В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Йицхак
    Вы имеете ввиду сильно дальний перевод?
    Что вы, и язык оригинала тоже.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Renev
      Что вы, и язык оригинала тоже.
      Да, я постоянно забываю, что богослужебный язык ПЦ - иврит, а настоящие ортодоксальные иудеи - это православные христиане.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Йицхак
        Да, я постоянно забываю, что богослужебный язык ПЦ - иврит, а настоящие ортодоксальные иудеи - это православные христиане.
        Естественно ! Они же с обрезания на славянском шпарят !!! Доже Мойша Тору на нем писал ! Поэтому проблем с чтением и пониманием - нет совсем !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
          Спасибо Георгий за соболезнование , но я с 5 лет сирота
          Сочувствую Вам ибо были лишены многого.
          и не знаю - верили ли Христу мои родители или нет .
          Кому меньше дано, с того меньше и спросится.
          Одно дело верить в годы разгула атеизма и безбожия, когда безумцы с детства вдалбливали "Бога нет" и другое дело сегодня...
          Вполне возможно, что ваша... мера ответственности и ваших родителей будет разная...
          Вы не можете не знать, что последнего Суда ещё не было(посему ещё... есть время) и что лишь один грех не прощается человеку - хула на Духа Святаго, но дабы простились иные родительские грехи, ваш сыновний долг любви просить у Бога милости и... к ним.
          Я улыбался и буду улыбаться над людьми пытающимися идти против рожна в извращении Слова Бога !!!
          А Вам никогда не приходило в голову, что рожон Павла Ермолаева - один из многих тысяч многоразличных и многообразных рожончиков протестантского мира, и вполне возможно, с рожном Господним ничего общего не имеет?
          Вы ведь не ответили про своих упокоившихся родственников , живы они для Вас или Вы уже не имеете возможности сейчас пригласить их на чай и поговорить по душам ?!
          Павел, согласитесь, иногда ответ на не очень... мудрый вопрос, делает и отвечающего сообразно вопрошающему.
          Ведь Вашего учения , что святые не умирают для нас - нет в Писании и есть ересь !
          То что это не моё учение а Божие, это правда - 38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)
          Но вот какая закавыка: если святые живы для Бога, но для Вас мертвы, то это означает только одно:
          мертвы и Вы.
          Иначе говоря, как можно говорить, что являешься членом Тела Христова, в тоже время утверждая что вон та почка, или вон то ухо в Теле для Вас мертвО?!
          Вывод простой и убийственный..., Вы сами т.о. утверждаете, что не являетесь членом Тела Христова!
          Ясна моя мысль ?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

А какой в этом смысл , если Бог 2000 лет назад сообщил в Слове , что кто не записан в Книгу Жизни Агнца , будет в озере огненном , а записи были сделаны при избрании Им ... до творения Земли и прочего !?!?!?!
            Ап. Павел "восхищен был до третьего неба", но учил по другому:
            1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
            2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
            3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
            4 Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:1-4)

Павел, неужели подтверждаете, что Вы, ввиду чрезвычайности ваших откровений..., в отличие от ап. Павла, который несколько не дотянул..., восхищались до 4-го неба и выше?!

P.S.
            Кстати, если Вы Книгу Жизни не видели и это правда, то может есть смысл просить о ваших близких?

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Такое же как и в Дамаске ....( историю с Павлом помните !?)
              Помню, что Павел ехал в Дамаск с письмом к синагогам от первосвященника...
              Типичный киднеппинг...
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Georgy
                Сочувствую Вам ибо были лишены многого. Кому меньше дано, с того меньше и спросится.
                Одно дело верить в годы разгула атеизма и безбожия, когда безумцы с детства вдалбливали "Бога нет" и другое дело сегодня...
                Вполне возможно, что ваша... мера ответственности и ваших родителей будет разная...
                Вы не можете не знать, что последнего Суда ещё не было(посему ещё... есть время) и что лишь один грех не прощается человеку - хула на Духа Святаго, но дабы простились иные родительские грехи, ваш сыновний долг любви просить у Бога милости и... к ним.А Вам никогда не приходило в голову, что рожон Павла Ермолаева - один из многих тысяч многоразличных и многообразных рожончиков протестантского мира, и вполне возможно, с рожном Господним ничего общего не имеет?Павел, согласитесь, иногда ответ на не очень... мудрый вопрос, делает и отвечающего сообразно вопрошающему. То что это не моё учение а Божие, это правда - 38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)
                Но вот какая закавыка: если святые живы для Бога, но для Вас мертвы, то это означает только одно:
                мертвы и Вы.
                Иначе говоря, как можно говорить, что являешься членом Тела Христова, в тоже время утверждая что вон та почка, или вон то ухо в Теле для Вас мертвО?!
                Вывод простой и убийственный..., Вы сами т.о. утверждаете, что не являетесь членом Тела Христова!
                Спасибо за соболезнование . Т.к. я не знаю чего лишился , то и горевать не могу ...
                Времени у моих родителей уже нет т.к. они перешли в вечность ... . Просить о них считаю неразумным т.к. Бог уже до начала творения определил их или к избранным ( тогда молитва будет пустой ) спасенным , чьи имена в Книге Жизни Агнца , либо их нет в Книге и просить бесполезно т.к. Бог сказал Свою волю тут : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15) Тем более , что Христос учил , что имеет власть прощать грехи людей НА ЗЕМЛЕ , а не в вечности !!!! Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                (Матф.9:6) и прося за людей ушедших с Земли я буду показывать свое НЕВЕРИЕ Христу и потдерживать ересь , что мол и после упокоения можно получить прощение грехов и перейти из ада в рай !
                Поэтому этот Ваш совет считаю неразумным и необдуманным ! Давать советы ведущие к греху - плохо !
                Я не знаю рожна протестантов т.к. я не протестант . Я из лагеря подвизающихся за Слово Бога ! Ведь до сих пор никто не обличил меня в не нахождении в учении Апостолов - значит я в их лагере !
                За подражание глупцу - Аминь ! Но мне все же интересен Ваш ответ про умерших святых : 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                (1Фесс.4:16-18) - кого Апостол считает умершими и для кого , если точно известно , что для Бога все живы и для Него нет "умерших" !!!
                "Заковыка" у Вас , а не в учении Апостолов !!! Тело Хтостово то - ДУХОВНО, а не телесно !!! Как и Он пребывает в Теле не телесно ( Он справа Престола Бога!!!!) , а ... ДУХОВНО !!! Кстати это не одна Ваша "заковыка" !!! Ведь святые получат новое , прославленное тело при ...воскресении !!! Их Писание называет " ДУХАМИ праведников , достигших совершенства"!! !!! Вы поняли к чему я клоню ? Про смерть за призывание духов умерших слышали ....?!?! А я для Бога хоть в теле , хоть выйдя из своего тела - ВСЕГДА ЖИВ И ЧЛЕН ТЕЛА НЕВЕСТЫ ХРИСТОВОЙ - ЦЕРКВИ !!!
                Очень прошу Вас Георгий ответить на мой вопрос про "умерших во Христе" !!! Чтоб я мог понять верите ли Вы Апостолам или нет ! А то Ваше и их учение различно и я хотел бы определить кто из Вас прав !
                С ув. к Вам , священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Georgy
                  Ап. Павел "восхищен был до третьего неба", но учил по другому:
                  1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                  2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                  3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                  4 Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:1-4)

Павел, неужели подтверждаете, что Вы, ввиду чрезвычайности ваших откровений..., в отличие от ап. Павла, который несколько не дотянул..., восхищались до 4-го неба и выше?!

