В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Алеx N
    Паша, я тебе уже когда то говорил, пока ты не поднимешь свой уровень, чтобы знать хотя бы кто такой Несторий, я с тобой общаться не буду. Пока сдвигов нет. Если твое невежество милее тебе, то пожалуйста.
    А зачем мне несторий ?! Мне хватает Хлеба с небес - Слова Божьего ! Я конечно не против , если кому то его мало , но я духовной дистрофией не болею , чтоб рожками питаться ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      А зачем мне несторий ?! Мне хватает Хлеба с небес - Слова Божьего ! Я конечно не против , если кому то его мало , но я духовной дистрофией не болею , чтоб рожками питаться ....
      А апостол Павел питался. И не считал это для себя зазорным. И цитировал языческих поэтов. И не был невежей.
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        А апостол Павел питался. И не считал это для себя зазорным. И цитировал языческих поэтов. И не был невежей.
        Так я Апостолом не собираюсь быть !!! или Вы на гильйотину всех , кто рангом ниже профессора ? Кстати я думаю Павел был более чем профессор ! Итак вывод по айдашеву : кто рангом ниже Академика - не может быть христианином ! Я правильно понял Ваш намек ?
        ПС Я рад быть именно овечкой и не рваться в сопастыри к Апостолам и Христу ....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Так я Апостолом не собираюсь быть !!! или Вы на гильйотину всех , кто рангом ниже профессора ?
          только тех, кто кичится своим невежеством.
          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            только тех, кто кичится своим невежеством.
            Ну,ну . Дерзайте. Вам конструкцию удобной гильйотины подыскать ?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от ФедорМихайлович
              Православные у апостолов не приняли ничего, только Библию и то отрицают её авторитет ....
              Именно Вы то и докажите нам по Писанию многодетность Марии.
              Ждём.
              Сообщение от Алексей707070
              ..............
              Да Виталич этого точно апостолы не перенимали:ДЕВСТВЕННОСТЬ и ПОЧИТАНИЕ БОГОРОДИЦЫ.Это уже переняли от святых и не святых"отцов"церкви или демократии незнаю.Но скажу точно что далеко мой "снаряд"не улетит от этой темы.
              Оч. жду Вашего обстрела аргументов.
              Уверен , что Вы снайпер))
              Вот это упад , так упад ! Спасибо дорогой - насмешил от души !!! Не процитируете из учения Апостолов про " вечную девственность" сестры во Христе Марии ? Или хотя бы наличие упоминания этого еретического словосочетания ?
              .......
              Начнём с малого : прочтите аргументы в той теме и возразите.
              Только Писанием.............................Ваши фантазии приберегите своим будущим почитателям)))))
              ...ФедорМихайлович.Алексей707070.П. Ермолаев...............Добро пожаловать http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837 и не забудьте взять с собой Писание)
              Мечтания оставьте дома))))
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Виталич
                Ждём.Оч. жду Вашего обстрела аргументов.
                Уверен , что Вы снайпер))Начнём с малого : прочтите аргументы в той теме и возразите.
                Только Писанием.............................Ваши фантазии приберегите своим будущим почитателям)))))
                ...ФедорМихайлович.Алексей707070.П. Ермолаев...............Добро пожаловать http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837 и не забудьте взять с собой Писание)
                Т.е. Вы согласились , что "вечная девственность" есть еретическое учение и Вы его приверженец или будут аргументы?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Так я Апостолом не собираюсь быть !!! или Вы на гильйотину всех , кто рангом ниже профессора ? Кстати я думаю Павел был более чем профессор ! Итак вывод по айдашеву : кто рангом ниже Академика - не может быть христианином ! Я правильно понял Ваш намек ?
                  ПС Я рад быть именно овечкой и не рваться в сопастыри к Апостолам и Христу ....
                  Вы как то сами себе противоречите. То знать никого и ни о чем не хочу (кроме Писания)
                  И тут же- "а -а-а кто не знает, тот по вашему невежа."

Уясните простую вещь - не может христианин понять полностью Писание, опираясь только на само Писание.
                  Как пример -диалог Спасителя с фарисеями о обрядах и т.д., понять их полный смысл можно только зная Устную Тору.

Второе; Вы не задумывались почему еще проповедь Павла приняли язычники. Он прекрасно знал их верования ,философию Платона, цитировал философию эллинистических школ -эпикурейцев и стоиков.

"Павел хорошо знал, что в греческой философии есть такие учения, которыми нельзя пренебрегать и которые для обыкновенных людей имеют принудительную силу, хотя на самом деле предлагают ложь за истину.

Он так выражается о таких учениях: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол. 2.8).

Апостол видел, что в изречениях мирской мудрости есть некоторое показное величие. Поэтому он и сказал, что слава философов по стихиям мира. Но о сочинении Цельса ни один разумный человек не скажет даже и того, что оно по стихиям мира.
                  Да и те учения философов, заключающие в себе нечто увлекательное, Апостол все же назвал пустым обольщением, может быть, из желания отличить их от иного обольщения не пустого, которое имел в виду Иеремия, когда с дерзновением обращался к Богу со следующими словами:

"Ты увлек меня, Господи и я увлечен Ты сильнее меня,и превозмог (Иер. 20.7).

