В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
И где здесь о безгрешности служителей Божьих? "Они" - это левиты отступившие, а не отступившие к идолам, значит по Вашему не имеют греха? А Вам скажу, что Вы лжете: нет на свете этом НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ГРЕХА!
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
Цитата из Библии:Евр. Гл.5
1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.
Цитата из Библии:Гл.7 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И где здесь о безгрешности служителей Божьих? "Они" - это левиты отступившие, а не отступившие к идолам, значит по Вашему не имеют греха? А Вам скажу, что Вы лжете: нет на свете этом НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ГРЕХА!
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
Вот он и пребывает в полной уверенности, что жертвенные животные вели высокоморальный образ жизни. Ведь его поп как-то зачитал из Библии стих о том, что они святы!Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Христианин должен созидать, ведь Бог Творец, а не разрушитель, а мы Его подобие. Вот сравните свою позицию с этой:
---
В Псково-Печерском монастыре есть Михайловский собор, построенный в начале XIX века в честь победы над Наполеоном и расписанный в западноевропейских традициях. Там и Бог в виде старца, там и очень соблазнительные изображения херувимов. И вот один монах очень возмущался: "Давайте мы все это сотрем и сделаем строго по православным канонам". На что отец Иоанн Крестьянкин сказал: "Ни в коем случае, не надо, это уже существует, это уже есть, мы все знаем, все понимаем, но ломать и рушить ни в коем случае не разрешим. Это, так сказать, допустимые огрехи". Так что будем всегда рассудительны, чтобы не впадать в панику.
----Комментарий
-
Христос не стыдился Сам в Свой храм без предупреждений приходить для исцелений жаждущих-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
А к православным это не относится. Они за ходатайствами к усопшим людям обращаются, гляда на нарисованные картинки.Комментарий
-
Вы написали: "Димитрий махом сообразил, Бог, которого проповедовал ап. Павел, не требует работы художников. Но неудобно как то признать свою материальную заинтересованность, дал этому делу идеологическую подоплеку!"
Вот такая вот в Вашем мозгу бузина, которую ваш дядька ("Совет") может и не переварить...
Хотя сомневаюсь, что Вам будет выгодно отхлестать этой бузиной Вашего дядьку, коли сами не замечаете её в себе(хотя в Димитрии углядели) - на вопрос-то о воссоединении не ответили...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Я тут одну песенку вспомнил, там примерно так: Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо...
Вы вот мне лучше скажите, чего так Дмитрий то расстроился послушав проповедь ап. Павла.?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Именно так. А если вы считаете иначе - извольте приводить аргументы со ссылками на церковные источники, а не на сайты знакомств.
В противном случае та чушь, что вы несете о "несении служб иконам" (для справки - службу несут в карауле), чушью и останется.Комментарий
-
Вот потому-то Христос наш первосвященник.
Цитата из Библии:Евр. Гл.5
1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.
Цитата из Библии:Гл.7 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Аминь! вот захотят ли? Здесь видишь ли Саша, не всё так просто, здесь 1500 летний нарост, и они в него уверовали.Комментарий
-
Действительно, если для Бога все живы, то для ныне живущих есть живые и мертвые. И Христос не усоп, а по настоящему умер там на кресте : [Рим.5:10] Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
И вот вопрос к православным: [Ис.8:19] .... не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий