Кто такие сектанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от valerypal
    От чудак ты)) Дауном обзывать не буду.)) Ты что не понимаешь, что так и остался не крещенным? У вас же нет преемственности. Ваша церковь пошла от отлученного от церкви Лютера. Какое крещение? И кажись ты так и пребываешь во власти сатаны судя по твоей агрессивности.
    Да, мне всё равно, как ты меня назовёшь.
    Патриарх Кирилл какое Преемство собрался подтверждать? Крещение у нас единое крещение во Христа, я со своим крещением могу и перейти в православие, тут ты снова брешешь.

Я просто пытался тебе показать по твоим же словам, что твое попадание к лютеранам не осознано, не осмыслено, а случайно - церковь ближе к дому оказалась.
    Церковь наша дальше чем главный православный Собор. Я просто рассердился, что в ближайшем не крестят, и не стал звонить туда.

А чтобы стать православным, надо было зад поднять и ехать куда то. То есть нужно было приложить усилие, пусть и небольшое.
    Усилие, я приложил, чтобы меня покрестили в ЭЕЛЦ. Мне пришлось больше пройти пешком.

Вот если бы ты не побежал сразу "креститься" в первую попавшуюся церковь, а сначала непредвзято разобрался в чем разница между протестантами, католиками и православными, а потом ОСОЗНАННО сделал свой выбор я бы уважал твое ревностное отстаивание лютеранства.
    Молодой человек, я не отстаиваю лютеранство, я отставиваю правду. Если вы врёте, то врёте, и это ты поклёп наводишь. В начале поста смотри своего.

А ты просто играешься. Для тебя на самом деле нет разницы между нью эйдж и христианством. Просто сменил одну игру на другую.
    Возможно. А разве я должен делами оправдываться тут?

Я ,например, знаю почему я именно православный. Не католик, не лютеранин, не ЕХ.
    Поздравляю.

Думаю ты советов не слушаешь. Но посоветую почитай в википедии биографию Серафима Роуза. Американец, родившийся в протестансткой семье, изучавший все основные религии мира на родных языках, имеющий блестящее образование - ОСОЗНАНО принял православие стал священником и отказался от университетской карьеры. Почитай его книгу "Душа после смерти". Довольно интересно
    Молодой человек, Серафим Роуз не был протестантом, так как у протестантов православные Отцы Церкви. Им не зачем переходить в православие, так как они и так часть Церкви Христовой, Единственной Церкви Христовой.
    И ещё спорный вопрос, обладаешь ли ты этим Преемством, разумеешь ли наших православных Отцов Церкви
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

kirbill, шут ты наш развеселый
      Ты бы воздержался бы от проповедей и наставлений
      Ничего у тебя не получается кроме гнусной профанации.
      Неразумения твои столько же обширны как и твои кривые знания

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от VMN
        kirbill, шут ты наш развеселый
        Ты ты воздержался бы от проповедей и наставлений
        Ничего у тебя не получается кроме гнусной профанации.
        Неразумения твои столько же обширны как и твои кривые знания
        VMN, я здесь тебе не проповедь читаю, а обличаю твою ложь и тебе подобных, которые по неясной причине решили очернять протестантов, наводя на нас поклёп.
        Подумать над этим ты можешь:

Не будет вранья и меня скорее всего всё устроит, буду слушать внимательно, как ты проповедушь Христа - который не врал и являешь Его славу.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от kirbill
          VMN, я здесь тебе не проповедь читаю, а обличаю твою ложь и тебе подобных, которые по неясной причине решили очернять протестантов, наводя на нас поклёп.
          Подумать над этим ты можешь:

Не будет вранья и меня скорее всего всё устроит, буду слушать внимательно, как ты проповедушь Христа - который не врал и являешь Его славу.
          Пришел в гости, тебя в красный угол посадили, выслушали и что?
          Шут.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VMN
            Пришел в гости, тебя в красный угол посадили, выслушали и что?
            Шут.
            VMN, я понимаю, что позавчера был грибной дождь, но не все грибы полезны, не все съедобны.
            И ещё раз, для тебя и valerypal, что Бог поругаем не бывает!
            Последний раз редактировалось kirbill; 27 July 2011, 10:18 AM. Причина: дождь, а не суп, извиняюсь

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от kirbill
              VMN, я понимаю, что позавчера был грибной суп, но не все грибы полезны, не все съедобны.
              И ещё раз, для тебя и valerypal, что Бог поругаем не бывает!
              ты себя богом считаешь!!!
              на что нам нужны протестанты неразумные и нахальные до нельзя?
              лезут, лезут как тараканы от неряшливых соседей...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от VMN
                ты себя богом считаешь!!!
                на что нам нужны протестанты неразумные и нахальные до нельзя?
                лезут, лезут как тараканы от неряшливых соседей...
                Нет, я не считаю себя Богом, но Господь даровал мне свою добродетель по вере действующим обетованием во мне и хождением по благодати в Его славе.
                Поэтому и я поругаем не бываю таки
                Иисус Христос - моя крепость Святая!

з.ы. я там отредактировал, что не суп был, а дождь...

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от kirbill
                  Нет, я не считаю себя Богом, но Господь даровал мне свою добродетель по вере действующим обетованием во мне и хождением по благодати в Его славе.
                  Поэтому и я поругаем не бываю таки
                  зачем нам твои протестанты, что привязался со своими сектантами окаянными? Что за бзик такой у тебя ортодоксам проповедовать?
                  Мы привычны своим умом жить и менять по чужой указки не в наших традициях.

kirbill, брысь сатана

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от VMN
                    зачем нам твои протестанты, что привязался со своими сектантами окаянными? Что за бзик такой у тебя ортодоксам проповедовать?
                    Мы привычны своим умом жить и менять по чужой указки не в наших традициях.

kirbill, брысь сатана
                    Ты Иисуса Христа называешь протестантом что-ли? Брысь лукавый дух.
                    Я же тебе говорю, что позавчера был грибной дождь, но не все грибы съедобны.

з.ы. а умом Христовым жить не хочешь что-ли? Ты, наверное, умом Петра живёшь - три раза отрекаясь каждый день

Горе вам, непокоривый род непокоривых родителей, что дети не могут покориться Богу своему!!!

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от kirbill
                      Ты Иисуса Христа называешь протестантом что-ли? Брысь лукавый дух.
                      Я же тебе говорю, что позавчера был грибной дождь, но не все грибы съедобны.

з.ы. а умом Христовым жить не хочешь что-ли? Ты, наверное, умом Петра живёшь - три раза отрекаясь каждый день

Горе вам, непокоривый род непокоривых родителей, что дети не могут покориться Богу своему!!!
                      kirbill, kirbill чуть что не по твоему ты в рев
                      Оно и понятно, "много званных мало избранных", ты "во тьме внешней где плачь и скрежет зубов"

Тебе и всем не были двери закрыты, но ты лезешь как вор, через подкоп с проповедью против Церкви, норовишь своей фальшивой церковью подменить Церковь, которую создал Христос
                      Но что спросишь с окаянного?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Капуста
                        Кто такие сектанты? Все протистанты? В чём их не правда? И вобще что такое секта?
                        в современном обществе слово секта-ругательное,позорящее,да и вообще плохое(не называйте так никого,ну кроме СИ например
                        при чем тут слово секта к протестантам? секта там-где ушли от верного учения
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от VMN
                          Тебе и всем не были двери закрыты, но ты лезешь как вор, через подкоп с проповедью против Церкви, норовишь своей фальшивой церковью подменить Церковь, которую создал Христос
                          Но что спросишь с окаянного?
                          VMN, здаётся мне, что это твой внутрений голос тебе говорит, а ты сюда печатаешь, так как это ты в окаянстве и враждуешь против Церкви Христовой и занимаешься откровенным очернением и поклёпом, который я здесь, как раз обличаю, а не читаю проповеди, а как только ты начинаешь на меня бочку катить, то я прячусь в крепости своей Иисусе Христе - Господе нашем.
                          А тебе, VMN, приходится от этой бочки улепётывать. Трудно её катить в гору.
                          И нет никакой проповеди против Церкви, это у тебя от грибного дождя, а есть обличения того, то есть твоего вранья, которое к Христу ни разу не относится и называйся ты хоть сто раз "православный" и "спасённый", то это спасение и православие ты не берёшь, так как уши тебя выдают.

kirbill, kirbill чуть что не по твоему ты в рев
                          Оно и понятно, "много званных мало избранных", ты "во тьме внешней где плачь и скрежет зубов"
                          И, VMN, не по моему, а не по Христу, это касается и ума Христова и обмана, что Бог бывает поругаем, таки да.
                          И, я, VMN, лучше у порога буду, чем в чертоге нечестия:
                          Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.Пс.83:11

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Маркова
                            в современном обществе слово секта-ругательное,позорящее,да и вообще плохое
                            Да, мало ли какой смысл придали нечестивые этому слову, православные например вообще никак не защитили слово "поп"(папа) и уже сами считают его ругательным.
                            Дай им в руки велосипед, они и на раме готовы ездить, лишь бы другие не ругали.
                            Я даже могу назваться больным болезнью Дауна, хотя правде не соответствует и освящаться, так что и Господь прославит и больного болезнью Дауна!

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Маркова
                              в современном обществе слово секта-ругательное,позорящее,да и вообще плохое(не называйте так никого,ну кроме СИ например
                              при чем тут слово секта к протестантам? секта там-где ушли от верного учения
                              верного с чьей точки зрения?..у каждого своё КРОМЕ..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от kirbill
                                VMN, здаётся мне, что это твой внутрений голос тебе говорит, а ты сюда печатаешь, так как это ты в окаянстве и враждуешь против Церкви Христовой и занимаешься откровенным очернением и поклёпом, который я здесь, как раз обличаю, а не читаю проповеди, а как только ты начинаешь на меня бочку катить, то я прячусь в крепости своей Иисусе Христе - Господе нашем.
                                А тебе, VMN, приходится от этой бочки улепётывать. Трудно её катить в гору.
                                И нет никакой проповеди против Церкви, это у тебя от грибного дождя, а есть обличения того, то есть твоего вранья, которое к Христу ни разу не относится и называйся ты хоть сто раз "православный" и "спасённый", то это спасение и православие ты не берёшь, так как уши тебя выдают.

И, VMN, не по моему, а не по Христу, это касается и ума Христова и обмана, что Бог бывает поругаем, таки да.
                                И, я, VMN, лучше у порога буду, чем в чертоге нечестия:
                                Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.Пс.83:11
                                А говорил не стремишься стать сектантским пастырем!!!
                                Наврал как всегда? Изволил обесчестить себя обманом?

Комментарий

Обработка...