Я знаю что они думали и в чем находились в момент выхода из тела : Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.(2тим 4:7-8) Или Вы стремитесь умереть именно той смертью , которой умер Ваш наставник ?
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А что же с другим стихом делать?
1 Иоанна 2:27 - Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Какая то неувязочка получается. Так наставников почитаем или к помазанию прислушиваемся, которое учит?
- - - Добавлено - - -
Я знаю что они думали и в чем находились в момент выхода из тела : Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.(2тим 4:7-8) Или Вы стремитесь умереть именно той смертью , которой умер Ваш наставник ?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет Писание призывает взирать именно на кочину и подражать их вере, т.к. кончина человека красноречиво говорит о его вере. Возьмите того же Стефана и его кончину, посмотрите на Христа и Его кончину. "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни".Комментарий
-
Так я на кончину моего наставника Христа и смотрю и стараюсь подражать Его вере Отцу ! Вы рады ? Я да !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как вы можете подражать их вере, если не знаете какая была их вера. Вы сердцевед? Или взвешивали ее, или знаете сколько веры каждому Господь уделил? Чему подражать собрались? Текстам книги?Комментарий
-
А как же с патриархом Алексием II?
РПЦ призвала не смаковать обстоятельства смерти Алексия II.
Кураев: Церкви трудно было признать, что он умер в уборной
Фтопку его веру?
Думайте что пишите, Сергей.Комментарий
-
-
Сергей , а как быть с людьми , которые посвятили всю свою жизнь служению Богу и тихо ушли к Нему ? Или им надо было быть побитыми камнями , или побить себя самому , что бы показать свою веру ? Сергей , по всему видно , что вы не глупый человек. Так не давайте повод думать по другому.Комментарий
-
Сергей , а как быть с людьми , которые посвятили всю свою жизнь служению Богу и тихо ушли к Нему ? Или им надо было быть побитыми камнями , или побить себя самому , что бы показать свою веру ? Сергей , по всему видно , что вы не глупый человек. Так не давайте повод думать по другому.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Брат , замечу что Апостолы имели РАЗНУЮ кончину жизни : Иоанн своей , Иаков - голову срубили , Петр распят ..., возникает вопрос : А к какой из этих концов жизней праведников стремиться Сам Сергей Батьковичь ? Ребенку понятно что все он их пройти не может т.к. человеку положено ОДНАЖДЫ умереть ...Комментарий
-
Согласен . Но у него есть такая привычка - начинать разговор и потом благополучно исчезать с диалога ( проверено мной лично!) , поэтому я хоть и люблю его любовью Хистовой, но сильно на его ответы не расчитываю ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Комментарий