В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от сергей 33
    Вы сомневаетесь что у коптов были иконы и мощи??
    А при чем тут христиане 1-3 веков?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
      Меня более интересует Церковь Христа во время Апостолов , а не церкви впавшие в непослушание Богу!
      Назовите какая из поместных церквей в послеапостольский период не пала и осталась в послушании Богу?
      И покажите от неё - неодолимой, последовательную во времени ветвь до наших дней.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Йицхак
        А при чем тут христиане 1-3 веков?
        При том,что коптская Церковь ведёт своё начало от апостола Марка сквозь 1--3 века.И у всех христиан первых веков были мощи иконы.В этом отношении все Древние Церкви---одинаковы.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от сергей 33
          При том,что коптская Церковь ведёт своё начало от апостола Марка сквозь 1--3 века.
          )))))))))))))))))
          Это Вам "Ап.Марк" сказал?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))))))
            Это Вам "Ап.Марк" сказал?
            Апостолы не образовывали Церкви???

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Истомин Саша
              для души таинтсво церкви будет до тех пор тайной, пока человек не посетит церковь и не станет ее частью
              Спасибо я уже член Тела Христова чего и Вам желаю ! Но реченное понравилось - Аминь ! Благославений ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Спасибо Я уже член Тела Христова чего и Вам желаю ! Но реченное понравилось - Аминь ! Благославений ! Священник Христа павел
                Даже атеисты знают,что Я последняя буква в алфавите и только наглость протестантов не знает предела.

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от сергей 33
                  протестанты наоборот:почитают мирской хлам и отвергают святыни Бога,что делает протестантов идолопоклонниками
                  Знаете, я ведь не думаю, что это православное мнение. Это только ваши мысли.
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от palatinus
                    Знаете, я ведь не думаю, что это православное мнение. Это только ваши мысли.
                    Вселенская Церковь на Соборе вынесла решение,что все не почитающие честные иконы,еретики и богохульники.А то что тот кто любит мир(карьеру,деньги,машины и другой хлам) и его прелести ,во вражде с Богом,нам говорит об этом Евангелие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Всё вами перчесиленное входило либо в эти Церкви либо в Западную Римскую Церковь,либо в Восточную.
                      Вы сомневаетесь что у коптов были иконы и мощи??
                      Аякже ! Кто же поверит этой лжи , что во времена Апостолов живых христиане лобызали трупы и вызывали духов праведников !!! Ну ка приведите чьи мощи имели копты в 63 г. ????
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Аякже ! Кто же поверит этой лжи , что во времена Апостолов живых христиане лобызали трупы и вызывали духов праведников !!! Ну ка приведите чьи мощи имели копты в 63 г. ????
                        Мы приводим то что нам оставила история.А она нам оставила то,что не было ни одной Древней Церкви без мощей и икон.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Павел, согласно Священного Писания "[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
                          Посему, пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос:

Назовите какая из поместных церквей в послеапостольский период не пала и осталась в послушании Богу?
                          И покажите от неё - неодолимой, последовательную во времени ветвь до наших дней.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от сергей 33
                            Апостолы не образовывали Церкви???
                            Вы вопрос прочитали?
                            А то мне не жалко повторить: это Вам Ап.Марк сказал, что он основал коптскую церковь?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Йицхак
                              Вы вопрос прочитали?
                              А то мне не жалко повторить: это Вам Ап.Марк сказал, что он основал коптскую церковь?
                              Мы знаем,что апостолы образовывали Церкви и история нам сообщает,что апостол Марк образовал именно Коптскую Церковь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Даже атеисты знают,что Я последняя буква в алфавите и только наглость протестантов не знает предела.
                                Вы думаете что буду спорить про букву я ?! Наивно это сережка - русским владею ...

Комментарий

Обработка...