Кто такие сектанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Жорик с Урала
    А ты сам подумай. Ладно мудрствовать. Ты вот так смело говоришь, что ПЦ ушла в окаянство. А ты не задумывался о том, что также в ПЦ думают о КЦ или о ПротЦ? Лично я как-то в это никогда особо не вдавался, разве что только из интереса к истории христианства. Я придерживаюсь такой политики: "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой" (Деян. 16:31).
    Мне не важен твой принциа, так как ты никто и звать тебя никак, а если у тебя есть, что-то типа Филиокве, то может огласишь?
    И мнение православных, которые настолько завраждовались с Церквой, что даже слово окаянный используют почём зря...Хотя некоторые и спокойно к Филиокве относятся!
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от valerypal
      Интересно... Не читал и и не собирался читать Библию. И не знал что свет это Иисус... А тут БАЦ!!! Тебя типа Сам Иисус прямо через ЖЖ позвал... Вон оно как бывает оказывается...
      Интересно сколько ж тебе лет?
      О, так тебе понадобился пролог, то я прочитал о покаяние в христианской книге, которая по сейчашним меркам описывает только некоторые аспекты, короче не очень хорошая книга.
      Но там было написано, что нужно покаяние, а покаяние мог открыть только Бог, ну я и смирился, возвал к Богу и стал ждать.
      И был голос свыше, что "следуй за светом и он приведёт тебя к покаянию", я же вообще религией не интересовался и мне то какая разница кто там был светом. Ты чего безбожников никогда не встречал что-ли(пьянки, гулянки, веселье)?

з.ы. спрашивай, что не ясно, у меня все ходы записаны 28 лет сейчас.

Вот с таким безбожеством, мне то откуда было знать, что за свет?...Я даже не крещённый был...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от kirbill
        Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения.. являются еретиками и сектантами..
        вот мы тут все вместе и рассуждаем что и для кого "чуждо" и по каким объяснимым причинам...
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Бондарькофф
          вот мы тут все вместе и рассуждаем что и для кого "чуждо" и по каким объяснимым причинам...
          Для Церки Христовой чуждо учение извне как-бы

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от kirbill
            Для Церки Христовой чуждо учение извне как-бы
            да вот то-то что "как-бы".. всё упирается в "ограду церкви"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Бондарькофф
              да вот то-то что "как-бы".. всё упирается в "ограду церкви"..
              Церковь - это Тело Христово и всё на Христе стоит, так как Он краеугольный камень Церкви, а ты другой решил предложить?

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от kirbill
                Церковь - это Тело Христово и всё на Христе стоит, так как Он краеугольный камень Церкви, а ты другой решил предложить?
                зачем же сразу так по сектантски бросать-ся на вошедшего? довольно лишь измерить єто тело и єтот камень - и будет с нас...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• valerypal
                  Участник

• 12 May 2011
                  • 315

Сообщение от kirbill
                  О, так тебе понадобился пролог, то я прочитал о покаяние в христианской книге, которая по сейчашним меркам описывает только некоторые аспекты, короче не очень хорошая книга.
                  Но там было написано, что нужно покаяние, а покаяние мог открыть только Бог, ну я и смирился, возвал к Богу и стал ждать.
                  И был голос свыше, что "следуй за светом и он приведёт тебя к покаянию", я же вообще религией не интересовался и мне то какая разница кто там был светом. Ты чего безбожников никогда не встречал что-ли(пьянки, гулянки, веселье)?

з.ы. спрашивай, что не ясно, у меня все ходы записаны 28 лет сейчас.

Вот с таким безбожеством, мне то откуда было знать, что за свет?...Я даже не крещённый был...
                  Интересно а если бы тебе попалась не христианская книга? Например Кастанеда? Тоже ведь увлекательно))) Меня удивило что за один год ты умудрился стать не просто ярым христианином, а еще и протестантом, да не просто протестантом (коих куча) а еще и именно лютеранином.
                  Ты вот очень резко тут всех клеймишь. Я уже запутался, но клеймишь всех подряд. В том числе и "окаянных" православных. Но чтобы так резко выскзываться, нужно иметь твердую уверенность в своей правоте. А твердость должна быть основана на знаниях. Возможно ты своего Лютера и проштудировал за этот год полностью, но вот откуда у тебя такая твердая уверенность в окаянстве православия?
                  Без обид, но у меня впечатлиение, что ты просто решил поиграться в религию. Засучил рукава и вперед. Из всех выбрал христианство. Потом в христианстве выбрал католичество, в нем протестантизм, в протестантизме Лютера.
                  С таким же успехом ты мог бы стать буддистом, кришнаитом, зороастрийцем или бахаи.
                  Знаешь, когда человек говорит я вот был безбожник а потом вдруг появился "голос свыше"...
                  Даю сто в гору, пройдет время и ты увлечешься чем нибудь другим. К настоящей вере люди идут годами, десятками лет. А ты не пришел. Ты запрыгнул. Ты видать че то почитал, че то тебе рассказали, показали пару цитат из Библии. И ты влетел как слон в посудную лавку в этот форум и давай как последний пророк тут "плевать на ложь" и всех обличать.

Ты вот почитай со стороны свои слова: нужно покаяние а его только Бог может открыть. ЧТО ЗНАЧИТ "ОТКРЫТЬ ПОКАЯНИЕ?" Ну так как делать было нечего тебе пришлось смириться и воззвать и ждать ответа. И тут раздался голос свыше следуй за мной... В 99,9% в таких случаях люди начинают следовать сам знаешь за кем.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                    зачем же сразу так по сектантски бросать-ся на вошедшего? довольно лишь измерить єто тело и єтот камень - и будет с нас...
                    А кто по-секатнски то бросается, если Бог один, и другого не наблюдается? Или ты Бога сектантом называешь?

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

Сообщение от kirbill
                      Мне не важен твой принциа, так как ты никто и звать тебя никак, а если у тебя есть, что-то типа Филиокве, то может огласишь?
                      И мнение православных, которые настолько завраждовались с Церквой, что даже слово окаянный используют почём зря...Хотя некоторые и спокойно к Филиокве относятся!
                      Ну я спокойно отношусь.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от valerypal
                        Интересно а если бы тебе попалась не христианская книга? Например Кастанеда? Тоже ведь увлекательно)))
                        А я и читал другую книгу. Читал про интегральный мир, знаешь таких, ну нью-эйдж? Просто паралельно решил почитать христианскую книгу. Я и маркетинг тоже читал.
                        Главное, что я точно исполнял чего там написано в тех книгах и маркетинг и нью-эйдж и христианской, а там было сказано Бог откроет. Точка. Ну не судьбы подумал я.

Меня удивило что за один год ты умудрился стать не просто ярым христианином, а еще и протестантом, да не просто протестантом (коих куча) а еще и именно лютеранином.
                        В той же книге было написано, что надо крестится, тогда после крещения у меня и началось покаяние. Я позвонил православным и они мне с какого-то перепугу сказали, что здесь не крестят взрослых, надо идти куда-то в другой храм. А этот рядом был с моим домом, а тот далеко, рассердился и не пошёл. Посмотрел про католиков, но не нашёл в нашей деревне, поэтому позвонил лютеранам.

Ты вот очень резко тут всех клеймишь. Я уже запутался, но клеймишь всех подряд. В том числе и "окаянных" православных. Но чтобы так резко выскзываться, нужно иметь твердую уверенность в своей правоте.
                        Разве не было уже доказано сто раз, что Филиокве основано на учение Церкви, так вот Церковь и есть то основание.

А твердость должна быть основана на знаниях. Возможно ты своего Лютера и проштудировал за этот год полностью, но вот откуда у тебя такая твердая уверенность в окаянстве православия?
                        Ну, на этот вопрос тебе ответят и римо-католики, а мы при вашем окаянстве были с ними заодно. Поэтому у нас основание то одно и тоже таки. Да и Книгу Согласия я ещё не прочитал полностью и ни одного сочинения Лютера тоже полностью.

Без обид, но у меня впечатлиение, что ты просто решил поиграться в религию. Засучил рукава и вперед. Из всех выбрал христианство. Потом в христианстве выбрал католичество, в нем протестантизм, в протестантизме Лютера.
                        Ничего я не выбирал, я просто твёрдо держусь того учения, в котором был наставлен. Я за правду! Если есть веские причины что-то считать не так - прошу огласить.

С таким же успехом ты мог бы стать буддистом, кришнаитом, зороастрийцем или бахаи.
                        Ну, я почти стал буддистом, так как нью-эйдж тесно с ними связан.

Знаешь, когда человек говорит я вот был безбожник а потом вдруг появился "голос свыше"...
                        Так не мои это мысли были, не мои, я сам такого придумать просто не в состояние был и когда через часа два появилось то сообщение, то уже ясно стало, что свершилось. Сообщение то не я тоже писал там.

Даю сто в гору, пройдет время и ты увлечешься чем нибудь другим. К настоящей вере люди идут годами, десятками лет. А ты не пришел. Ты запрыгнул. Ты видать че то почитал, че то тебе рассказали, показали пару цитат из Библии. И ты влетел как слон в посудную лавку в этот форум и давай как последний пророк тут "плевать на ложь" и всех обличать.
                        Тебе же говорят, что у меня твёрдое основание, хочешь узнать про помазание Духом Святым в виде белого голубя. Пожалуйста. Хочешь узнать про знамения случавшиеся. Пожалуйста.
                        Я даже не читаю особо труды Отцов, я вообще в покаяние, я никуда не лезу на рожон.

Ты вот почитай со стороны свои слова: нужно покаяние а его только Бог может открыть. ЧТО ЗНАЧИТ "ОТКРЫТЬ ПОКАЯНИЕ?"
                        Не покаяние открыть, а путь к покаянию, это теперь я понял, что Иисус это путь и Он Свет, а также покаяние само заключалось в изменение шкалы ценностей по Псалтирю. Знамения случаются именно по Псалтирю.

Ну так как делать было нечего тебе пришлось смириться и воззвать и ждать ответа. И тут раздался голос свыше следуй за мной... В 99,9% в таких случаях люди начинают следовать сам знаешь за кем.
                        Ты читаешь чего я пишу. Бог сказал:следуй за светом и в том сообщение сказано - Иисус это свет. Далее в книге было написано про крещение и я пошёл в Церковь Христову крестится. Кто же уготовал, что православные и католики оказались в этот момент к этому неспособны, лично для меня? Провидение Божие или нет - не буду утверждать.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от kirbill
                          А кто по-секатнски то бросается, если Бог один, и другого не наблюдается?
                          ну тогда "об чем речь"? ноу проблем эт ол..
                          Или ты Бога сектантом называешь?
                          разве я кого-то вообще называл сектантом

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от kirbill
                            ...
                            ты не хами на Церковь, а то последние извилины окончательно проржавеют
                            Окаянный - означает отлученный или отпавший от Церкви, например лютеране или еще какие другие протестанты

kirbill, ты окаянный

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Бондарькофф
                              разве я кого-то вообще называл сектантом
                              Ты сказал всё упирается в ограду церкви - я сказал всё упирается в Христа краеугольного камня.
                              Ты сказал:зачем по сектански бросаешься?
                              По твоему с чем сектанским я бросился, как не сказал, что Бог один и всё упирается в Него?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от VMN
                                ты не хами на Церковь, а то последние извилины окончательно проржавеют
                                Окаянный - означает отлученный или отпавший от Церкви, например лютеране или еще какие другие протестанты
                                kirbill, ты окаянный
                                Молодой человек, я же и говорю, что православные настолько завраждовались, что используют слово "окаянные" почём зря, а ещё и отлучают кого-то за неведомо какие "заслуги".
                                Когда будут аргументы, то тогда и приходи, а пустословие у тебя видимо с родни.

Комментарий

Обработка...