В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
- 

Комментарий
- 

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Берегитесь,братья,чтобы сердце у кого-нибудь из вас не стало злым и не имеющим веры,отдаляясь от живого Бога......Евр.3:12.там Павел ясно говорит что веру можно приобрести и потерять,Рим.10:11,13,14,15.Павел обращает наше внимание на то что вера она приобретается от того что мы слышим видем включая свой разум,как человека обучат так он и будет проявлять свою веру.То что вы говорите что якобы библия одна а понимание разное это правельно.К чему склоняется человек то и будет он принимать и проявлять.Иногда человеку неоспоримые факты будеш приводить а он на своём будет стоять,так это ему выгодно а не Богу его церкви.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
- 

....что переняли православные у Апостолов?
 Далеко ходить не будем: кроме всего прочего - верное понимание Писания http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837 и почитание Богородицы."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

это вы относите к да или против.....что переняли православные у Апостолов?

Далеко ходить не будем: кроме всего прочего - верное понимание Писания http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837 и почитание Богородицы.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
- 

Аминь Леша , но это касается не христиан !!! Вы же не будете спорить , что у детей Божиих Учитель и Наставник есть Св.Дух ?Берегитесь,братья,чтобы сердце у кого-нибудь из вас не стало злым и не имеющим веры,отдаляясь от живого Бога......Евр.3:12.там Павел ясно говорит что веру можно приобрести и потерять,Рим.10:11,13,14,15.Павел обращает наше внимание на то что вера она приобретается от того что мы слышим видем включая свой разум,как человека обучат так он и будет проявлять свою веру.То что вы говорите что якобы библия одна а понимание разное это правельно.К чему склоняется человек то и будет он принимать и проявлять.Иногда человеку неоспоримые факты будеш приводить а он на своём будет стоять,так это ему выгодно а не Богу его церкви.

- - - Добавлено - - -

Вот это упад , так упад ! Спасибо дорогой - насмешил от души !!! Не процитируете из учения Апостолов про " вечную девственность" сестры во Христе Марии ?....что переняли православные у Апостолов?

Далеко ходить не будем: кроме всего прочего - верное понимание Писания http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837 и почитание Богородицы. Или хотя бы наличие упоминания этого еретического словосочетания ? Или хотя бы наличие упоминания этого еретического словосочетания ?   

- - - Добавлено - - -

Это он к астралу наверное .....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Но почему только к не христианам,и к христианам тоже.Иисус сказал что "напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди"он цитировал Исаию "Этот народ приближается ко мне устами и прославляет меня лишь губами,а своё сердце они удалили от меня и страх передо мной стал для них лишь заученной человеческой заповедью".А то что святой дух наставляет я согласен,но он может и допускать испытания чтоб проверить мотивы и искренность человека.Аминь Леша , но это касается не христиан !!! Вы же не будете спорить , что у детей Божиих Учитель и Наставник есть Св.Дух ?- - - Добавлено - - -Вот это упад , так упад ! Спасибо дорогой - насмешил от души !!! Не процитируете из учения Апостолов про " вечную девственность" сестры во Христе Марии ? Или хотя бы наличие упоминания этого еретического словосочетания ? Или хотя бы наличие упоминания этого еретического словосочетания ?   - - - Добавлено - - -Это он к астралу наверное ..... - - - Добавлено - - -Это он к астралу наверное .....

- - - Добавлено - - -

Да Виталич этого точно апостолы не перенимали:ДЕВСТВЕННОСТЬ и ПОЧИТАНИЕ БОГОРОДИЦЫ.Это уже переняли от святых и не святых"отцов"церкви или демократии незнаю.Но скажу точно что далеко мой "снаряд"не улетит от этой темы.....что переняли православные у Апостолов?
 Далеко ходить не будем: кроме всего прочего - верное понимание Писания http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4028837 и почитание Богородицы.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
- 

Леша мир ! Мы живем в эпоху нового Завета Бога с людьми и он гласит так : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.Но почему только к не христианам,и к христианам тоже.Иисус сказал что "напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди"он цитировал Исаию "Этот народ приближается ко мне устами и прославляет меня лишь губами,а своё сердце они удалили от меня и страх передо мной стал для них лишь заученной человеческой заповедью".А то что святой дух наставляет я согласен,но он может и допускать испытания чтоб проверить мотивы и искренность человека.
 (1Иоан.2:27)

- 

Православные у апостолов не приняли ничего, только Библию и то отрицают её авторитет и говорят что они (их Богом избранная организация сергианства православных сергиан) ЗАО "РПЦ МП" есть ВЫШЕ!!! Святого Писания!!!Комментарий
- 

Я свами согласен что мы живём в эпоху возрождения церкви и т.д.что святой дух наставит и поможет,но если мы посмотрим внимательно в библию то увидем такую картину"Александр,медник,сделал мне мног зла......."его тоже дух раньше наставлял и учил,но в один момент была проверка как с Давидом"некто настроил против них Давида,сказав:Пойди и сосчитай Израиль и Иуду......результат был плачевный.Так и сейчас тоже может быть.Леша мир ! Мы живем в эпоху нового Завета Бога с людьми и он гласит так : Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
 (1Иоан.2:27)

- - - Добавлено - - -

Да там полная муть,я имею по поводу учения и поклонения.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
- 

Вот поэтому я и говорю , что Учитель у нас ОДИН!Я свами согласен что мы живём в эпоху возрождения церкви и т.д.что святой дух наставит и поможет,но если мы посмотрим внимательно в библию то увидем такую картину"Александр,медник,сделал мне мног зла......."его тоже дух раньше наставлял и учил,но в один момент была проверка как с Давидом"некто настроил против них Давида,сказав:Пойди и сосчитай Израиль и Иуду......результат был плачевный.Так и сейчас тоже может быть.

- - - Добавлено - - -

Да там полная муть,я имею по поводу учения и поклонения.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
- 

Элементарное невежество. Ту Библию которую вы держите на руках, апостолы знать не знали и ведать не ведали. За то сколько лайков?????   Комментарий
- 

Кооооооооооооонечно! Отку да же Ап.Иоанну знать что написал Ап.Иоанн?!?! Им была известна лишь одна еретичная книженка "Закон Божий" от РПЦ ! Ну и еще молитвословы разных "новоспасских" монастырей и еще у них была библия Кирилла и Мефодия которую они с радостью читали на "священном" славянском !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
- 

Паша, я тебе уже когда то говорил, пока ты не поднимешь свой уровень, чтобы знать хотя бы кто такой Несторий, я с тобой общаться не буду. Пока сдвигов нет. Если твое невежество милее тебе, то пожалуйста.Кооооооооооооонечно! Отку да же Ап.Иоанну знать что написал Ап.Иоанн?!?! Им была известна лишь одна еретичная книженка "Закон Божий" от РПЦ ! Ну и еще молитвословы разных "новоспасских" монастырей и еще у них была библия Кирилла и Мефодия которую они с радостью читали на "священном" славянском !Комментарий

Комментарий