В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Тусклый
    Да ладно! Ну тогда так и следует писать , а то православие или смерть, или с нами или против нас. как то так.
    Каждый понимает в меру своей распущенности. Ваша гопническая секта - по-своему. А нормальным людям такое толкование и в голову не придёт.

Сообщение от Тусклый
    Расскажите о традициях апостолов.
    Как же мы Вам расскажем, если вам запрещают Библию читать?

Нет, жертвования в пользу бизнесменов с бородками.
    Ваш гуру, разводящий вас на десятины, обманывая, что так написано в Библии, которую запрещает вам читать, носит бородку? Будем знать.

Да уж, наглядный пример вечно постившегося попа освящающего ложь.
    Наглядный. А Вы - наглядный предмет его оболваненной паствы. Не овец, а баранов.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Slavic Baptist
      ---На основании Библии- фантазии.
      Чуть не так. На основании субъективного понимания "Библии" баптистскими теоретиками. Но даже и не это важно. Важно то, что Вы почему-то считаете, что Христос учил жить по книжке, которой во время Его пребывания на Земле не было и в помине, совершенно не обращая внимание на то, как Он относился к книжникам и фарисеям...
      На основании мутных "святых"- реальность?!
      Жития Святых-это воплощение Слова Божьего в людях, точно так же, как и Библия-воплощение Слова Божьего в письменности. А Вы их мутными называете. Не хорошо, "Уважаемый"...
      Точно тямка у тебя не в ту сторону повёрнута, энимал.
      Лучше останусь обиженным(1Кор. 6:7), чтобы не давать Вам лишнего повода навредить своей душе...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        А по телевизору не смотрели?
        В 70-м году новой эры!!!
        Вспомнилась классика жанра
        "- А тебе, что было поручено?
        - Отвлечь старушку-сторожа невинным вопросом.
        - А ты что спросил?
        - Как пройти в библиотеку?
        - В три часа ночи! Идиот!"
        "Операция Ы и другие приключения Шурика"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

НУЖНО ПОМНИТь ВСЕГДА ОБ ОДНОМ, ЧТО БИБЛИЯ- ЭТО ПЕРЕДОВАЯ ГАЗЕТА, НОМЕР КОТОРОЙ НЕ СТАРЕЕТ НИКОГДА.
          Гениально! А в ней всегда свежая речь генсека!
          Местные юмористы сегодня явно в ударе!

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

О, православные добавлять мастера.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Клантао
              Нет, Ваша. Никто их православных христиан её так не называет. Вы лжёте.
              Вы о чем, всезнающий и красноречивый Вы мой? Как всегда в лужу...
              Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 03 November 2011, 02:42 PM.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
                «Клин» на «образах» именно вы поймали. А разбор такой: Запорожская область, сельский храм «рождества Богородицы». Из пятидесяти двух икон, весящих в это церквушке Спаситель изображен на двенадцати!!!На двенадцати!!! На остальных седобородые «угодники» и Матирь Божья. Вы говорите о «первообразе»? Я их видел сорок досок и холстов с изображениями публики, которая должна, по вашей «догматике» «способствовать» и «помогать» спасению. Повторяю:12 икон с изображением Иисуса Христа и сорок всех остальных. Вопрос: Так чей это храм? Это христианский храм?
                Увы.
                Мне почему-то оооооочень кажется - и перекреститься могу - запросто - что большинству здесь присутствующих православных просто непонятны слова: "потеря христоцентричности."
                Они просто этого не понимают - и вообще не имеют понятия - а что же это - и как это проявляется.....
                А ведь все, что произвело православие на почве религии за последние почти 2000 лет - Предание старцев, жития святых, иконы, мощи, пояса богородицы, каноны, установления, праздники, посты и тд и тп. - ВСЕ - уводит ОТ ХРИСТА.
                Абсолютно ВСЕ.
                Да, безусловно есть среди православных люди, которые под неимоверным давлением истории, традиций и обрядов - в душе своей - все равно видят прежде всего Иисуса Христа.
                Но таковых - по пальцам пересчитать можно.
                И, как правило (но есть и очень жестокие исключения), именно таких людей само же православие определяет как святых отцов - ибо это очевидность....

