Кто такие сектанты? Все протистанты? В чём их не правда? И вобще что такое секта?
Кто такие сектанты?
Свернуть
X
-
-
Протестанты не могут быть сектантами:
в вышеупомянутой книге не было представлено ничего нового ни по сути (rebus), ни по выражению (phrasibus),(с) Книга Согласия
Вышеупомянутая книга, это по идее Катехизис, изложение Католического Вероисповедания.
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.Рим.8:39-39
з.ы. а сектанты это тот, кто несёт к алтарю Божию, как раз чуждое учение от чего и становятся сектами, так как их учения никто не принимает, а если они настаивают то через Собор:
Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12)(с) Ириней Лионский
У других может другое мнение на счёт лютеран, но я сразу скажу, что еретеки и сектанты также не являются протестантами, так как они являются еретиками и сектантами, таки даУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Кстати, если есть вопросы на счёт того, что имеют ли право лютеране быть протестантами, могут сначала прочитать эту тему, ну и высказаться на всякий случай:
На счёт англикан говорите с ними как-бы
з.ы. остальные еретики и сектанты, ну там можно и не говорить, они и так себя с ушами выдают, неся чуждое учение под видом протестантов волками в овечьих шурах, к тому-же без Преемства...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Особо настойчивым волкам, да и всем окружающим, могу заметить, что так оно было, таки будет:
(XII.) О ДРУГИХ ФРАКЦИЯХ [ЕРЕСЯХ] И СЕКТАХ,
никогда не принимавших Аугсбургского Исповедания:
Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом, мы намерены в конце [данного писания] просто перечислить артикулы, в которых они [ереси нашего времени] заблуждаются и учат противно [вопреки] нашей христианской вере и исповеданию, на которые мы ссылались столь часто.(с)
Ничего не попишешь.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Сектанты это те люди, которые в представлении определённой религиозной группы считаются "внешними", вне этой группы. То есть различные религиозные группы будут считать другую сектантами, а себя истинно верующими, типа имеющими больше прав на спасение. Это стремление дружить только со своим кланом и враждовать с другими действует инстинктивно ещё со времён пещерных людей.Комментарий
-
Сектанты это те люди, которые в представлении определённой религиозной группы считаются "внешними", вне этой группы. То есть различные религиозные группы будут считать другую сектантами, а себя истинно верующими, типа имеющими больше прав на спасение. Это стремление дружить только со своим кланом и враждовать с другими действует инстинктивно ещё со времён пещерных людей.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Фанатизм, рациональная узость, горделивость в своей правде, как правило догматичной, только внешней(и как следствие отсутствие жажды по правде Божьей), беспощадный суд над людьми с высоты своей мнимой правды и отсутствие человеколюбия. Часто отсутствие реализма, подмена настоящей жизни идеями.
люди свое мнение подстраивают под мнение авторитетного лица, не вникая в Слово Божие, не ища правды Божьей. Происходит слепое хождение за человеком и его идеями. «А, если слепой ведет слепого, не оба ли упадут в яму?»Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Бог не сектант, но люди пытаются Его поставить под свои умозрения. На мой взгляд, сектантов в виде богоотступников не существует, есть люди ищющие и жаждущие правды, но когда эти устремления движими гордыней и тщеславием, то появляется потребность своего возвышения и обвинения других людей. Чаще всего гордыня и тщеславие прячутся жа покрывалом богоугодности. Оттого люди и кичатся тем, что они не сектанты и обвиняют других в сектанстве, приписывая ему богоборчество. Одноногий насмехается над одноруким, вместо того, чтобы помочь ему забить гвоздь. Однорукий насмехается над одноногим вместо того, чтобы сходить по тропинке к ручью принести ему воды. Это не столько сектанство, сколько кичение своей самостью.
Возможно, никто, кроме меня не упоминает Бога всуе. Я обвинял тебя, прости, иначе не получается, но я говорил, что, отвечая, лично я Его поминаю всуе. У тебя своё мнение, но я чувствую так себя.Комментарий
-
Тут даже вопросов не может возникать, кто сектант, а кто нет.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий