В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

Аминь ! Апостолы верили Слову Божьему !!!

- - - Добавлено - - -

Не врите - это не прилично ! Вы на коленях крича " Николай угодник ( или кого другого , кроме Бога!) кого зовете ? Николая состоящего из духа , души и тела или духа праведника Николая не имеющего тела до 2 пришествия Христа , Который и восстановит ( воскресит) тело его ? Если честно ответите , то поймете о чем я беседы веду...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Так там "молитесь Богу друг за друга" , а не вызывайте духов праведников в мерзких молитвах не Богу !!! Или для Вас разници в обьектах обращении в молитве нет ?! Вы сатане молитесь , чтоб Вас не трогал ? А почему ? .....

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Ответ, ну это же невечное девство, а она была девицей до этой беременности.Лк. 1:34. Здесь Дева Мария в ответ Ангелу, благовестившему Ей о рождении Сына, вопрошает: "как будет это, когда Я мужа не знаю?". Ведь если думать (как думают протестанты), что Дева Мария не давала Богу обета девства, и собиралась вскоре вступить в обычный брак с Иосифом, то какой смысл имел бы Её вопрос? Ведь если ангел, пророк или прозорливец скажет обрученной невесте, что она родит сына, которому нужно наречь такое-то имя, то разве она станет спрашивать: "как будет это, когда я мужа не знаю"? Такого вопроса даже возникнуть не может, и он вызвал бы у собеседника только недоумение. Ведь девица эта готовится к замужеству, обычным следствием чего является рождение детей. И любая обрученная невеста поняла бы эти слова только так, что она благополучно выйдет замуж и родит сына от своего мужа.

- - - Добавлено - - -

Как мы чтаем в Писаниях, молятся живые о живых. То есть, вот мне пишут Православные, - Наши прихожане знают почему они прикладываются к поясам, мощам, иконам...... Вы к сожалению, так и упорствуете, что бы понять, что этим мы чтим своих святых, которые живы и помогают нам. Как и сказано в Еввангелии: почитайте наставников ваших и взирая на их кончину подражайте вере их....

Отвечаю, - Почитать живых наставников (Апостолов, например)и смотреть как они жили, и на их кончину, что они были верными Богу до последнего дыхания. Но не к мёртвым взывать. Это грех...
 Все умершие находяться под Судом до их оправдвния и никак не могут ходатайствовать за грешника. Один у нас Ходатай - Христос.

Комментарий
- 

Комментарий
- 

И просьбы друг к другу тоже правильно. Апостол Павел просил молиться. "Братия! молитесь о нас".(1Фесс.5:25)
 Что же не правильного в том, что просим угодников Божиих молиться о нас? Невозможно представить христиан без их взаимной друг за друга молитвы.Комментарий
- 

Не забывайте, просьба к живым Христианам молится о живых Апостолах на то время. Молится за успешное благовестие у язычниковКомментарий
- 

"О нас", а не "нам" - существенная разница!

А вот фрагмент молитвы (не просьбы) у сектантов не Богу:
 Каково, а?!Молитва 4-я святителю Николаю Чудотворцу
 О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе...

Молитвы Николаю Чудотворцу : Православие и мир

Христиане молятся друг за друга; сектанты и еретики молятся друг на друга.Комментарий
- 

Ошибка заключается в том, что вы уравниваете значение слова "молитва" по отношению к Богу и по отношению к человеку. Ну, например, слово "летать" имеет одно значения для птицы и другое для человека. Молитва по отношению к человеку сужается до простой просьбы, не более того. И тогда по ваше выходит, что можно просить Бога, но нельзя просить человека.Комментарий
- 

Молитва ангелу :
 Патр. Иаков, благословляя Иосифа и сынов его, молился так: Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих (Быт. 48: 16)

"Услыши нас" - не просьба?А вот фрагмент молитвы (не просьбы) у сектантов не Богу:О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе...
 "Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши" - не просьба? Ангелы не могут не знать наших нужд, так как Спаситель сказал о верующих в Него: "Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Мтф.18:10)

Что же вы, сектанты, за христиане, если отреклись от св. Ангелов и угодников Божих и всей Церкви Небесной?! Где в Писании нашли вы запрещение чтить Ангелов, угодников Божиих и обращаться к ним с молитвой?Христиане молятся друг за друга; сектанты и еретики молятся друг на друга.Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 25 April 2013, 10:25 AM.Комментарий
- 

Вы Сережа о Ходотае прочитали уже? Как то вы упрямо отворачиваетесь, от самим же упомянутого отрывка...Ошибка заключается в том, что вы уравниваете значение слова "молитва" по отношению к Богу и по отношению к человеку. Ну, например, слово "летать" имеет одно значения для птицы и другое для человека. Молитва по отношению к человеку сужается до простой просьбы, не более того. И тогда по ваше выходит, что можно просить Бога, но нельзя просить человека.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

И что дальше вы мне хотите сказать, что вы дошли до слова Ходатай и дальше не прочитали Ходатай чего? Или как вас прикажите понимать-то, я вам все ответил и пояснил. Надо найти мое сообщение? Так что кто и от чего отворачивается еще вопрос.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий

вам виднее, тут надо либо ясновидцем быть, либо православным.
 вам виднее, тут надо либо ясновидцем быть, либо православным.

Комментарий