В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Как обычно,протестаты во главу угла ставят не Церковь---СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ,а свой падший человеческий разум,который не в состоянии понять духовных истин.
    Глупыши , кто так делает ! Я вот Слово Бога во главу веры ставлю и Бог говорит , что доверяющий Ему не постыдится !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я вот Слово Бога во главу веры ставлю
      "Делай, что хочешь с батончиком Книга"
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от свящ. Евгений Л
        "Делай, что хочешь с батончиком Книга"
        А зачем так грубо? Покажите кто обожествяет книгу?

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от nostaw
          А зачем так грубо? Покажите кто обожествяет книгу?
          Эти попики уже бы давно молились на Библию. Жаль только что их ученье идёт в разрез что в ней написано. Не могут никак притянуть к своему учению.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Каштанов
            Не могут никак притянуть к своему учению.
            Притягивание и есть то, что вы делаете с "батончиком Книга". А ставить авторитет Библии над ПЦ, также смешно, как было смешно изображение самарянами из себя общества Господня, при наличии Иерусалимского Храма. А, забыл! У них была Тора. Видимо, они ее наличием гордились.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Притягивание и есть то, что вы делаете с "батончиком Книга". А ставить авторитет Библии над ПЦ, также смешно, как было смешно изображение самарянами из себя общества Господня, при наличии Иерусалимского Храма. А, забыл! У них была Тора. Видимо, они ее наличием гордились.
              Мир Вам ! Конечно смешно ! Ведь Писание всего навсего Слово Бога , а Ваша организация - машина для добывания денег , ... ну и приятных мелочей типа часики , машинки колекционные . Естественно смешно сравнивать ! Там Бог че то ,кому то говорит , а тут "товар лицом" !Конечно же , что святыня истинных христиан - Слово Бога , для Вас батончик . Сердечно благодарю , что Вы этот "батончик" протухшим или засохше-устаревшим не называете .... .
              Священник Христа почитающий Слово Бога как Святыню, свящ. незнамо кого Евгению.
              Видите , мы с Вами коллеги почти , только хозяева разные....
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Мир Вам ! Конечно смешно ! Ведь Писание всего навсего Слово Бога , а Ваша организация - машина для добывания денег , ... ну и приятных мелочей типа часики , машинки колекционные . Естественно смешно сравнивать ! Там Бог че то ,кому то говорит , а тут "товар лицом" !Конечно же , что святыня истинных христиан - Слово Бога , для Вас батончик . Сердечно благодарю , что Вы этот "батончик" протухшим или засохше-устаревшим не называете .... .
                Священник Христа почитающий Слово Бога как Святыню, свящ. незнамо кого Евгению.
                Видите , мы с Вами коллеги почти , только хозяева разные....
                Когда же вас забанят-то наконец-то. Просто крик души.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  чисто православный или как? я про крик?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    Мир Вам ! Я же только из бана , с 10 сообщений написал . Вы что по мне не скучали ? Я вот за Вами - очень! А желание и злорадство у Вас от страха что нечего ответить мне или чтоб правда не "вылазила"?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Мир Вам !
                      С миром принимаем.
                      Я же только из бана , с 10 сообщений написал .
                      Торопитесь обратно?
                      Вы что по мне не скучали ?
                      Конечно, все глазки проглядел, вас высматривая.
                      Я вот за Вами - очень!
                      Это понятно, вам без православных не жить.
                      А желание и злорадство у Вас от страха что нечего ответить мне или чтоб правда не "вылазила"?
                      Какая самонадеяность, просто диву даюсь. Пока, Павел, правда только о вас вылазит хорошо.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        чисто православный или как? я про крик?
                        Нет, мой личный.

Комментарий

• persons God's
                          Участник

• 18 December 2010
                          • 203

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                          18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                          (2Кор.6:14-18)

Согласен, полоностью. Да ведь мы на форуме находимся и общения никак не избежим, я предлагаю сделать его более вежливым и христианским. Глядишь православным и откроется свет слова Божьего.
                          "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• persons God's
                            Участник

• 18 December 2010
                            • 203

Сообщение от сергей 33
                            Все эти вещи были ВО ВСЕХ ДРЕВНИХ ЦЕРКВЯХ,за долго до императора Константина.
                            Согласен. Я о другом: Именно при императоре Константине церковь (имею в виду православие и католицизм) сформировалась в том виде в каком она есть сейчас, стала огосударствленной официальной и обмирщенной. До этого она была больше похоже на нынешних протестантов, их никто не знал, не признавал, все делали вид что их нет, собирались в пещерах, домах, катакомбах. Перестаньте верить в православие, перестаньте ВЕРИТЬ в церковь, верьте в Христа, живите с ним каждый день, ходите с Ним каждый день, отбросьте всех посредников, за этим стоят бесы и демоны.

Перестаньте верить в православие, перестаньте ВЕРИТЬ в церковь.... отбросьте всех посредников, - я не призываю вас отвергнуть вашу церковь, не призываю не уважать и не слушать ваших служителей, я говорю о смещении акцентов, так характерном для православия...
                            "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Это понятно, вам без православных не жить.
                              Мир Вам ! Не жить никому вечно - без Христа Иисуса ! А без православных - люди жили , живут и будут жить . Поэтому не самообольщайтесь...

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Мир Вам ! Я же только из бана , с 10 сообщений написал . Вы что по мне не скучали ? Я вот за Вами - очень! А желание и злорадство у Вас от страха что нечего ответить мне или чтоб правда не "вылазила"?
                                ----Такие как он, не скучают. Им всё мощи подавай, народ не очень любят, или совсем не любят, а вот МОЩИ. это другое дело. РЕВНУЮТ ПО МОЩАМ, иконам, поясам.

РЕВНОСТЬ ПО ИСТИНЕ ТВОЕЙ СНЕДАЕТ МЕНЯ

Комментарий

Обработка...