Кто такие сектанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от Капуста
    Кто такие сектанты? Все протистанты? В чём их не правда? И вобще что такое секта?
    Сектанты люди глубоко несчастные, неспособные или еще не сумевшие сориентироваться и попавшие под влияния людей тщеславных и неприметно желающих "вести и направлять". Эти "ведущие и направляющие" почти всегда очень похожи один на другого - всегда во всем ищут именно свое видение но обычно все сводится к профанации чрезвычайно обширных и очень поверхностных и фрагментальных знаний

Но что здесь рассуждать, наш дорогой и уважаемый kirbill ярчайшей пример. он никогда не успокоится в своих поисках, а все его поиски ограничены стремлением стать "пастырем". Причем ему нет никакой разницы какого религиозного течения

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от VMN
      Но что здесь рассуждать, наш дорогой и уважаемый kirbill ярчайшей пример. он никогда не успокоится в своих поисках, а все его поиски ограничены стремлением стать "пастырем". Причем ему нет никакой разницы какого религиозного течения
      К-сожалению, дорогой и уважаемый VMN, я сейчас в покаяние с апреля 2010 года по Псалтирю, как мне и указал Господь, когда я возвал к Нему и Он мне открыл путь к покаянию сказав: "следуй за светом и он приведёт тебя к покаянию". Мне это показалось не очень ясно, так как я и не читал Библию то до этого, да и не собирался и не знал, что Свет это Иисус, поэтому не понял, что за свет и как за ним следовать, но через часа два в моём журнале: ЖЖ - в моей френдленте появилось сообщение видимо верующего человека и там был назван Светом Иисус Христос и первая строка из Псалтиря 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

Ну и ты понял с чего началось моё покаяние со знамениями(извержение вулканов, пожарами, землятресениями, мёртвыми птицами, морскими боталиями) и сокрушением духа и сердца. Это не считая, что я перед крещением получил помазание Духом Святым в виде белого голубя, как-бы так.

Сейчас я читая по несколько строк в день и "переваривая" их, я вот тут, таки да:
      И продолжу вовек семя его, и престол его -- как дни неба.Пс.88:30

з.ы. а сегодня на Проповеди была речь про Иакова, что он своей хитростью и своей силой пробивал себе дорогу, не особо обращаясь к Богу и меня прям поразила и я почему-то заулыбался и стал счастлив

з.ы.ы. поэтому и у меня пока нет в планах стать пастырем, так как не было у меня такого в покаяние, чтобы я так изменил свою шкалу ценностей...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

сектанство оттого, что любви не хватает. Катастрофически.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от Капуста
          Фанатизм, рациональная узость, горделивость в своей правде, как правило догматичной, только внешней(и как следствие отсутствие жажды по правде Божьей), беспощадный суд над людьми с высоты своей мнимой правды и отсутствие человеколюбия. Часто отсутствие реализма, подмена настоящей жизни идеями.
          люди свое мнение подстраивают под мнение авторитетного лица, не вникая в Слово Божие, не ища правды Божьей. Происходит слепое хождение за человеком и его идеями. «А, если слепой ведет слепого, не оба ли упадут в яму?»
          И к кому же мы данное описание применим? И кто признается, что у них описанное вами присутствует?

Само слово "секта" в нашем обществе с помощью некоторых верующих несет в себе унижающую окраску, что сходится с вашим описанием: фанатизм, горделивость в своей правде, с высоты.

Призываю всех: давайте не будем сектантами! Но для этого надо сделать следующее:
          1. никого не "обзывать" сектантами (а вдруг правы они, а не вы)
          2. не быть фанатиками, а мыслить своим разумом
          3. отказаться от гордости: перестать смотреть на верующих свысока
          4. осуждать последователей того или иного вероисповедания
          5. быть человеколюбивыми
          6. подстраивать свое мнение не под авторитетное лицо(каким бы авторитетным оно не было), а под Библию. Для этого нужно ее самостоятельно читать и изучать

Тогда и сект не будет. Хотя бы потому что это слово уже употреблять не будут.
          Как вам такая мысль: кто называет другого сектантом, тот скорее всего сам сектант?
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от andreskir
            Как вам такая мысль: кто называет другого сектантом, тот скорее всего сам сектант?
            Молодой человек, у меня в катехизисе встречается это слово, что тот кто не лютеранин и не англиканин (истинные протестанты) и называется протестантом тем более - те сектанты и еретеки.
            Только римо-католики и православные и армяне (ещё кто-то был) не сектанты таки!
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Сообщение от kirbill
              Молодой человек, у меня в катехизисе встречается это слово, что тот кто не лютеранин и не англиканин (истинные протестанты) и называется протестантом тем более - те сектанты и еретеки.
              Только римо-католики и православные и армяне (ещё кто-то был) не сектанты таки!
              А РПЦ в вашем понимании тоже секта??? А как вы к пуританам относитесь?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Жорик с Урала
                А РПЦ в вашем понимании тоже секта??? А как вы к пуританам относитесь?
                Я же написал, что православные не секта, а окаянные. А кто такие пуритане эти? Что за зверь?

Комментарий

• Жорик с Урала
                  Завсегдатай

• 27 December 2010
                  • 596

Сообщение от kirbill
                  Я же написал, что православные не секта, а окаянные. А кто такие пуритане эти? Что за зверь?
                  А теперь, плиз, объясните мне значение слова "окаянные".

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

А теперь, плиз, объясните мне значение слова "окаянные".
                    Не сочти за труд, но лично по-моему мнению, это те кто не принимает догмат из учения Церкви, который проистекает из этого учения Церкви и является истиной, но впадает в его критику и тем самым пытается его опровергнуть и тем самым бореться против Своей же Церкви и получается окаянная группа внутри Церкви, чья критика ведёт к сему страшному греху, как вражда против Церкви Христовой.

Комментарий

• Капуста
                      Участник

• 22 July 2011
                      • 138

Сообщение от andreskir
                      И к кому же мы данное описание применим? И кто признается, что у них описанное вами присутствует?

Само слово "секта" в нашем обществе с помощью некоторых верующих несет в себе унижающую окраску, что сходится с вашим описанием: фанатизм, горделивость в своей правде, с высоты.

Призываю всех: давайте не будем сектантами! Но для этого надо сделать следующее:
                      1. никого не "обзывать" сектантами (а вдруг правы они, а не вы)
                      2. не быть фанатиками, а мыслить своим разумом
                      3. отказаться от гордости: перестать смотреть на верующих свысока
                      4. осуждать последователей того или иного вероисповедания
                      5. быть человеколюбивыми
                      6. подстраивать свое мнение не под авторитетное лицо(каким бы авторитетным оно не было), а под Библию. Для этого нужно ее самостоятельно читать и изучать

Тогда и сект не будет. Хотя бы потому что это слово уже употреблять не будут.
                      Вы правы. Это было написано не с целью кого-то унизить или осудить. А чтоб каждый посмотрел на себя и задумался, не ивляется ли он таковым. Я это отношу и к себе.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Капуста
                        Кто такие сектанты? Все протистанты? В чём их не правда? И вобще что такое секта?
                        Сектанты - это группа людей, которые не имеют внутри себя Духа Святого.
                        Вспоминайте притчу Иисуса Христа : " Когда дух нечистый выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит ;
                        тогда говорит : возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его не занятым, выметенным и убранным ;
                        тогда идет и приводит других духов, злейших себя, и вошедши живут там ; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом "
                        от Матфея 12 : 43- 45

Вот пример того, как человек, покаявшись, имеет чистое серде ( читай - дом ). И если в этом доме после покаяния не живет Сильнейший - то есть Дух Святой, то нечистый дух запросто в него возвращается и снова живет там.
                        Поэтому Иисус и говорил верующим в Него : "...Отец Небесный даст Духа Святого, просящим у Него ". от Луки 11 : 13
                        Просить нужно у Бога Духа Святого. Тогда вы будете иметь залог вечной жизни и вам будет все равно - кем вас обзовут.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Сообщение от kirbill
                          Не сочти за труд, но лично по-моему мнению, это те кто не принимает догмат из учения Церкви, который проистекает из этого учения Церкви и является истиной, но впадает в его критику и тем самым пытается его опровергнуть и тем самым бореться против Своей же Церкви и получается окаянная группа внутри Церкви, чья критика ведёт к сему страшному греху, как вражда против Церкви Христовой.
                          По-моему, не только ПЦ так себя ведёт...

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

По-моему, не только ПЦ так себя ведёт...
                            Ты один из первых человек, кто не только сказал, что понял чего я сказал, но даже решил пальцем ткнуть, только вопрос на кого?

Комментарий

• Жорик с Урала
                              Завсегдатай

• 27 December 2010
                              • 596

Сообщение от kirbill
                              Ты один из первых человек, кто не только сказал, что понял чего я сказал, но даже решил пальцем ткнуть, только вопрос на кого?
                              А ты сам подумай. Ладно мудрствовать. Ты вот так смело говоришь, что ПЦ ушла в окаянство. А ты не задумывался о том, что также в ПЦ думают о КЦ или о ПротЦ? Лично я как-то в это никогда особо не вдавался, разве что только из интереса к истории христианства. Я придерживаюсь такой политики: "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой" (Деян. 16:31).

Комментарий

• valerypal
                                Участник

• 12 May 2011
                                • 315

Сообщение от kirbill
                                К-сожалению, дорогой и уважаемый VMN, я сейчас в покаяние с апреля 2010 года по Псалтирю, как мне и указал Господь, когда я возвал к Нему и Он мне открыл путь к покаянию сказав: "следуй за светом и он приведёт тебя к покаянию". Мне это показалось не очень ясно, так как я и не читал Библию то до этого, да и не собирался и не знал, что Свет это Иисус, поэтому не понял, что за свет и как за ним следовать, но через часа два в моём журнале: ЖЖ - в моей френдленте появилось сообщение видимо верующего человека и там был назван Светом Иисус Христос и первая строка из Псалтиря 1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

Ну и ты понял с чего началось моё покаяние со знамениями(извержение вулканов, пожарами, землятресениями, мёртвыми птицами, морскими боталиями) и сокрушением духа и сердца. Это не считая, что я перед крещением получил помазание Духом Святым в виде белого голубя, как-бы так.

Сейчас я читая по несколько строк в день и "переваривая" их, я вот тут, таки да:
                                И продолжу вовек семя его, и престол его -- как дни неба.Пс.88:30

з.ы. а сегодня на Проповеди была речь про Иакова, что он своей хитростью и своей силой пробивал себе дорогу, не особо обращаясь к Богу и меня прям поразила и я почему-то заулыбался и стал счастлив

з.ы.ы. поэтому и у меня пока нет в планах стать пастырем, так как не было у меня такого в покаяние, чтобы я так изменил свою шкалу ценностей...

Интересно... Не читал и и не собирался читать Библию. И не знал что свет это Иисус... А тут БАЦ!!! Тебя типа Сам Иисус прямо через ЖЖ позвал... Вон оно как бывает оказывается...
                                Интересно сколько ж тебе лет?

Комментарий

Обработка...