PS
                Я лично считаю таковыми трех как минимум - Максим Исповедник, Симеон Новый Богослов и Серафим Саровский.
                Это те, кто мне из православия ближе всего по духу.....Иоанн Златоуст....Если бы не его "против евреев"

Но - не будем обсуждать термин - святость - не об этом речь.
                О потере ХРИСТОЦЕНТРИЧНОСТИ.
                Это равносильно смерти христианской конфессии.
                Вот почему и воскликнул Иисус:
                "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? ??????????????????"
                Последний раз редактировалось Олег2008; 03 November 2011, 02:00 PM.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Тусклый
                  Вот, вот.
                  Нда........полный абзац......или трындец?

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Глава одна - это Христос, святые Его члены, членов тела по любому больше.
                    Блин, а где же мы с вами? И тот же самый неконформный?
                    Хочу на его физиономию полюбоваться..Еще и с нимбом.......прикольно.......
                    Срочно в фотоателье.

А......мы не тело...
                    Забыл.
                    Тело у них - это штук 100 членов - за 2000 лет.
                    Все остальные - так, экскременты - от "настоящего тела".....
                    Кошмар........
                    Ужас нерожденного......

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Олег2008
                      Нда........полный абзац......или трындец?
                      Господа, только что вы прослушали увлекательнейшую лекцию нашего ученейшего "прохвессора"!
                      Как какая лекция? А вот эта, где "трындец"! Ах вы еще чего-то ждали? Аргументов там, ссылок на сайты?
                      Нет, господа, "прохвессор" таким баловством не занимается.
                      Всем спасибо за внимание! Все свободны до завтра! Завтра ожидается "трындец-2"!

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Игорь2
                        Храм ветхозаветный разрушен?
                        Сообщение от Клантао
                        Жалкие попытки оправдаться. Слов "Я разрушу", Он не говорил.
                        В Евангелии эти слова названы лжесвидетелством. Но что Вам Евангелие? У Вас своя религия есть...

Увы, как не хочется признать - но в данном случае Клантао прав.
                        Христос - не говорил именно таких слов, что: "Я - разрушу"
                        Он предлагал им - разрушить.....
                        18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. Мф 26:61; 27:40; Мк 14:58; 15:29
                        20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                        21 А Он говорил о храме тела Своего.
                        22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Ии
                        Ну что ж, бывают случаи - редкие однако - когда и наши оппоненты правы.......

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          Блин, а где же мы с вами? И тот же самый неконформный?
                          Хочу на его физиономию полюбоваться..Еще и с нимбом.......прикольно.......
                          Срочно в фотоателье.

А......мы не тело...
                          Забыл.
                          Тело у них - это штук 100 членов - за 2000 лет.
                          Все остальные - так, экскременты - от "настоящего тела".....
                          Кошмар........
                          Ужас нерожденного......
                          А мы с вами в храме, чего тут не понятного?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Олег2008
                            Увы.
                            Мне почему-то оооооочень кажется - и перекреститься могу - запросто - что большинству здесь присутствующих православных просто непонятны слова: "потеря христоцентричности."
                            Они просто этого не понимают - и вообще не имеют понятия - а что же это - и как это проявляется.....
                            А ведь все, что произвело православие на почве религии за последние почти 2000 лет - Предание старцев, жития святых, иконы, мощи, пояса богородицы, каноны, установления, праздники, посты и тд и тп. - ВСЕ - уводит ОТ ХРИСТА.
                            Абсолютно ВСЕ.
                            Да, безусловно есть среди православных люди, которые под неимоверным давлением истории, традиций и обрядов - в душе своей - все равно видят прежде всего Иисуса Христа.
                            Но таковых - по пальцам пересчитать можно.
                            И, как правило (но есть и очень жестокие исключения), именно таких людей само же православие определяет как святых отцов - ибо это очевидность....

PS
                            Я лично считаю таковыми трех как минимум - Максим Исповедник, Симеон Новый Богослов и Серафим Саровский.
                            Это те, кто мне из православия ближе всего по духу.....Иоанн Златоуст....Если бы не его "против евреев"

Но - не будем обсуждать термин - святость - не об этом речь.
                            О потере ХРИСТОЦЕНТРИЧНОСТИ.
                            Это равносильно смерти христианской конфессии.
                            Вот почему и воскликнул Иисус:
                            "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? ??????????????????"
                            Мнение человека о Православии, который является последователем невнятного 100-летнего учения и для которого "христоцентричность" выражена исключительно в глоссолалии, вряд ли можно считать объективным и непредвзятым. Впрочем, Христом и эта ситуация была предусмотрена:
                            Цитата из Библии:
                            Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 12:
                            ...злословя то, чего не понимают...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Renev
                              А вы можете разговаривать спокойно безгромких заявлений типа "ложь" и т.д., а так же не коверкая и глумясьнад святыми? Может попробуете? Не знаю только получится ли у вас или нет?
                              Получится у меня, не сомневайтесь. Я глумлюсь над вашими святынями? Никак осерчали на меня? Великодушно извините . Однако смею утверждать, что Вы и подобные Вам глумятся над Словом Божьим посредствам культивирования всевозможных "святынь" и сказочек, много столетий пытаясь Слово Божье "адаптировать" под свои т.н."догматы".
                              Сообщение от Renev
                              Да, апостолы вашу теорию не знали, а то бы после первойнеурядицы в общине им бы пришлось бы застрелиться, а не избрать дьяконов.
                              А причем здесь дьяконы? Ала-бала...Апостолы не знали ни "нашей теории", ни "вашей теории" потому, что нет таковой. А есть одна "теория", в которой нет места ни доскам с краской для почитания, ни мослам для поклонения; также нет места ни коронованиям Девы, ни вознисениям царици небесной. И теория эта называется Библия.
                              Сообщение от Renev
                              Глава одна - это Христос, святые Его члены, членов телапо любому больше.
                              Бурные аплодисменты. Благодарю за содержательный ответ. Особенно очень вразумительно по поводу икон - "святые Его члены, которых по любому больше". И действительно - из 52х икон аж 12 "образов"Спасителя. А зачем больше? Надо, что бы были все 52 "святые Его члены, которых по любому больше".
                              Язычники

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Евг.Вас.
                                Получится у меня, не сомневайтесь. Я глумлюсь над вашими святынями? Никак осерчали на меня? Великодушно извините . Однако смею утверждать, что Вы и подобные Вам глумятся над Словом Божьим посредствам культивирования всевозможных "святынь" и сказочек, много столетий пытаясь Слово Божье "адаптировать" под свои т.н."догматы".

А причем здесь дьяконы? Ала-бала...Апостолы не знали ни "нашей теории", ни "вашей теории" потому, что нет таковой. А есть одна "теория", в которой нет места ни доскам с краской для почитания, ни мослам для поклонения; также нет места ни коронованиям Девы, ни вознисениям царици небесной. И теория эта называется Библия.

Бурные аплодисменты. Благодарю за содержательный ответ. Особенно очень вразумительно по поводу икон - "святые Его члены, которых по любому больше". И действительно - из 52х икон аж 12 "образов"Спасителя. А зачем больше? Надо, что бы были все 52 "святые Его члены, которых по любому больше".
                                Язычники
                                Вы поймите им важно иметь больше заступников, чтобы иметь больше гарантий.
                                Если не один так другой точно уговорит как бы.

Комментарий

Обработка...