В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сочувствую Вам ибо были лишены многого. Кому меньше дано, с того меньше и спросится.
Одно дело верить в годы разгула атеизма и безбожия, когда безумцы с детства вдалбливали "Бога нет" и другое дело сегодня...
Вполне возможно, что ваша... мера ответственности и ваших родителей будет разная...
Вы не можете не знать, что последнего Суда ещё не было(посему ещё... есть время) и что лишь один грех не прощается человеку - хула на Духа Святаго, но дабы простились иные родительские грехи, ваш сыновний долг любви просить у Бога милости и... к ним.
Но вот какая закавыка: если святые живы для Бога, но для Вас мертвы, то это означает только одно:
мертвы и Вы.
Иначе говоря, как можно говорить, что являешься членом Тела Христова, в тоже время утверждая что вон та почка, или вон то ухо в Теле для Вас мертвО?!
Вывод простой и убийственный..., Вы сами т.о. утверждаете, что не являетесь членом Тела Христова!
Комментарий
-
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:1-4)
Павел, неужелиподтверждаете, что Вы, ввиду чрезвычайности ваших откровений..., в отличие от ап. Павла, который несколько не дотянул..., восхищались до 4-го неба и выше?!
P.S.
Кстати, если Вы Книгу Жизни не видели и это правда, то может есть смысл просить о ваших близких?Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Сочувствую Вам ибо были лишены многого. Кому меньше дано, с того меньше и спросится.
Одно дело верить в годы разгула атеизма и безбожия, когда безумцы с детства вдалбливали "Бога нет" и другое дело сегодня...
Вполне возможно, что ваша... мера ответственности и ваших родителей будет разная...
Вы не можете не знать, что последнего Суда ещё не было(посему ещё... есть время) и что лишь один грех не прощается человеку - хула на Духа Святаго, но дабы простились иные родительские грехи, ваш сыновний долг любви просить у Бога милости и... к ним.А Вам никогда не приходило в голову, что рожон Павла Ермолаева - один из многих тысяч многоразличных и многообразных рожончиков протестантского мира, и вполне возможно, с рожном Господним ничего общего не имеет?Павел, согласитесь, иногда ответ на не очень... мудрый вопрос, делает и отвечающего сообразно вопрошающему.То что это не моё учение а Божие, это правда - 38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38)
Но вот какая закавыка: если святые живы для Бога, но для Вас мертвы, то это означает только одно:
мертвы и Вы.
Иначе говоря, как можно говорить, что являешься членом Тела Христова, в тоже время утверждая что вон та почка, или вон то ухо в Теле для Вас мертвО?!
Вывод простой и убийственный..., Вы сами т.о. утверждаете, что не являетесь членом Тела Христова!
Времени у моих родителей уже нет т.к. они перешли в вечность ... . Просить о них считаю неразумным т.к. Бог уже до начала творения определил их или к избранным ( тогда молитва будет пустой ) спасенным , чьи имена в Книге Жизни Агнца , либо их нет в Книге и просить бесполезно т.к. Бог сказал Свою волю тут : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15) Тем более , что Христос учил , что имеет власть прощать грехи людей НА ЗЕМЛЕ , а не в вечности !!!! Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:6) и прося за людей ушедших с Земли я буду показывать свое НЕВЕРИЕ Христу и потдерживать ересь , что мол и после упокоения можно получить прощение грехов и перейти из ада в рай !
Поэтому этот Ваш совет считаю неразумным и необдуманным ! Давать советы ведущие к греху - плохо !
Я не знаю рожна протестантов т.к. я не протестант . Я из лагеря подвизающихся за Слово Бога !Ведь до сих пор никто не обличил меня в не нахождении в учении Апостолов - значит я в их лагере !
За подражание глупцу - Аминь ! Но мне все же интересен Ваш ответ про умерших святых : 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:16-18) - кого Апостол считает умершими и для кого , если точно известно , что для Бога все живы и для Него нет "умерших" !!!
"Заковыка" у Вас , а не в учении Апостолов !!! Тело Хтостово то - ДУХОВНО, а не телесно !!! Как и Он пребывает в Теле не телесно ( Он справа Престола Бога!!!!) , а ... ДУХОВНО !!! Кстати это не одна Ваша "заковыка" !!! Ведь святые получат новое , прославленное тело при ...воскресении !!! Их Писание называет " ДУХАМИ праведников , достигших совершенства"!! !!! Вы поняли к чему я клоню ? Про смерть за призывание духов умерших слышали ....?!?! А я для Бога хоть в теле , хоть выйдя из своего тела - ВСЕГДА ЖИВ И ЧЛЕН ТЕЛА НЕВЕСТЫ ХРИСТОВОЙ - ЦЕРКВИ !!!
Очень прошу Вас Георгий ответить на мой вопрос про "умерших во Христе" !!! Чтоб я мог понять верите ли Вы Апостолам или нет ! А то Ваше и их учение различно и я хотел бы определить кто из Вас прав !
