Может ты не понял, тёска(я Сергей тоже), но я о том и говорил, что Господь как Первосвященник не вошёл во святое в Храме. Но Он сказал, что всё будет разрушено до основания. А если православные хотят служит храмовым служением, подобно Ветхому Завету,- то этой заповеди Господь нигде не оставлял, но было выдумано людьми в 4 веке. Затем в 5 веке Византия отделилась от Католицизма и стали две ветви римской религии. Затем турки завоевали Константинополь в 15 веке и Византию переняли славяне, как престольное место. Храм был только один, и место поклонения было одно- сначала в Силоме в скинии, затем в Иерусалиме. Никто не имеет права строить другой храм теперь, ибо это нарушение как Ветхого, так и Нового Завета. Но только должно быть служение в Воскресный день подобно как было у Апостольской Церкви, служение словом(проповедью), песнопением, славословием, вечеря Господня, возложение рук на дело Божье -посвящение человека, молитва о младенцах и посвящение их Богу, вспоможение святым- ложить на дело Божье средства какие кто может, миссионерство. Об этом служении сказано в 1 Коринфянам 12 глава. Явно видно служение похожее на евангельских верующих служение, потому, что оно исходит с тех времён, как и Господь обещал. Мне лично вообще ничего не надо, только служение слова и хвала Господу за милость Его. Удаление от Слова=приближение к религии.
В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Заблудиться в Писании невозможно - если только тебе не помогут. (с) Народная мудрость.
Камень, простой булыган - он живет или существует?Комментарий
-
Комментарий
-
Да, я ошибся вы не перекручиваете, вы периодически вносит в свои утверждения маленькие дополнения, которые меняю смысл ваших утверждений, и если этого не заметить, то мои ответы действительно оказываются мимо кассы.
Вот, например, ваше изначальное утверждение:
Я вообще не вижу ничего ценного в ношении крестов. Просто что то из очередного религиозного пиара.Правда тогда люди не знали такого слова.Но очевидно понимали как это работает.
Вы не видите ни чего ценного, но при этом видите сразу же грязь,типа кресты носят лицемеры, вам точно нужен Врач.
Если вы не видите что их в большинстве своём носят лицемеры ,то вам точно нужен Врач.
И так со многих у вас, то вы писали, что Богу нужны были и скиния и херувимы, хотя Он не нуждается в служении рук человека, то теперь уже это нужно и Бог и людям:
Ковчег,скиния были нужны Богу и людям.
Комментировать остальное, типа предметов через которые общаются с Богом уже выше моих сил, про это вам рассказывали года три, а то и более. Хотя нет, надо выделить, может дойдет до вас,с Божьей помощью:
Никто не делает предметов для общения с Богом без Его не то воли.
Да ну? Представляю всех на небе с застывшими улыбками.
А вне веремени не течёт время того мира в котором что то тоже происходит? Или там тоже все застывшие?Комментарий
-
Неужели когда вы спите - вы неживой - а просто булыган?
Раз человек спит - то он и живет.
Не верю (с).
Существовать может только личность, камень не личности.
А Вселенная - не существует ее что ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все равно не понятно, получается Бог без людей ни жил, а существовал?Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет, поверите когда-нибудь.
Ну да....это уже полный нонсенс....
А Вселенная - не существует ее что ли?Комментарий
-
Комментарий