В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    а Вы реально писание жены лжеца и педофила Мухаммада считаете пророческим ?!?!?!
    На второй посыл я уже отвечал ...

- - - Добавлено - - -

Вы лжете как обычно !!! Вам не надоедает лгать ? Для обличения Вас как лжеца пишу крупно - Я ЧЛЕН ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ , СОЗДАННОЙ ХРИСТОМ И НАХОДЯЩЕЙСЯ В УЧЕНИИ АПОСТОЛОВ ОТ ОСНОВАНИЯ И НАВЕКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вывод - Вы лжец про Церковь и мое упоминание !
    Ну если вы после апостолов единственный член Церкви,то опять проблема ,вас опять не было в первом тысячелетии,а Церковь Христа была всегда.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Спасибо брат , но такова наша судьба - быть гонимыми . Я думаю лет через 10 , пройдя пару расколов Церквей , Вы как и я будете иметь веру что ничего случайного в нашей жизни не происходит , даже когда мы явно грешим непослушанием Христу !!!
      Такую веру мне ждать не придется - она у меня имеется в полноте присутствия Господа в моей жизни, жизни моих детей, внуков и прочих ближних.

Верующим все содействует ко благу в конечном результате ! Благославений вам от Господа нашего Иисуса Христа !
      Да и аминь!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMDIM.
      Может оно и так, но я просто не могу представить Христа освящающего оружие, благословляющего на ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ и много чего другого. Древние церкви может и имели православное учение, но современная РПЦ ничего от этого не сохранила, кроме названия.
      Дим, освящают и туалеты, и стриптизклубы...и прочая прочая прочая.
      Без всякого уважения веры.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Ну если вы после апостолов единственный член Церкви,то опять проблема ,вас опять не было в первом тысячелетии,а Церковь Христа была всегда.
        Вы бредите ?! Я 1971 года рождения то ! Ка я мог быть , ...когда меня не было ?! Может вам передохнуть и валерианочки тяпнуть ? а то я за ваш рассудок переживаю серьезно ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
        Такую веру мне ждать не придется - она у меня имеется в полноте присутствия Господа в моей жизни, жизни моих детей, внуков и прочих ближних.

Да и аминь!!!

- - - Добавлено - - -

Дим, освящают и туалеты, и стриптизклубы...и прочая прочая прочая.
        Без всякого уважения веры.....
        Тогда брат значит каждому из нас Отец дает свои служения , где мы проявляем веру Ему !!! Ведь наш идеал Господь наш Христос Иисус !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Вы бредите ?! Я 1971 года рождения то ! Ка я мог быть , ...когда меня не было ?! Может вам передохнуть и валерианочки тяпнуть ? а то я за ваш рассудок переживаю серьезно ...

- - - Добавлено - - -

Тогда брат значит каждому из нас Отец дает свои служения , где мы проявляем веру Ему !!! Ведь наш идеал Господь наш Христос Иисус !
          Всё понятно.Были апостолы ,умерли,умерла и Церковь Христа,но в 1971 г родился святой,рождённый в духе павел и воскресил Церковь,которую не смог удержать в истине Христос и Святой Дух.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Согласен, каждому - по его возможностям.
            Бог - сердцевед, и не повесит тяжелое ярмо на шею - как религия.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от сергей 33
              Всё понятно.Были апостолы ,умерли,умерла и Церковь Христа,но в 1971 г родился святой,рождённый в духе павел и воскресил Церковь,которую не смог удержать в истине Христос и Святой Дух.
              Бред поврежденного ума , который не смог показать свою еретическую веру в 1 тысячелетии ! Классика вообщем .
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Бред поврежденного ума , который не смог показать свою еретическую веру в 1 тысячелетии ! Классика вообщем .

Ну так где ваша Церковь в 6 веке??? В микроскоп увидеть можно????

Комментарий

• DIMDIM.
                  Участник

• 06 June 2010
                  • 174

Сообщение от habar
                  Уважаемый, Вы, как и большинство не читаете сообщений. Где было указание к войне за веру?
                  а ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ УКАЗАНИЕ? иИСУС УЧИЛ ЭТОМУ? нет. пРАВОСЛАВИЕ ПРИЗЫВАЛО? да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                  Иисус всегда жёстко стоял за веру.

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                  и ВЫ ТАК ПОСТУПАЙТЕ: Зайдите в храм и плеткой гоните торгующих.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от сергей 33
                    Ну так где ваша Церковь в 6 веке??? В микроскоп увидеть можно????
                    Везде от создания Христом и доныне !!! Вы же видите как я определяю братьев во Христе и притом независимо от деноминации . Напр. одному баптисту на форуме я напрямую за его веру лжепророку написал о покаянии !!! а любому отступнику от учения Апостолов я пишу , что он еретик ! Вот Вы не можете показать Вашу ересь в учении Апостолов и поэтому я Вас не считаю христианином и постоянно обличаю Вашу ложь !!!

