тяжелым алкоголизмом расстояние в 3 стадии, для этого нужны регулярные злоупотребления. Исторический опыт подтверждает, что народы, даже дети, пили в древности, но последствий не было, пили греки, пили римляне, пили египтяне, пьют французы, где у них заячьи губы?
          Делишься собственным опытом? Вот, я не уверена. А уж как врачи-то в этом не уверены, дак прямо беда. Жаль, что ты, Петрович, не нарколог. А то бы я , наверное, тебя слушала, открывши рот. Это ты лично видел, что дети пили? Ну, дак ты своих детей и пои, какие проблемы-то? Мне до твоих детей дела нет.

Я говорил о радости, комфорте, уверенности, которые возникают у человека в результате освящения, а Вы начали говорить про наркотическую радость, Вы поставили знак равенства.

http://www.evangelie.ru/forum/t90448...ml#post3038916
          Дааа, Петрович, вот Ренев сразу понял про что я. А тебе, Петрович, видимо, не ко мне надо.
          // Все провокаторы и пустомели с ржачными смайликами должны сидеть в игноре. Велкам ту игнор. Пиши исчо!
          Последний раз редактировалось shield; 21 September 2011, 03:35 AM.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Клим Петрович
            Ветеран

• 28 May 2011
            • 1818

Сообщение от shield999
            Ну, ту , Клим Петрович, прямо пророк. И книга пророчеств даже имеется поди-ко? Давно от лица партии и народа вещаешь? Даже и экспертизу проводил и заключение у тебя есть? Радость, уверенность и комфорт- это, вообще, Петрович, из другой оперы. Только православные могут связать своей (одним им понятной ) логикой одно с другим. Дак кто же вам запретит брызгать водой и махать кадилом в сторону любого предмета, если заплечено. Брызгай, Петрович, чаще.
            Зачем Вам экспертиза, Вы не в состоянии додуматься, что если человек верит и освящает квартиру или что-то еще, то будет ощущать больший комфорт и радость? Вы не против освящения, что Вы делаете в этой теме?

Делишься собственным опытом? Вот, я не уверена. А уж как врачи-то в этом не уверены, дак прямо беда. Жаль, что ты, Петрович, не нарколог. А то бы я , наверное, тебя слушала открывши рот. Это ты лично видел, что дети пили? Ну, дак ты своих детей и пои, какие проблемы-то? Мне до твоих детей дела нет.
            Врачи уверены в том, что злоупотребления вредны. Умеренное потребление, как показывает исторический опыт и исследования - невредно. Европейские народы имели бы заячьи губы.

Дааа, Петрович, вот Ренев сразу понял про что я. А тебе, Петрович, видимо, не ко мне надо.
            // Все провокаторы и пустомели с ржачными смайликами должны сидеть в игноре. Велкам ту игнор. Пиши исчо!
            Когда я говорю о радости, а другой человек приводит пример радости, то он сравнивает эти радости, или он невменяемый и не понимает, что пишет. Вы стали на меня наезжать - признак того, что аргументы у Вас кончились!

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

По-моему, хотя человек не может влиять на Бога, но может делать нечто, что влияет на его душевный настрой. Если человек верит, что освящение полезно, и это позволяет ему чувствовать себя комфортней, уверенней, радостней, в машине, в самолете, в другом каком-нибуль аппарате, то это хорошо и стоит затраченных денег. Все, что использует человек, имеет смысл освящать. Про плацебо все слышали?
              Да, как эффект плацебо освящение всего и вся работает. Но, только к учению Христову это не имеет никакого отношения.

И Бог, думаю, не против, чтобы у людей настроение повышались, он же желает нам блага, сложно предположить кому это не нравится,
              А, как у буддистов повышается настроение, когда они освящают всё и вся, как и православные! И, по вашему, Бог не против, чтобы у людей повышалось от этого настроение!
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Serjey
                ! И, по вашему, Бог не против, чтобы у людей повышалось от этого настроение!
                Ну, ваш-то, тот, который у вас в книжке живет наверняка против. Он же у вас злобный и как один из ваших друзей написал вас даже к дереву ревнует. Чисто Отелло!
                Только нам-то какое дело до ваших придуманных божков?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от nonconformist
                  Ну, ваш-то, тот, который у вас в книжке живет наверняка против. Он же у вас злобный и как один из ваших друзей написал вас даже к дереву ревнует. Чисто Отелло!
                  "Бог ревнитель" (7)

1. Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь,
                  Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов
                  до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                  2. Исх.34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме
                  Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
                  3. Втор.4:24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог
                  ревнитель.
                  4. Втор.5:9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь,
                  Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей
                  до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                  5. Втор.6:15 ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть
                  Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога
                  твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.
                  6. Иис.Нав.24:19 Иисус сказал народу: не возможете служить
                  Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит
                  беззакония вашего и грехов ваших.
                  7. Наум.1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель
                  Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не
                  пощадит противников Своих.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ольга К.
                    Действительно, Нон, какое нам дело до ваших божков?...
                    Хе-хе. А чего же вы здесь в таком разе пасетесь с утра до ночи?
                    Не лукавьте, Олечка, огромное вам дело есть. Вас некто сюда гонит. Не буду его имени называть.

Комментарий

• Клим Петрович
                      Ветеран

• 28 May 2011
                      • 1818

Сообщение от Serjey
                      Да, как эффект плацебо освящение всего и вся работает. Но, только к учению Христову это не имеет никакого отношения.

А, как у буддистов повышается настроение, когда они освящают всё и вся, как и православные! И, по вашему, Бог не против, чтобы у людей повышалось от этого настроение!
                      Как не имеет отношение? Разве нам Бог не хочет, чтобы мы всегда были в добром здравии и веселы?
                      А вот к буддизму это отношения не имеет, в буддизме нет Бога.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Как не имеет отношение? Разве нам Бог не хочет, чтобы мы всегда были в добром здравии и веселы?
                        Бог желает, "чтобы мы всегда были в добром здравии и веселы", но только не через освящение "святой" водичкой всего и вся, а через единение с Ним, посредством исполнения Его заповедей!

А вот к буддизму это отношения не имеет, в буддизме нет Бога.
                        Если в буддизме нет Бога, это не значит, что Бога нет. Так вот, я и говорю, если буддисты освящают всё и вся(как и православные) и, благодаря этому надеются быть в "добром здравии и веселы", то, по вашему, Бог не против.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Клим Петрович
                          Ветеран

• 28 May 2011
                          • 1818

Сообщение от Serjey
                          Бог желает, "чтобы мы всегда были в добром здравии и веселы", но только не через освящение "святой" водичкой всего и вся, а через единение с Ним, посредством исполнения Его заповедей!
                          Объясните мне, как освящение - призывание Божьей благодати может разъединить с Богом? Как? От использования бытовых аппарато никуда не уйти, и на машине нужно ездить, и в квартире нужно жить.

Если в буддизме нет Бога, это не значит, что Бога нет. Так вот, я и говорю, если буддисты освящают всё и вся(как и православные) и, благодаря этому надеются быть в "добром здравии и веселы", то, по вашему, Бог не против.
                          Вы не в себе, если в буддизме нет Бога, то значит, что буддисты освящают не ради Бога, а в каких-то других целях. И буддисткое освящение нельзя сравнивать с христианским, потому что в христианском всегда призывается Бог, который есть личность.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Объясните мне, как освящение - призывание Божьей благодати может разъединить с Богом? Как?
                            Объясняю. Как вам такой факт: совершается сочетание собачек (кстати есть преценденты) и призывается Божья благодать, как может призывание Божьей благодати разъединить с Богом?

От использования бытовых аппарато никуда не уйти, и на машине нужно ездить, и в квартире нужно жить.
                            А разве до освящения этим приборами не пользовались? И многие люди пользуются всю жизнь и живут в квартирах неосвящённых, и ездят на неосвящённых машинах.

Вы не в себе, если в буддизме нет Бога, то значит, что буддисты освящают не ради Бога, а в каких-то других целях. И буддисткое освящение нельзя сравнивать с христианским, потому что в христианском всегда призывается Бог, который есть личность.
                            Дело в том, что буддисты тоже освящают и радуются этому. Значит Бог не против, ведь люди радуются.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от nonconformist
                              ну так что насчет приведенных цитат о Боге, как о Боге ревнителе?

Что насчет Отелло? Или промолчим - ну как всегда?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                ну так что насчет приведенных цитат о Боге, как о Боге ревнителе?
                                Мне вас искренне жаль, если вам с таким Богом общаться приходится. Мой Бог это Бог любви, а не ревности. А вы можете оставаться один на один с вашим. Никто не неволит.

Комментарий

Обработка...