В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Олег2008
    Нда, ну и завидная упертость, переходящая знаем во что.....
    20 раз или 30-й? тупо постим одно и то же?
    Меня поражает упёртость протестатов.Постоянно твердят ---поклонение рукотворным предметам это идолпоклонство.Указываешь им примеры поклонения рукотворным предметам Божиих людей из Библии,думаешь прочитают и успокоятся.Ан нет, басни своих кумиров ставят выше Библии.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от сергей 33
      Меня поражает упёртость протестатов.Постоянно твердят ---поклонение рукотворным предметам это идолпоклонство.Указываешь им примеры поклонения рукотворным предметам Божиих людей из Библии,думаешь прочитают и успокоятся.Ан нет, басни своих кумиров ставят выше Библии.
      [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Игорь2
        [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
        Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.

Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.

Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.

И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.

Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          Быт. 33: 3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.

Быт. 42: 6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицом до земли.

Быт. 43: 26 И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли.

Исх. 18: 7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.

И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.

Быт. 23: 7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым.

Слова Исаака Иакову Быт. 27: 28: Да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны!
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Игорь2
            Так что похоже Сергей таки был прав, все таки упертость неопротестантов, как ни крути, а это факт, выдавать желаемое за действительное. А от себя лично добавлю, А неопротестанты вообще умеют различать правую руку от левой.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Алеx N
              Так что похоже Сергей таки был прав, все таки упертость неопротестантов, как ни крути, а это факт, выдавать желаемое за действительное. А от себя лично добавлю, А неопротестанты вообще умеют различать правую руку от левой.
              Что-то в приведенном мною стихе не правильно? И поэтому вы перешли на личности?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Игорь2
                почитайте здесь и поймете почему я привел этот стих: http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post3229839

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Игорь2
                  Какие там личности, просто грустно смотреть, на жалкие попытки обвинить православие в идолопоклонстве. Это действительно выдавание желаемого за действительное. Как я и написал. Вам Сергей привел цитаты, а вы ему......

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Алеx N
                    Какие там личности, просто грустно смотреть, на жалкие попытки обвинить православие в идолопоклонстве. Это действительно выдавание желаемого за действительное. Как я и написал. Вам Сергей привел цитаты, а вы ему......

Ежик занимается аутотренингом:
                    -Я не пукну, я не пукну
                    Пук!!!
                    -Это пукнул не я...

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Игорь2
                      почитайте здесь и поймете почему я привел этот стих: http://www.evangelie.ru/forum/t89255...ml#post3229839
                      Жестко согласен, но сравните этот пост его, с постом вашего горе коллеги-прохфесора, который вы не поленились отметить. Так что есть с чем сравнить и сделать соответствующие выводы . Хотелось, что бы опоненты поражали не своей упертостью, а отчетом о своем уповании.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Renev

Ежик занимается аутотренингом:
                        -Я не пукну, я не пукну
                        Пук!!!
                        -Это пукнул не я...
                        А это было в начале курса обучения......

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алеx N
                          Приведите, где я православных в целом обвинял в идолопоклонстве. А вот Сергей33 прямо в своих постах пишет о поклонении рукотворным делам. Он или не понимает, то чем пишет или и правду идолопоклонник. Других вариантов не придумать.
                          Вот его опусы: Сообщение от сергей 33Меня поражает упёртость протестатов.Постоянно твердят ---поклонение рукотворным предметам это идолпоклонство.Указываешь им примеры поклонения рукотворным предметам Божиих людей из Библии,думаешь прочитают и успокоятся.Ан нет, басни своих кумиров ставят выше Библии.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Игорь2
                            Приведите, где я православных в целом обвинял в идолопоклонстве.
                            Вы хотите, чтобы я это сделал. Принципиально рыться не буду. Это не мой метод. Но......

Сообщение от Игорь2
                            А вот Сергей33 прямо в своих постах пишет о поклонении рукотворным делам. Он или не понимает, то чем пишет или и правду идолопоклонник.
                            Других вариантов не придумать.
                            Неправда. Нигде Сергей не писал такого. Но пишет о почитании людей или рукотворных святынь. Это касается и этого поста

и этого

Почитание может внешне тоже выражаться поклоном. И поклонение пред рукотворной святыней, еще не значит как поклонение богу. Вот об этом и хочет Сергей до нести до вас и вашего собрата. Но........увы. Это психологическая проблема недопонимания.

Проблематику данной проблемы я затронул здесь

Да только молчит ваш собрат.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Алеx N
                              Вы хотите, чтобы я это сделал. Принципиально рыться не буду. Это не мой метод. Но......

Вот это но... ваше лукавство!

Неправда. Нигде Сергей не писал такого. Но пишет о почитании людей или рукотворных святынь. Это касается и этого поста
                              И здесь лукавите. ЧитайтеВот его опусы:
                              Сообщение от сергей 33Меня поражает упёртость протестатов.Постоянно твердят ---поклонение рукотворным предметам это идолпоклонство.Указываешь им примеры поклонения рукотворным предметам Божиих людей из Библии,думаешь прочитают и успокоятся.Ан нет, басни своих кумиров ставят выше Библии.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Игорь2
                                Приведите, где я православных в целом обвинял в идолопоклонстве. А вот Сергей33 прямо в своих постах пишет о поклонении рукотворным делам. Он или не понимает, то чем пишет или и правду идолопоклонник. Других вариантов не придумать.
                                Вот его опусы: Сообщение от сергей 33Меня поражает упёртость протестатов.Постоянно твердят ---поклонение рукотворным предметам это идолпоклонство.Указываешь им примеры поклонения рукотворным предметам Божиих людей из Библии,думаешь прочитают и успокоятся.Ан нет, басни своих кумиров ставят выше Библии.
                                Так это он вас копирует.

Комментарий

Обработка...