В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    Красное ересь т.к. Сын Божий есть Бог и человек ! И она родила не по отдельности Сына Бога и Бога и Человека , а родила - ПРОСТО СЫНА БОЖЬЕГО ! Который есть Бог и человек !
    Только забыли закончить - "В одном лице" а, значит, рождая Христа, родила Бога...лицо -то одно, по-любому.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Guran
      Это начало истории о Рождестве, ибо рождество не бывает без зачатия - поэтому сначала Евангелист рассказывает о Зачатии Христа. Непосредственно же о Рождестве говорится в заключительном стихе этой главы: "наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Матф.1:25)

Я ответил на заданный мне вопрос. Вы его не можете признать, потому что вы исповедуете два лица во Христе?
      Вы тоже - " родила Сына Бога и Бога "!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Guran
        Христос есть Сын Божий - иного лица в Нем нет. Поэтому мы и говорим, что Сын Божий и Бог родился от Девы, а Пресвятую Деву именуем Богородицей.
        Цепочка выстроенная человеческой логикой, т.е. мудрствованием.
        Вы отвергаете даже свое учение?
        Ириней Лионский еще во II веке сказал, что Господь наш Иисус Христос стал Сыном Человеческим для того, чтобы человек сделался сыном Божиим
        Православная энциклопедия "Азбука веры"

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Красное ересь т.к. Сын Божий есть Бог и человек !
          Глупость.
          "Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс.2:7) - это сказано до воплощения, однако Бог называет Своего Сына Сыном.
          Бог говорит: "Я ныне родил Тебя". Когда Бог родил Сына? "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).
          Следовательно, Сын Божий существует от дней вечных - а человек от дней вечных не существует.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            Только забыли закончить - "В одном лице" а, значит, рождая Христа, родила Бога...лицо -то одно, по-любому.
            Родила Сына Божьего , а не Бога ! Великий Гуран ведь написал четко " Бог - от Бога" ! Т.е. Бог-Логос родился от Бога Отца ! Аминь ! Вы согласны ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Guran
              Глупость.
              "Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс.2:7) - это сказано до воплощения, однако Бог называет Своего Сына Сыном.
              Бог говорит: "Я ныне родил Тебя". Когда Бог родил Сына? "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" (Мих.5:2).
              Следовательно, Сын Божий существует от дней вечных - а человек от дней вечных не существует.
              Когда родил ? Вы не поверите - до создания мира !!! Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              (Кол.1:15)

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Вы тоже - " родила Сына Бога и Бога "!
                И где здесь два лица? Сын Божий есть Бог по природе.
                Это все равно что сказать, что вы сын человека и человек.

Сообщение от nostaw

Цепочка выстроенная человеческой логикой, т.е. мудрствованием.
                Способность мыслить есть дар Богоподобия человеческой природы, отличающей ее от животных.

Сообщение от nostaw
                Вы отвергаете даже свое учение?
                Нет, не отвергаю.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Guran
                  Это начало истории о Рождестве, ибо рождество не бывает без зачатия - поэтому сначала Евангелист рассказывает о Зачатии Христа. Непосредственно же о Рождестве говорится в заключительном стихе этой главы: "наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Матф.1:25)

Я ответил на заданный мне вопрос.
                  Где вы ответили на это?
                  далее:
                  22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                  23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                  (Св. Евангелие от Матфея 1:22,23)

и Сообщение от Фокс и Св. Евангелие от Матфея:
                  25. и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                  (Св. Евангелие от Матфея 1:25)

Как обычного человека...
                  Нигде не сказано, что она родила Бога, т.е. она "богородица".

Это мое понимание, которое никому не навязываю, но, прошу со смирением, объяснить понятие "богородица" и как вы его согласовываете со Св. Писанием.

"Сына Своего" - Пожалуйста, в оригинале буквы большие?
                  А как вы можете вообще на что-то ответить, если даже православного учения не знаете?

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Когда родил ? Вы не поверите - до создания мира !!! Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    (Кол.1:15)
                    О том и речь. И при этом рождении еще до создания мира (и человека) Бог называет Своего Сына - Сыном: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс.2:7)
                    Значит, Сын Божий изначально человеком не был.

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от nostaw
                      Где вы ответили на это?
                      Я не знаю, имеет ли смысл отвечать на глупые вопросы. В оригинале нет различения на малые и большие буквы.

Сообщение от nostaw
                      А как вы можете вообще на что-то ответить, если даже православного учения не знаете?
                      Вам бы этого хотелось? Но я его знаю. Поэтому ваши потуги успеха иметь не будут.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Guran
                        И где здесь два лица? Сын Божий есть Бог по природе.
                        Это все равно что сказать, что вы сын человека и человек.

Способность мыслить есть дар Богоподобия человеческой природы, отличающей ее от животных.

Нет, не отвергаю.
                        Нет Вы 2 лица верите ! Сын Божий по природе Человек и Бог , по матери - Человек , по Отцу - Бог !

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Нет Вы 2 лица верите !
                          Нет, не верим.

Сын Божий по природе Человек и Бог , по матери - Человек , по Отцу - Бог !
                          Ну и сколько лиц вы исповедуете во Христе?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Guran
                            Нет, не отвергаю.
                            Мыслить, но не мудрствовать в отношении Бога..
                            Замечательно, не отвергаете, но противоречите.. Или все же нет? Вы признаете, что Иисус Христос совершенный человек - человек без греха?!
                            человек Христос Иисус
                            (Первое послание к Тимофею 2:5)
                            Но мы отвлекаемся от темы диспута..

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от nostaw
                              Мыслить, но не мудрствовать в отношении Бога..
                              Мыслить о чем, кроме Бога? Вы знаете какую-то иную высшую цель мыслительной деятельности человека?

Замечательно, не отвергаете, но противоречите.. Или все же нет? Вы признаете, что Иисус Христос совершенный человек - человек без греха?!
                              Да, признаю.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Guran
                                В оригинале нет различения на малые и большие буквы
                                Именно это я и хотел услышать в контексте:
                                25. и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                                (Св. Евангелие от Матфея 1:25)

Вам бы этого хотелось? Но я его знаю. Поэтому ваши потуги успеха иметь не будут.
                                Вы же не признаете, что Иисус Христос - человек? Хотя апостол другое говорит.
                                Да, и, скромности вам не занимать... Для вас откровений в Св. Писании более нет.. О себе подобного сказать не могу.. - к счастью!

Комментарий

Обработка...