В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Renev
    С миром принимаем.

Торопитесь обратно?

Конечно, все глазки проглядел, вас высматривая.

Это понятно, вам без православных не жить.

Какая самонадеяность, просто диву даюсь. Пока, Павел, правда только о вас вылазит хорошо.
    ----- Православный, Пишите, -что у Протестантов, един ходатай Бога и человеков Христос Иисус, и вы стал мудрствовать будто уже вовсе не нужно призывать в молитве на помощь ни Матери Божией, ни святых Ангелов, ни святых угодников Божиих; ----

Ответ, Если вы изобрели Иконы, то конечно вы будете настаивать, что кроме Христа Иисуса есть ещё и человеки, Ходатаи
    19 Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему - нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. ЧЕЛОВЕК, ДЕЛАЯ КУМИРЫ (а иконы это и есть кумиры) Не за эти ли кумиры Бог наказал народы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, чтобы народы взялись наконец за ум. И только после войны Протестанство начало набирать силу и распространяться во все уголки земли

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Антонина67
      . ЧЕЛОВЕК, ДЕЛАЯ КУМИРЫ (а иконы это и есть кумиры)

Уж сколько раз твердили миру.....
      Не за эти ли кумиры Бог наказал
      Наказал?
      И потому Бог- Любовь?
      народы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ,
      Прелюбопытнейшая версия , однако...
      чтобы народы взялись наконец за ум. И только после войны Протестанство начало набирать силу и распространяться во все уголки земли
      Протестанство...
      Можно надеяться на краткую формулировку этого явления?
      Как нечто цельное это можно охарактеризовать?
      Против чего протест?
      Символ веры протестантской существует ли?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Виталич

Уж сколько раз твердили миру.....Наказал?
        И потому Бог- Любовь?Прелюбопытнейшая версия , однако...Протестанство...
        Можно надеяться на краткую формулировку этого явления?
        Как нечто цельное это можно охарактеризовать?
        Против чего протест?
        Символ веры протестантской существует ли?
        Мир ! Я думаю , что протестанты протестовали против обрядности , которая вытеснила Святое Слово Бога ,Э что выразилось в 99 тезисах Мартина Лютера....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
          Мир ! Я думаю , что протестанты протестовали против обрядности , которая вытеснила Святое Слово Бога ,Э что выразилось в 99 тезисах Мартина Лютера....
          Протестант это не от слова протест, а от публично доказующий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            Протестант это не от слова протест, а от публично доказующий.
            Так Лютер вроде не скрытно к костелам тезисы приколотил ... . Может у меня неправильная инфа ? Или Вы его не считаете протестантом ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Так Лютер вроде не скрытно к костелам тезисы приколотил ... . Может у меня неправильная инфа ? Или Вы его не считаете протестантом ?
              Так при чем тут протест? Лютер высказал свое не согласие и пригласил на диспут, а не устроил забастовку, что бы публично доказать, что он прав. А насчет протестантов, так это вы к ним ни каким боком. Так пытаетесь примазаться используя созвучность слов протест и протестант. Типа те протестовали и я протестую, значит мы одно и тоже. Лютер бы вам лично и предал бы анафеме.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Так при чем тут протест? Лютер высказал свое не согласие и пригласил на диспут, а не устроил забастовку, что бы публично доказать, что он прав. А насчет протестантов, так это вы к ним ни каким боком. Так пытаетесь примазаться используя созвучность слов протест и протестант. Типа те протестовали и я протестую, значит мы одно и тоже. Лютер бы вам лично и предал бы анафеме.
                За Лютера отвечать я думаю неразумно ( это сказано в слабой степени, чтоб не поранить ребенка...). С чего Вы меня прилепили к протестантизму - вообще недоумение . А что "несогласие высказанное публично" разве не протест ? Может я в русском слабоват ..., Вы не могли бы по украински эту фразу озвучить ? ( Посмеемся вместе ...)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

За Лютера отвечать я думаю неразумно ( это сказано в слабой степени, чтоб не поранить ребенка...).
                  А что за него отвечать-то, когда он сам гонял анабаптистов.
                  С чего Вы меня прилепили к протестантизму - вообще недоумение .
                  Значит я вас не правильно понял. Прошу прощения. Я подумал, что вы тоже в протестанты записываетесь .
                  А что "несогласие высказанное публично" разве не протест ? Может я в русском слабоват ..., Вы не могли бы по украински эту фразу озвучить ? ( Посмеемся вместе ...)
                  Ну, может и так, однако более точно это публично доказующий. По крайней мере я это знаю, может вы обладаете более точной информацией. Лютер выступил против индульгенций, а уже потом выразил свое не согласие с отдельными пунктами католического вероучения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    А что за него отвечать-то, когда он сам гонял анабаптистов.

Значит я вас не правильно понял. Прошу прощения. Я подумал, что вы тоже в протестанты записываетесь .
                    Ну, может и так, однако более точно это публично доказующий. По крайней мере я это знаю, может вы обладаете более точной информацией. Лютер выступил против индульгенций, а уже потом выразил свое не согласие с отдельными пунктами католического вероучения.
                    Сережа я склонен согласиться с Вашим определением "протестанта" т.к. это есть часть публичного протеста... . Я не анабаптист и не протестант - я христианин верящий Христу и Апостолам .

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сервер продолжает тупить.Осерчал на меня за что-то.....Павел Ермолаев :"Мир ! Я думаю , что протестанты протестовали против обрядности , которая вытеснила Святое Слово Бога ,Э что выразилось в 99 тезисах Мартина Лютера.."Обратите внимание об иконах Лютер не пишет ни слова.Как Вы думаете можно ли называть протестантами тех , кто противоречит в этом вопросе родоначальнику протеста?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Виталич
                        Сервер продолжает тупить.Осерчал на меня за что-то.....Павел Ермолаев :"Мир ! Я думаю , что протестанты протестовали против обрядности , которая вытеснила Святое Слово Бога ,Э что выразилось в 99 тезисах Мартина Лютера.."Обратите внимание об иконах Лютер не пишет ни слова.Как Вы думаете можно ли называть протестантами тех , кто противоречит в этом вопросе родоначальнику протеста?
                        Думаю что нельзя...

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Виталич
                          в 95 !

- изначально это носит название - РЕФОРМАЦИЯ и она касалась мертвой религии а сам протест был против ,,папства,, и индульгенции и шаблонности в мышлении из за недостатка доступа к Библии как таковой...
                          - о таких темах на Руси в то время не говорили вообще ... Библия не было доступной - она была собственностью священства.

Изначально так называемыми ,,библиями,, для Руси были иконы ... которые удаляли от слова о Боге и приобщали к язычеству (в частности к материальным предметам, обрядам, служениям и формам = из за которых мало места уделаялось самой проповеди Евангелия ) - именно поэтому до сих пор лучше воспринимаются иконы чем Библия как таковая.

Евангелие еще не скоро достигло разных уголков Руси.

Говоря о приемственности ... упоминаются Кирил и Мефодий которые являются родоначальниками русского алфавита ... и о том что они якобы первые перевели Библию на русский язык

- НО ! для того, чтобы читать эту библию - нужно знать этот язык !... - его нужно вначале выучить.

... до настоящему времени не сохранилось ни одного экземпляра какого-либо библейского текста с первоначальным переводом Кирилла и Мефодия.... - а иконы этих родоначальников есть - это что тоже дань иконам ?!?!!?

На Руси только в 1581 году впервые была напечатана полная Библия на церковно-славянском языке....- а Мартин Лютер
                          В 1529 году составляет Большой и Малый Катехизис.

- и если внимательно взглянуть на цифры ... - не трудно догадаться почему у Мартина Лютера об иконах на Руси ничего не написано.

Как и в православии так и в католицизме главным аргументом служителей было не дать простому народу читать Библию... и реформацией которую и начал Лютер - был перевод библии на немецкий язык - чтобы ее могли читать все !
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Валерий К
                            в 95 !

- изначально это носит название - РЕФОРМАЦИЯ и она касалась мертвой религии а сам протест был против ,,папства,, и индульгенции и шаблонности в мышлении из за недостатка доступа к Библии как таковой...
                            - о таких темах на Руси в то время не говорили вообще ... Библия не было доступной - она была собственностью священства.

Изначально так называемыми ,,библиями,, для Руси были иконы ... которые удаляли от слова о Боге и приобщали к язычеству (в частности к материальным предметам, обрядам, служениям и формам = из за которых мало места уделаялось самой проповеди Евангелия ) - именно поэтому до сих пор лучше воспринимаются иконы чем Библия как таковая.

Евангелие еще не скоро достигло разных уголков Руси.

Говоря о приемственности ... упоминаются Кирил и Мефодий которые являются родоначальниками русского алфавита ... и о том что они якобы первые перевели Библию на русский язык

- НО ! для того, чтобы читать эту библию - нужно знать этот язык !... - его нужно вначале выучить.

... до настоящему времени не сохранилось ни одного экземпляра какого-либо библейского текста с первоначальным переводом Кирилла и Мефодия.... - а иконы этих родоначальников есть - это что тоже дань иконам ?!?!!?

На Руси только в 1581 году впервые была напечатана полная Библия на церковно-славянском языке....- а Мартин Лютер
                            В 1529 году составляет Большой и Малый Катехизис.

- и если внимательно взглянуть на цифры ... - не трудно догадаться почему у Мартина Лютера об иконах на Руси ничего не написано.

Как и в православии так и в католицизме главным аргументом служителей было не дать простому народу читать Библию... и реформацией которую и начал Лютер - был перевод библии на немецкий язык - чтобы ее могли читать все !
                            Аминь ! Согласен полностью ! Это самое страшное для ПЦ , когда они потеряли контроль над чтением Писания и когда люди стали спасаться через Писание ! Поэтому они до сих пытаются умалить Слово Бога и всячески показать его ненужность или несостоятельность, заменяя его мнением служителей , обрядами и прочим мусором ...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Антонина67
                              ----- Православный, Пишите, -что у Протестантов, един ходатай Бога и человеков Христос Иисус, и вы стал мудрствовать будто уже вовсе не нужно призывать в молитве на помощь ни Матери Божией, ни святых Ангелов, ни святых угодников Божиих; ----

Ответ, Если вы изобрели Иконы, то конечно вы будете настаивать, что кроме Христа Иисуса есть ещё и человеки, Ходатаи
                              19 Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему - нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. ЧЕЛОВЕК, ДЕЛАЯ КУМИРЫ (а иконы это и есть кумиры) Не за эти ли кумиры Бог наказал народы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, чтобы народы взялись наконец за ум. И только после войны Протестанство начало набирать силу и распространяться во все уголки земли
                              А почему только для протестантов ?! Он единый Ходатай для всех !

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

А почему только для протестантов ?! Он единый Ходатай для всех !
                                А сами протестанты друг за друга не ходатаи?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...