P.S.
                  Кстати, если Вы Книгу Жизни не видели и это правда, то может есть смысл просить о ваших близких?
                  Георгий не переживайте - я тоже глупости пишу , когда головой не думаю ! я обличать Вас не буду и не буду искать "логику" между восхищении Павла и мной .
                  Просто задам наводящие вопросы , чтоб вы поняли сказанное Апостолом и научились благоговейно и с прилежность исследовать святое Слово Бога . Итак, задача простейшая : Про каких людей под словом "всех" говорил молится Павел ? Варианты : верующие и неверующие живущие на земле или за тех и за тех , кто перешел в вечность ?
                  Вопросы :
                  1) Есть ли на небе "цари" за которых нужно молится ( Молитву Христу Царю типа " Молю Тебя , чтоб Ты и дальше был Царем , чтоб мне проводить жизнь тихую и без беспокойства..." - считаю маленьким кретинизмом заранее !) ?
                  2)Где получают христиане проблемы и беспокойства во враждебном для них мире - на небе или на земле ?
                  3) будут ли Святые небесного Иерусалима знать все и иметь ум Христов ?
                  4)Будет ли уместна молитва за спасение ...уже спасенного Ап,Петра ( напр.) ?
                  Прошу ответить кратко типа " Да это практический совет живым христианам для жизни на Земле во время их странствования к Отцу" или " Нет ! Это руководство в молитвах жителям небесного Иерусалима!
                  В случае правильного ответа обещаю забыть этот казус ...
                  Священник Христа павел

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Йицхак
                    Зря забываете.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

За неимением что сказать , делают хорошую мину , при плохой игре ! ты думамешь что он и ему подобные показали мне христиан 1 века веривших как они ??!!?! Жду уже месяцами !!! Ведь как показать то , чего нет ?! А им так хотелось бы , ведь они лгут что так как они верили чуть ли не Апостолы ! Ведь если нет приемства веры от Апостолов - они еретики по Слову Бога!
                      Единственная их зацепка это мнимая преемственность, но по плодам сего не скажешь. Короче надежда их на печать или подпись о преемстве, не знаю прокатят ли пред Богом их аргументы мирские.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Естественно ! Они же с обрезания на славянском шпарят !!! Доже Мойша Тору на нем писал ! Поэтому проблем с чтением и пониманием - нет совсем !
                        Так они и при сотворении мира видимо участвовали.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Тусклый
                          Единственная их зацепка это мнимая преемственность, но по плодам сего не скажешь. Короче надежда их на печать или подпись о преемстве, не знаю прокатят ли пред Богом их аргументы мирские.
                          Там не будет обсуждения их "аргументов" , а будет все проще : показ дел их , показ возможности уверовать , сверка с Книгой Жизни Агнца , вердикт : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15) !!! ​Т.е. - нет в Книге - аргументы не нужны и идешь в озеро огненное навечно !

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от nicko
                            Помню, что Павел ехал в Дамаск с письмом к синагогам от первосвященника...
                            Тогда к чему были пассажи а-ля Киса Воробьянинов?

