В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Возможности упасть, судя по богохульно-мерзким фантазиям у Вас уже... нет, но есть одно из двух: или провалиться или подняться.Комментарий
-
= а ссылка на ,,пасхальный кулич,, - в Новом Завете - где :?.....
ок... бонус ... - можете еще и в Ветхом Завете поискать это словосочетание.
п.с богохульно-мерзко - как минимум называть ,,это,, - пасхальным куличем ! - это никаким боком к Пасхе !!! - а уж тем более к Христу !!!
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; (Исход 12:5-8)
безквастное - заквасили ... горькие травы - заменили на сахар ... а потом ,,это,,(из муки дрожжей яиц сахара - т.е дрожжевое тесто с сахаром ) окружили яйцами.... > кекс....невольно возникает вопрос - к чему вокруг его яйца - вы его яйцами закусываете ? - что при этом пьёте ???
- зачем яйца к сладкому ?
Вот что написано о Новозаветней Пасхе :
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. (1-е Коринфянам 11:23-27)
... читаем тут : ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ- христианский или языческий символ?. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Пасха 2012. Дата праздника Пасхи в 2012 году. Даты Пасхи- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
= а ссылка на ,,пасхальный кулич,, - в Новом Завете - где :?.....
ок... бонус ... - можете еще и в Ветхом Завете поискать это словосочетание.
п.с богохульно-мерзко - как минимум называть ,,это,, - пасхальным куличем ! - это никаким боком к Пасхе !!! - а уж тем более к Христу !!!
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; (Исход 12:5-8)
безквастное - заквасили ... горькие травы - заменили на сахар ... а потом ,,это,,(из муки дрожжей яиц сахара - т.е дрожжевое тесто с сахаром ) окружили яйцами.... > кекс....невольно возникает вопрос - к чему вокруг его яйца - вы его яйцами закусываете ? - что при этом пьёте ???
- зачем яйца к сладкому ?
Вот что написано о Новозаветней Пасхе :
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. (1-е Коринфянам 11:23-27)
Поверьте на слово и не обижайтесь, но нормальное общение с вами для меня пока невозможно.Последний раз редактировалось ilya481; 05 April 2012, 05:46 AM.Комментарий
-
Валерий,
Вы предлагаете общение с Вами по разбору отдельных мест Священного Писания, тогда как не указали признаков и не доказали правомерность сотношения пасхального кулича с описываемой Вами мерзостью?
Поверьте на слово и не обижайтесь, но нормальное общение с вами для меня пока невозможно.
...
- я вам ничего не предлагал ... - вы сами попросили провести аргументы - ловите ...Последний раз редактировалось ilya481; 05 April 2012, 05:47 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
А где сказано,что в новом Завете написано ВСЕ???
То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.Комментарий
-
То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17) -здесь и написано , что для совершенства Божьего человека Писания достаточно , ну а для людей не от Бога его естественно мало !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну а по квантовой физике Писание естественно хромает - цель у Слова Бога не та ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
- вы об этом :
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (От Матфея 15:3)
Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; (От Марка 7:3)
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. (От Марка 7:8)
или этого :
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2-е Фессалоникийцам 2:15)
Я к примеру вижу 2 вида предания ... то которое человек тянет от предков... - так сказать обычаи... и то что повелось ....
И есть второе предание - которое записанное в книге под названием Библия.
Живя в ХХI веке - мы знакомы с историей ... - и вы наверняка знаете добавить или убавить из ее не составляет большого труда. - и ваятелями или измеющими те или иные события под себя приследуется лишь одна цель - подтвердить свою идею... - и зачастую прибегают к извращению уже ранее написанного ... приводя уже новые источники более современные - но !!! которые противоположны тому, что говорилось ранее.
Думая, что именно этим принципом удаления ,,новых,, идей не соответствующих ранее изложенных в Ветхом Завете и воспользовались те кто и определял какие книги Нового Завета есть богодухновенные - а какие нет.
... Библия - вы наверняка знаете, что в том издании в котором она дошла до нас - она была утверждена не нами. И все книги которые вошли в современное издание - они были одобрены не одним человеком , а насколько я знаю - это было взвешенное решение духовных людей - водимых Духом Святым.
И если бы в чем то видели несовершенство книг к примеру в Новом Завете - те или иные были бы туда добавлены ... или удалены оттуда - но мы имеем то что имеем.
А вот если в настоящее время возникают люди которые желают сказать что в Новом Завете написано не то ... или что-то забыли туда добавить - думаю что это всего навсего приверженцы тех или иных новых идей или движений . - но к сожалению к христианству они не имеют никакого отношения.
Ведь по сути быть Христианином - это быть похожим на Христа ... - а следовательно если это не делал Иисус - с какой целью это будут делать ученики.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
- упс... что это за голос Предания ?