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Везде от создания Христом и доныне !!! Вы же видите как я определяю братьев во Христе и притом независимо от деноминации . Напр. одному баптисту на форуме я напрямую за его веру лжепророку написал о покаянии !!! а любому отступнику от учения Апостолов я пишу , что он еретик ! Вот Вы не можете показать Вашу ересь в учении Апостолов и поэтому я Вас не считаю христианином и постоянно обличаю Вашу ложь !!!
                      Всё очень просто,ваши ереси пошли только после 16 века.Родись вы в 13 веке,вы вообще не слышали бы о своих ересях ни от кого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMDIM.

Ну так что???Иисус за веру жёстко поступал????

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMDIM.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Всё очень просто,ваши ереси пошли только после 16 века.Родись вы в 13 веке,вы вообще не слышали бы о своих ересях ни от кого
                        Вы солгали - все непросто ! какие например "ереси" ? Что весь народ Бога есть священники Царя ?! Что призывающие духов будут в гиенне ?! Что патриарх - учение не апостолов Христа ?! Что поклонение и каждение изделию рук человека - идолопоклонство ?! какие именно учения Вы имели ввиду ? А то вдруг я их не потдерживаю и Вы лжесвидетельствуете по привычке ...

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Вы солгали - все непросто ! какие например "ереси" ? Что весь народ Бога есть священники Царя ?! Что призывающие духов будут в гиенне ?! Что патриарх - учение не апостолов Христа ?! Что поклонение и каждение изделию рук человека - идолопоклонство ?! какие именно учения Вы имели ввиду ? А то вдруг я их не потдерживаю и Вы лжесвидетельствуете по привычке ...
                          Вами озвученных ересей не знала ни одна Древняя Церковь.Эти ереси пошли только после 16 века

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Вами озвученных ересей не знала ни одна Древняя Церковь.Эти ереси пошли только после 16 века
                            Аминь ! Аминь и так 1000 раз ! В уста целую за правду и истину ! Это ереси с 3 по .... век !!! Но стоит ли их держаться ? А стоит ли идти в собрание их проповедующие ?!?!?!

