В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Сергий 69
    Мне думается,что люди нисколько не изменились.Как сейчас,так и тогда становясь членами Церкви они не враз менялись.Как они привыкли жить в своём обществе вне Христа,так и продолжали жить став христианами.Всё,что в языческом мире считалось если не нормой,то во всяком случае не предосудительным,в Христианстве просто не должно быть.К обновлению ума,то есть к перемене образа мыслей и призывает апостол Павел:
    Цитата из Библии:
    а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.Поэтому, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.Гневаясь, не согрешайте; солнце да не зайдет во гневе вашем;и не давайте места дьяволу.Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.(Еф.4:22-29)

И заметьте,что похожее апостол пишет и к коринфянам и к галатам.Церкви разные,а люди и болячки у всех схожие.По этому и мы,читая сейчас послания апостолов,узнаём в них самих себя,свои недостатки,свои недуги души.
    В данном случае я с вами совершенно согласен. Но здесь речь идет перемене характера, образа жизни. А в случае с суетностью ума среди язычников речь идет об определенном умонастроении, которому, на мой взгляд, то же иконопочитание и способствует. Впрочем, я далек от мысли, что если православный да еще и перед иконами, то обязательно идолопоклонник. Я согласен с мнением, высказанным в официальном баптистском учебнике по истории христианства - все зависит от личного отношения к Христу:
    Идолопоклонники могут найтись и в тех церквах, где нет обычая молиться на иконы. Идолопоклонником можно назвать того христианина, который любит кого-либо или что-либо больше, чем Христа. Одним словом, идолопоклонник - это тот человек, который, называясь христианином, на первое место в своем сердце поместил какого-то кумира. Баптисты не молятся на иконы, но не исключена возможность, что среди них найдется немало "идолопоклонников", отдавших первое место в своих сердцах отнюдь не Христу. В католических и православных храмах тысячи людей склоняются перед иконами, но среди таких молящихся имеются люди, для которых Христос дороже всего. Не их вина, что их с детства приучили именно к такой форме поклонения Богу, какой не было в первохристианстве. Дело не в форме, а в содержании. Если содержанием их жизни является Христос, то они воистину дети Божии (А.В. Карев, К.В. Сомов, История христианства)
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от palatinus
      В данном случае я с вами совершенно согласен. Но здесь речь идет перемене характера, образа жизни. А в случае с суетностью ума среди язычников речь идет об определенном умонастроении, которому, на мой взгляд, то же иконопочитание и способствует. Впрочем, я далек от мысли, что если православный да еще и перед иконами, то обязательно идолопоклонник. Я согласен с мнением, высказанным в официальном баптистском учебнике по истории христианства - все зависит от личного отношения к Христу:
      Идолопоклонники могут найтись и в тех церквах, где нет обычая молиться на иконы. Идолопоклонником можно назвать того христианина, который любит кого-либо или что-либо больше, чем Христа. Одним словом, идолопоклонник - это тот человек, который, называясь христианином, на первое место в своем сердце поместил какого-то кумира. Баптисты не молятся на иконы, но не исключена возможность, что среди них найдется немало "идолопоклонников", отдавших первое место в своих сердцах отнюдь не Христу. В католических и православных храмах тысячи людей склоняются перед иконами, но среди таких молящихся имеются люди, для которых Христос дороже всего. Не их вина, что их с детства приучили именно к такой форме поклонения Богу, какой не было в первохристианстве. Дело не в форме, а в содержании. Если содержанием их жизни является Христос, то они воистину дети Божии (А.В. Карев, К.В. Сомов, История христианства)
      Для православных святых,отказавшихся от всего мира и почитающих иконы,доллары все равно что мусор.Для протестатов ,хулящих образ Христа,доллары имеют большую ценность.То есть большая разница.Святые отвергают все ценности мира ,но почитают святыни Бога,протестанты наоборот:почитают мирской хлам и отвергают святыни Бога,что делает протестантов идолопоклонниками .

Почитание не обязательно связано с физическим поклонением,так сребролюбец любящий деньги,машины и другой хлам,поклоняется момоне,хотя и не делает это поклонение физически.Так и вы почитаете изображение своих родителей без физического поклонения,но совсем не почитаете образ Христа.

