Да, мне всё равно, как ты меня назовёшь.
Патриарх Кирилл какое Преемство собрался подтверждать? Крещение у нас единое крещение во Христа, я со своим крещением могу и перейти в православие, тут ты снова брешешь.
Церковь наша дальше чем главный православный Собор. Я просто рассердился, что в ближайшем не крестят, и не стал звонить туда.
Усилие, я приложил, чтобы меня покрестили в ЭЕЛЦ. Мне пришлось больше пройти пешком.
Молодой человек, я не отстаиваю лютеранство, я отставиваю правду. Если вы врёте, то врёте, и это ты поклёп наводишь. В начале поста смотри своего.
Возможно. А разве я должен делами оправдываться тут?
Поздравляю.
Молодой человек, Серафим Роуз не был протестантом, так как у протестантов православные Отцы Церкви. Им не зачем переходить в православие, так как они и так часть Церкви Христовой, Единственной Церкви Христовой.
И ещё спорный вопрос, обладаешь ли ты этим Преемством, разумеешь ли наших православных Отцов Церкви

Патриарх Кирилл какое Преемство собрался подтверждать? Крещение у нас единое крещение во Христа, я со своим крещением могу и перейти в православие, тут ты снова брешешь.
Я просто пытался тебе показать по твоим же словам, что твое попадание к лютеранам не осознано, не осмыслено, а случайно - церковь ближе к дому оказалась.
А чтобы стать православным, надо было зад поднять и ехать куда то. То есть нужно было приложить усилие, пусть и небольшое.
Вот если бы ты не побежал сразу "креститься" в первую попавшуюся церковь, а сначала непредвзято разобрался в чем разница между протестантами, католиками и православными, а потом ОСОЗНАННО сделал свой выбор я бы уважал твое ревностное отстаивание лютеранства.
А ты просто играешься. Для тебя на самом деле нет разницы между нью эйдж и христианством. Просто сменил одну игру на другую.
Я ,например, знаю почему я именно православный. Не католик, не лютеранин, не ЕХ.
Думаю ты советов не слушаешь. Но посоветую почитай в википедии биографию Серафима Роуза. Американец, родившийся в протестансткой семье, изучавший все основные религии мира на родных языках, имеющий блестящее образование - ОСОЗНАНО принял православие стал священником и отказался от университетской карьеры. Почитай его книгу "Душа после смерти". Довольно интересно

И ещё спорный вопрос, обладаешь ли ты этим Преемством, разумеешь ли наших православных Отцов Церкви

Комментарий