В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
[Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.
Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.
Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.
Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!Комментарий
-
Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.
Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.
Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.
Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Так что похоже Сергей таки был прав, все таки упертость неопротестантов, как ни крути, а это факт, выдавать желаемое за действительное. А от себя лично добавлю, А неопротестанты вообще умеют различать правую руку от левой.Комментарий
-
Что-то в приведенном мною стихе не правильно? И поэтому вы перешли на личности?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
почитайте здесь и поймете почему я привел этот стих: http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post3229839"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Какие там личности, просто грустно смотреть, на жалкие попытки обвинить православие в идолопоклонстве. Это действительно выдавание желаемого за действительное. Как я и написал. Вам Сергей привел цитаты, а вы ему......Комментарий
-
Ежик занимается аутотренингом:
-Я не пукну, я не пукну
Пук!!!
-Это пукнул не я...Комментарий
-
почитайте здесь и поймете почему я привел этот стих: http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post3229839Комментарий
-
Вот его опусы:Сообщение от сергей 33
Меня поражает упёртость протестатов.Постоянно твердят ---поклонение рукотворным предметам это идолпоклонство.Указываешь им примеры поклонения рукотворным предметам Божиих людей из Библии,думаешь прочитают и успокоятся.Ан нет, басни своих кумиров ставят выше Библии.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы хотите, чтобы я это сделал. Принципиально рыться не буду. Это не мой метод. Но......
и этого
Почитание может внешне тоже выражаться поклоном. И поклонение пред рукотворной святыней, еще не значит как поклонение богу. Вот об этом и хочет Сергей до нести до вас и вашего собрата. Но........увы. Это психологическая проблема недопонимания.
Проблематику данной проблемы я затронул здесь
Да только молчит ваш собрат.Комментарий
-
Сообщение от сергей 33
Меня поражает упёртость протестатов.Постоянно твердят ---поклонение рукотворным предметам это идолпоклонство.Указываешь им примеры поклонения рукотворным предметам Божиих людей из Библии,думаешь прочитают и успокоятся.Ан нет, басни своих кумиров ставят выше Библии.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Приведите, где я православных в целом обвинял в идолопоклонстве. А вот Сергей33 прямо в своих постах пишет о поклонении рукотворным делам. Он или не понимает, то чем пишет или и правду идолопоклонник. Других вариантов не придумать.
Вот его опусы:Сообщение от сергей 33
Комментарий
Комментарий