Сообщение от Lester
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
До меня начинает доходить, почему в РПЦ-православии столько людей считающих, что Бога родила "богиня"... Как можно получить хоть крупицу знаний вот от таких, прости Господи" "богословов".. Которые за ошибку готовы растоптать, а не с любовью объяснить ее (ошибку).. Готовы на любую провокацию, лишь бы очернить... Я прекращаю разговор в этой теме. Блин, ну не все же православные подобны вам! Есть же светлые, смиренные, готовые с терпением и смирением.... Но вы, и вам подобные... отворачиваете от Церкви людей...Обозвали, минус залепили и ушли, хотя бы пояснили, чего почему.
Комментарий
-
Павел не от девственницы родился и в него не воплощался Логос , а Христос в Нем живет как и во мне и во всяком рожденном свыше христианине - в Св.Духе !!! Надеюсь , что Вы не оспорите , что иисус Христос находится одесную Отца ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
про природы мы поняли...вопрос о личности...вы говорите одна...назовите её сущность. что бы вам было легче...Вы личность называемая Павел Ермолаев, который, в свою очередь, является Человеком....Теперь о Христе...Он личность, называемая Иисус Христос, который, в свою очередь есть...дальше продолжите.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел вы вопрос внимательно поняли чем Павел отличается от человека Иисуса и в том и в том живет Бог. Тело Иисуса тоже было храмом как и у Павла. И в этих храмах живет Бог.Комментарий
-
Алекс , это Вы ответ не понялм , в Иисусе Бог жил полностью ( вся полнота божества телесно ) , а в христианине в Св.Духе ! Если не поняли , ....то забудьте , а то твердым поперхнуться мона ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
М-да. Ну так Несторий если бы вас сейчас послушал, с вами бы согласился бы на все сто %. Он то же учил, что в пророках и апостолах Бог жил и пребывал.А в человеке Иисусе Бог жил и пребывал в наивысшей степени, т.е. во всей полноте своего божества.Комментарий
-
(Кол.2:9)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А он мне, тоже был минус поставил, причем, даже не в разговоре с ним. А в своем минусе, мне еще и нагрубил. После этого я его отправил в игнор. Человек себя явно ведет не адекватно, а после такого общения одна головная боль.Комментарий
-
А вот это очень плохо, ибо это это был еретик, которого церковь осудила на вселенском соборе в Халкидоне. И ты теперь наступаешь на те же грабли.Пора Павел уже наконец рости над собою.Комментарий
-
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
поэтому и был задан провокационный вопрос? На который я в контексте ответил, не обратив внимания на поддекст, собственно за это вам и был выписан минус. Не для того, чтобы погреть мое самолюбие, но дабы вы думали, прежде чем идти на провокацию. И вы знаете, что я прав.. Но пытаетесь казаться "белым и пушистым" - вместо того, чтобы принести извинения. Я вправе говорить такие слова, потому что не считаю для себя зазорным принести оппоненту извинения, если считаю, что не прав. Впрочем, я и сейчас неправ.. Может у вас был какой-то мотив. Посему прошу меня извинить. И давайте прекратим перемывать косточки в отсутствие оппонента - может стоило написать мне в личку, чтобы сделать попытку разобраться?Комментарий
Комментарий