В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от Сергий 69
    Нет,ты говоришь совсем о другом.Мой вопрос был о том,следует ли нам делать только то,чему есть прямые повеления в Библии,или же мы можем рассуждая поступать исходя из целесообразности?
    Может ты не понял, тёска(я Сергей тоже), но я о том и говорил, что Господь как Первосвященник не вошёл во святое в Храме. Но Он сказал, что всё будет разрушено до основания. А если православные хотят служит храмовым служением, подобно Ветхому Завету,- то этой заповеди Господь нигде не оставлял, но было выдумано людьми в 4 веке. Затем в 5 веке Византия отделилась от Католицизма и стали две ветви римской религии. Затем турки завоевали Константинополь в 15 веке и Византию переняли славяне, как престольное место. Храм был только один, и место поклонения было одно- сначала в Силоме в скинии, затем в Иерусалиме. Никто не имеет права строить другой храм теперь, ибо это нарушение как Ветхого, так и Нового Завета. Но только должно быть служение в Воскресный день подобно как было у Апостольской Церкви, служение словом(проповедью), песнопением, славословием, вечеря Господня, возложение рук на дело Божье -посвящение человека, молитва о младенцах и посвящение их Богу, вспоможение святым- ложить на дело Божье средства какие кто может, миссионерство. Об этом служении сказано в 1 Коринфянам 12 глава. Явно видно служение похожее на евангельских верующих служение, потому, что оно исходит с тех времён, как и Господь обещал. Мне лично вообще ничего не надо, только служение слова и хвала Господу за милость Его. Удаление от Слова=приближение к религии.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Олег2008
      Ночь, темнота, все спят.
      Игде Бог? Тоже спит в храме?
      Еще раз вдумайтесь в слова Ап. Павла - и поймете - что там, где верующих нет - Бог не живет - Он там - существует.
      Т.е. когда человек спит, то Бог в нем не живет, а существует? Это интересно, а разницу между двумя понятиями покажете?
      Заблудиться в Писании невозможно - если только тебе не помогут. (с) Народная мудрость.
      Не верю (с).
      Камень, простой булыган - он живет или существует?
      Существовать может только личность, камень не личности.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Тусклый
        Бог в людях что в храме. Не будет людей в храме, и не будет там Бога. Значит всё же Бог только в людях?
        Как я понимаю Бог вообще "нигде", Он вне времени и пространства, в нашем мире Он Себя проявляет через Свои действия.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от FriendX
          Нет перекручиваете вы,я не зря спрашивал о том что вы знаете о себе.
          Да, я ошибся вы не перекручиваете, вы периодически вносит в свои утверждения маленькие дополнения, которые меняю смысл ваших утверждений, и если этого не заметить, то мои ответы действительно оказываются мимо кассы.
          Вот, например, ваше изначальное утверждение:
          Я вообще не вижу ничего ценного в ношении крестов. Просто что то из очередного религиозного пиара.Правда тогда люди не знали такого слова.Но очевидно понимали как это работает.
          На что и последовал мой ответ:
          Вы не видите ни чего ценного, но при этом видите сразу же грязь,типа кресты носят лицемеры, вам точно нужен Врач.
          И от вас такой забарный кульбит в виде маленького дополнения:
          Если вы не видите что их в большинстве своём носят лицемеры ,то вам точно нужен Врач.
          Про большинство или меньшинство речи и не шло, речь шла о традиции ношения нательных крестов.
          И так со многих у вас, то вы писали, что Богу нужны были и скиния и херувимы, хотя Он не нуждается в служении рук человека, то теперь уже это нужно и Бог и людям:
          Ковчег,скиния были нужны Богу и людям.
          Яснее выражайтесь. Итак, как я вас понял по вашему Бог живет во времени и пространстве и Ему что-то постоянно нужно от людей, потом Он может забывать людей и бросать их на произвол их собственной греховности. Хотя еще Израилю Он говорит, что Он их не забудет и не оставит, что уж говорить о новом Израиле, т.е. христианах.
          Комментировать остальное, типа предметов через которые общаются с Богом уже выше моих сил, про это вам рассказывали года три, а то и более. Хотя нет, надо выделить, может дойдет до вас,с Божьей помощью:
          Никто не делает предметов для общения с Богом без Его не то воли.
          Т.е. вы утверждаете, что Моисей делал скинию и херувимов для общения с Богом???
          Да ну? Представляю всех на небе с застывшими улыбками.
          А вне веремени не течёт время того мира в котором что то тоже происходит? Или там тоже все застывшие?
          Очередной ваш перл, т.е. духовное состояние определяется улыбкой на лице? Чем шире улыбка, тем больше благодати? Вспомнился неопротестанский пастор, который выступал у нас по местному телевидению в начале 90-х, его так и называли дяденька, который постоянно улыбался, да и корни "святого смеха" становятся видны.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Renev
            Т.е. когда человек спит, то Бог в нем не живет, а существует? Это интересно, а разницу между двумя понятиями покажете?
            Вы что такое говорите, Сергей?
            Неужели когда вы спите - вы неживой - а просто булыган?
            Раз человек спит - то он и живет.

Не верю (с).
            Да нет, поверите когда-нибудь.

Существовать может только личность, камень не личности.
            Ну да....это уже полный нонсенс....
            А Вселенная - не существует ее что ли?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Олег вы не разъяснили разницу между жить и существовать.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Олег вы не разъяснили разницу между жить и существовать.

Не понял.....
                Вы этого разве не знаете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Олег2008

Не понял.....
                  Вы этого разве не знаете?
                  Нет, не знаю.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Renev
                    Нет, не знаю.
                    Не расстраивайтесь. Это как общее с частным, где общее "существовать" включает в себя частное "жить".
                    Ну, или как общее "обувь" включает в себя частное "сапоги".
                    Главное не путайте "сапоги всмятку" с яичницей, я яичницу с Божиим даром

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Renev
                      Думаю стоит рекомендовать то, что сам пробовал.
                      Нам это ни к чему Сергей, у нас Христос Господь.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        Не расстраивайтесь. Это как общее с частным, где общее "существовать" включает в себя частное "жить".
                        Ну, или как общее "обувь" включает в себя частное "сапоги".
                        Главное не путайте "сапоги всмятку" с яичницей, я яичницу с Божиим даром
                        Все равно не понятно, получается Бог без людей ни жил, а существовал?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Игорь2
                          Нам это ни к чему Сергей, у нас Христос Господь.
                          Продолжайте свою мысль, у вас Христос, а у нас ....

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Renev
                            Продолжайте свою мысль, у вас Христос, а у нас ....
                            У вас святые, пояски...
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Вы что такое говорите, Сергей?
                              Неужели когда вы спите - вы неживой - а просто булыган?
                              Раз человек спит - то он и живет.
                              Еще раз повторю, раз вы согласились с Йицхаком, тогда получается, что Бог не жил до человека, а существовал?
                              Да нет, поверите когда-нибудь.
                              Думаю нет, после данного форума.
                              Ну да....это уже полный нонсенс....
                              А Вселенная - не существует ее что ли?
                              А разве нет разницы между существованием личности и существование булыжника или вселенной? Последние это не осознают, человек же осозна

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Игорь2
                                У вас святые, пояски...
                                Ну, что вы стесняетесь-то и не заканчиваете, наступите на совесть и закончите, добейте ее окончательно, она вам явно в тягость.
                                Последний раз редактировалось Renev; 16 November 2011, 08:31 AM.

Комментарий

Обработка...