В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Georgy
    И что это значит?
    То ли то, что после смерти прощения грехов быть не может"
    Аминь ! Так и есть по учению Христа !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Виталич
      Вот и получается , что измельчание и ,сожалею, измельчение и опошление христианства этими нео(неПоймиКто, но не протестантами) - беспредельно....................... до сторожевиков и харизматов.
      Я бы еще добавил бы в эту группу всяких ортодоксов , грызущихся из-за филиокве и сказал бы - Аминь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
      А если примет Господом Иисуса, но согрешив, умрёт не успев покаяться, то что или кто может ему помочь?
      Георгий мир ! Разве вы не верите , что уверовавшему во Христа прощены ВСЕ ГРЕХИ ?! Тогда че за глупый вопрос ? Если Вам не прощены все грехи - Вы несчастны и есть кандидат озера огненного, а если все прощены Христом - Вы счастливы как Давид и Павел пишет " 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
      7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
      8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
      (Рим.4:6-8)"
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Валерий К
        Христос Бог - а где он был 3 дня ? ....

1 У Отца ?
        2 в аду ?

- так где был ,,разбойник,, три дня ? вместе с Иисусом ? или он как и все умершие - ожидает второго пришествия Господа ?
        Христос Бог в интересующее вас время был: телом - во гробе, душею человеческой - в аду, Своим Божеством - везде.
        Разбойник в тот же день был в раю с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
        Откуда вы берете такие совершенно нелепые откровения?
        Читаем Ап. Петра, по сути самое главное место в НЗ на эту тему:

Проповедовал - ага, непокорным духам!!! - ага.
        Вы же пишите - ВЫВЕЛ ВСЕХ?
        Кого - всех???
        Если даже Давид - не взошел на небо?

Вы хотя бы нормальное толкование прочли - если сами НЗ не понимаете.
        Например здесь Спускался ли Иисус в ад? Проповедь Христа духам. Толкование Послания Петра 3:18-21
        Давида - не отмолили, так сказать - а вы чикатиллов хотите отмолить.......
        "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1 Пет. 4:6).

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
          Я бы еще добавил бы в эту группу всяких ортодоксов
          Есть мнение:
          Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»[1]))
          -Вы его не поддерживаете?
          грызущихся из-за филиокве
          Вот пожалуйте в ту тему "Фелиокве"и выскажите ,пожалуйста, свое мнение .
          Там оч. спокойная атмосфера.
          Грызни -нет.
          и сказал бы - Аминь !
          Может быть после этого Ваше добавление:[QUOTE]
          Я бы еще добавил бы
          -окажется излишним.
          Приходите.Ждём.

- - - Добавлено - - -

Георгий мир ! Разве вы не верите , что уверовавшему во Христа прощены ВСЕ ГРЕХИ ?! Тогда че за глупый вопрос ? Если Вам не прощены все грехи - Вы несчастны и есть кандидат озера огненного, а если все прощены Христом - Вы счастливы как Давид и Павел пишет " 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
          7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
          8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
          (Рим.4:6-8)"
          ВСЕ ГРЕХИ.
          И будущие - тоже?
          ....................Без индульгенций?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Георгий разве вы не верите , что уверовавшему во Христа прощены ВСЕ ГРЕХИ ?! Тогда че за глупый вопрос ?
            рямо в рай, прямо в рай, только ножки задирай!"
            13 претерпевший же до конца спасется.(Матф.24:13)

Эрзацучениями не увлекайтесь.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Georgy

Любимая неопротестанская песенка А.И. Осипова.
              ........Хит ........... практичски.))))))

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

[QUOTE=Виталич;3904880]Есть мнение: -Вы его не поддерживаете? Вот пожалуйте в ту тему "Фелиокве"и выскажите ,пожалуйста, свое мнение .
                Там оч. спокойная атмосфера.
                Грызни -нет.Может быть после этого Ваше добавление:
                -окажется излишним.
                Приходите.Ждём.

- - - Добавлено - - -

ВСЕ ГРЕХИ.
                И будущие - тоже?
                ....................Без индульгенций?
                Поддерживаю, но имел виду называющихся так , а не таковых по сути...
                Ну если Св.Дух через Павла не лгал , то все и полностью ! и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                (Кол.2:13) А Вы я так вижу не из верующих Апостолам ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                13 претерпевший же до конца спасется.(Матф.24:13)

Эрзацучениями не увлекайтесь.
                Вот и прекратите их задирать к эрзац учениям и уверуйте во Христа и будете в раю и блаженным от прощения грехов Ваших ! Благославений Вам в этом !

