В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Игорь2
    Что-то я вас не пойму, читаете мне нотации, обсуждаете мою скромную персону. Что здесь такая тема, что-ли?
    Я тут одну песенку вспомнил, там примерно так: Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо...

Вы вот мне лучше скажите, чего так Дмитрий то расстроился послушав проповедь ап. Павла.?
    Это инстинкт на несоответствие претензии на мудрость с мудростью, как таковой.(кстати это касается всех претендентов на "умные" афоризмы - слово "ваше" с маленькой буквы).
    А Дмитрий действительно забеспокоился о земном, как и Ваше руководство, потребовавшее покаяния у "Союза"...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

посещение нуждающихся
      9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
      10 После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
      11 Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
      12 оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
      13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
      14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
      15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите [у] [меня]. И убедила нас.
      (Деян.16:9-15)
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Guran
        Именно так. А если вы считаете иначе - извольте приводить аргументы со ссылками на церковные источники, а не на сайты знакомств.
        В противном случае та чушь, что вы несете о "несении служб иконам" (для справки - службу несут в карауле), чушью и останется.
        В таком случае вернитесь на первую страницу и начинайте всё сначала. В этой ветке и других столько обличающего для вас, увы но вы не из того теста что бы их принимать. Если уж вторая заповедь не для вас Богом сказана, то что могу я.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Игорь2
          спрашивают ли мертвых о живых?
          О каких живых спрашивают православные мертвых? Поименно пожалуйста.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от nicko
            А просто священники или лидеры церкви, по Вашему, грешат? Или Библия врет?
            грешат и еще как грешат.
            Я вот не пойму, кто их там соделал священниками у вас в православии? Ссылочку на новый завет пожалуйста.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Тусклый
              В этой ветке и других столько обличающего для вас
              Ничего обличающего здесь не было. Если только вы не считаете, будто цитаты с сайтов знакомств действительно кого-то могут обличить ))

Сообщение от Тусклый
              Если уж вторая заповедь не для вас Богом сказана, то что могу я.
              Вторая заповедь действительно сказана не для меня, а для евреев. Или вы в ВЗ найдете Гурана?

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Guran
                "Наростом", как я понял, вы называете отказ разделять ваши нововведенные лжеучения?
                Если вы евангелие называете лжеучением то Бог вам судья.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от nicko
                  Это инстинкт на несоответствие претензии на мудрость с мудростью, как таковой.(кстати это касается всех претендентов на "умные" афоризмы - слово "ваше" с маленькой буквы).
                  А Дмитрий действительно забеспокоился о земном, как и Ваше руководство, потребовавшее покаяния у "Союза"...
                  Вот опять устроили слив вместо прямого ответа. и дался вам этот союз, вы хотите туда вступить?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Guran

Вторая заповедь действительно сказана не для меня, а для евреев. Или вы в ВЗ найдете Гурана?
                    Кто бы сомневался, тогда и о Моисее не вспоминайте, это уже точно не вам.

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Тусклый
                      Если вы евангелие называете лжеучением то Бог вам судья.
                      Это клевета, ибо Евангелие я не называл лжеучением. Как можно назвать лжеучением эту прекрасную Православную книгу?
                      Лжеучпния - это ереси, которых держатся последовали сект.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Тусклый
                        Кто бы сомневался, тогда и о Моисее не вспоминайте, это уже точно не вам.
                        А что вы еще из закона Моисеева выполняете? Молочное с мясным не смешиваете, я надеюсь? ))

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Guran
                          О каких живых спрашивают православные мертвых? Поименно пожалуйста.
                          Вот молитесь вы Николаю, о чем то его просите, а человек мертв, он успокоился от трудов своих: [Откр.14:13] ...отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                          То бишь, покойник он. А вы настойчиво, чего-то требуете от него?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Игорь2
                            [Ис.8:19] .... не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                            Кто нашёл своего Бога, те к Нему и обращаются. Остальные спрашивают мертвых.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Guran
                              Это клевета, ибо Евангелие я не называл лжеучением. Как можно назвать лжеучением эту прекрасную Православную книгу?
                              Лжеучпния - это ереси, которых держатся последовали сект.
                              Ну православной евангелие назвать никак нельзя, потому как православия и не было в то время. А учение у нас исключительно по евангелию, шаг вправо шаг влево расстрел, шутка. Так в чём вы можете упрекнуть евангелиста? В том что он не признаёт человеческих святынь, а вы приведите слова апостолов что бы я их признавал.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ФЕА
                                Кто нашёл своего Бога, те к Нему и обращаются.
                                Причем каждый именно своего божка. Персонального. Такого уютного и карманного. Который уверяет своего адепта с утра до ночи, что адепт "спасен и рожден свыше".

Комментарий

Обработка...