Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я вообще запутался тут с вами! По-моему, и православные, и протестанты (чего я не ожидал, честно говоря) враждуют, по крайней мере в данный момент.
И не было бы никакого дела православным до протестантов, но лезут окаянные, то с вульгарными наставлениями, то с хамскими выпадами на Церковь.
Раздел называется православие, но единственное что возможно здесь делать, это только отбиваться от окаянных протестантов
Именно окаянных - как отпавших от Церкви по своему враждебному к Церкви духу.
Спросите у них - что им дела до православия? Они все как один ответят - в православии что то по их мнению не так.
Но протестанты коим нет числа по конфессиям так не похожи друг на друга, то есть у них всех что то не правильно, но они уверены что не правы только православные
Одним словом беснуются и безумствуют эти самые протестанты не на свои повальные разнопонимиание Писания а только на ортодоксов, чье понимание Писание выверено и проверено двухтысячилетним опытом духовной жизни
Я вообще запутался тут с вами! По-моему, и православные, и протестанты (чего я не ожидал, честно говоря) враждуют, по крайней мере в данный момент.
Церковь сама очищается от всякой скверны Благодатью Святого Духа.
Кривые по вере отпадают от ней как превла от пшеницы.
Вот эти превла (протестанты против Церкви) начинают гнить и чтобы придать своему существованию видимость смысла и значимости - начинают тявкать на Церковь.
Церковь только одна - та что Апостольская Преемница.
Все прочие удуманные протестантами есть фальшивки, которыми сатана трудами протестантов норовит подменить Церковь созданную Христом
Церковь сама очищается от всякой скверны Благодатью Святого Духа.Кривые по вере отпадают от ней как превла от пшеницы.
Вот эти превла (протестанты против Церкви) начинают гнить и чтобы придать своему существованию видимость смысла и значимости - начинают тявкать на Церковь.Церковь только одна - та что Апостольская Преемница.Все прочие удуманные протестантами есть фальшивки, которыми сатана трудами протестантов норовит подменить Церковь созданную Христом
ну..не все же "тявкают".. есть и в протестантских конфессиях мудрые божьи люди.. и в православных церквях хватает подозрительных субъектов..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
ну..не все же "тявкают".. есть и в протестантских конфессиях мудрые божьи люди.. и в православных церквях хватает подозрительных субъектов..
Не все, не все и с Церковью воюют, и речь не о всех
С Церковью воюют беснующие, их здесь хватает
В здравом уме христианину даже в страшном сне такое невозможно - воевать с Церковью, самосвятствовать или строить церкви самоделки
Я позвонил православным и они мне с какого-то перепугу сказали, что здесь не крестят взрослых, надо идти куда-то в другой храм. А этот рядом был с моим домом, а тот далеко, рассердился и не пошёл. Посмотрел про католиков, но не нашёл в нашей деревне, поэтому позвонил лютеранам.
Бог сказал:следуй за светом и в том сообщение сказано - Иисус это свет. Далее в книге было написано про крещение и я пошёл в Церковь Христову крестится. Кто же уготовал, что православные и католики оказались в этот момент к этому неспособны, лично для меня? Провидение Божие или нет - не буду утверждать.
Короче что ближе было, туда и попал. Ну какое это провидение?)) А если бы кришнаиты были в соседнем доме стал бы кришнаитом? Или в том сообщении в ЖЖ было что свет это Кришна?
Не все, не все и с Церковью воюют, и речь не о всех
С Церковью воюют беснующие, их здесь хватает..В здравом уме христианину даже в страшном сне такое невозможно - воевать с Церковью, самосвятствовать или строить церкви самоделки
здравому уму довольно доктрины единства: Матф.16:18 Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?
1Кор.12:12 как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела,
хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
1Кор.12:18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было
угодно.
1Кор.12:25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились
друг о друге.
1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится
ли один член, с ним радуются все члены.
1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Еф.4:25 говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
Еф.5:30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
..отсюда всё взаимное "тявканье" похоже на споры и ссоры глаз с руками.. 1Кор.12:21
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
Единство Церкви и с воюющими с Церковью?
Это как?
Да и доктрина не о том а о единстве в Вере, единстве поместных Церквей (нераздельных частей Церкви созданной Христом)
"Врата ада не одолеют" Церковь, и враги Её будет рассеяны в небытие
Молодой человек, я же и говорю, что православные настолько завраждовались, что используют слово "окаянные" почём зря, а ещё и отлучают кого-то за неведомо какие "заслуги".
Когда будут аргументы, то тогда и приходи, а пустословие у тебя видимо с родни.
"Так озабочен я святостью Церкви,
Что некогда Богу молитву сказать,
Даже читать, даже читать,
Библию некогда даже читать"
Но протестанты коим нет числа по конфессиям так не похожи друг на друга, то есть у них всех что то не правильно, но они уверены что не правы только православные
VMN, тебя обманули ещё при рождение, те про кого ты говоришь вовсе не протестанты, а протестантов тут от силы в этом разделе 2-3 человека включая меня и меня в православие всё устраивает, а вот чего тебя не устраивает в протестантизме, что ты врёшь, я и пришёл выяснить, так как именно вы наводите на нас поклёп будучи в окаянстве.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
как там у протестантов с единством?
или только единство протестов Церкви и ненависти к ортодоксам ?
VMN, тебе бы помолится за своё бесовское враньё, но ты даже не осазнаёшь, что в окаянстве просто тебе дорогу в ад устроили по которой ты идёшь, как наивная девочка, на верёвке от сатаны и его обмана.
Тьфу!!!
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
"Так озабочен я святостью Церкви,
Что некогда Богу молитву сказать,
Даже читать, даже читать,
Библию некогда даже читать"
А вот тролить не стоит. Бог есть и всё видит.
Комментарий