В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сочувствую Вам ибо были лишены многого. Кому меньше дано, с того меньше и спросится.
Одно дело верить в годы разгула атеизма и безбожия, когда безумцы с детства вдалбливали "Бога нет" и другое дело сегодня...
Вполне возможно, что ваша... мера ответственности и ваших родителей будет разная...
Вы не можете не знать, что последнего Суда ещё не было(посему ещё... есть время) и что лишь один грех не прощается человеку - хула на Духа Святаго, но дабы простились иные родительские грехи, ваш сыновний долг любви просить у Бога милости и... к ним.А Вам никогда не приходило в голову, что рожон Павла Ермолаева - один из многих тысяч многоразличных и многообразных рожончиков протестантского мира, и вполне возможно, с рожном Господним ничего общего не имеет?Павел, согласитесь, иногда ответ на не очень... мудрый вопрос, делает и отвечающего сообразно вопрошающему.
То что это не моё учение а Божие, это правда - 38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)
Но вот какая закавыка: если святые живы для Бога, но для Вас мертвы, то это означает только одно:
мертвы и Вы.
Иначе говоря, как можно говорить, что являешься членом Тела Христова, в тоже время утверждая что вон та почка, или вон то ухо в Теле для Вас мертвО?!
Вывод простой и убийственный..., Вы сами т.о. утверждаете, что не являетесь членом Тела Христова!
Комментарий
-
Ап. Павел "восхищен был до третьего неба", но учил по другому:
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:1-4)
Павел, неужели
подтверждаете, что Вы, ввиду чрезвычайности ваших откровений..., в отличие от ап. Павла, который несколько не дотянул..., восхищались до 4-го неба и выше?!
P.S.
Кстати, если Вы Книгу Жизни не видели и это правда, то может есть смысл просить о ваших близких?Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Спасибо за соболезнование . Т.к. я не знаю чего лишился , то и горевать не могу ...Сочувствую Вам ибо были лишены многого. Кому меньше дано, с того меньше и спросится.
Одно дело верить в годы разгула атеизма и безбожия, когда безумцы с детства вдалбливали "Бога нет" и другое дело сегодня...
Вполне возможно, что ваша... мера ответственности и ваших родителей будет разная...
Вы не можете не знать, что последнего Суда ещё не было(посему ещё... есть время) и что лишь один грех не прощается человеку - хула на Духа Святаго, но дабы простились иные родительские грехи, ваш сыновний долг любви просить у Бога милости и... к ним.А Вам никогда не приходило в голову, что рожон Павла Ермолаева - один из многих тысяч многоразличных и многообразных рожончиков протестантского мира, и вполне возможно, с рожном Господним ничего общего не имеет?Павел, согласитесь, иногда ответ на не очень... мудрый вопрос, делает и отвечающего сообразно вопрошающему.
То что это не моё учение а Божие, это правда - 38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)
Но вот какая закавыка: если святые живы для Бога, но для Вас мертвы, то это означает только одно:
мертвы и Вы.
Иначе говоря, как можно говорить, что являешься членом Тела Христова, в тоже время утверждая что вон та почка, или вон то ухо в Теле для Вас мертвО?!
Вывод простой и убийственный..., Вы сами т.о. утверждаете, что не являетесь членом Тела Христова!

Времени у моих родителей уже нет т.к. они перешли в вечность ... . Просить о них считаю неразумным т.к. Бог уже до начала творения определил их или к избранным ( тогда молитва будет пустой ) спасенным , чьи имена в Книге Жизни Агнца , либо их нет в Книге и просить бесполезно т.к. Бог сказал Свою волю тут : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15) Тем более , что Христос учил , что имеет власть прощать грехи людей НА ЗЕМЛЕ , а не в вечности !!!! Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:6) и прося за людей ушедших с Земли я буду показывать свое НЕВЕРИЕ Христу и потдерживать ересь , что мол и после упокоения можно получить прощение грехов и перейти из ада в рай !
Поэтому этот Ваш совет считаю неразумным и необдуманным ! Давать советы ведущие к греху - плохо !
Я не знаю рожна протестантов т.к. я не протестант . Я из лагеря подвизающихся за Слово Бога !
Ведь до сих пор никто не обличил меня в не нахождении в учении Апостолов - значит я в их лагере !
За подражание глупцу - Аминь ! Но мне все же интересен Ваш ответ про умерших святых : 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:16-18) - кого Апостол считает умершими и для кого , если точно известно , что для Бога все живы и для Него нет "умерших" !!!
"Заковыка" у Вас , а не в учении Апостолов !!! Тело Хтостово то - ДУХОВНО, а не телесно !!! Как и Он пребывает в Теле не телесно ( Он справа Престола Бога!!!!) , а ... ДУХОВНО !!! Кстати это не одна Ваша "заковыка" !!! Ведь святые получат новое , прославленное тело при ...воскресении !!! Их Писание называет " ДУХАМИ праведников , достигших совершенства"!! !!! Вы поняли к чему я клоню ? Про смерть за призывание духов умерших слышали ....?!?! А я для Бога хоть в теле , хоть выйдя из своего тела - ВСЕГДА ЖИВ И ЧЛЕН ТЕЛА НЕВЕСТЫ ХРИСТОВОЙ - ЦЕРКВИ !!!
Очень прошу Вас Георгий ответить на мой вопрос про "умерших во Христе" !!! Чтоб я мог понять верите ли Вы Апостолам или нет ! А то Ваше и их учение различно и я хотел бы определить кто из Вас прав !
С ув. к Вам , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Георгий не переживайте - я тоже глупости пишу , когда головой не думаю ! я обличать Вас не буду и не буду искать "логику" между восхищении Павла и мной .Ап. Павел "восхищен был до третьего неба", но учил по другому:
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:1-4)
Павел, неужели
подтверждаете, что Вы, ввиду чрезвычайности ваших откровений..., в отличие от ап. Павла, который несколько не дотянул..., восхищались до 4-го неба и выше?!
P.S.
Кстати, если Вы Книгу Жизни не видели и это правда, то может есть смысл просить о ваших близких?
Просто задам наводящие вопросы , чтоб вы поняли сказанное Апостолом и научились благоговейно и с прилежность исследовать святое Слово Бога . Итак, задача простейшая : Про каких людей под словом "всех" говорил молится Павел ? Варианты : верующие и неверующие живущие на земле или за тех и за тех , кто перешел в вечность ?
Вопросы :
1) Есть ли на небе "цари" за которых нужно молится ( Молитву Христу Царю типа " Молю Тебя , чтоб Ты и дальше был Царем , чтоб мне проводить жизнь тихую и без беспокойства..." - считаю маленьким кретинизмом заранее !) ?
2)Где получают христиане проблемы и беспокойства во враждебном для них мире - на небе или на земле ?
3) будут ли Святые небесного Иерусалима знать все и иметь ум Христов ?
4)Будет ли уместна молитва за спасение ...уже спасенного Ап,Петра ( напр.) ?
Прошу ответить кратко типа " Да это практический совет живым христианам для жизни на Земле во время их странствования к Отцу" или " Нет ! Это руководство в молитвах жителям небесного Иерусалима!
В случае правильного ответа обещаю забыть этот казус ...
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Единственная их зацепка это мнимая преемственность, но по плодам сего не скажешь. Короче надежда их на печать или подпись о преемстве, не знаю прокатят ли пред Богом их аргументы мирские.За неимением что сказать , делают хорошую мину , при плохой игре !
ты думамешь что он и ему подобные показали мне христиан 1 века веривших как они ??!!?! Жду уже месяцами !!! Ведь как показать то , чего нет ?! А им так хотелось бы , ведь они лгут что так как они верили чуть ли не Апостолы ! Ведь если нет приемства веры от Апостолов - они еретики по Слову Бога!Комментарий
-
Там не будет обсуждения их "аргументов" , а будет все проще : показ дел их , показ возможности уверовать , сверка с Книгой Жизни Агнца , вердикт : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15) !!! Т.е. - нет в Книге - аргументы не нужны и идешь в озеро огненное навечно !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Исключительно в вашем понимании - да. Особенно с учетом запрета Христом на дальнейшие россказни Апостолам. Илия и Моисей были не в видении, но пользуясь вашей терминологией - мне вас не прозреть (с)...)
Как вы сегодня удивительно коварны, многоречивы и капризно многоглавны (с)..) А до этого кто-то утверждал, что не понимает абстракций (с). Но не суть. (с) Суть - очень удобная позиция, особенно если учесть вашу же позицию к персонификации восприятия, то чьи же это молитвы-то?..)) Надо полагать - условно-ретроспективные..?..))Я правильно понял Вашу мысль? Легко.
Аллегория - (от др.-греч. ἀλληγορία иносказание) условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога. Ну, или Вам надо опытным путем показать, что Ваша, например, сегодняшняя молитва перед сном - это фимиам, а не слова.
