В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от сергей 33
    Нет разделения между Церковью Земною и Небесною и это связь молитва друг за друга
    Молитвы Богу друг за друга это правильно, но не молитвы друг другу. Ведь вы молитесь умершим святым помимо Бога.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Игорь2
      Нет, я про апостолов. Другие жития не читал, даже в газетах избегаю оного
      Аминь ! Апостолы верили Слову Божьему !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
      Речь идёт не о призывании духов,а о молитве Небесной и земной Церкви друг о друге
      Не врите - это не прилично ! Вы на коленях крича " Николай угодник ( или кого другого , кроме Бога!) кого зовете ? Николая состоящего из духа , души и тела или духа праведника Николая не имеющего тела до 2 пришествия Христа , Который и восстановит ( воскресит) тело его ? Если честно ответите , то поймете о чем я беседы веду...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Да нет.Смысл один и он такой.

молитесь друг за друга, чтоб исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иаков 5:16).

А как известно в Царствие Небесном и Церкви Христа---мёртвых нет.Поэтому, бред протестантов о мертвецах некорректен.
        Так там "молитесь Богу друг за друга" , а не вызывайте духов праведников в мерзких молитвах не Богу !!! Или для Вас разници в обьектах обращении в молитве нет ?! Вы сатане молитесь , чтоб Вас не трогал ? А почему ? .....

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от сергей 33
          Лк. 1:34. Здесь Дева Мария в ответ Ангелу, благовестившему Ей о рождении Сына, вопрошает: "как будет это, когда Я мужа не знаю?". Ведь если думать (как думают протестанты), что Дева Мария не давала Богу обета девства, и собиралась вскоре вступить в обычный брак с Иосифом, то какой смысл имел бы Её вопрос? Ведь если ангел, пророк или прозорливец скажет обрученной невесте, что она родит сына, которому нужно наречь такое-то имя, то разве она станет спрашивать: "как будет это, когда я мужа не знаю"? Такого вопроса даже возникнуть не может, и он вызвал бы у собеседника только недоумение. Ведь девица эта готовится к замужеству, обычным следствием чего является рождение детей. И любая обрученная невеста поняла бы эти слова только так, что она благополучно выйдет замуж и родит сына от своего мужа.
          Ответ, ну это же невечное девство, а она была девицей до этой беременности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
          Так там "молитесь Богу друг за друга" , а не вызывайте духов праведников в мерзких молитвах не Богу !!! Или для Вас разници в обьектах обращении в молитве нет ?! Вы сатане молитесь , чтоб Вас не трогал ? А почему ? .....

[/B][/B]
          Как мы чтаем в Писаниях, молятся живые о живых. То есть, вот мне пишут Православные, - Наши прихожане знают почему они прикладываются к поясам, мощам, иконам...... Вы к сожалению, так и упорствуете, что бы понять, что этим мы чтим своих святых, которые живы и помогают нам. Как и сказано в Еввангелии: почитайте наставников ваших и взирая на их кончину подражайте вере их....

Отвечаю, - Почитать живых наставников (Апостолов, например)и смотреть как они жили, и на их кончину, что они были верными Богу до последнего дыхания. Но не к мёртвым взывать. Это грех...

Все умершие находяться под Судом до их оправдвния и никак не могут ходатайствовать за грешника. Один у нас Ходатай - Христос.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Serjey
            Молитвы Богу друг за друга это правильно, но не молитвы друг другу. Ведь вы молитесь умершим святым помимо Бога.
            Очень верный вывод! Спасибо.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от Serjey
              И просьбы друг к другу тоже правильно. Апостол Павел просил молиться. "Братия! молитесь о нас".(1Фесс.5:25)
              Что же не правильного в том, что просим угодников Божиих молиться о нас? Невозможно представить христиан без их взаимной друг за друга молитвы.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                И просьбы друг к другу тоже правильно. Апостол Павел просил молиться. "Братия! молитесь о нас".(1Фесс.5:25)
                Что же не правильного в том, что просим угодников Божиих молиться о нас? Невозможно представить христиан без их взаимной друг за друга молитвы.
                Не забывайте, просьба к живым Христианам молится о живых Апостолах на то время. Молится за успешное благовестие у язычников

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

"О нас", а не "нам" - существенная разница!

А вот фрагмент молитвы (не просьбы) у сектантов не Богу:
                  Молитва 4-я святителю Николаю Чудотворцу
                  О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе...

Молитвы Николаю Чудотворцу : Православие и мир
                  Каково, а?!

Невозможно представить христиан без их взаимной друг за друга молитвы.
                  Христиане молятся друг за друга; сектанты и еретики молятся друг на друга.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Serjey
                    Ошибка заключается в том, что вы уравниваете значение слова "молитва" по отношению к Богу и по отношению к человеку. Ну, например, слово "летать" имеет одно значения для птицы и другое для человека. Молитва по отношению к человеку сужается до простой просьбы, не более того. И тогда по ваше выходит, что можно просить Бога, но нельзя просить человека.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от счастливый
                      "О нас", а не "нам" - существенная разница!
                      Молитва ангелу :
                      Патр. Иаков, благословляя Иосифа и сынов его, молился так: Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих (Быт. 48: 16)

А вот фрагмент молитвы (не просьбы) у сектантов не Богу:О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе...
                      "Услыши нас" - не просьба?
                      "Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши" - не просьба? Ангелы не могут не знать наших нужд, так как Спаситель сказал о верующих в Него: "Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Мтф.18:10)

Христиане молятся друг за друга; сектанты и еретики молятся друг на друга.
                      Что же вы, сектанты, за христиане, если отреклись от св. Ангелов и угодников Божих и всей Церкви Небесной?! Где в Писании нашли вы запрещение чтить Ангелов, угодников Божиих и обращаться к ним с молитвой?
                      Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 25 April 2013, 10:25 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Renev
                        Ошибка заключается в том, что вы уравниваете значение слова "молитва" по отношению к Богу и по отношению к человеку. Ну, например, слово "летать" имеет одно значения для птицы и другое для человека. Молитва по отношению к человеку сужается до простой просьбы, не более того. И тогда по ваше выходит, что можно просить Бога, но нельзя просить человека.
                        Вы Сережа о Ходотае прочитали уже? Как то вы упрямо отворачиваетесь, от самим же упомянутого отрывка...
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы Сережа о Ходотае прочитали уже? Как то вы упрямо отворачиваетесь, от самим же упомянутого отрывка...
                          И что дальше вы мне хотите сказать, что вы дошли до слова Ходатай и дальше не прочитали Ходатай чего? Или как вас прикажите понимать-то, я вам все ответил и пояснил. Надо найти мое сообщение? Так что кто и от чего отворачивается еще вопрос.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Renev
                            И что дальше вы мне хотите сказать, что вы дошли до слова Ходатай и дальше не прочитали Ходатай чего?
                            Того, чего вы просите у мертвых
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                              Того, чего вы просите у мертвых
                              Не уж-то заключить с Богом Новый завет еще раз вместо Христа????

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Renev
                                Не уж-то заключить с Богом Новый завет еще раз вместо Христа????
                                вам виднее, тут надо либо ясновидцем быть, либо православным.

Комментарий

Обработка...