С ув. к Вам , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ап. Павел "восхищен был до третьего неба", но учил по другому:
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:1-4)
Павел, неужелиподтверждаете, что Вы, ввиду чрезвычайности ваших откровений..., в отличие от ап. Павла, который несколько не дотянул..., восхищались до 4-го неба и выше?!
P.S.
Кстати, если Вы Книгу Жизни не видели и это правда, то может есть смысл просить о ваших близких?
Просто задам наводящие вопросы , чтоб вы поняли сказанное Апостолом и научились благоговейно и с прилежность исследовать святое Слово Бога . Итак, задача простейшая : Про каких людей под словом "всех" говорил молится Павел ? Варианты : верующие и неверующие живущие на земле или за тех и за тех , кто перешел в вечность ?
Вопросы :
1) Есть ли на небе "цари" за которых нужно молится ( Молитву Христу Царю типа " Молю Тебя , чтоб Ты и дальше был Царем , чтоб мне проводить жизнь тихую и без беспокойства..." - считаю маленьким кретинизмом заранее !) ?
2)Где получают христиане проблемы и беспокойства во враждебном для них мире - на небе или на земле ?
3) будут ли Святые небесного Иерусалима знать все и иметь ум Христов ?
4)Будет ли уместна молитва за спасение ...уже спасенного Ап,Петра ( напр.) ?
Прошу ответить кратко типа " Да это практический совет живым христианам для жизни на Земле во время их странствования к Отцу" или " Нет ! Это руководство в молитвах жителям небесного Иерусалима!
В случае правильного ответа обещаю забыть этот казус ...
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
За неимением что сказать , делают хорошую мину , при плохой игре !ты думамешь что он и ему подобные показали мне христиан 1 века веривших как они ??!!?! Жду уже месяцами !!! Ведь как показать то , чего нет ?! А им так хотелось бы , ведь они лгут что так как они верили чуть ли не Апостолы ! Ведь если нет приемства веры от Апостолов - они еретики по Слову Бога!
Комментарий
-
Там не будет обсуждения их "аргументов" , а будет все проще : показ дел их , показ возможности уверовать , сверка с Книгой Жизни Агнца , вердикт : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15) !!! Т.е. - нет в Книге - аргументы не нужны и идешь в озеро огненное навечно !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я правильно понял Вашу мысль? Легко.
Аллегория - (от др.-греч. ἀλληγορία иносказание) условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога. Ну, или Вам надо опытным путем показать, что Ваша, например, сегодняшняя молитва перед сном - это фимиам, а не слова.
А суд уже состоялся? Вот не знал.
Нет, духи там, где и должны быть - Екл,12:7.Вот только маленький пустячок: в Писаниях нет ни слова о том, что духи праведников разговаривают, слышат, видят и вообще что бы то ни было делают.
Да,да.
Но я Вам уже говорил: мне недоступна логика типа "куда летели крокодилы, если один красный, а другой - налево".
Верно - никак. Учит-то ведь Дух Святой и только при желании учащегося.
Проверяется легко: например, в Писаниях ни слова о том, что духи праведников разговаривают, слышат, видят и вообще что бы то ни было делают.
И еще в Писаниях прямым текстом, что дух и душа - две разницы.
Что Вам не дало это прочитать?
Вроде ничего.
Однако что-то же не дало...
P.S. ))) А сама способность использовать его, как дееспособный, возникла не далее, чем в уже прошлом веке, силами реконструкции в конце 19 века, одного очень настырного и удивительно талантливого человека Л.Й. Перельмана, родившегося на нынешней территории Белааарууси..) И это очень бодрит (с), в отличии от церковнославянской компиляции, сохранившей смысл масоретов благодаря греческим переводчикам..)Комментарий
-
Вы не правы.
1. Второго пришествия ещё не было
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;(Матф.24:29,30)
2. Время ещё есть.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(Откр.6:9-11)Просить о них считаю неразумным т.к. Бог уже до начала творения определил их или к избранным ( тогда молитва будет пустой ) спасенным , чьи имена в Книге Жизни Агнца , либо их нет в Книге и просить бесполезно т.к. Бог сказал Свою волю тут : И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)
А в ответ: считаю неразумным...
Евангельские..., Иваны, не помнящие родства...
Павел, нигде в Священном Писании Вы не найдёте запрета в молениях за усопших ближних. Нигде!
Скажите, Вас сии слова ап. Петра не толкают на некии... размышления?
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет.4:6)
Павел, какую милость можно оказать мёртвому, кроме молитвы о нём?
20 И сказала Ноеминь снохе своей: благословен он от Господа за то, что не лишил милости своей ни живых, ни мертвых! И сказала ей Ноеминь: человек этот близок к нам; он из наших родственников.
(Руф.2:20)
Ап. Иоанн, обличая рассуждения подобные вашим, говорит что молитвы бесполезны только о согрешивших смертным грехом 1Ин.5:16.
И только о них.
У Вас есть сведения, что ваши родители хулили Духа Святаго?Но мне все же интересен Ваш ответ про умерших святых : 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:16-18) - кого Апостол считает умершими и для кого , если точно известно , что для Бога все живы и для Него нет "умерших" !!!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(Иоан.20:27)Комментарий
Комментарий