В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Renev
    Самое интересное, что например для меня, встретить человека, который бы себя называл христианином это уже радость, у нас с ним есть что-то общее и это общее можно еще умножить. А вот для Тусклого, это уже другая радость, радость найти в этом человеке то, что этого бы человека христианином не делало бы.

Казалось бы какая интересная тема Иисус образ Бога, и что кто-то стал над этим рассуждать? Фиг два, один Йицхак, остальные дружно перепрыгнули на любимый конек идолы-идолы, попы-гады-сволочи, люди-тупые и т.д.
    Здесь всё очевидно. Христос есть образ Бога невидимого а христиане образ Христа, или вы с этим никак не согласитесь, или всё таки будете слову образ придавать материальный смысл?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nicko
      И где здесь о безгрешности служителей Божьих? "Они" - это левиты отступившие, а не отступившие к идолам, значит по Вашему не имеют греха? А Вам скажу, что Вы лжете: нет на свете этом НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ГРЕХА!
      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      (1Иоан.1:8)
      Вот потому-то Христос наш первосвященник.
      Цитата из Библии:
      Евр. Гл.5
      1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
      2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
      3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.

Цитата из Библии:
      Гл.7 24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
      25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
      26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nicko
        И где здесь о безгрешности служителей Божьих? "Они" - это левиты отступившие, а не отступившие к идолам, значит по Вашему не имеют греха? А Вам скажу, что Вы лжете: нет на свете этом НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ГРЕХА!
        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        (1Иоан.1:8)
        Да ему же его попы Библию читать запретили!
        Вот он и пребывает в полной уверенности, что жертвенные животные вели высокоморальный образ жизни. Ведь его поп как-то зачитал из Библии стих о том, что они святы!

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Игорь2
          Для сидящих в глубокой яме ее края становятся синонимом вершины
          А ваше нежелание и боязнь (ибо трудиться заставят) постигать глубину Божьего промысла, стало для вас страстью к оправданию в назывании любой глубины, требующей смирения и покаяния - ямой!
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Renev
            Христианин должен созидать, ведь Бог Творец, а не разрушитель, а мы Его подобие. Вот сравните свою позицию с этой:
            ---
            В Псково-Печерском монастыре есть Михайловский собор, построенный в начале XIX века в честь победы над Наполеоном и расписанный в западноевропейских традициях. Там и Бог в виде старца, там и очень соблазнительные изображения херувимов. И вот один монах очень возмущался: "Давайте мы все это сотрем и сделаем строго по православным канонам". На что отец Иоанн Крестьянкин сказал: "Ни в коем случае, не надо, это уже существует, это уже есть, мы все знаем, все понимаем, но ломать и рушить ни в коем случае не разрешим. Это, так сказать, допустимые огрехи". Так что будем всегда рассудительны, чтобы не впадать в панику.
            ----
            Если те самые огрехи замалчивать то они дают свои плоды, а дальше что, что уже есть ,иконы Сталинам, да чудили бы там сами с собой ладно понятно, а зачем с собой народ тащить в преисподню.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Тусклый
              Если те самые огрехи замалчивать то они дают свои плоды, а дальше что, что уже есть ,иконы Сталинам, да чудили бы там сами с собой ладно понятно, а зачем с собой народ тащить в преисподню.
              пусть в церковь приходят мы их совместными усилиями почистим. выйдут красивыми, если захотят очистится.
              Христос не стыдился Сам в Свой храм без предупреждений приходить для исцелений жаждущих
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Игорь2
                Цитата из Библии:
                25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                А к православным это не относится. Они за ходатайствами к усопшим людям обращаются, гляда на нарисованные картинки.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Игорь2
                  В огороде бузина, а Киеве дядька.
                  Вы видели, что я там писал?
                  Я писал, что апостол Павел не велел делать изображения, а вы мне этот ответ!
                  Угу... Очередная "яма", да?
                  Вы написали: "Димитрий махом сообразил, Бог, которого проповедовал ап. Павел, не требует работы художников. Но неудобно как то признать свою материальную заинтересованность, дал этому делу идеологическую подоплеку!"
                  Вот такая вот в Вашем мозгу бузина, которую ваш дядька ("Совет") может и не переварить...
                  Хотя сомневаюсь, что Вам будет выгодно отхлестать этой бузиной Вашего дядьку, коли сами не замечаете её в себе(хотя в Димитрии углядели) - на вопрос-то о воссоединении не ответили...
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от nicko
                    А ваше нежелание и боязнь (ибо трудиться заставят) постигать глубину Божьего промысла, стало для вас страстью к оправданию в назывании любой глубины, требующей смирения и покаяния - ямой!
                    Что-то я вас не пойму, читаете мне нотации, обсуждаете мою скромную персону. Что здесь такая тема, что-ли?
                    Я тут одну песенку вспомнил, там примерно так: Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо...

Вы вот мне лучше скажите, чего так Дмитрий то расстроился послушав проповедь ап. Павла.?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Тусклый
                      вы службы им не несёте и не поклоняетесь понятно.
                      Именно так. А если вы считаете иначе - извольте приводить аргументы со ссылками на церковные источники, а не на сайты знакомств.
                      В противном случае та чушь, что вы несете о "несении служб иконам" (для справки - службу несут в карауле), чушью и останется.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Игорь2
                        Вот потому-то Христос наш первосвященник.
                        Цитата из Библии:
                        Евр. Гл.5
                        1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
                        2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,
                        3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить [жертвы] о грехах.

Цитата из Библии:
                        26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                        А просто священники или лидеры церкви, по Вашему, грешат? Или Библия врет?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Истомин Саша
                          пусть в церковь приходят мы их совместными усилиями почистим. выйдут красивыми, если захотят очистится.
                          Христос не стыдился Сам в Свой храм без предупреждений приходить для исцелений жаждущих
                          Аминь! вот захотят ли? Здесь видишь ли Саша, не всё так просто, здесь 1500 летний нарост, и они в него уверовали.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Тусклый
                            Аминь! вот захотят ли? Здесь видишь ли Саша, не всё так просто, здесь 1500 летний нарост, и они в него уверовали.
                            "Наростом", как я понял, вы называете отказ разделять ваши нововведенные лжеучения?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от nicko
                              А просто священники или лидеры церкви, по Вашему, грешат?
                              Ну что Вы? Разве такое возможно?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от ФЕА
                                А к православным это не относится. Они за ходатайствами к усопшим людям обращаются, гляда на нарисованные картинки.
                                Усопший -это мягко сказано. [Ин.11:14] Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                                Действительно, если для Бога все живы, то для ныне живущих есть живые и мертвые. И Христос не усоп, а по настоящему умер там на кресте : [Рим.5:10] Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                                И вот вопрос к православным: [Ис.8:19] .... не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

Комментарий

Обработка...