Если мы почитаем изображение своих близких грешных людей,которым мы и живым не кланемся,то тем более мы должны почитать изображение Христа и поклоняться Ему как мы бы поклонялись и живому Христу.
      Последний раз редактировалось сергей 33; 19 November 2011, 11:52 AM.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от palatinus
        Этому горе учителю Кареву прочитать бы лекцию царю Давиду и Иисусу Навину,как ярым идолпоклонникам.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от сергей 33
          А кто это определил,что у Церкви---столпа истины,человеческие фантазии???Уж не вы ли ----своими фантазиями???
          У какой церкви ? Раскольников с 300 летним стажем под анафемой тех , от кого откололись ? У той , что зовет духов вышедших из тела святых, Апостолов , Марии ? У той , где мертветчиной ( частями мертвых тел) оскверняют храмы ? У той , где лобызают трупы чьих то родителей оскверняясь перед Богом ? Вы про этот "столб истины" ? И какую "истину" этот столб подпирает ?...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от сергей 33;3177457[COLOR=#ff0000
            Как говорится гляжу в книгу вижу фигу. Поражает их устойчивая вера не Библии,а басням их кумиров.[/COLOR]
            Да ведь я не процитировал - а ни одного из так называемых вами воображавемых кумиров - а ни одного.
            Все, чем я пользуюсь в дискуссиях с православными адептами - это только Св. Писание - и в 99% цитаты (выражения, статьи, мысли, предложения и свидетельства) - самых разнообразных православных - от махровых черносотенцев типа Волоцкого до светлых личностей типа С. Саровского, И. Златоуста, Неплюева, Бердяева, Петра Мещеринова, и многих других.
            В моих постах вы не найдете ни одной - неправославной фамилии - все ВАШИ.
            Ваши же фантазии - пределов не имеют.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
              У какой церкви ? Раскольников с 300 летним стажем под анафемой тех , от кого откололись ? У той , что зовет духов вышедших из тела святых, Апостолов , Марии ? У той , где мертветчиной ( частями мертвых тел) оскверняют храмы ? У той , где лобызают трупы чьих то родителей оскверняясь перед Богом ? Вы про этот "столб истины" ? И какую "истину" этот столб подпирает ?...
              Да нет.У Древних Церквей образованных апостолами,у которых были и иконы и мощи и которые о протестантской вере и понятия не имели.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Олег2008
                Да ведь я не процитировал - а ни одного из так называемых вами воображавемых кумиров - а ни одного.
                Все, чем я пользуюсь в дискуссиях с православными адептами - это только Св. Писание - и цитаты (выражения, статьи, мысли, предложения и свидетельства) - самых разнообразных православных - от махровых черносотенцев типа Волоцкого до светлых личностей типа С. Саровского, И. Златоуста, Неплюева, Бердяева, Петра Мещеринова, и многих других.
                В моих постах вы не найдете ни одной - неправославной фамилии - все ВАШИ.
                Ваши же фантазии - пределов не имеют.
                Вот вам по Библии показываю поклонение и благодать Святаго Духа на святынях.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Поэтому забудьте протестантские басни.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Да нет.У Древних Церквей образованных апостолами,у которых были и иконы и мощи и которые о протестантской вере и понятия не имели.
                  Так Вы не свою церковь , а какую-то "древнюю" столпом истины назвали ?!?! А как же Ваша , раскольническая и под 300 летней анафемой ? Она значит не столб и опора ? А кто тогда ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Так Вы не свою церковь , а какую-то "древнюю" столпом истины назвали ?!?! А как же Ваша , раскольническая и под 300 летней анафемой ? Она значит не столб и опора ? А кто тогда ?
                    Во всех Церквях образованных апостолами были иконы и мощи и только у протестатов появившихся в 16 веке ни чего нет,кроме пустой болтовни да неуёмной гордыни.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      И где Вы узрели у Апостолов иконы и мощи ? Где Апостолы учили о труполобызании и вызывании духов праведников ?! Просветите , а то мне эта инфа не знакома .
                      Кстати я сперва подумал что Вы не про Апостолов и христиан написали , а о современных раскольниках с 300 летней анафемой . Это меняет дело т.к. уж ее то никак не назовешь столпом и опорой Истине ! Это хорошо . что Вы поправили и уточнили !

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

И где Вы узрели у Апостолов иконы и мощи ? Где Апостолы учили о труполобызании и вызывании духов праведников ?! Просветите , а то мне эта инфа не знакома .
                        Кстати я сперва подумал что Вы не про Апостолов и христиан написали , а о современных раскольниках с 300 летней анафемой . Это меняет дело т.к. уж ее то никак не назовешь столпом и опорой Истине ! Это хорошо . что Вы поправили и уточнили !
                        Я это узрел в Древних Церквях,которым апостолы передали учение из уст в уста.А не у ваших кумиров,придумавших веру спустя более 1500 лет после Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Во всех Церквях образованных апостолами были иконы и мощи и только у протестатов появившихся в 16 веке ни чего нет,кроме пустой болтовни да неуёмной гордыни.
                          та Вы шооооооооооо?! У Апостолов и христиан первых были мощи и они в этой нечистоте жили ?! А чьи мощи и кто из Апостолов имел их ? Может Илии или Давида ? Процитируйте плиз из Слова Бога , а то я ненароком пропустил сенсацию века !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Я это узрел в Древних Церквях,которым апостолы передали учение из уст в уста.А не у ваших кумиров,придумавших веру спустя более 1500 лет после Христа.
                            Каких именно церквях ? Николаитов , арминиан или еще у каких ? Вы точно можете сказать кого и в какое время имеете ввиду ?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

та Вы шооооооооооо?! У Апостолов и христиан первых были мощи и они в этой нечистоте жили ?! А чьи мощи и кто из Апостолов имел их ? Может Илии или Давида ? Процитируйте плиз из Слова Бога , а то я ненароком пропустил сенсацию века !
                              Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования, так, в «Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников»

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Каких именно церквях ? Николаитов , арминиан или еще у каких ? Вы точно можете сказать кого и в какое время имеете ввиду ?

Комментарий

Обработка...