В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Lester
    Не обижайтесь. У человека аргументы кончились, да и с терминами он часто прокалываться стал - вот и решил уйти по-английски.
    Но есть и плюс...уверен, что nostaw понял насколько глубоко православие и оно не ограничено иконами и молитвами к Богородице и святым...и ещё он понял, надеюсь, что не на все вопросы писание может дать ответ. Без предания не обойтись.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      До меня начинает доходить, почему в РПЦ-православии столько людей считающих, что Бога родила "богиня"... Как можно получить хоть крупицу знаний вот от таких, прости Господи" "богословов".. Которые за ошибку готовы растоптать, а не с любовью объяснить ее (ошибку).. Готовы на любую провокацию, лишь бы очернить... Я прекращаю разговор в этой теме. Блин, ну не все же православные подобны вам! Есть же светлые, смиренные, готовые с терпением и смирением.... Но вы, и вам подобные... отворачиваете от Церкви людей...
      Просто в трансе от такой реакции.. Обозвали, минус залепили и ушли, хотя бы пояснили, чего почему.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Renev
        Просто в трансе от такой реакции.. Обозвали, минус залепили и ушли, хотя бы пояснили, чего почему.
        А вас это удивляет? Чего вы ожидали от этого общения?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N
          Вот Павел говорит что в нем тоже живет Бог, ну пусть не во всей полноте, не об этом речь.
          Гал 2.20 и уже не я живу, но живет во мне Христос

А вы сможете отличить, глядя на эту цитату, чем ап Павел отличается при этом от человека Иисуса как вы говорите.
          Павел не от девственницы родился и в него не воплощался Логос , а Христос в Нем живет как и во мне и во всяком рожденном свыше христианине - в Св.Духе !!! Надеюсь , что Вы не оспорите , что иисус Христос находится одесную Отца ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            А родилось кто или что?
            Мария дала плоть личности Человека Иисуса в которого воплотился Христос !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              про природы мы поняли...вопрос о личности...вы говорите одна...назовите её сущность. что бы вам было легче...Вы личность называемая Павел Ермолаев, который, в свою очередь, является Человеком....Теперь о Христе...Он личность, называемая Иисус Христос, который, в свою очередь есть...дальше продолжите.
              ...есть Человек Иисус , в Которого воплотился Логос - Бог !

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                Павел не от девственницы родился и в него не воплощался Логос , а Христос в Нем живет как и во мне и во всяком рожденном свыше христианине - в Св.Духе !!!
                Павел вы вопрос внимательно поняли чем Павел отличается от человека Иисуса и в том и в том живет Бог. Тело Иисуса тоже было храмом как и у Павла. И в этих храмах живет Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Алеx N
                  Павел вы вопрос внимательно поняли чем Павел отличается от человека Иисуса и в том и в том живет Бог. Тело Иисуса тоже было храмом как и у Павла. И в этих храмах живет Бог.
                  Алекс , это Вы ответ не понялм , в Иисусе Бог жил полностью ( вся полнота божества телесно ) , а в христианине в Св.Духе ! Если не поняли , ....то забудьте , а то твердым поперхнуться мона ...

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Алекс , это Вы ответ не понялм , в Иисусе Бог жил полностью ( вся полнота божества телесно ) , а в христианине в Св.Духе ! ...
                    М-да. Ну так Несторий если бы вас сейчас послушал, с вами бы согласился бы на все сто %. Он то же учил, что в пророках и апостолах Бог жил и пребывал.А в человеке Иисусе Бог жил и пребывал в наивысшей степени, т.е. во всей полноте своего божества.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Алеx N
                      А вас это удивляет? Чего вы ожидали от этого общения?
                      Я как и irbe просто хотел пообщаться, но какая-то болезненная реакция, на вроде бы безобидные вопросы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алеx N
                        М-да. Ну так Несторий если бы вас сейчас послушал, с вами бы согласился бы на все сто %. Он то же учил, что в пророках и апостолах Бог жил и пребывал.А в человеке Иисусе Бог жил и пребывал в наивысшей степени, т.е. во всей полноте своего божества.
                        Нестория не знаю , а вот Павлу верю : 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                        (Кол.2:9)

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Renev
                          Я как и irbe просто хотел пообщаться, но какая-то болезненная реакция, на вроде бы безобидные вопросы.
                          А он мне, тоже был минус поставил, причем, даже не в разговоре с ним. А в своем минусе, мне еще и нагрубил. После этого я его отправил в игнор. Человек себя явно ведет не адекватно, а после такого общения одна головная боль.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Нестория не знаю , а вот Павлу верю : 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            А вот это очень плохо, ибо это это был еретик, которого церковь осудила на вселенском соборе в Халкидоне. И ты теперь наступаешь на те же грабли.Пора Павел уже наконец рости над собою.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

В нем обитает вся полнота Божества телесно, а нам верующим : 1Кор.12: 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Я как иirbe просто хотел пообщаться, но какая-то болезненная реакция, на вроде бы безобидные вопросы.
                                поэтому и был задан провокационный вопрос? На который я в контексте ответил, не обратив внимания на поддекст, собственно за это вам и был выписан минус. Не для того, чтобы погреть мое самолюбие, но дабы вы думали, прежде чем идти на провокацию. И вы знаете, что я прав.. Но пытаетесь казаться "белым и пушистым" - вместо того, чтобы принести извинения. Я вправе говорить такие слова, потому что не считаю для себя зазорным принести оппоненту извинения, если считаю, что не прав. Впрочем, я и сейчас неправ.. Может у вас был какой-то мотив. Посему прошу меня извинить. И давайте прекратим перемывать косточки в отсутствие оппонента - может стоило написать мне в личку, чтобы сделать попытку разобраться?

Комментарий

Обработка...