В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
(Рим.9:17,18) 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4) и т.д.
ПС Не ожидал от Вас десятичного нуля , после запятой в знании Писания и познании Бога !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Подумал об уровне "знаний" и познаний и решил дополнить про Бога желания : Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
(Лук.12:49) 15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
(Лук.22:15,16) Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Лук.13:34)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Зачем? Апостол использует антропоморфизм - это написано для простецов, грубых в вере людей.
Которые, подобно вам, читая Священное Писание, воспринимают его крайне поверхностно - в силу низкого образовательного, духовного и интеллектуального уровня.Комментарий
-
Итак , Бог желает , чтоб все люди спаслись ? ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Когда читаете про мышцы Бога - небось представляете, что у Бога есть сухожилия? ))Комментарий
-
Значит Бог имеет желание ! А не поясните почему оно не сбудется и люди все же попадут в озеро огненное некоторые ? Прошу Вас Сенсей открыть взрослую Библию , чтоб глупости не писать и потом не признаваться , что Бог все же имеет желания !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
В слове апостольском дан дух разногласия и не малого, что именно приняло Православие у апостолов, что констатировало как истину в последней и непререкаемой инстанции?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий