В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Игорь2
    И здесь лукавите. ЧитайтеВот его опусы:
    Сообщение от сергей 33Меня поражает упёртость протестатов.Постоянно твердят ---поклонение рукотворным предметам это идолпоклонство.Указываешь им примеры поклонения рукотворным предметам Божиих людей из Библии,думаешь прочитают и успокоятся.Ан нет, басни своих кумиров ставят выше Библии.
    Вы с ним не согласны, ну так покажите его неправоту. В чем он неправ.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Алеx N
      Вы с ним не согласны, ну так покажите его неправоту. В чем он неправ.
      Нет уж, извольте вы мне аргументировано доказать, что поклонения рукотворным предметам есть библейская норма!

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Игорь2
        Нет уж, извольте вы мне аргументировано доказать, что поклонения рукотворным предметам есть библейская норма!

Ну вот опять двадцать пять. О каком поклонении сейчас идет речь, и о каких предметах.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Алеx N
          Ну вот опять двадцать пять. О каком поклонении сейчас идет речь, и о каких предметах.
          Берут на измор.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Алеx N
            Жирным текстом были выделены слова Сергея33. Вы специально это не замечаете? Привожу их в последний раз!
            "Постоянно твердят ---поклонение рукотворным предметам это идолпоклонство.Указываешь им примеры поклонения рукотворным предметам Божиих людей из Библии,думаешь прочитают и успокоятся..."

Как видите он не согласен, что поклонение рукотворным предметам есть идолопоклонство.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Renev
              Берут на измор.
              Измор есть ваш излюбленный прием. Он вами запатентован и потому, уважая частную собственность , я этим не пользуюсь

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Renev
                Берут на измор.
                Это точно. Самое интересное, что когда, речь идет о поклонах перед рукотворными святынями в Писании, то это нормально. Но как только о поклонах православных, то сразу становится идолопоклонством.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Да вы так не нервничайте. А лучше без лишних эмоций, конструктивно обсудить этот вопрос.

Сообщение от Игорь2
                  "Постоянно твердят ---поклонение рукотворным предметам это идолпоклонство.

Это относится к вам, но не один православный не будет против этого возражать.

Сообщение от Игорь2
                  "Указываешь им примеры поклонения рукотворным предметам Божиих людей из Библии,думаешь прочитают и успокоятся..."

Так что, все таки есть примеры в Писании о поклонении рукотворным святыням. Но здесь вся изюменка именно в понимании этого слова"поклонение". Что это было за действие и что в него вкладывалось.

Сообщение от Игорь2
                  "
                  Сообщение от Игорь2
                  Как видите он не согласен, что поклонение рукотворным предметам есть идолопоклонство.
                  Нет Игорь. Это проблема психологического восприятия какого либо предмета или действия в православии и в протестантизме. Если православный скажет " Что я поклонился иконе", протестант его тут же запишет в идолопоклонники. Хотя православный и не думал кланяться иконе в том смысле, в каком понимает протестант. Так получилось и с Сергеем.

Вот ваш пост

Где вы пишете
                  "А вот Сергей33 прямо в своих постах пишет о поклонении рукотворным делам. Он или не понимает, то чем пишет или и правду идолопоклонник"

Вы его воспринимаете как протестант, и с точки зрения психологии протестанта вы его готовы назвать идолопоклонником. Но лучше все таки объективно разобраться в этом вопросе и не наступать на одни и те же грабли. Тут ведь дело не в вас и не в Сергее, а в разных богословских мировозрениях.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Игорь2
                    Измор есть ваш излюбленный прием. Он вами запатентован и потому, уважая частную собственность , я этим не пользуюсь
                    Да, я заметил это уважение. Например, почитание святыни поклоном запатентовано Давидом, поэтому православные этим пользоваться запрещено. И если протестантам разрешенно почитать книгу Библию, хотя бы тем, что они в нее оладья не заворачивают, то православным строго настрого запрещено ее почитание.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Алеx N
                      Это точно. Самое интересное, что когда, речь идет о поклонах перед рукотворными святынями в Писании, то это нормально. Но как только о поклонах православных, то сразу становится идолопоклонством.
                      Равно, когда речь идет о просьбах помолится за ап. Павла, а равно, как и то, что он кого-то там спасает, то это нормально, но как только православные начинают пользоваться таким же, так все понимание улетучивается, глухая стенка в твердых безосновательных связок: икона - идол, Мария = Бог, сомолитвенник = посредник, а посредник у нас один и т.д.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Renev
                        Равно, когда речь идет о просьбах помолится за ап. Павла, а равно, как и то, что он кого-то там спасает, то это нормально, но как только православные начинают пользоваться таким же, так все понимание улетучивается, глухая стенка в твердых безосновательных связок: икона - идол, Мария = Бог, сомолитвенник = посредник, а посредник у нас один и т.д.
                        Так их заучили по шаблону , а вот думать при этом, нет. И уже умоляешь, ну давайте будем рассуждать, так нет, не способны.
                        Мыслительная функция почти отсутствует.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Алеx N
                          Так их заучили по шаблону , а вот думать при этом, нет. И уже умоляешь, ну давайте будем рассуждать, так нет, не способны.
                          Мыслительная функция почти отсутствует.
                          Вы в форумских баталиях научились жонглировать словами и ловко подменять понятия, поэтому действительно, показать вам то, что очевидно для протестантов практически не возможно... эдакое православное словесное шулерство... И честное слово я уже плюнул соваться в такие "разборки" - только время терять...

Я уже не раз говорил, что подобных вам "продвинутых православных", так ловко тусующих понятия типа "поклонение-почитание", "посредник-сомолитвенник", "образ-первообраз" и т.д. очень мало... Но вся ваша "оборона" потеряет всяческую силу и монолитность, если мы вместе зайдем в православный храм и просто поговорим на эти темы с "рядовыми" прихожанами.... Может вы и вправду что-то новое для себя услышите, но поверьте именно это мы и слышим от "православной массовки" у себя в городах, поэтому и звучит вопрос: "Почему, если вы такие умные, огромная масса "вроде-православных" действительные лже-христиане и идолопоклонники????"

Нам это дико, потому что в протестантских церквях, в поместных церквях такого ужаса нет, потому что там тесный контакт между святыми, там слово Библии, хотя-бы основы, какие-то совместные общения... И это факт, хотя я лично все понимаю, даже если при храме и есть "кружек воцерквленных", это "ЭЛИТА"??? среди толпы? Так почему эта "ЭЛИТА" не говорит толпе номинальных христиан о бедах на их пути??? Кто им об этом расскажет, честно и громко сказав, что без этой истины они язычники и идолопоклонники, если вы уж такие продвинутые... И на этот вопрос у вас ответа нет и не будет.... Корень всех зол - сребролюбие.... не ваше, попов служебных.... а ваше-равнодушие и "мыслительные функции".....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Богочеловек
                            Вы в форумских баталиях научились жонглировать словами и ловко подменять понятия, поэтому действительно, показать вам то, что очевидно для протестантов практически не возможно... эдакое православное словесное шулерство... И честное слово я уже плюнул соваться в такие "разборки" - только время терять...

Я уже не раз говорил, что подобных вам "продвинутых православных", так ловко тусующих понятия типа "поклонение-почитание", "посредник-сомолитвенник", "образ-первообраз" и т.д. очень мало... Но вся ваша "оборона" потеряет всяческую силу и монолитность, если мы вместе зайдем в православный храм и просто поговорим на эти темы с "рядовыми" прихожанами.... Может вы и вправду что-то новое для себя услышите, но поверьте именно это мы и слышим от "православной массовки" у себя в городах, поэтому и звучит вопрос: "Почему, если вы такие умные, огромная масса "вроде-православных" действительные лже-христиане и идолопоклонники????"

Нам это дико, потому что в протестантских церквях, в поместных церквях такого ужаса нет, потому что там тесный контакт между святыми, там слово Библии, хотя-бы основы, какие-то совместные общения... И это факт, хотя я лично все понимаю, даже если при храме и есть "кружек воцерквленных", это "ЭЛИТА"??? среди толпы? Так почему эта "ЭЛИТА" не говорит толпе номинальных христиан о бедах на их пути??? Кто им об этом расскажет, честно и громко сказав, что без этой истины они язычники и идолопоклонники, если вы уж такие продвинутые... И на этот вопрос у вас ответа нет и не будет.... Корень всех зол - сребролюбие.... не ваше, попов служебных.... а ваше-равнодушие и "мыслительные функции".....
                            вы мало делайте, много обличайте- и перемены будут оглушительные
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Истомин Саша
                              вы мало делайте, много обличайте- и перемены будут оглушительные
                              Вы сами то поняли, что написали?... Как это будет по-русски? Переведите, пожалуйста....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Богочеловек
                                Вы сами то поняли, что написали?... Как это будет по-русски? Переведите, пожалуйста....
                                а чего вы хотите прочитать? напишите- я вам напечатаю.
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...