- вы об этом :
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? (От Матфея 15:3)
Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; (От Марка 7:3)
Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. (От Марка 7:8)
или этого :
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2-е Фессалоникийцам 2:15)
Я к примеру вижу 2 вида предания ... то которое человек тянет от предков... - так сказать обычаи... и то что повелось ....
И есть второе предание - которое записанное в книге под названием Библия.
Живя в ХХI веке - мы знакомы с историей ... - и вы наверняка знаете добавить или убавить из ее не составляет большого труда. - и ваятелями или измеющими те или иные события под себя приследуется лишь одна цель - подтвердить свою идею... - и зачастую прибегают к извращению уже ранее написанного ... приводя уже новые источники более современные - но !!! которые противоположны тому, что говорилось ранее.
Думая, что именно этим принципом удаления ,,новых,, идей не соответствующих ранее изложенных в Ветхом Завете и воспользовались те кто и определял какие книги Нового Завета есть богодухновенные - а какие нет.
... Библия - вы наверняка знаете, что в том издании в котором она дошла до нас - она была утверждена не нами. И все книги которые вошли в современное издание - они были одобрены не одним человеком , а насколько я знаю - это было взвешенное решение духовных людей - водимых Духом Святым.
И если бы в чем то видели несовершенство книг к примеру в Новом Завете - те или иные были бы туда добавлены ... или удалены оттуда - но мы имеем то что имеем.
А вот если в настоящее время возникают люди которые желают сказать что в Новом Завете написано не то ... или что-то забыли туда добавить - думаю что это всего навсего приверженцы тех или иных новых идей или движений . - но к сожалению к христианству они не имеют никакого отношения.
Ведь по сути быть Христианином - это быть похожим на Христа ... - а следовательно если это не делал Иисус - с какой целью это будут делать ученики.
1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?
Ученик мужей апостольских Ириней Лионский 2 век.
Поэтому нововедения идут от ваших кумиров со второго тысячелетия
Первый, кто донес учение Нового Завета живым голосом до слуха людей, был наш Спаситель Иисус Христос, Который в течение трех с половиной лет постоянно учил людей, распространял Евангелие, ничего, однако, не записывая. Поскольку он выполнял послушание Своему Отцу, Он послал Своих апостолов не для того, чтобы написать, но чтобы проповедовать Евангелие всему миру, сказав им: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания мира. Аминь» (Мф. 28: 1920). Со дня своего основания (33 год по Р.Х.) до 44 года по Р.Х., когда святой апостол Матфей написал первое Евангелие, Церковь управлялась без Писания Нового Завета, а одним Священным Преданием, только часть которого была записана. Было много других писателей, о которых было известно как о верных помощниках апостолов, но именно Церковь была тем, кто признавал или не признавал их творения Священным Писанием, ибо она не ошибается. Церковь жила евангельской истиной еще до того, как что-либо было зафиксировано в письменной форме, живя Преданием с самого начала.Комментарий
-
- вы сейчас повторили - глупость сказанную другими...
- ИСТИНА В ИИСУСЕ !!! ... ЦЕРКОВЬ - ЕСТЬ СТОЛП УТВЕРЖДАЮЩИЙ ЭТУ ИСТИНУ !!!
Поясняю почему ... и беру в назидание вам цитаты из БИБЛИИ :
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:32)
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния 2:21)
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13)
- это вам ответ на приемственность ! и уникальность ! - ЧИТАЙТЕ И СРАВНИВАЙТЕ С НОВЫМ ЗАВЕТОМ - И НЕ БУДЕТЕ ПОВТОРЯТЬ ГЛУПОСТИ (ИЛИ ХОТЯ БЫ НАЧНЕТЕ ПОНИМАТЬ О ЧЕМ ГОВОРИТ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ЧЕЛОВЕК !!!)
... И БОЛЕЕ ТОГО :
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)
и 2 :
Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:14,15)
- а все эти выкрики - ... типа только я я я хожу в самую правильную церковь = это ,,детский сад,, --- ясельная группа ,,Зазнайки,,!
А вот если в вашей церкви проповедуют не Живого и Воскресшего Бога - а увлекают пропагандой суеты художников - решайте сами - кому вы служите ! ... и что вы проповедуете !!!
Читайте Библию ... помимо ссылок из интернета :? - или вы думаете что Ириней Лионский - может говорить вопреки Иисусу Христу ?
- если на нем пребывал Дух Божий когда он писал это - почему его послания не вошли в Новый Завет :?
= лана я отвечу - потому что это противоречит другим книгам Нового Завета !!! - вот именно так любезный и собиралась книга Новый Завет !
Именно потому, что эти слова напиминают слова апостолов - которых тоже мама хотела посадить слева и справа от Его....
Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим. (От Матфея 20:20-23)
- вами приведенные слова несут распрю и в них нет Божьего Духа !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
- вы сейчас повторили - глупость сказанную другими...
- ИСТИНА В ИИСУСЕ !!! ... ЦЕРКОВЬ - ЕСТЬ СТОЛП УТВЕРЖДАЮЩИЙ ЭТУ ИСТИНУ !!!
Поясняю почему ... и беру в назидание вам цитаты из БИБЛИИ :
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:32)
- это вам ответ на приемственность ! и уникальность ! - ЧИТАЙТЕ И СРАВНИВАЙТЕ С НОВЫМ ЗАВЕТОМ - И НЕ БУДЕТЕ ПОВТОРЯТЬ ГЛУПОСТИ (ИЛИ ХОТЯ БЫ НАЧНЕТЕ ПОНИМАТЬ О ЧЕМ ГОВОРИТ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ЧЕЛОВЕК !!!)
... И БОЛЕЕ ТОГО :
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)
и 2 :
Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1-е Тимофею 3:14,15)
- а все эти выкрики - ... типа только я я я хожу в самую правильную церковь = это ,,детский сад,, --- ясельная группа ,,Зазнайки,,!
А вот если в вашей церкви проповедуют не Живого и Воскресшего Бога - а увлекают пропагандой суеты художников - решайте сами - кому вы служите ! ... и что вы проповедуете !!!
Читайте Библию ... помимо ссылок из интернета :? - или вы думаете что Ириней Лионский - может говорить вопреки Иисусу Христу ?
- если на нем пребывал Дух Божий когда он писал это - почему его послания не вошли в Новый Завет :?
= лана я отвечу - потому что это противоречит другим книгам Нового Завета !!! - вот именно так любезный и собиралась книга Новый Завет !
Именно потому, что эти слова напиминают слова апостолов - которых тоже мама хотела посадить слева и справа от Его....
Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим. (От Матфея 20:20-23)
- вами приведенные слова несут распрю и в них нет Божьего Духа !!!
Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют
Церковь столп и утверждение истины.
А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь
Но как Церковь повинуется Христу,
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Христос создал в первом веке Церковь,которую не одолеют врата ада и которая есть столп и утверждение истины и которая НЕПРЕРЫВНО существует до наших дней.Все Древние Церкви образованные апостолами имеют учение очень близкое православному.Нет ни одной Древней Церкви с догмами протестантов.Поэтому многочисленные организации протестантов, созданные только во втором тысячелетии людьми, не имеют ни какого отношения к Церкви Христа,которую Христос создал в первом веке и которая НЕПРЕРЫВНО существует до сегодняшних дней.
Церковь---Тело Христово,кто ВНЕ ЦЕРКВИ ТОТ ХРИСТА НЕ ЗНАЕТКомментарий
-
Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.
1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?
Ученик мужей апостольских Ириней Лионский 2 век.
Поэтому нововедения идут от ваших кумиров со второго тысячелетия
Первый, кто донес учение Нового Завета живым голосом до слуха людей, был наш Спаситель Иисус Христос, Который в течение трех с половиной лет постоянно учил людей, распространял Евангелие, ничего, однако, не записывая. Поскольку он выполнял послушание Своему Отцу, Он послал Своих апостолов не для того, чтобы написать, но чтобы проповедовать Евангелие всему миру, сказав им: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания мира. Аминь» (Мф. 28: 1920). Со дня своего основания (33 год по Р.Х.) до 44 года по Р.Х., когда святой апостол Матфей написал первое Евангелие, Церковь управлялась без Писания Нового Завета, а одним Священным Преданием, только часть которого была записана. Было много других писателей, о которых было известно как о верных помощниках апостолов, но именно Церковь была тем, кто признавал или не признавал их творения Священным Писанием, ибо она не ошибается. Церковь жила евангельской истиной еще до того, как что-либо было зафиксировано в письменной форме, живя Преданием с самого начала.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Какой бред вы пишите.Изучите Древние Церкви ,которые образовали апостолы,вы увидите что вашими догмами там и не пахнет.Ваши догмы были придуманы только во втором тысячелетии
Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют
Церковь столп и утверждение истины.
А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь
Но как Церковь повинуется Христу,
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Христос создал в первом веке Церковь,которую не одолеют врата ада и которая есть столп и утверждение истины и которая НЕПРЕРЫВНО существует до наших дней.Все Древние Церкви образованные апостолами имеют учение очень близкое православному.Нет ни одной Древней Церкви с догмами протестантов.Поэтому многочисленные организации протестантов, созданные только во втором тысячелетии людьми, не имеют ни какого отношения к Церкви Христа,которую Христос создал в первом веке и которая НЕПРЕРЫВНО существует до сегодняшних дней.
Церковь---Тело Христово,кто ВНЕ ЦЕРКВИ ТОТ ХРИСТА НЕ ЗНАЕТ9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
- это вам ответ на приемственность ! и уникальность !
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)Комментарий
Комментарий