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  (Кол.2:13)
                  "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1:9). Поэтому Господь не простит грехи тому, кто "забыл об очищении прежних грехов своих" (2 Пет. 1:9). И еще... Лучше быть вообще неверующим во Христа, чем знать необходимость покаяния и борьбы с грехом, но жить по законам плоти: "если избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого" (2 Пет. 2:20). Неужели у протестантствующих мечтателей не хватает ума, чтобы понять необходимость аскетического подвига: "вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" (Флп. 1:29). Прочтите как страдал за Христа св. Павел и перестаньте мечтать о собственной святости. Честно говоря, стыдно за вас - неужели можно впасть в такое младенчество умом, чтобы не понимать написанного в Библии; неужели плоть так господствует над вами, что вы решаетесь на прямое отвержение ясных и недвусмысленных установлений, зафиксированных в Писании?! Удивляюсь этому.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Нижегородов
                    "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1:9). Поэтому Господь не простит грехи тому, кто "забыл об очищении прежних грехов своих" (2 Пет. 1:9). И еще... Лучше быть вообще неверующим во Христа, чем знать необходимость покаяния и борьбы с грехом, но жить по законам плоти: "если избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого" (2 Пет. 2:20). Неужели у протестантствующих мечтателей не хватает ума, чтобы понять необходимость аскетического подвига: "вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" (Флп. 1:29). Прочтите как страдал за Христа св. Павел и перестаньте мечтать о собственной святости. Честно говоря, стыдно за вас - неужели можно впасть в такое младенчество умом, чтобы не понимать написанного в Библии; неужели плоть так господствует над вами, что вы решаетесь на прямое отвержение ясных и недвусмысленных установлений, зафиксированных в Писании?! Удивляюсь этому.
                    Вы это к чему ?!К тому , что не верите Христу и апостолам , что Он грехи ВСЕГО мира поднял и искупил на кресте ? И что не верите Апостолам говорившим , что уверовавшим ПРОЩЕНЫ ВСЕ ГРЕХИ ?! Тогда у Вас проблемы и серьезные т.к. Бог говорит , что не верующий Христу УЖЕ ОСУЖДЕН !!! Вам срочно нуно примириться с Богом и стать христианином ! Иначе по выходу из тела Вас ждут неприятные "сюрпризы" , да что там неприятные - КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ !!! Вот Вам цитата Апостола о себе и всех уверовавших во Христа , для исправления Вашего положения : и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                    (Кол.2:13) 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                    (Еф.2:1-9)
                    Благославений Вам от сердца , стать христианином и верующим Христу !
                    Священник Христа павел

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Вы это к чему ?!К тому , что не верите Христу и апостолам , что Он грехи ВСЕГО мира поднял и искупил на кресте ? И что не верите Апостолам говорившим , что уверовавшим ПРОЩЕНЫ ВСЕ ГРЕХИ ?! Тогда у Вас проблемы и серьезные т.к. Бог говорит , что не верующий Христу УЖЕ ОСУЖДЕН !!! Вам срочно нуно примириться с Богом и стать христианином ! Иначе по выходу из тела Вас ждут неприятные "сюрпризы" , да что там неприятные - КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ !!! Вот Вам цитата Апостола о себе и всех уверовавших во Христа , для исправления Вашего положения : и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                      (Кол.2:13) 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                      7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      (Еф.2:1-9)
                      Благославений Вам от сердца , стать христианином и верующим Христу !
                      Священник Христа павел
                      Даже приведенная вами цитата говорит о том, что благодатью спасены те, которые уже не живут по обычаю мира сего. Какие такие обычаи "не от мира сего" имеются у протестантов?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Виталич
                        Тогда , простите, позвольте мне ему не верить.
                        ..............................Тем самым Вы подтверждаете, согласитесь, что никаких Патриарших установлений о запрете чтения Писания мирянами -не было.
                        Касаемо иконоборчесва у Лютера -нет его протеста против икон.
                        Нет.
                        Иконы в католицизме - органичны и понятны для Лютера.
                        Лютер иконы почитал.
                        - Лютер по сути показал путь от почитания чего попало - к чтению Библии !!! ... Лютер иконы для машин и партмане - не продавал ! ... - хотите почитайте о его жизни - а выдумки это к православным мужам ... им читать было некогда ... как тогда так и сейчас ....

Запретов и сейчас нет ... а как много человеков сейчас читает Библию ? ...- вы думаете, что запреты были виной духовной безграмотности ? ... а куда тогда подевались эти первые издания этих ,,очень полезных ... и очень нужных в свое время книг,, ??? - в таких словах зачастую я вижу лишь понты ... а рельность проще...

- если это мне нужно и если мне это полезно - оно лежит у меня на видном месте и я этим ,,полезным и нужным,, пользуюсь ! ... а уж если я забыл где это у меня лежит - значит я им редко пользуюсь !!!

= делайте выводы сами.
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Валерий К
                          - Лютер по сути показал путь от почитания чего попало - к чтению Библии !!! ... Лютер иконы для машин и партмане - не продавал !
                          Так ведь и в машинах верующие люди ездят и Богу молятся.

И обращаются ко Господу, Который есть Дух (см. 2Кор 3.17) в сторону икон, освященных по чину и окропленных агиасмой, на них уж точно ничего нечистого быть не может.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Нижегородов
                            "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1 Пет. 4:6).
                            Ясно.
                            Я про Фому - а иной про Ерему.
                            Быват.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Georgy
                              О каком рае речь ведете, давай в соседнюю тему
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Нижегородов
                                Даже приведенная вами цитата говорит о том, что благодатью спасены те, которые уже не живут по обычаю мира сего. Какие такие обычаи "не от мира сего" имеются у протестантов?
                                Т.е. Вы не верите словам апостола , что уверовавшим прощены все грехи ? Я правильно понял ?
                                Кстати протестантов я не знаю и прошу вопросы о них им и задавать .

Комментарий

Обработка...