...Он (Цельс) говорит, что человек, получивший образование в греческих школах и (прошедший) науки, в случае, если обратится к (христианскому) учению может не только признать эти истины (христианства), но даже сообщить им искусную обработку, восполнить в них кажущиеся с точки зрения греческого разумения недостатки и таким образом уготовить (понимание) истинности христианства.

К этому нужно еще добавить, что в пользу нашего учения существует еще некоторое особенное доказательство, только ему свойственное и имеющее высший Божественный авторитет в сравнении с тем греческим доказательством, которое достигается при помощи диалектики.

Это Божественное доказательство Апостол называет доказательством духа и силы (1 Кор. 2.4), духа потому, что пророчества способны привести к вере всякого обращающегося к ним,...

Ориген "Против Цельса" (249 г)

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

ВИТ №7 вы страшный человек. Орудие созданное и выкованное Сатаной в сектах сатанинских, не правда ли? Причем как тогда Слово Божье на вас не действовало так и сейчас вы только теперь получили картбланш и команду писать что в голову взбредет или вам или тем кому уже взбрело в голову до вас так вы компенсируете свое слабоумие?

- - - Добавлено - - -

Подсказка: Павел решил ничего не знать кроме Христа распятого и все почитать за сор. Но для подзаконных он был как подзаконный спускался в яму к ним. Для чуждых закона он был как чуждый закона. Не быв однако чужд закону Христову.

А вы все таки свои закон Цирковный утверждаете от слова Цирк и действительно в Цирке есть свои законы но что выше???

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Сообщение от Виталич
                      Ждём.Оч. жду Вашего обстрела аргументов.
                      Уверен , что Вы снайпер))Начнём с малого : прочтите аргументы в той теме и возразите.
                      А я вам докажу очень просто про Приснодевственность Марии:

Всякий Акакий который утверждает что Мария была и оставалась девственной и после рождения Иисуса является лжецом и попадает в Ад где и узнает как жестоко он обманывался и обманывал. Равно как и учит о том что Мария была зачата непорочно и не имела грехов и те кто утверждают что Иисус восстановил её природу и т.д и т.п. и все остальные бредни Богородичного Центра.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

ВИТ №7 вы страшный человек. Орудие созданное и выкованное Сатаной в сектах сатанинских, не правда ли? Причем как тогда Слово Божье на вас не действовало так и сейчас вы только теперь получили картбланш и команду писать что в голову взбредет или вам или тем кому уже взбрело в голову до вас так вы компенсируете свое слабоумие?

- - - Добавлено - - -

Подсказка: Павел решил ничего не знать кроме Христа распятого и все почитать за сор. Но для подзаконных он был как подзаконный спускался в яму к ним.

Это Вы Оригену прежде скажите автору термина "Богочеловек" .

Далее комментировать ваш столь сумбурный, неопротестанский спич, нет желания.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Т.е. Вы согласились , что "вечная девственность" есть еретическое учение и Вы его приверженец или будут аргументы?
                          Откройте Писание и контраргументируйте в http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837.
                          Исследование подходит к логическому завершению, а Вы ещё и Писание не начали читать.

- - - Добавлено - - -

А я вам докажу очень просто про Приснодевственность Марии:

Всякий Акакий который утверждает что Мария была и оставалась девственной и после рождения Иисуса является лжецом и попадает в Ад где и узнает как жестоко он обманывался и обманывал. Равно как и учит о том что Мария была зачата непорочно и не имела грехов и те кто утверждают что Иисус восстановил её природу и т.д и т.п. и все остальные бредни Богородичного Центра.
                          Я чуть укрупню.
                          :О вечном девстве Марии и не забудьте взять с собой Писание)
                          Мечтания оставьте дома)))).........................
                          Так виднее?
                          ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Виталич
                            Я чуть укрупню.
                            :О вечном девстве Марии и не забудьте взять с собой Писание)
                            Мечтания оставьте дома)))).........................
                            Так виднее?
                            Думаете от укрупнения бред станет менее бредовей?
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Мак_
                              Думаете от укрупнения бред станет менее бредовей?
                              А Вы попробуйте Писанием опровергнуть аргументы 1 - 8.
                              Сможете?.................................. про бред уже по результатам опровержения будем говорить.
                              ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Виталич
                                А Вы попробуйте Писанием опровергнуть аргументы 1 - 8.
                                Сможете?.................................. про бред уже по результатам опровержения будем говорить.
                                Так это же цирк абсурда, где все притянуто за уши, что здесь можно обсуждать? Вашу идею о религиозном сожительстве двух "монашествующих особ" в отрицании полноценной семьи из отца, матери, сына? Вы даже готовы идти на утверждение, что православный синод лопухнулся (вот какие православные бывают враги) и перевел неправильно слово жена, а по вашему они должны были перевести - (женщина)баба.

1)Внешние ворота святилища это Дева Мария.
                                2)св.Иосиф -обручённый муж Марии, он Марии - не супруг.
                                3)св.Иосиф -обручённый муж Марии, он Марии - не супруг и после РХ.
                                4)святой Иосиф по велению Ангела сразу и до скончания века - стал Обручником.
                                5)Дева Мария сама приняла решение и никогда и не собиралась стать супругой святого Иосифа.
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...