Кто такие сектанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от valerypal
    Короче что ближе было, туда и попал. Ну какое это провидение?)) А если бы кришнаиты были в соседнем доме стал бы кришнаитом? Или в том сообщении в ЖЖ было что свет это Кришна?
    Ты серьёзна не читаешь чего пишу тебе? Так зачем вопросы то задаёшь? Лукавый дух свой показываешь вместе с VMN?
    Если тебя чего-то пугает, что ты так себя ведёшь, то это твои проблемы, что ты правду не можешь говорить, а бесов вместе с VMN так боитесь, что правдой их побеждать не можете, а только враньём. Но враньём бесов не побеждают. Заблудились вы вдвоём и Жорика с собой увлекаете.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от kirbill
      А вот тролить не стоит. Бог есть и всё видит.
      Да ладно! Что, и пошутить нельзя?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Жорик с Урала
        Да ладно! Что, и пошутить нельзя?
        VMN, уже досмеялся, что его бесы на небесной колеснице в ад ведут введя в заблуждение и тебя он пытаеться с собой схватить и потащить, так как сам боится туда идти, ему нужны единомышленники.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Бондарькофф
          вот имено что ВСЁ
          Это очень высокий полёт мысли?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Я вообще запутался тут с вами! По-моему, и православные, и протестанты (чего я не ожидал, честно говоря) враждуют, по крайней мере в данный момент.
            Эта вражда только у VMN в голове, откуда она и исходит, а тебе снова же могу сказать. Скажи, какой именно артикул не устраивает протестантов в православие, а затем я тебе снова скажу какой православным у протестантов из-за чего они в окаянстве? Отчего и вражда.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Ну я спокойно отношусь.
              Ну, значит ты не ищешь трибуну, чтобы продвигать враньё. Но дело в том, что без вранья, возможно на тебя никто не будет обращать внимание. Но тебе же не слава человеческая нужна?

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Сообщение от kirbill
                Ну, значит ты не ищешь трибуну, чтобы продвигать враньё. Но дело в том, что без вранья, возможно на тебя никто не будет обращать внимание. Но тебе же не слава человеческая нужна?
                Нет, конечно! Бог должен славиться, а не человек, который пылинка по сравнению с Ним!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Нет, конечно! Бог должен славиться, а не человек, который пылинка по сравнению с Ним!
                  Бог славится, когда Он тебя славит, а говорить правду уже доброе дело. Но доброе дело тщетно, конечно, если нет тех же чувствований, что и во Христе, а если есть уже будешь являть славу Божию. А кто врёт, разве имеет теже чувствования, разве являет каждой твари славу Божию от которой бесы бегут в стадо свиней?
                  А называть других бесами, при этом врать, так это на потеху бесам только...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от valerypal
                    Или в том сообщении в ЖЖ было что свет это Кришна?
                    Сейчас почитал про людей больных синдромом Дауна, поэтому действительно я не должен был тебя ругать, откуда я знаю кто сидит за экраном монитора. Все люди христиане и всех Господь любит.
                    Но там в привидённой цитате, на которую ты давал ответ, как раз написано: "в сообщение светом был назван Иисус".
                    Мои познания о Церкви Христовой были на уровне: православные, католики, лютеране.
                    Я и так становился нью-эйдж, если бы не этот голос, так что скажи голос про Кришну мне без разницы было. Я и так был во власти сатаны, хуже бы мне не стало, я был некрещённый.

з.ы. я и сам поздно начал говорить, хоть и доктор не говорил про болезнь Дауна, но был в детском саде с дополнительным развитием...

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от valerypal
                      Интересно а если бы тебе попалась не христианская книга? Например Кастанеда? Тоже ведь увлекательно)))
                      А я и читал другую книгу. Читал про интегральный мир, знаешь таких, ну нью-эйдж? Просто паралельно решил почитать христианскую книгу. Я и маркетинг тоже читал.
                      Главное, что я точно исполнял чего там написано в тех книгах и маркетинг и нью-эйдж и христианской, а там было сказано Бог откроет. Точка. Ну не судьбы подумал я.

з.ы. кстати, не будь я Кирбиллом, если я не сделал в точности:
                      Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;Матф.7:7

Так как остальное исполнить уже не представлялось возможным таки...

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от andreskir
                        И к кому же мы данное описание применим? И кто признается, что у них описанное вами присутствует?

Само слово "секта" в нашем обществе с помощью некоторых верующих несет в себе унижающую окраску, что сходится с вашим описанием: фанатизм, горделивость в своей правде, с высоты.

Призываю всех: давайте не будем сектантами! Но для этого надо сделать следующее:
                        1. никого не "обзывать" сектантами (а вдруг правы они, а не вы)
                        2. не быть фанатиками, а мыслить своим разумом
                        3. отказаться от гордости: перестать смотреть на верующих свысока
                        4. осуждать последователей того или иного вероисповедания
                        5. быть человеколюбивыми
                        6. подстраивать свое мнение не под авторитетное лицо(каким бы авторитетным оно не было), а под Библию. Для этого нужно ее самостоятельно читать и изучать

Тогда и сект не будет. Хотя бы потому что это слово уже употреблять не будут.
                        Как вам такая мысль: кто называет другого сектантом, тот скорее всего сам сектант?
                        Если бы вы знали, как вы правы...
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• valerypal
                          Участник

• 12 May 2011
                          • 315

Сообщение от kirbill
                          Сейчас почитал про людей больных синдромом Дауна, поэтому действительно я не должен был тебя ругать, откуда я знаю кто сидит за экраном монитора. Все люди христиане и всех Господь любит.
                          Но там в привидённой цитате, на которую ты давал ответ, как раз написано: "в сообщение светом был назван Иисус".
                          Мои познания о Церкви Христовой были на уровне: православные, католики, лютеране.
                          Я и так становился нью-эйдж, если бы не этот голос, так что скажи голос про Кришну мне без разницы было. Я и так был во власти сатаны, хуже бы мне не стало, я был некрещённый.

з.ы. я и сам поздно начал говорить, хоть и доктор не говорил про болезнь Дауна, но был в детском саде с дополнительным развитием...
                          От чудак ты)) Дауном обзывать не буду.)) Ты что не понимаешь, что так и остался не крещенным? У вас же нет преемственности. Ваша церковь пошла от отлученного от церкви Лютера. Какое крещение? И кажись ты так и пребываешь во власти сатаны судя по твоей агрессивности)))
                          Я просто пытался тебе показать по твоим же словам, что твое попадание к лютеранам не осознано, не осмыслено, а случайно - церковь ближе к дому оказалась. И приняли с распростертыми руками легко и просто.
                          А чтобы стать православным, надо было зад поднять и ехать куда то. То есть нужно было приложить усилие, пусть и небольшое.
                          Вот если бы ты не побежал сразу "креститься" в первую попавшуюся церковь, а сначала непредвзято разобрался в чем разница между протестантами, католиками и православными, а потом ОСОЗНАННО сделал свой выбор я бы уважал твое ревностное отстаивание лютеранства. А ты просто играешься. Для тебя на самом деле нет разницы между нью эйдж и христианством. Просто сменил одну игру на другую.
                          Я ,например, знаю почему я именно православный. Не католик, не лютеранин, не ЕХ.
                          Думаю ты советов не слушаешь. Но посоветую почитай в википедии биографию Серафима Роуза. Американец, родившийся в протестансткой семье, изучавший все основные религии мира на родных языках, имеющий блестящее образование - ОСОЗНАНО принял православие стал священником и отказался от университетской карьеры. Почитай его книгу "Душа после смерти". Довольно интересно
                          Последний раз редактировалось valerypal; 27 July 2011, 12:07 AM.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Капуста
                            Кто такие сектанты? Все протистанты? В чём их не правда? И вобще что такое секта?
                            Действительно, ВНАЧАЛЕ надлежит разобраться ЧТО ТАКОЕ СЕКТА?
                            Если иметь в виду духовную организацию, то СЕКТОЙ будет считаться (как я думаю) отколовшаяся от неё часть. По-сути, у них одна «база», но раскол происходит чисто ПО ПЛОТСКИМ, человеческим причинам под руководством нечистых духов. По сути, это ПОРОКИ ЛИДЕРОВ этой секты: гордыня, тщеславие, жажда власти, и венчает всё это отход, или извращение БАЗОВОЙ ДОКТРИНЫ той организации, от которой откололась секта. Потому, всякая секта руководствуется своими собственными догмами, извращающими базовую доктрину своей «матери», от которой она откололась. Естественно, во главе любой секты стоят люди ДЕЯТЕЛЬНЫЕ, ПЛОТСКИЕ, НАДМЕННЫЕ, ЛУКАВЫЕ, и НЕВЕРУЮЩИЕ. Эти, надмеваясь, и осуществляя РАЗДЕЛЕНИЕ - пренебрегают словами Апостолов: «не покидайте собраний ваших».

Исторически это выглядит так.
                            Ещё во времена Апостолов в церквях стали появляться НЕГОДНЫЕ люди, о которых упоминает неоднократно Библия. Во втором веке, после того, как ушли Апостолы и их первые ученики, они и их единомышленники - завладели властью в церквях, и когда начались сильные гонения, и лучших духовных верующих по сути, истребили, то эти будучи при власти ПРЕДАЛИ Христа, и соединились с язычниками ЗА МЗДУ и ПРИВЕЛЕГИИ, и ВЛАСТЬ.
                            Именно так в начале ТРЕТЬЕГО века появилась новая организация, называющая себя «церковью», ПОД РУКОВОДСТВОМ ЯЗЫЧНИКА, римского цезаря ВСЕЛЕНСКОЙ империи Константина. Империя была огромной, завладевшей по сути всем миром, а потому и цезари её назывались ВСЕЛЕНСКИМИ. Потому, основав свою религиозную организацию («церковь»), Константин назвал её ВСЕЛЕНСКОЙ, также. То есть, появилась ВСЕЛЕНСКАЯ «церковь» - КАТОЛИЧЕСКАЯ (на латинском языке). И когда из-за огромных размеров империи, она была вынуждена разделиться на две части Западную и Восточную, то эта КАФОЛИЧЕСКАЯ «ЦЕРКОВЬ», также разделилась на две части Восточную, где вес имели греки и стремились к первенству и власти, и - Западную, где были у власти римские цезари, и правили не только империей, но БЕЗРАЗДЕЛЬНО и ВСЕЙ «церковью», пошедших НА СДЕЛКУ, плотских церковников. От христианства, естественно, остались «рожки да ножки», потому что Константин соединил учение со своим ЯЗЫЧЕСКИМ, получив симбиоз. А язычники, как в Риме, так и в Греции на то время поклонялись АППОЛОНУ и МИТРЕ. И Константин приспособил начальное учение Христа к МИТРЕ и АППОЛОНУ. И как знак этого, рождество Христово строго совпадает с днём рождения Митры (но об этом умалчивается). Хотя однажды по ТВ, Кирилл, незадолго (может за год) до кончины Алексия, - говорил на эту тему. Появился, также культ БОГОМАТЕРИ, о чём Апостолы НИКОГДА не учили.
                            Тем не менее, строптивая ЧАСТЬ восточных священников возглавляемых греками, искала повод к РАЗДЕЛЕНИЮ, борясь ЗА ВЛАСТЬ. Изменили под себя некие догмы, и назвали себя ОРТОДОКСАМИ, что имеет греческое значение ПРАВИЛЬНО СЛАВЯЩИЕ.
                            Так появились ПРАВОСЛАВНЫЕ, которые продолжали быть КАТОЛИЧЕСКОЙ, «церковью», хоть и сами себя называли православными. И только через почти 700 лет в 1054 году, они ОТДЕЛИЛИСЬ, и стали самостоятельной ПРАВОСЛАВНОЙ «церковью».
                            Так появилась ПЕРВАЯ СЕКТА, имя которой - ПРАВОСЛАВИЕ. Огромная, потому что являлась частью ещё более огромной организации. А далее уже пошло НЕУДЕРЖИМОЕ деление этой кафолической организации, о чём все и знают.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от неизвестный
                              Исторически это выглядит так.
                              Именно так в начале ТРЕТЬЕГО века появилась новая организация, называющая себя «церковью», ПОД РУКОВОДСТВОМ ЯЗЫЧНИКА, римского цезаря ВСЕЛЕНСКОЙ империи Константина. Империя была огромной, завладевшей по сути всем миром, а потому и цезари её назывались ВСЕЛЕНСКИМИ.
                              Да уж историк воистину великий! И в арифметике тоже силен. До трех уже считать научился. Так глядишь годков через 10 и цифру четыре осилишь.
                              А покаместь хоть в Вике посмотри годы правления Константина, чтобы перед всем Форумом не позориться, Великий Неизвестный Историк!

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

притчи 30.18 .. 3-4.. кая разница..но каков слог..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...