Может ты не понял, тёска(я Сергей тоже), но я о том и говорил, что Господь как Первосвященник не вошёл во святое в Храме. Но Он сказал, что всё будет разрушено до основания. А если православные хотят служит храмовым служением, подобно Ветхому Завету,- то этой заповеди Господь нигде не оставлял, но было выдумано людьми в 4 веке. Затем в 5 веке Византия отделилась от Католицизма и стали две ветви римской религии. Затем турки завоевали Константинополь в 15 веке и Византию переняли славяне, как престольное место. Храм был только один, и место поклонения было одно- сначала в Силоме в скинии, затем в Иерусалиме. Никто не имеет права строить другой храм теперь, ибо это нарушение как Ветхого, так и Нового Завета. Но только должно быть служение в Воскресный день подобно как было у Апостольской Церкви, служение словом(проповедью), песнопением, славословием, вечеря Господня, возложение рук на дело Божье -посвящение человека, молитва о младенцах и посвящение их Богу, вспоможение святым- ложить на дело Божье средства какие кто может, миссионерство. Об этом служении сказано в 1 Коринфянам 12 глава. Явно видно служение похожее на евангельских верующих служение, потому, что оно исходит с тех времён, как и Господь обещал. Мне лично вообще ничего не надо, только служение слова и хвала Господу за милость Его. Удаление от Слова=приближение к религии.

В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19
- 

Т.е. когда человек спит, то Бог в нем не живет, а существует? Это интересно, а разницу между двумя понятиями покажете?
 Не верю (с).Заблудиться в Писании невозможно - если только тебе не помогут. (с) Народная мудрость. 
 Существовать может только личность, камень не личности.Камень, простой булыган - он живет или существует?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Да, я ошибся вы не перекручиваете, вы периодически вносит в свои утверждения маленькие дополнения, которые меняю смысл ваших утверждений, и если этого не заметить, то мои ответы действительно оказываются мимо кассы.
 Вот, например, ваше изначальное утверждение:
 На что и последовал мой ответ:Я вообще не вижу ничего ценного в ношении крестов. Просто что то из очередного религиозного пиара.Правда тогда люди не знали такого слова.Но очевидно понимали как это работает.
 И от вас такой забарный кульбит в виде маленького дополнения:Вы не видите ни чего ценного, но при этом видите сразу же грязь,типа кресты носят лицемеры, вам точно нужен Врач.
 Про большинство или меньшинство речи и не шло, речь шла о традиции ношения нательных крестов.Если вы не видите что их в большинстве своём носят лицемеры ,то вам точно нужен Врач.
 И так со многих у вас, то вы писали, что Богу нужны были и скиния и херувимы, хотя Он не нуждается в служении рук человека, то теперь уже это нужно и Бог и людям:
 Яснее выражайтесь. Итак, как я вас понял по вашему Бог живет во времени и пространстве и Ему что-то постоянно нужно от людей, потом Он может забывать людей и бросать их на произвол их собственной греховности. Хотя еще Израилю Он говорит, что Он их не забудет и не оставит, что уж говорить о новом Израиле, т.е. христианах.Ковчег,скиния были нужны Богу и людям.
 Комментировать остальное, типа предметов через которые общаются с Богом уже выше моих сил, про это вам рассказывали года три, а то и более. Хотя нет, надо выделить, может дойдет до вас,с Божьей помощью:
 Т.е. вы утверждаете, что Моисей делал скинию и херувимов для общения с Богом???Никто не делает предметов для общения с Богом без Его не то воли.
 Очередной ваш перл, т.е. духовное состояние определяется улыбкой на лице? Чем шире улыбка, тем больше благодати? Вспомнился неопротестанский пастор, который выступал у нас по местному телевидению в начале 90-х, его так и называли дяденька, который постоянно улыбался, да и корни "святого смеха" становятся видны.Да ну? Представляю всех на небе с застывшими улыбками. 
 А вне веремени не течёт время того мира в котором что то тоже происходит? Или там тоже все застывшие?  Комментарий
- 

Вы что такое говорите, Сергей?
 Неужели когда вы спите - вы неживой - а просто булыган?
 Раз человек спит - то он и живет.

Да нет, поверите когда-нибудь.Не верю (с).  

Ну да....это уже полный нонсенс....Существовать может только личность, камень не личности.
 А Вселенная - не существует ее что ли?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Все равно не понятно, получается Бог без людей ни жил, а существовал?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Еще раз повторю, раз вы согласились с Йицхаком, тогда получается, что Бог не жил до человека, а существовал?
 Думаю нет, после данного форума.Да нет, поверите когда-нибудь.
 А разве нет разницы между существованием личности и существование булыжника или вселенной? Последние это не осознают, человек же осознаНу да....это уже полный нонсенс....
 А Вселенная - не существует ее что ли?Комментарий
- 

Комментарий