В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Воскресение
    Ой, мне прямо неловко как-то стало
    Йицхак, Вы считаете, что это моя абстракция/аллегория "И сказал Самуил Саулу "(I Цар. 28, 1516)
    Боюсь Вас огорчить, но Саул не единственный, кто разговаривал с видением, и оно (это видение) ему отвечало.
    Сами примеры найдете?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от nonconformist
      Особенно показательной была верноподданическая телеграмма баптистского руководства по случаю смерти Ленина. Вам наверное известен ее текст, раз вы этим вопросом владеете. Я ее тут уже публиковал, неохота снова искать.
      Однозназначно..
      И не забываем конечно "Евангельский Клич" Проханова, от 1911 г. -
      так сказать сказать -"апостольское предание" Евангелистов и авторство в одном лице.
      Как все однотипно и пошло.
      У одних гуру- Проханов, у других -Уайт, у следующих- Рассел, и т.д.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Сергий 69
        А что Вы скажете о рассказе Иисуса Христа про богача и Лазаря?
        Вам это уже объясняли. И даже давали ссылку на толковый словарь, объясняющий, что такое притча.
        Далее будет Ваш многомудрый вопрос типо, так что Иисус сказки рассказывал?! Далее будет моя цитата, что Иисус рассказывал народу исключительно притчами. Далее будет Ваше заявление типо "А я - Станиславский и я не верю!".

Надо ли повторяться?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от vit7
          Однозназначно..
          И не забываем конечно "Евангельский Клич" Проханова, от 1911 г. -
          так сказать сказать -"апостольское предание" Евангелистов и авторство одном лице.
          Как все однотипно и пошло. У одних гуру- Проханов, у других -Уайт, у следующих- Рассел, и т.д.
          Причем одобряли они убийства не только православных. Можно вспомнить нашумевшее убийство католического прелата Буткевича в 1922 году. Практически все европейские Церкви самым решительным образом осудили комуняк. А наши евангелисты в "ангельских ризах" где в это время были?
          А они играли в увлекательнейшую игру "симфония с богоборческой властью"!

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Йицхак
            Вам это уже объясняли. И даже давали ссылку на толковый словарь, объясняющий, что такое притча.
            Далее будет Ваш многомудрый вопрос типо, так что Иисус сказки рассказывал?! Далее будет моя цитата, что Иисус рассказывал народу исключительно притчами. Далее будет Ваше заявление типо "А я - Станиславский и я не верю!".

Надо ли повторяться?
            Вы пророк? Или опять как с лопаточкой получится? И кто мне когда-то объяснял?
            Но дело не в этом.Если Вы считаете это притчей,то возникают следующие вопросы.Иисус брал примеры из жизни,образы из того,что было хорошо знакомо иудеям.Если бы все полагали,что жизнь прекращается со смертью тела,то эта притча просто не была бы понята.Что скажете?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сергий 69
              Вы пророк? Или опять как с лопаточкой получится?
              Аха.
              - Каждый день я встаю рано утром и иду на работу в свой муниципалитет. Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (с) х/ф "Тот самый Мюнхгаузен".

Судя по Вашей не относящейся ни к чему реплике о лопаточке, я сильно угадал. Хоть и не пророк.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Georgy
                Слава Тебе Господи, слава Тебе!А Вы как полагаете, последний суд Божий подобен безжалостной гильотине?
                Раз пришёл на суд, то однозначно секир башка.
                Ужели забыли "милость превозносится над судом"?Смею заметить, Вы плохо знаете Бога.
                Разберитесь, не о мнимом ли нарушении речь?Постарайтесь формулировать вопросы чётче и короче, а то я начинаю думать, не увлекались ли Вы в лихие 90-е игрой в напёрстки...Павел это уже второй вопрос и как покончим, в хорошем смысле с этим, и если Богу будет угодно, коснёмся с Вами и т.н. Вами призывания духов.
                Суд уже описан , Вы же не будете настаивать , что Слово Бога врет ? 2) Где опять ответ о прощении грехов не на Земле и значит переходе из ада в рай ? Или как мой младший сынок говорит про вопрос о "писюке" где она , чтоб пописать : " Потелялся !" ?
                3) Если Вы действительно верите , что Бог из за любви по своей природе станет нарушителем Своего слова или обещания , став при этом лжецом , то Вы не того бога познали !!! И Вы столкнулись с новой "заковыкой" - док-вом , что не записанные в Книгу Агнца не пойдут в озеро огненное !!! Дерзайте - жду с нетерпением Ваших потуг против рожна Слова Бога !
                4) Духи праведников во Христе т.е. умершие святые , умерли для Вас или для Бога по цитате Павла ? И на основании чьего учения у Вас обращаются к духам умерших святых во Христе ? Так попроще ?
                С ув, священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Йицхак
                  Даже не думаю. Аха. Если бы не пустячок:- не зная, что говорил. (Лук.9:33)

В части остального - простите великодушно, я не понимаю абстрактного.
                  Спасибо, что уделили время..) На самом деле очень благодарен вам за.... многое, во всяком случае в той части, где вы действительно иудей не имеющий лукавства (с)..) Моя задача, по отношению, к вам - учиться, и вы, как ни странно это будет читать, способствуете этому нелегкому процессу..)

P.S. По поводу дополнения в реплике - это степень адекватности на момент события, что не изменяет реальности самого события.
                  Благодарю за краткость..)
                  Последний раз редактировалось NUB; 06 November 2011, 02:28 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Йицхак
                    Аха.
                    - Каждый день я встаю рано утром и иду на работу в свой муниципалитет. Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (с) х/ф "Тот самый Мюнхгаузен".

Судя по Вашей не относящейся ни к чему реплике о лопаточке, я сильно угадал. Хоть и не пророк.
                    Да Вы мне как-то таким же образом про лопаточку длинную историю рассказывали.Тоже оказалось ни к чему.А на вопрос не ответили.Как тогда так и сейчас.Стиль такой,или муниципалитет это единственное что пришло Вам в голову в связи с притчей?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Сергий 69
                      Да Вы мне как-то таким же образом про лопаточку длинную историю рассказывали.
                      Вы меня с кем-то путаете.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Йицхак
                        Вы меня с кем-то путаете.
                        Да разве ж можно Вас с кем-то спутать?
                        Ну да дело-то не в этом.Если к притче вернуться,что скажете? Если скажете конечно.Было бы интересно узнать Ваше мнение.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от Сергий 69
                          Вы пророк? Или опять как с лопаточкой получится? И кто мне когда-то объяснял?
                          Но дело не в этом.Если Вы считаете это притчей,то возникают следующие вопросы.Иисус брал примеры из жизни,образы из того,что было хорошо знакомо иудеям.Если бы все полагали,что жизнь прекращается со смертью тела,то эта притча просто не была бы понята.Что скажете?
                          а фарисеи верили в воскресение мертвых.и притча тоже наверное от тех верований

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Суд уже описан , Вы же не будете настаивать , что Слово Бога врет ?
                            Павел, Вы же говорили, что нравится общаться со мной, посему если желаете общаться с пользой, то перестаньте кидаться клише типа "что Слово Бога врет ?", паразитными в полемике выражениями, типа "писюке" и тд. и т.п.
                            Сообщение от Павел Ермолаев
                            2) Где опять ответ о прощении грехов не на Земле и значит переходе из ада в рай ?
                            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в 1)сем веке, ни в 2)будущем.(Матф.12:32)
                            "Выражение ни в будущем указывает на возможность прощения грехов в загробном мире и, следовательно, на изменение участи умерших. Не имело бы смысла говорить ни в будущем, если бы после смерти не было прощения."

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Georgy
                              Не имело бы смысла говорить ни в будущем, если бы после смерти не было прощения."
                              Это ересь.
                              Мой блог

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от метатрон
                                Это ересь.
                                А доказать?

Комментарий

Обработка...