В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Это хорошо, значит совесть есть раз не позволяет всех православных назвать идолопоклонниками.
А как мне еще разговаривать с вами?
Вы считаете, что это смешно?Комментарий
-
Напомню:
""Никогда не называйте храм убогим; в храме живет Бог, и самый малый храм - шире небес" Это я запомнил навсегда"."
Митрополит Антоний (Блюм)"
После этого с вашей стороны пошла сплошная демагогия и софистика - где живет, что и как существует и всяко разно.
Еще раз повторяю - Бог в храме - не живет.
И - точка.
А разве нет разницы между существованием личности и существование булыжника или вселенной? Последние это не осознают, человек же осозна
Только личность - существует в процессе жизни - а булыжник существует в процессе бытия булыжником.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Тут http://www.evangelie.ru/forum/t89255-537.html#post3170805
И если сказано, что Бог не живет в рукотворных храмах, это ни разу не значит, что он нигде не живет.Комментарий
-
"И вот, приехал к нам митрополит Елевферий из Литвы. Священник его приветствовал и говорил: "Владыко, простите, что мы вас принимаем в таком убогом храме" - и тот его остановил и сказал: "Никогда не называйте храм убогим; в храме живет Бог, и самый малый храм - шире небес" Это я запомнил навсегда"."
Митрополит Антоний (Блюм)
А на софистику перешли вы, я же хотел просто показать тоже, что и Сергей 69 православные такими выражениями не ограничивают Бога, равно, как и ап. Павел не ограничивал Бога сердцем человека.Комментарий
-
Тут http://www.evangelie.ru/forum/t89255-537.html#post3170805
И если сказано, что Бог не живет в рукотворных храмах, это ни разу не значит, что он нигде не живет.Комментарий
-
Ну, как Вам сказать: иерусалимский храм - дом Отца, вот только Отец в рукотворенных храмах не живет.
Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: "почему не построите Мне кедрового дома"? (с)Комментарий
-
Печально не то, что они, эти ортодоксы, суровы. Печально то, что эта публика считает себя безошибочной и единственно правильной. И миллионы людей сотни лет живут "вкушая от тучных православных яств..." При этом, в большинстве своем, проживая очень недостойно.Комментарий
-
Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
3Цар.5:4 ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон;
3Цар.5:5 и вот, я намерен построить дом имени Господа Бога моего, как сказал Господь отцу моему Давиду, говоря: <сын твой, которого Я посажу вместо тебя на престоле твоем, он построит дом имени Моему>;
И дальше включая:
3Цар.8:10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
3Цар.8:11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
3Цар.8:12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;
и до конца главы..)
P.S. Вопросы есть? Вопросов - нет. Либо Христос более, чем Ковчег, либо - тщетна вера наша (с).Комментарий
-
Главное не путать две ба-альшие разницы: (а) Он просил и (б) я намерен.
Ну, чтобы своё "я намерен" не выдавать за волю БожиюP.S. Вопросы есть? Вопросов - нет. Либо Христос более, чем Ковчег, либо - тщетна вера наша (с).
Только к чему эта констатация?Комментарий
Комментарий