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Йицхак
                              Значит, Иисус врал, говоря Апостолам, что это видение (Мф,17:9)
                              А на самом деле это был гипноз.
                              Исключительно в вашем понимании - да. Особенно с учетом запрета Христом на дальнейшие россказни Апостолам. Илия и Моисей были не в видении, но пользуясь вашей терминологией - мне вас не прозреть (с)...)
                              Я правильно понял Вашу мысль? Легко.
                              Аллегория - (от др.-греч. ἀλληγορία иносказание) условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога. Ну, или Вам надо опытным путем показать, что Ваша, например, сегодняшняя молитва перед сном - это фимиам, а не слова.
                              Как вы сегодня удивительно коварны, многоречивы и капризно многоглавны (с)..) А до этого кто-то утверждал, что не понимает абстракций (с). Но не суть. (с) Суть - очень удобная позиция, особенно если учесть вашу же позицию к персонификации восприятия, то чьи же это молитвы-то?..)) Надо полагать - условно-ретроспективные..?..))
                              А суд уже состоялся? Вот не знал.
                              Ага, значит вы обратили внимание - замечательно..) Ловушка захлопнулась. (с). И? Так чьи это молитвы и где и в какой временной период они возносятся Богу?..)
                              Нет, духи там, где и должны быть - Екл,12:7.Вот только маленький пустячок: в Писаниях нет ни слова о том, что духи праведников разговаривают, слышат, видят и вообще что бы то ни было делают.
                              У вас личное противоречие с Экклезиастом? Там написано, что дух не дееспособен, или это то что вам хотелось почерпнуть из цитируемого?. Увы, вынужден вас разочаровать - там такого не написано. Духи действительно, лишены средств подобных нам в теле, но тело функционирует исключительно благодаря именно этой неот"емлемой состаляющей, именуемой дыханием жизни. А руах, это или нешама, это простите подкатегории в условной структуре познания тех, кто хотел бы думать, шо это познает..)
                              Да,да.
                              Но я Вам уже говорил: мне недоступна логика типа "куда летели крокодилы, если один красный, а другой - налево".
                              Да-да (с). Господь говорил исключительно тем, кто в тот момент находился рядом с Ним и к вам это никакого отношения не имеет..)
                              Верно - никак. Учит-то ведь Дух Святой и только при желании учащегося.
                              Проверяется легко: например, в Писаниях ни слова о том, что духи праведников разговаривают, слышат, видят и вообще что бы то ни было делают.
                              Вы любезный, самонадеянно путаете информационный массив, с пределами его использования и сами пределы, как неизменный атрибутив, обязательный для раз"яснения Духом Святым. Т.е. для вас, чего нет в Писании, того Духом Святым открыто быть не может - полная и окончательная победа разума над стихийными силами Природы (с). Тот, Кто Учит, Тот и Был Началом того что "способно к этому"(с), или хотя-бы имеет признаки стремления к таковому процессу. И "интеллектуальная состоятельность" в этом играет отнюдь не доминирующее значение.
                              И еще в Писаниях прямым текстом, что дух и душа - две разницы.
                              Что Вам не дало это прочитать?
                              Вроде ничего.
                              Однако что-то же не дало...
                              А там не написано, в каком случае эти две взаимозависимые "величины" подвержены влиянию, а в каком - не нуждаются в таковом? А от того, что вы усвоили некое абстрактное представление о предмете, это наверное имеет значение, но вот какое оно практически..)
                              P.S.
                              Сообщение от Йицхак
                              ))) А сама способность использовать его, как дееспособный, возникла не далее, чем в уже прошлом веке, силами реконструкции в конце 19 века, одного очень настырного и удивительно талантливого человека Л.Й. Перельмана, родившегося на нынешней территории Белааарууси..) И это очень бодрит (с), в отличии от церковнославянской компиляции, сохранившей смысл масоретов благодаря греческим переводчикам..)

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Времени у моих родителей уже нет т.к. они перешли в вечность ... .
                                Вы не правы.
                                1. Второго пришествия ещё не было
                                29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;(Матф.24:29,30)

2. Время ещё есть.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(Откр.6:9-11)
                                Просить о них считаю неразумным т.к. Бог уже до начала творения определил их или к избранным ( тогда молитва будет пустой ) спасенным , чьи имена в Книге Жизни Агнца , либо их нет в Книге и просить бесполезно т.к. Бог сказал Свою волю тут : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)
                                Павел, любовь Божия, которая никогда не перестаёт и хотя бы малой искоркой, надеюсь, есть... и в вашем сердце, пытается достучаться до вашего разума, немым родительским прошением и укором.
                                А в ответ: считаю неразумным...
                                Евангельские..., Иваны, не помнящие родства...

Павел, нигде в Священном Писании Вы не найдёте запрета в молениях за усопших ближних. Нигде!

Скажите, Вас сии слова ап. Петра не толкают на некии... размышления?
                                6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет.4:6)

Павел, какую милость можно оказать мёртвому, кроме молитвы о нём?
                                20 И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых! И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников.
                                (Руф.2:20)

Ап. Иоанн, обличая рассуждения подобные вашим, говорит что молитвы бесполезны только о согрешивших смертным грехом 1Ин.5:16.
                                И только о них.
                                У Вас есть сведения, что ваши родители хулили Духа Святаго?
                                Но мне все же интересен Ваш ответ про умерших святых : 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                                (1Фесс.4:16-18) - кого Апостол считает умершими и для кого , если точно известно , что для Бога все живы и для Него нет "умерших" !!!
                                Умершими называются, уж простите за тавтологию, умершие по плоти, ибо всем "человекам положено однажды умереть".
                                "Заковыка" у Вас , а не в учении Апостолов !!! Тело Хтостово то - ДУХОВНО, а не телесно !!! Как и Он пребывает в Теле не телесно ( Он справа Престола Бога!!!!) , а ... ДУХОВНО !!!
                                Вслушайтесь в глас Господень
                                27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Иоан.20:27)

Комментарий

Обработка...