Кто такие сектанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жорик с Урала
    Завсегдатай

• 27 December 2010
    • 596

Я вообще запутался тут с вами! По-моему, и православные, и протестанты (чего я не ожидал, честно говоря) враждуют, по крайней мере в данный момент.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Жорик с Урала
      Я вообще запутался тут с вами! По-моему, и православные, и протестанты (чего я не ожидал, честно говоря) враждуют, по крайней мере в данный момент.
      И не было бы никакого дела православным до протестантов, но лезут окаянные, то с вульгарными наставлениями, то с хамскими выпадами на Церковь.
      Раздел называется православие, но единственное что возможно здесь делать, это только отбиваться от окаянных протестантов
      Именно окаянных - как отпавших от Церкви по своему враждебному к Церкви духу.
      Спросите у них - что им дела до православия? Они все как один ответят - в православии что то по их мнению не так.
      Но протестанты коим нет числа по конфессиям так не похожи друг на друга, то есть у них всех что то не правильно, но они уверены что не правы только православные

Одним словом беснуются и безумствуют эти самые протестанты не на свои повальные разнопонимиание Писания а только на ортодоксов, чье понимание Писание выверено и проверено двухтысячилетним опытом духовной жизни

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от kirbill
        Бог один и всё упирается в Него
        вот имено что ВСЁ
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от Бондарькофф
          вот имено что ВСЁ
          Бог один, производящий всё во всех (1 Кор. 12:6).

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Церковь сама очищается от всякой скверны Благодатью Святого Духа.
            Кривые по вере отпадают от ней как превла от пшеницы.

Вот эти превла (протестанты против Церкви) начинают гнить и чтобы придать своему существованию видимость смысла и значимости - начинают тявкать на Церковь.

Церковь только одна - та что Апостольская Преемница.
            Все прочие удуманные протестантами есть фальшивки, которыми сатана трудами протестантов норовит подменить Церковь созданную Христом

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от VMN
              Церковь сама очищается от всякой скверны Благодатью Святого Духа.Кривые по вере отпадают от ней как превла от пшеницы.
              Вот эти превла (протестанты против Церкви) начинают гнить и чтобы придать своему существованию видимость смысла и значимости - начинают тявкать на Церковь.Церковь только одна - та что Апостольская Преемница.Все прочие удуманные протестантами есть фальшивки, которыми сатана трудами протестантов норовит подменить Церковь созданную Христом
              ну..не все же "тявкают".. есть и в протестантских конфессиях мудрые божьи люди.. и в православных церквях хватает подозрительных субъектов..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Бондарькофф
                ну..не все же "тявкают".. есть и в протестантских конфессиях мудрые божьи люди.. и в православных церквях хватает подозрительных субъектов..
                Не все, не все и с Церковью воюют, и речь не о всех

С Церковью воюют беснующие, их здесь хватает
                В здравом уме христианину даже в страшном сне такое невозможно - воевать с Церковью, самосвятствовать или строить церкви самоделки

Комментарий

• valerypal
                  Участник

• 12 May 2011
                  • 315

Сообщение от kirbill
                  Я позвонил православным и они мне с какого-то перепугу сказали, что здесь не крестят взрослых, надо идти куда-то в другой храм. А этот рядом был с моим домом, а тот далеко, рассердился и не пошёл. Посмотрел про католиков, но не нашёл в нашей деревне, поэтому позвонил лютеранам.

Бог сказал:следуй за светом и в том сообщение сказано - Иисус это свет. Далее в книге было написано про крещение и я пошёл в Церковь Христову крестится. Кто же уготовал, что православные и католики оказались в этот момент к этому неспособны, лично для меня? Провидение Божие или нет - не буду утверждать.
                  Короче что ближе было, туда и попал. Ну какое это провидение?)) А если бы кришнаиты были в соседнем доме стал бы кришнаитом? Или в том сообщении в ЖЖ было что свет это Кришна?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от VMN
                    Не все, не все и с Церковью воюют, и речь не о всех
                    С Церковью воюют беснующие, их здесь хватает..В здравом уме христианину даже в страшном сне такое невозможно - воевать с Церковью, самосвятствовать или строить церкви самоделки
                    здравому уму довольно доктрины единства: Матф.16:18 Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?
                    1Кор.12:12 как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела,
                    хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                    1Кор.12:18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было
                    угодно.
                    1Кор.12:25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились
                    друг о друге.
                    1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится
                    ли один член, с ним радуются все члены.
                    1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Еф.4:25 говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                    Еф.5:30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

..отсюда всё взаимное "тявканье" похоже на споры и ссоры глаз с руками.. 1Кор.12:21

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Бондарькофф
                      здравому уму довольно доктрины единства.....
                      Единство Церкви и с воюющими с Церковью?
                      Это как?
                      Да и доктрина не о том а о единстве в Вере, единстве поместных Церквей (нераздельных частей Церкви созданной Христом)

"Врата ада не одолеют" Церковь, и враги Её будет рассеяны в небытие

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

как там у протестантов с единством?

или только единство протестов Церкви и ненависти к ортодоксам ?

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Сообщение от kirbill
                          Молодой человек, я же и говорю, что православные настолько завраждовались, что используют слово "окаянные" почём зря, а ещё и отлучают кого-то за неведомо какие "заслуги".
                          Когда будут аргументы, то тогда и приходи, а пустословие у тебя видимо с родни.
                          "Так озабочен я святостью Церкви,
                          Что некогда Богу молитву сказать,
                          Даже читать, даже читать,
                          Библию некогда даже читать"

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от VMN
                            Но протестанты коим нет числа по конфессиям так не похожи друг на друга, то есть у них всех что то не правильно, но они уверены что не правы только православные
                            VMN, тебя обманули ещё при рождение, те про кого ты говоришь вовсе не протестанты, а протестантов тут от силы в этом разделе 2-3 человека включая меня и меня в православие всё устраивает, а вот чего тебя не устраивает в протестантизме, что ты врёшь, я и пришёл выяснить, так как именно вы наводите на нас поклёп будучи в окаянстве.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от VMN
                              как там у протестантов с единством?
                              или только единство протестов Церкви и ненависти к ортодоксам ?
                              VMN, тебе бы помолится за своё бесовское враньё, но ты даже не осазнаёшь, что в окаянстве просто тебе дорогу в ад устроили по которой ты идёшь, как наивная девочка, на верёвке от сатаны и его обмана.
                              Тьфу!!!
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

"Так озабочен я святостью Церкви,
                                Что некогда Богу молитву сказать,
                                Даже читать, даже читать,
                                Библию некогда даже читать"
                                А вот тролить не стоит. Бог есть и всё видит.

Комментарий

Обработка...