В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от NUB
    Исключительно в вашем понимании - да.
    Даже спорить не буду.
    И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении в понимании Йицхака, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. (Мф,17:9)
    Ага, значит вы обратили внимание - замечательно..) Ловушка захлопнулась. (с). И? Так чьи это молитвы и где и в какой временной период они возносятся Богу?..)
    Ловушка только в Вашем воображении.
    Если Вы действительно считаете, что Ваша молитва - это не слова, а натуральная ароматическая смола, сжигаемая при богослужениях, которую 24 старичка сортируют на небе - мне нечего Вам сказать.
    Нет, духи там, где и должны быть - Екл,12:7.
    И ни слова о том, что они говорят, слышат, могут просить и ведут активный загробный образ жизни.

Заметьте, даже и после того, как Вы удостоверились, что в Писаниях ни слова нет о том, что духи праведников говорят, слышат, могут просить и ведут активный загробный образ жизни, перемены в Вашем воображении всё равно не наступили.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
      Георгий не переживайте - я тоже глупости пишу , когда головой не думаю ! я обличать Вас не буду и не буду искать "логику" между восхищении Павла и мной .
      Просто задам наводящие вопросы , чтоб вы поняли сказанное Апостолом и научились благоговейно и с прилежность исследовать святое Слово Бога . Итак, задача простейшая : Про каких людей под словом "всех" говорил молится Павел ? Варианты : верующие и неверующие живущие на земле или за тех и за тех , кто перешел в вечность ?
      Вопросы :
      1) Есть ли на небе "цари" за которых нужно молится ( Молитву Христу Царю типа " Молю Тебя , чтоб Ты и дальше был Царем , чтоб мне проводить жизнь тихую и без беспокойства..." - считаю маленьким кретинизмом заранее !) ?
      2)Где получают христиане проблемы и беспокойства во враждебном для них мире - на небе или на земле ?
      3) будут ли Святые небесного Иерусалима знать все и иметь ум Христов ?
      4)Будет ли уместна молитва за спасение ...уже спасенного Ап,Петра ( напр.) ?
      Прошу ответить кратко типа " Да это практический совет живым христианам для жизни на Земле во время их странствования к Отцу" или " Нет ! Это руководство в молитвах жителям небесного Иерусалима!
      В случае правильного ответа обещаю забыть этот казус ...
      Священник Христа павел
      Ап. Павел как НАПИСАНО, говорил о ВСЕХ, исключая согрешивших смертным грехом хулы на ДС.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

[QUOTE=Павел Ермолаев;3147886]
        Сообщение от vit7
        Лгать и сочинять Вы большой мастак !!! Особенно про брусчатку ... ! Я Вам советовал напрягать иногда мозжечек или на крайний случай , спинной мозг ( т.к. у меня очень сильные подозрения на отсутствие головного ...) - Европа , Америка ( "протестанты") не бросает камни , Турция тоже имеет Ваши храмы ( мусульмане!), да и кому из рожденных свыше нужны ваши доски раскрашенные !?!? А вот бутылки с зажигательной летят именно в дома молитвы протестантов ! Про "баптистов- большевиков" вообще песня !!! В 20 годы храмы РПЦ разрушали ...... члены РПЦ !!! Русь православная сбросившая опору православия , царя , и вот , вчерашние прихожане храмов взяли в руки колья и пошли громить храмы РПЦ !!!! А вот как раз евангельских христиан в среде большевиков и на погромах не было т.к. это противоречит их вере !!!
        Если Вам и мозжечек откажет в сообразительности и Вы начнете нести глупость что "неверующие" разрушали, то в док-во приведу известную фамилию одного семенариста , разрушевшего немало храмов РПЦ - Джугашвили ( Коба) ! А "неверующих" в Российской империи не было !!! Или православный или ...евангельский ( мусулей и северных народов с их шаманами - не считаю т.к. революцию не они делали , а адепты РПЦ!) !
        Совет Вам - работайте головным мозгом перед написания постов и ...учите историю России !
        Священник Христа павел
        " Священик " Вы мой дорогой! А забыли за гражданскую войну ,последовавшую за иудео -масонским переворотом?!
        Не мне судить отрекшегося императора Николая II ,при котором французам ,немцам и итальянцам ,было за счастье получить работу на Руси .
        После этих событий у церквей и монастырей отнято все имущество. Закрыты православные храмы и превращены в склады, кинематографы, антирелигиозные музеи и клубы безбожников. Отобраны и сожжены чтимые народом в течение веков святые иконы. Вскрыты и поруганы мощи святых и праведников. При этом - протестантов ни кто не трогает.

В России, бунт можно начинать только с атеизма.

"Социализм это не есть только рабочий вопрос, или т. н. четвертого сословия, но по преимуществу есть атеистический вопрос вопрос современного воплощения атеизма, вопрос Вавилонской башни, строящейся без Бога не для достижения небес с земли, а для сведения небес на землю.

Ф. М. Достоевский.

Насчет несостоявшегося семинариста Джугашвили- который найдя полный консенсус с товарищем Прохановым И.С , отпускает онного за границу -1928 г. ( понятное дело в Германию- главного инвестора революции), даже не растрелявши, как тысячи Правосланых священиков до него и после.

"Совет Вам - работайте головным мозгом" (Павел Ермолаев)

Вам для упражнения и подтверждения выше сказанного:

В 1925 году в газете "Безбожник" был напечатано открытое письмо под названием "Социально-революционная роль сектантства".
        Этот документ был адресован ВЦИК на предмет получения от большевистской власти всяческих льгот для сектантов. В нем они перечисляли свои заслуги перед большевистским режимом. Так, подробно повествовалось о том, как сектанты вели во время первой мировой войны антивоенную пропаганду, призывали к "братанию" с немцами, рассылали "целыми мешками" воззвания о "прекращении войны" в действующую армию, печатали в своих типографиях большевистские издания и т. д. Также там особо подчеркивалась роль сектантов в борьбе с Православной Церковью.
        Под этим письмом стояли подписи руководителей крупнейших сектантских общин (баптистских, адвентистских, евангелических и др.). В 1924-1925 гг. декларации о лояльности и сотрудничестве с большевиками были сделаны баптистами, евангелистами и адвентистами на съездах своих сект. Вот в каких выражениях была составлена декларация о лояльности адвентистов 7-го дня:

"С момента возникновения Советской власти на территории бывшей России адвентисты седьмого дня, живущие в СССР, ни на минуту не сомневались, что лозунги, провозглашаемые Советской властью, как то: "Переход от капитализма к социализму", "Заменить монархию республикой", "Вся власть трудящимся. Советам", "Земля - трудящимся, крестьянам", "Равноправие и самоуправление народов", "Кто не работает, тот не ест", "Свобода совести, религиозной и антирелигиозной пропаганды", "Советская республика - для всех религиозно преследуемых", "Отделение церкви от государства и школы от церкви" и "Введение нового стиля и нового правописания", - являются магнитом, объединяющим всех здравомыслящих людей и народы в один крепкий Союз ССР".
        В декларации адвентисты писали:
        "Мы убедились в том, что Бог в своем провидении расположил сердце и дал мудрость нашему незабываемому В. И. Ленину и его ближайшим сотрудникам в деле мудрой организации единственного в мире прогрессивного и своевременного аппарата" (Отчет V Всесоюзного съезда адвентистов 7-го дня (ВСАД) М 1924 С 11).

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от NUB
          А словосочетание "молитвы святых", каким-то "мистическим" образом, просто избегают вашего пристального внимания.Может поделитесь - почему?
          Сообщение от Йицхак
          Легко.Аллегория -(от др.-греч.λληγορίαиносказание) условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога.

"Оригинально", не Вы ли писали
          Сообщение от Йицхак
          Я не понимаю абстракций.

И вот те раз, оказывается когда это удобно - "легко" (с)
          А суд уже состоялся? Вот не знал.
          А знали, что Суд Христов будет перед "Страшным судом", т.е. судов две штуки .

"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое"

Второй Суд: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места."

[QUOTE]Сообщение от NUB
          А духи праведников, достигшие совершенства (с) - опять чудесным образом не затмили ваш кругозор. (с)..)
          Сообщение от Йицхак
          Нет, духи там, где и должны быть - Екл,12:7.

Что означает ваше "нет" в Евр. 12:23 в вашем восприятии, духи праведников находятся не у/с Бог(а)ом, на горе Сион (эта абстракция Вам доступна в данном эпизоде, речь о горе, если что )?
          Вот только маленький пустячок: в Писаниях нет ни слова о том, что духи праведников разговаривают, слышат, видят и вообще что бы то ни было делают .
          И сказал Самуил Саулу (I Цар. 28, 1516)
          Самуил не праведник/не разговаривает/ не Самуил, ваш вариант?

Рахиль в Иер. 31: 15, 16, что делает?
          Или это не Рахиль/не праведница (дух)/не плачет, ваш вариант?

В Пс. 98, 6 (буквальный перевод с древнееврейского оригинала) сказано:

Моисей и Аарон между священниками и Самуил между призывающими имя Его взывают
          (<кор'и́м > настоящее время!)

к Господу, и Он ответит им. (Пс. 98, 6)
          (Синодальный перевод неточен: "взывали" и "внимал" в прошедшем времени). Ясно, что как Моисей с Аароном, так и Самуил ко времени написания Пс. 98 уже не жили на земле, и взывали они к Богу из обители "духов праведников, достигших совершенства" (Евр. 12, 23).

Обоснуйте, пожалуйста ваше не согласие не сочтите за труд ...
          И еще в Писаниях прямым текстом, что дух и душа - две разницы.
          Да, прямым текстом в Писаниях написано что дух является частью души. Можете написать звучание еврейских эквивалентов слов душа и дух, которые Вы имеете в виду?

П.С. Запрещено общение не с духами праведников (см. Матф. 17:3, Евр. 12, 23), а с чародеями, вызывающими духов, т. е. прибегающими к помощи злых начал (Втор. 18, 1012).

Последний раз редактировалось Воскресение; 06 November 2011, 01:39 PM.
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Georgy
            Вы не правы.
            1. Второго пришествия ещё не было
            29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;(Матф.24:29,30)

2. Время ещё есть.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(Откр.6:9-11)Павел, любовь Божия, которая никогда не перестаёт и хотя бы малой искоркой, надеюсь, есть... и в вашем сердце, пытается достучаться до вашего разума, немым родительским прошением и укором.
            А в ответ: считаю неразумным...
            Евангельские..., Иваны, не помнящие родства...

Павел, нигде в Священном Писании Вы не найдёте запрета в молениях за усопших ближних. Нигде!

Скажите, Вас сии слова ап. Петра не толкают на некии... размышления?
            6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет.4:6)

Павел, какую милость можно оказать мёртвому, кроме молитвы о нём?
            20 И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых! И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников.
            (Руф.2:20)

Ап. Иоанн, обличая рассуждения подобные вашим, говорит что молитвы бесполезны только о согрешивших смертным грехом 1Ин.5:16.
            И только о них.
            У Вас есть сведения, что ваши родители хулили Духа Святаго?Умершими называются, уж простите за тавтологию, умершие по плоти, ибо всем "человекам положено однажды умереть".Вслушайтесь в глас Господень
            27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Иоан.20:27)
            За время согласен , но ... вопрос то в другом ! Христос может простить грехи ушедших с земли ? 2) Любовь Бога никогда не подтолкнет Его к нарушению Своего Слова - это однозначно ! За укор мои родители Вам сами сказали или как обычно - басни и сказки ? За "тавтологию" при отсутствии здравого выражения у человека не обижаются ! Так значит умершие во Христе святые мертвы лично для Вас и вы покаялись в ереси , что они для Вас живы или это словоблудие и неправда ? Если они для Вас умерли , да еще и стали духами без тела ожидая воскресения мертвых , то Вы солгали ранее , говоря , что для Вас они живы . А если Павел имел ввиду что они мертвы для Бога - то солгал Бог говоривший что они для Него живы ! Вы определитесь все же для кого из вас они мертвы ! Продолжу мысль , что если Вы согласитесь с Павлом , что святые без тела и мертвы для Вас , а не Бога , то я попрошу обосновать практику призавания духов святых во Христе у Вас . Чьим авторитетом и учением Вы получили разрешение призывать духов ? Когда появилась такая практика ? Как смотрит Бог на вызывание духов ?
            Заранее спасибо ! С Вами общаться мне нравится ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от vit7
              В 1924-1925 гг. декларации о лояльности и сотрудничестве с большевиками были сделаны баптистами, евангелистами и адвентистами на съездах своих сект. Вот в каких выражениях была составлена декларация о лояльности адвентистов 7-го дня:

"С момента возникновения Советской власти на территории бывшей России адвентисты седьмого дня, живущие в СССР, ни на минуту не сомневались, что лозунги, провозглашаемые Советской властью, как то: "Переход от капитализма к социализму", "Заменить монархию республикой", "Вся власть трудящимся. Советам", "Земля - трудящимся, крестьянам", "Равноправие и самоуправление народов", "Кто не работает, тот не ест", "Свобода совести, религиозной и антирелигиозной пропаганды", "Советская республика - для всех религиозно преследуемых", "Отделение церкви от государства и школы от церкви" и "Введение нового стиля и нового правописания", - являются магнитом, объединяющим всех здравомыслящих людей и народы в один крепкий Союз ССР".
              "Мы убедились в том, что Бог в своем провидении расположил сердце и дал мудрость нашему незабываемому В. И. Ленину и его ближайшим сотрудникам в деле мудрой организации единственного в мире прогрессивного и своевременного аппарата" (Отчет V Всесоюзного съезда адвентистов 7-го дня (ВСАД) М 1924 С 11).
              Особенно показательной была верноподданическая телеграмма баптистского руководства по случаю смерти Ленина. Вам наверное известен ее текст, раз вы этим вопросом владеете. Я ее тут уже публиковал, неохота снова искать.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Воскресение
                "Оригинально", не Вы ли писали
                По секрету, но строго между нами, больше никому: (а) знать, что такое аллегория и абстракция - и - (б) понимать чьи-то аллегории и абстракции - две ба-альшие разницы.

Но это так, между нами.
                Вот Ваши абстракции я тоже не понял.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Georgy
                  Ап. Павел как НАПИСАНО, говорил о ВСЕХ, исключая согрешивших смертным грехом хулы на ДС.
                  Т.е. в этом отрывке он говорит о ...молитвах умершим во Христе , которые там где и Христос - одессную Бога ?!?! И мне теперь стало интересно , за кого из "множества" царей на небе Вы молите Бога , чтоб проводить спокойную жизнь , без притеснений от него ? Я там только одного Царя знаю , священником Которого я есть , но просить за Него у Отца , чтоб Он мне сильно ...ммм...не "докучал" , это уже не кретинизм , а ... как слово найду напишу что это ! Еще просьба сообщить мне , о чем Вы просите Бога за Петра , Марию и других святых ? Что у них там плохо и что им покоя не дает по Вашим рассуждениям ?
                  А вообще растолкуйте мне этот отрывок - я хочу понять за какие уши и как вы тянули , чтоб сделать такой сног сшибательный вывод ?! Заранее спасибо ! Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

[QUOTE=vit7;3149005]

" Священик " Вы мой дорогой! А забыли за гражданскую войну ,последовавшую за иудео -масонским переворотом?!
                    Не мне судить отрекшегося императора Николая II ,при котором французам ,немцам и итальянцам ,было за счастье получить работу на Руси .
                    После этих событий у церквей и монастырей отнято все имущество. Закрыты православные храмы и превращены в склады, кинематографы, антирелигиозные музеи и клубы безбожников. Отобраны и сожжены чтимые народом в течение веков святые иконы. Вскрыты и поруганы мощи святых и праведников. При этом - протестантов ни кто не трогает.

В России, бунт можно начинать только с атеизма.

"Социализм это не есть только рабочий вопрос, или т. н. четвертого сословия, но по преимуществу есть атеистический вопрос вопрос современного воплощения атеизма, вопрос Вавилонской башни, строящейся без Бога не для достижения небес с земли, а для сведения небес на землю.

Ф. М. Достоевский.

Насчет несостоявшегося семинариста Джугашвили- который найдя полный консенсус с товарищем Прохановым И.С , отпускает онного за границу -1928 г. ( понятное дело в Германию- главного инвестора революции), даже не растрелявши, как тысячи Правосланых священиков до него и после.

"Совет Вам - работайте головным мозгом" (Павел Ермолаев)

Вам для упражнения и подтверждения выше сказанного:

В 1925 году в газете "Безбожник" был напечатано открытое письмо под названием "Социально-революционная роль сектантства".
                    Этот документ был адресован ВЦИК на предмет получения от большевистской власти всяческих льгот для сектантов. В нем они перечисляли свои заслуги перед большевистским режимом. Так, подробно повествовалось о том, как сектанты вели во время первой мировой войны антивоенную пропаганду, призывали к "братанию" с немцами, рассылали "целыми мешками" воззвания о "прекращении войны" в действующую армию, печатали в своих типографиях большевистские издания и т. д. Также там особо подчеркивалась роль сектантов в борьбе с Православной Церковью.
                    Под этим письмом стояли подписи руководителей крупнейших сектантских общин (баптистских, адвентистских, евангелических и др.). В 1924-1925 гг. декларации о лояльности и сотрудничестве с большевиками были сделаны баптистами, евангелистами и адвентистами на съездах своих сект. Вот в каких выражениях была составлена декларация о лояльности адвентистов 7-го дня:

Не священник Христа Вит 7 . При чем тут революция в России и ...европа ? Это наверно и Вам не известно , а только Богу !
                    2 ) Я рад , что вы расскаялись по поводу лживых намеков на "мандатных" христиан якобы громящих что то ... . Этот вывод я сделал по приведенными Вами документам , что в рядах большевиков евангельских христиан НЕ БЫЛО !!! Т.е. Вы поняли что революцию делали не они , а поголовно адепты РПЦ и православный святой и просто православный человек - Коба ! ( Вы же не будете отрицать , что в семинарию брали только православных?)
                    Считаю цель обличения во лжи и последующее покаяние лгущего достигнутой ! Поэтому закрываю эту тему и от сердца благодарю Вас ! Священник Христа павел

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Воскресение
                      В Пс. 98, 6 (буквальный перевод с древнееврейского оригинала) сказано:

Моисей и Аарон между священниками и Самуил между призывающими имя Его взывают
                      (<кор'и́м > настоящее время!)

к Господу, и Он ответит им. (Пс. 98, 6)
                      (Синодальный перевод неточен: "взывали" и "внимал" в прошедшем времени). Ясно, что как Моисей с Аароном, так и Самуил ко времени написания Пс. 98 уже не жили на земле, и взывали они к Богу из обители "духов праведников, достигших совершенства" (Евр. 12, 23).

Обоснуйте, пожалуйста ваше не согласие не сочтите за труд ...
                      Не сочту.
                      Если Вы меня решили поучать, что написано в Теhилим, то мой ответ: не тратьте себя, займитесь детьми, пяльцами, квашенной капустой, в конце концов.

А если Вы меня спрашиваете, что написано в Теhилим, то мой ответ: Вас кто-то сильно обманул: нет никаких "призывали-взывают", дважды написано одно и тоже самое слово קרא - призывали (прошедшее время).

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Йицхак
                        Даже спорить не буду.
                        И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении в понимании Йицхака, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. (Мф,17:9)
                        Правильно - не спорьте. Ведь кущи (с), надо понимать, Петр в воображении предлагал поставить (с). А вот Мф.17:5, действительно относится к тому, чем вы меня пытаетесь прозреть в Мф.17:9. Только и всего.
                        Ловушка только в Вашем воображении.
                        Если Вы действительно считаете, что Ваша молитва - это не слова, а натуральная ароматическая смола, сжигаемая при богослужениях, которую 24 старичка сортируют на небе - мне нечего Вам сказать.И ни слова о том, что они говорят, слышат, могут просить и ведут активный загробный образ жизни.
                        Т.е. и ваших слов следует, что это молитвы только живущих на земле до момента их смерти. Так?
                        Заметьте, даже и после того, как Вы удостоверились, что в Писаниях ни слова нет о том, что духи праведников говорят, слышат, могут просить и ведут активный загробный образ жизни, перемены в Вашем воображении всё равно не наступили.
                        Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        И это написано в самом Начале Проповеди именно вашему Роду. Т.ч. не мне судить (с).

А чтобы не говорили, что не слышали (с), вот вам одна, из классифицируемых вами по надутости, бабьих басен (с):

Если иудеям, когда надлежало приступить им к горящей горе, к огню, тьме, мраку и буре, а лучше сказать, даже и не приступить, видеть и слышать все издали, еще за три дня велено было воздерживаться от общения с женами и вымыть одежды, если и сами они, а равно и Моисей, находились в страхе и трепете, то тем более должны показать высшее любомудрие мы, когда нам надлежит услышать такие великие слова и не издали предстать дымящейся горе, а взойти на самое небо; не одежды помыть должны мы, а очистить одеяние души и освободиться от всякой житейской примеси. Не мрак увидите вы, не дым, не бурю, а самого Царя, сидящего на престоле неизреченной Своей славы, предстоящих Ему ангелов и архангелов, и сонмы святых с бесчисленными тьмами воинств небесных. Таков город Божий, вмещающий в себе церковь первородных, духи праведных, торжествующее собрание ангелов, кровь кропления, через которую все соединено, небо восприняло земное, земля небесное, настал мир давно вожделенный для ангелов и святых. В этом городе водружено блистательное и славное знамя креста: там добыча Христа, начатки нашего естества, стяжания нашего Царя. Обо всем этом мы с точностью узнаем из Евангелий. И если ты будешь следовать за нами с подобающим спокойствием, мы сможем провести тебя повсюду и показать, где лежит пригвожденная (ко кресту) смерть, где повешен грех, где многочисленные и дивные памятники этой войны, этой битвы. Увидишь там и связанного мучителя, сопровождаемого толпой пленников, и ту твердыню, откуда этот гнусный демон в прежнее время производил всюду свои набеги; увидишь убежища и пещеры разбойника, уже разоренные и открытые, потому что туда приходил Царь. Не утомляйся, возлюбленный! Ты не можешь вдоволь наслушаться, если тебе кто-нибудь рассказывает об обычной войне, о трофеях и победах, и ни пище, ни питью не предпочтешь такого рассказа. Если тебе приятен такой рассказ, то гораздо более мой. Представь, в самом деле, каково слышать, как Бог восстав с небес и царских чертогов, нисходил на землю и в самый ад, как Он ополчался на брань, как дьявол боролся с Богом, не с неприкровенным, впрочем, Богом, а с Богом, скрывавшимся под покровом человеческой плоти.
                        И.Златоуст. Толкование на Евангелие от Матфея. Беседа 2.

Комментарий

• Воскресение
                          Мы все единое целое

• 29 April 2010
                          • 439

Сообщение от Йицхак
                          По секрету, но строго между нами, больше никому: (а) знать, что такое аллегория и абстракция - и - (б) понимать чьи-то аллегории и абстракции - две ба-альшие разницы.

Но это так, между нами.
                          Вот Ваши абстракции я тоже не понял.
                          Ой, мне прямо неловко как-то стало
                          Йицхак, Вы считаете, что это моя абстракция/аллегория "И сказал Самуил Саулу "(I Цар. 28, 1516)
                          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Йицхак
                            А что Вы скажете о рассказе Иисуса Христа про богача и Лазаря?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от NUB
                              Правильно - не спорьте.
                              Даже не думаю.
                              Ведь кущи (с), надо понимать, Петр в воображении предлагал поставить (с).
                              Аха. Если бы не пустячок:- не зная, что говорил. (Лук.9:33)

В части остального - простите великодушно, я не понимаю абстрактного.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

За время согласен ,
                                Слава Тебе Господи, слава Тебе!
                                но ... вопрос то в другом ! Христос может простить грехи ушедших с земли ?
                                А Вы как полагаете, последний суд Божий подобен безжалостной гильотине?
                                Раз пришёл на суд, то однозначно секир башка.
                                Ужели забыли "милость превозносится над судом"?
                                2) Любовь Бога никогда не подтолкнет Его к нарушению Своего Слова - это однозначно !
                                Смею заметить, Вы плохо знаете Бога.
                                Разберитесь, не о мнимом ли нарушении речь?
                                Так значит умершие во Христе святые мертвы лично для Вас и вы покаялись в ереси , что они для Вас живы или это словоблудие и неправда ? Если они для Вас умерли , да еще и стали духами без тела ожидая воскресения мертвых , то Вы солгали ранее , говоря , что для Вас они живы . А если Павел имел ввиду что они мертвы для Бога - то солгал Бог говоривший что они для Него живы ! Вы определитесь все же для кого из вас они мертвы ! Продолжу мысль , что если Вы согласитесь с Павлом , что святые без тела и мертвы для Вас , а не Бога , то я попрошу обосновать практику призавания духов святых во Христе у Вас .
                                Постарайтесь формулировать вопросы чётче и короче, а то я начинаю думать, не увлекались ли Вы в лихие 90-е игрой в напёрстки...
                                Чьим авторитетом и учением Вы получили разрешение призывать духов ? Когда появилась такая практика ? Как смотрит Бог на вызывание духов ?
                                Заранее спасибо ! С Вами общаться мне нравится ! Священник Христа павел
                                Павел это уже второй вопрос и как покончим, в хорошем смысле с этим, и если Богу будет угодно, коснёмся с Вами и т.н. Вами призывания духов.

Комментарий

Обработка...