Ага, значит вы обратили внимание - замечательно..) Ловушка захлопнулась. (с). И? Так чьи это молитвы и где и в какой временной период они возносятся Богу?..)А суд уже состоялся? Вот не знал.
У вас личное противоречие с Экклезиастом? Там написано, что дух не дееспособен, или это то что вам хотелось почерпнуть из цитируемого?. Увы, вынужден вас разочаровать - там такого не написано. Духи действительно, лишены средств подобных нам в теле, но тело функционирует исключительно благодаря именно этой неот"емлемой состаляющей, именуемой дыханием жизни. А руах, это или нешама, это простите подкатегории в условной структуре познания тех, кто хотел бы думать, шо это познает..)Нет, духи там, где и должны быть - Екл,12:7.Вот только маленький пустячок: в Писаниях нет ни слова о том, что духи праведников разговаривают, слышат, видят и вообще что бы то ни было делают.
Да-да (с). Господь говорил исключительно тем, кто в тот момент находился рядом с Ним и к вам это никакого отношения не имеет..)Да,да.
Но я Вам уже говорил: мне недоступна логика типа "куда летели крокодилы, если один красный, а другой - налево".
Вы любезный, самонадеянно путаете информационный массив, с пределами его использования и сами пределы, как неизменный атрибутив, обязательный для раз"яснения Духом Святым. Т.е. для вас, чего нет в Писании, того Духом Святым открыто быть не может - полная и окончательная победа разума над стихийными силами Природы (с). Тот, Кто Учит, Тот и Был Началом того что "способно к этому"(с), или хотя-бы имеет признаки стремления к таковому процессу. И "интеллектуальная состоятельность" в этом играет отнюдь не доминирующее значение.Верно - никак. Учит-то ведь Дух Святой и только при желании учащегося.
Проверяется легко: например, в Писаниях ни слова о том, что духи праведников разговаривают, слышат, видят и вообще что бы то ни было делают.
А там не написано, в каком случае эти две взаимозависимые "величины" подвержены влиянию, а в каком - не нуждаются в таковом? А от того, что вы усвоили некое абстрактное представление о предмете, это наверное имеет значение, но вот какое оно практически..)И еще в Писаниях прямым текстом, что дух и душа - две разницы.
Что Вам не дало это прочитать?
Вроде ничего.
Однако что-то же не дало...
P.S. ))) А сама способность использовать его, как дееспособный, возникла не далее, чем в уже прошлом веке, силами реконструкции в конце 19 века, одного очень настырного и удивительно талантливого человека Л.Й. Перельмана, родившегося на нынешней территории Белааарууси..) И это очень бодрит (с), в отличии от церковнославянской компиляции, сохранившей смысл масоретов благодаря греческим переводчикам..)Комментарий
-
Вы не правы.
1. Второго пришествия ещё не было
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;(Матф.24:29,30)
2. Время ещё есть.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(Откр.6:9-11)Павел, любовь Божия, которая никогда не перестаёт и хотя бы малой искоркой, надеюсь, есть... и в вашем сердце, пытается достучаться до вашего разума, немым родительским прошением и укором.Просить о них считаю неразумным т.к. Бог уже до начала творения определил их или к избранным ( тогда молитва будет пустой ) спасенным , чьи имена в Книге Жизни Агнца , либо их нет в Книге и просить бесполезно т.к. Бог сказал Свою волю тут : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)
А в ответ: считаю неразумным...
Евангельские..., Иваны, не помнящие родства...
Павел, нигде в Священном Писании Вы не найдёте запрета в молениях за усопших ближних. Нигде!
Скажите, Вас сии слова ап. Петра не толкают на некии... размышления?
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет.4:6)
Павел, какую милость можно оказать мёртвому, кроме молитвы о нём?
20 И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых! И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников.
(Руф.2:20)
Ап. Иоанн, обличая рассуждения подобные вашим, говорит что молитвы бесполезны только о согрешивших смертным грехом 1Ин.5:16.
И только о них.
У Вас есть сведения, что ваши родители хулили Духа Святаго?Умершими называются, уж простите за тавтологию, умершие по плоти, ибо всем "человекам положено однажды умереть".Но мне все же интересен Ваш ответ про умерших святых : 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:16-18) - кого Апостол считает умершими и для кого , если точно известно , что для Бога все живы и для Него нет "умерших" !!!Вслушайтесь в глас Господень
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Иоан.20:27)Комментарий

Доже Мойша Тору на нем писал ! Поэтому проблем с чтением и пониманием - нет совсем !

Комментарий