Комментарий

• Александр1961
                              Участник

• 30 April 2013
                              • 292

Вопрос 1
                              Крещение водой- что это такое и для чего, что дает человеку , кто проповедовал крещение водой, как понимать должно вам родиться от воды?
                              Ответ.
                              Смысл погружения человека в воду при крещении, подобие погребения человека в землю после смерти.
                              Человек, погружённый в воду должен верить, что его настоящая земная жизнь закончена, он умер и погребён в воду. При восхождении из воды человек должен верить что он заново родился от воды, с новым именем и без грехов, потому что матерью является безгрешная вода. Человек, которого крестят и те кто крестит должны верить в смерть, погружаемого человека и рождение при восхождении из воды другого человека, не имеющего грехов. Крещёный человек должен верить что его родила вода!
                              Проповедовал Иоан Креститель
                              Вопрос 2
                              Что проповедовал Иисус Христос, что предлагал, к чему призывал, о каком спасении говорил?
                              Ответ.
                              Иисус Христос предлагал - желающим спастись от мучений, страданий, болезней и смерти, присутствующих в земной жизни- учение, позволяющее человеку после земной жизни переселиться в Царство небесное Божие, где нет ни страданий, ни болезней, ни мучений, ни смерти.
                              Вопрос 3
                              Иисус Христос Царь какого царства, где оно, какая там форма жизни, какие характеристики и условия жизни?
                              Ответ.
                              Иисус Христос является Царем небесного Царства Божия. Форма жизни в Царстве небесном Божьем- не плоть и кровь, а тела Светоносные, белого света- Дух Святой . Душа в Святом Духе находится в беспрерывной радости и любви, тело никогда не болеет и не умирает. Переселенный в Царство Божие находится в постоянном общении с Богом- отцом и со всеми переселенными Святыми.
                              Вопрос 4
                              Как и когда начал крестить Иисус Христос Духом Святым, ?
                              Ответ.
                              Иисус Христос начал крестить на 10 день после вознесения и на 50 день после воскрешения: и сошли языки огненные, вошел в каждого кусочек пламени белого цвета в область сердца, и исполнились они Духом Святым, т.е засияли огнем белого цвета, все тела их, даже через одежду сияние видно, а лица их расплылись в улыбке радости, блаженства и любви.
                              Вопрос 5
                              Как понимать: крещенные Духом Святым являются Детьми Бога, являются членами Церкви, а те кто не крещен Духом Святым, пока не являются детьми Божьими и не являются членами Церкви, как понимать должно вам родиться не только от воды, но от воды и Духа Святого?
                              Ответ.
                              При крещении Духом Святым Бог отдает часть тела своего верующему, т.е отдает от себя частицу Духа Святого. Верующий получает даром частицу Духа Святого, которая для его души является вечным телом, в котором душа его будет жить после земной жизни в Царстве небесном Божьем. А если Бог дал частицу своего тела душе человека, значит Бог- родитель (отец), так-же как земные родители дают часть своего тела душе человека только их тело это плоть. Поэтому крещение Духом Святым являются детьми Божьими- членами Церкви, потому что Церковь переводится, как тело Божие. А те кто не крещены Духом Святым не являются членами Церкви и детьми Божьими тоже не являются.
                              Вопрос 6
                              Если человек крещёный водой считает что он крещён духом святым во время крещения водой но невидимо (тайно) может-ли он считаться сыном Божьим и членом Церкви?
                              Ответ.
                              Бог не меняется и он показал нам как происходит крещение Духом Святым - на человека сходит пламя белого огня входит в область сердца человек исполняется Духом Святым - сияет белым светом, лицо расплывается в улыбке блаженства и любви (сын Божий сущий в недре Отчем нам явил) - то есть происходит всё явно, видимо всё остальное от лукавого. Если Дух Святой не сходил на человека значит он не является Сыном Божьим, не является членом Церкви, что бы он по этому поводу не мнил ничего не поможет.
                              Вопрос 7
                              Если человек крещёный водой заговорил на непонятных языках и утверждает что это на него сошёл Дух Святой может считаться дитём Божьим, членом Церкви?
                              Ответ.
                              Дух Святой как сказано Апостолами сходит всегда так-же как в первый раз в день Пятидесятницы, в день рождения Церкви, в день рождения сынов Божьих - на человека сходит пламя белого огня входит в область сердца человек исполняется Духом Святым - сияет белым светом, лицо расплывается в улыбке блаженства и любви (сын Божий сущий в недре Отчем нам явил) - то есть происходит всё явно, видимо всё остальное от лукавого. Если Дух Святой не сходил на человека значит он не является Сыном Божьим, не является членом Церкви, что бы он по этому поводу не мнил ничего не поможет, не помогут тарабарские языки.
                              Вопрос 8
                              Как понимать блаженны нищие Духом Святым ибо их Царство Божье, а богатящиеся уйдут нисчем?
                              Ответ.
                              Существуют две категории людей: одни говорят - у меня всё есть, мне ничего не надо, не взирая на истинное положение дел, таким же образом и поступают верующие, не имеющие Духа Святого, говорят что имеют Духа Святого невидимого и что они ничего просить не будут, а некоторые говорят не будут просить Духа Святого потому что недостойны.
                              Но есть те кто исполняет повеление Иисуса Христа и с верою просят обещанного Отцом Небесным через пророков ( и излию от Духа моего на каждую плоть) что и произошло в день Пятидесятницы, в день рождения Церкви Божьей, в день рождения сынов Божьих. А всё инное от лукавого и никому не поможет в день последний, потому что скажет Господь выдумщикам богатящимся - отойдите от меня не знаю я вас.

Комментарий

• Люда*
                                Участник

• 27 April 2013
                                • 47

А Писание сообщает что ваших ересей в 1 веке НЕ БЫЛО ! Итак , кому верить - истории созданной еретиками или Слову Бога Благославенного ...? Я выбор уже сделал ....
                                Павел, к сожалению вы неверно толкуете писание, вы вырываете строчки из контекста и строите свое учение, вы отсекаете малую часть и не признаете полноту истины. Писание как раз таки сообщает что православная церковь сохранила во всей полноте апостольскую веру. Нет ничего сейчас в учении церкви того, чего бы не было от начала, чего бы не было от апостолов.
                                Вы только всячески пытаетесь осуждать её членов, осуждаете учение, переворачиваете все вверх тормашками, осуждаете то чего не понимаете. Вы абсолютно ничего не знаете о настоящем православном учении. Вы наслушались клеветы и на самом деле не стремитесь к Истине, не нужна она вам. Вы больше возлюбили ложь и сладость своего заблуждения. Не нужна вам церковь Христова, вам нужна своя...Считая себя мудрыми обезумили. К сожалению когда человек даже не стремится к Истине, безполезно что то говорить. Вся надежда только на милость Божью, на то что Он вас просветит, но ведь насильно Он этого делать не будет, а вы не хотите и не просите. Да смирится ваша душа для Господа, желаю вам Христова смирения, чтобы слышать Его голос.

Комментарий

Обработка...