В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
И покажите от неё - неодолимой, последовательную во времени ветвь до наших дней.Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вселенская Церковь на Соборе вынесла решение,что все не почитающие честные иконы,еретики и богохульники.А то что тот кто любит мир(карьеру,деньги,машины и другой хлам) и его прелести ,во вражде с Богом,нам говорит об этом Евангелие.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мы приводим то что нам оставила история.А она нам оставила то,что не было ни одной Древней Церкви без мощей и икон.Комментарий
-
Павел, согласно Священного Писания "[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
Посему, пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос:
Назовите какая из поместных церквей в послеапостольский период не пала и осталась в послушании Богу?
И покажите от неё - неодолимой, последовательную во времени ветвь до наших дней.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий