Кто такие сектанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerypal
    Участник

• 12 May 2011
    • 315

Сообщение от неизвестный
    Я не из православной СЕКТЫ, где все глухи и слепы, как только Свет забрезжит. А потому - существует ИСТОРИЯ, которая очень даже их просветить может. Даже, если они не захотят.
    Я понимаю что не из православной секты) А из какой? Общины, церкви - какая разница как называть, если Вас слово секта оскорбляет. Хотя слово секта само по себе совсем не оскорбительное. Вы вот так на православие нападаете аж интересно где такому учат

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от неизвестный
      Уважаемый NONCONFORMIST, считайте, что ИСПЫТАНИЕ по «знанию» истории вы прошёл. Ибо, - КТО ИЗ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛЮДЕЙ, не знает причину и дату появления «церкви» Константина? Да и писал я уже об этом раньше без ошибки. Предлагаю вам, также, считать, что я ОГОВОРИЛСЯ . В любом случае, БЛАГОДАРЮ за реакцию.
      Однако, одно НЕ ДЕЛАЕТ ВАМ ЧЕСТИ, - что вы ничего другого, кроме замеченного вами «факта» - НЕ ЗАМЕТИЛ. А ведь, вся суть, именно в ТОМ.
      Я безграмотный антиисторический бред не комментирую!

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от nonconformist
        Я безграмотный антиисторический бред не комментирую!
        Точней было бы сказать НЕ антиисторический, а АНТИПРАВОСЛАВНЫЙ, потому что именно история для православия являет приставку - АНТИ.

Собственно ваши комментарии я все знаю и нужды в них НЕ ИСПЫТЫВАЮ.
        Но, кроме меня и вас на форуме есть ещё люди, которым вы лапшу на уши вешаете. Я вас не обвиняю в этом, но просто констатирую ваше действие.
        Если не хотите общаться - ДО СВИДАНИЯ.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от valerypal
          Я понимаю что не из православной секты) А из какой? Общины, церкви - какая разница как называть, если Вас слово секта оскорбляет. Хотя слово секта само по себе совсем не оскорбительное. Вы вот так на православие нападаете аж интересно где такому учат
          слово СЕКТА - меня не тревожит, потому что ни к одной существующей не принадлежу.
          А потому - НИГДЕ вы не услышите ничего подобного.
          Да и от меня вы ничего не слышали.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от неизвестный
            Точней было бы сказать НЕ антиисторический,
            Нет, родной мой, исторический это например труды Адольфа фон Гарнака, а то, что ты тут несешь опровергнет любой школьник мало-мальски историю знающий.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от nonconformist
              Нет, родной мой, исторический это например труды Адольфа фон Гарнака, а то, что ты тут несешь опровергнет любой школьник мало-мальски историю знающий.
              Ой, фамилий много. Только у вас свои, а у меня свои. Хотя я могу ссылаться даже и на ваших ПРАВОСЛАВНЫХ историков.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

...............

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от неизвестный
                  Ой, фамилий много. Только у вас свои, а у меня свои. Хотя я могу ссылаться даже и на ваших ПРАВОСЛАВНЫХ историков.
                  Гарнак отродясь православным не был. Говорят же тебе, сначала матчасть выучи, а потом рассуждать берись!

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

Сообщение от неизвестный
                    слово СЕКТА - меня не тревожит, потому что ни к одной существующей не принадлежу.
                    А потому - НИГДЕ вы не услышите ничего подобного.
                    Да и от меня вы ничего не слышали.
                    То есть и швец и жнец и на дуде игрец))) Ни к одной секте не принадлежите - сам себе и церковь, и секта, и священник. И крестили сами себя наврное. Наверное и молитесь сами себе)))
                    Я - Бог!
                    - Откуда ты знаешь?
                    - Да я вот молился, молился и вдруг понял что разговариваю сам с собой...

Такое ощущение что Вы или стесняетесь или Вам стыдно признаться к какой секте (общине, церкви, деноминации, конфессии - не важно) принадлежите. Зато ругать православие крупным шрифтом не стесняетесь.
                    И даже ник "неизвестный". Ну да анонимно можно ругать всех и вся. Не страшно. Только Бог все видит, от него не зашифруешься

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от kirbill
                      Я даже могу назваться больным болезнью Дауна, хотя правде не соответствует и освящаться, так что и Господь прославит и больного болезнью Дауна!
                      ох Кирби Кирби оох(прославить Бог так та может через что угодно!О
                      ----------------------------------------------------------
                      в современном обществе слово секта-ругательное,позорящее,да и вообще плохое(не называйте так никого,ну кроме СИ например
                      при чем тут слово секта к протестантам? секта там-где ушли от верного учения

Сообщение от Бондарькофф
                      верного с чьей точки зрения?..у каждого своё КРОМЕ..
                      но Истинная церковь то Одна О!О(
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Маркова
                        ох Кирби Кирби оох(прославить Бог так та может через что угодно!О
                        Маркова, естественно Бог может всё, даже из камней сделать себе сыновей:
                        Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.Матф.3:9

например при чем тут слово секта к протестантам? секта там-где ушли от верного учения[/B]
                        Не причём, поэтому нас и не называют в основном сектой, а вот тех кто пытается за словом протестанты(неправомерно) спрятаться от наименования секта - называют.
                        У меня в Книге Согласия все ходы записаны таки:
                        Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с) Книга Согласия

з.ы. а знаешь какой у них артикул был и может даже есть:
                        Что никто никогда не должен иметь дела с теми служителями Церкви, которые проповедуют Святое Евангелие согласно Аугсбургскому Исповеданию и порицают заблуждения анабаптистов.

И всё точка! Не должны иметь дела таки! Какой полёт мысли, да я у половины баптистов уже в игноре, если что. И как их назвать протестантами, когда они секта и есть, настоящая секта.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от АртурМ
                          Сектанты это те люди, которые в представлении определённой религиозной группы считаются "внешними", вне этой группы. То есть различные религиозные группы будут считать другую сектантами, а себя истинно верующими, типа имеющими больше прав на спасение. Это стремление дружить только со своим кланом и враждовать с другими действует инстинктивно ещё со времён пещерных людей.
                          Это мирское и не христианское понятие . Разрешите я приведу библейское ? Первыми сектантами упоминаемые в Н.З. была "секта назорейской ереси" т.е. первая Церковь христиан считалась сектой иудаистами ! Она была малочисленной группой по отношению к основной массе народа и имела ОТЛИЧНОЕ ОТ ОСНОВНОЙ ГРУППЫ УЧЕНИЕ !!!! Т.е. секта - это несущая другое учение собрание людей по сравнению с основным УЧЕНИЕМ !!! Поясню на примере : евангельские христиане в России имеют отличное от РПЦ учение и по отношению к РПЦ они есть секта ! А РПЦ имеет отличное от Писания учение и по отношению к Слову Бога ( Писанию) и христианам вообще в мире ( рожденным свыше !!!) - они ... есть секта !!! Поэтому Вы уточните по отношению к кому Вы желаете узнать сектантов ? Если по отношению к РПЦ , то сверьте из учение с другими и все что будет отличаться от него - секты , а вот если к Писанию кто есть секты , то : " Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          (2Иоан.1:9)
                          " сверьте учение Апостолов и Христа и все что отлично от этого - секты ! Благославений Вам разобраться с этим вопросом ! Священник Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Жорик с Урала
                            Нет, конечно! Бог должен славиться, а не человек, который пылинка по сравнению с Ним!
                            Аминь ! Истинно ! Обильных Вам благославений от Христа ! Раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от valerypal
                              А вот мне интересно почему на сектантов православие действует как красная тряпка на быка? Чуть что и пошло поехало - и мощи, и святые, и предания - все ненавидят. Точно бесы людьми владеют.
                              Потому , что сектанты к православию , считают РПЦ сектой к христианству!!! И обличают их , что бы не погибли , а пришли к покаянию перед Христом !14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                              (2Кор.6:14-18)

Комментарий

Обработка...