В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
посещение нуждающихся
9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
10 После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
11 Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
12 оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите [у] [меня]. И убедила нас.
(Деян.16:9-15)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
В таком случае вернитесь на первую страницу и начинайте всё сначала. В этой ветке и других столько обличающего для вас, увы но вы не из того теста что бы их принимать. Если уж вторая заповедь не для вас Богом сказана, то что могу я.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ничего обличающего здесь не было. Если только вы не считаете, будто цитаты с сайтов знакомств действительно кого-то могут обличить ))
Вторая заповедь действительно сказана не для меня, а для евреев. Или вы в ВЗ найдете Гурана?Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Вот молитесь вы Николаю, о чем то его просите, а человек мертв, он успокоился от трудов своих: [Откр.14:13] ...отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
То бишь, покойник он. А вы настойчиво, чего-то требуете от него?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну православной евангелие назвать никак нельзя, потому как православия и не было в то время. А учение у нас исключительно по евангелию, шаг вправо шаг влево расстрел, шутка. Так в чём вы можете упрекнуть евангелиста? В том что он не признаёт человеческих святынь, а вы приведите слова апостолов что бы я их признавал.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий