В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Берегитесь,братья,чтобы сердце у кого-нибудь из вас не стало злым и не имеющим веры,отдаляясь от живого Бога......Евр.3:12.там Павел ясно говорит что веру можно приобрести и потерять,Рим.10:11,13,14,15.Павел обращает наше внимание на то что вера она приобретается от того что мы слышим видем включая свой разум,как человека обучат так он и будет проявлять свою веру.То что вы говорите что якобы библия одна а понимание разное это правельно.К чему склоняется человек то и будет он принимать и проявлять.Иногда человеку неоспоримые факты будеш приводить а он на своём будет стоять,так это ему выгодно а не Богу его церкви.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
....что переняли православные у Апостолов?
Далеко ходить не будем: кроме всего прочего - верное понимание Писания http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837 и почитание Богородицы."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Далеко ходить не будем: кроме всего прочего - верное понимание Писания http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837 и почитание Богородицы.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Берегитесь,братья,чтобы сердце у кого-нибудь из вас не стало злым и не имеющим веры,отдаляясь от живого Бога......Евр.3:12.там Павел ясно говорит что веру можно приобрести и потерять,Рим.10:11,13,14,15.Павел обращает наше внимание на то что вера она приобретается от того что мы слышим видем включая свой разум,как человека обучат так он и будет проявлять свою веру.То что вы говорите что якобы библия одна а понимание разное это правельно.К чему склоняется человек то и будет он принимать и проявлять.Иногда человеку неоспоримые факты будеш приводить а он на своём будет стоять,так это ему выгодно а не Богу его церкви.
- - - Добавлено - - -
Далеко ходить не будем: кроме всего прочего - верное понимание Писания http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837 и почитание Богородицы.Или хотя бы наличие упоминания этого еретического словосочетания ?
- - - Добавлено - - -
Это он к астралу наверное .....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аминь Леша , но это касается не христиан !!! Вы же не будете спорить , что у детей Божиих Учитель и Наставник есть Св.Дух ?- - - Добавлено - - -Вот это упад , так упад ! Спасибо дорогой - насмешил от души !!! Не процитируете из учения Апостолов про " вечную девственность" сестры во Христе Марии ?Или хотя бы наличие упоминания этого еретического словосочетания ?
- - - Добавлено - - -Это он к астралу наверное .....
- - - Добавлено - - -
Далеко ходить не будем: кроме всего прочего - верное понимание Писания http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837 и почитание Богородицы.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Но почему только к не христианам,и к христианам тоже.Иисус сказал что "напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди"он цитировал Исаию "Этот народ приближается ко мне устами и прославляет меня лишь губами,а своё сердце они удалили от меня и страх передо мной стал для них лишь заученной человеческой заповедью".А то что святой дух наставляет я согласен,но он может и допускать испытания чтоб проверить мотивы и искренность человека.
(1Иоан.2:27)
-
Православные у апостолов не приняли ничего, только Библию и то отрицают её авторитет и говорят что они (их Богом избранная организация сергианства православных сергиан) ЗАО "РПЦ МП" есть ВЫШЕ!!! Святого Писания!!!Комментарий
-
Леша мир ! Мы живем в эпоху нового Завета Бога с людьми и он гласит так : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)
- - - Добавлено - - -
Да там полная муть,я имею по поводу учения и поклонения.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Я свами согласен что мы живём в эпоху возрождения церкви и т.д.что святой дух наставит и поможет,но если мы посмотрим внимательно в библию то увидем такую картину"Александр,медник,сделал мне мног зла......."его тоже дух раньше наставлял и учил,но в один момент была проверка как с Давидом"некто настроил против них Давида,сказав:Пойди и сосчитай Израиль и Иуду......результат был плачевный.Так и сейчас тоже может быть.
- - - Добавлено - - -
Да там полная муть,я имею по поводу учения и поклонения.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Кооооооооооооонечно! Отку да же Ап.Иоанну знать что написал Ап.Иоанн?!?! Им была известна лишь одна еретичная книженка "Закон Божий" от РПЦ ! Ну и еще молитвословы разных "новоспасских" монастырей и еще у них была библия Кирилла и Мефодия которую они с радостью читали на "священном" славянском !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Кооооооооооооонечно! Отку да же Ап.Иоанну знать что написал Ап.Иоанн?!?! Им была известна лишь одна еретичная книженка "Закон Божий" от РПЦ ! Ну и еще молитвословы разных "новоспасских" монастырей и еще у них была библия Кирилла и Мефодия которую они с радостью читали на "священном" славянском !Комментарий
Комментарий