В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Сообщение от Павел ЕрмолаевЯ вот Слово Бога во главу веры ставлю...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от КаштановНе могут никак притянуть к своему учению.Видимо, они ее наличием гордились.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Притягивание и есть то, что вы делаете с "батончиком Книга". А ставить авторитет Библии над ПЦ, также смешно, как было смешно изображение самарянами из себя общества Господня, при наличии Иерусалимского Храма. А, забыл! У них была Тора.Видимо, они ее наличием гордились.
Священник Христа почитающий Слово Бога как Святыню, свящ. незнамо кого Евгению.
Видите , мы с Вами коллеги почти , только хозяева разные....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир Вам ! Конечно смешно ! Ведь Писание всего навсего Слово Бога , а Ваша организация - машина для добывания денег , ... ну и приятных мелочей типа часики , машинки колекционные . Естественно смешно сравнивать ! Там Бог че то ,кому то говорит , а тут "товар лицом" !Конечно же , что святыня истинных христиан - Слово Бога , для Вас батончик . Сердечно благодарю , что Вы этот "батончик" протухшим или засохше-устаревшим не называете .... .
Священник Христа почитающий Слово Бога как Святыню, свящ. незнамо кого Евгению.
Видите , мы с Вами коллеги почти , только хозяева разные....Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
С миром принимаем.
Я же только из бана , с 10 сообщений написал .
Вы что по мне не скучали ?
Я вот за Вами - очень!
А желание и злорадство у Вас от страха что нечего ответить мне или чтоб правда не "вылазила"?Комментарий
-
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
Согласен, полоностью. Да ведь мы на форуме находимся и общения никак не избежим, я предлагаю сделать его более вежливым и христианским. Глядишь православным и откроется свет слова Божьего."нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96Комментарий
-
Перестаньте верить в православие, перестаньте ВЕРИТЬ в церковь.... отбросьте всех посредников, - я не призываю вас отвергнуть вашу церковь, не призываю не уважать и не слушать ваших служителей, я говорю о смещении акцентов, так характерном для православия..."нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96Комментарий
-
-
РЕВНОСТЬ ПО ИСТИНЕ ТВОЕЙ СНЕДАЕТ МЕНЯ
Комментарий
Комментарий