В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вот станите на колени для молитвы...
    Зачем вставать на колени для молитвы?

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Алеx N
      Всего не всего, но если вы понятия не имеете о иконах и их значении, а самое страшное и не хотите понять, то хо тя бы не осуждайте тех кто их имеет и молится пред ними.
      Попы то понятно, их уже от икон не оттянешь за уши, а вот мешать простым людям, и детям приходить к Живому Христу а не к иконо-зависимости вот это не есть хорошо. А про бизнесменов уже говорить бессмысленно.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Тусклый
        Попы то понятно, их уже от икон не оттянешь за уши, а вот мешать простым людям, и детям приходить к Живому Христу а не к иконо-зависимости вот это не есть хорошо.
        Для вас что, Христос и иконы равнозначны? Да вы натуральный язычник. Тут один уже предлагал Христу поклоняться как поясу, вы можете в его команду вступить.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Guran
          Для вас что, Христос и иконы равнозначны? Да вы натуральный язычник. Тут один уже предлагал Христу поклоняться как поясу, вы можете в его команду вступить.
          Да что там..чтобы наступил мир на земле надо всем туда вступать.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Игорь2
            Ну, палач не унитаз. Он и смотрится эстетичней унитаза. И главное взрыва праведного негодования на форуме у православных не вызывает.
            А зачем на каждый лай из подворотни мы должны реагировать - ну был экстримисткий выпад со стороны прогнувшегося священника (слаб оказался) почти 3 года назад, ну был и гнев на содеянное: Жаков, чья инициатива подверглась в православной среде широкой критике, спорную икону унес из храма к себе домой. Ранее он из-за негативной реакции прихожан убрал её с видного места в дальний угол храма.[1]. 28 ноября 2008 года Игумен Евстафий (Жаков), выставивший в храме святой княгини Ольги в Стрельне икону с изображением Иосифа Сталина, под давлением общественности, попросил освободить его от должности настоятеля храма.[1] ...
            Да и провисела эта икона в храме всего 2 дня - оперативно отреагировали.
            И чё тепереча, жить прошлым и продолжать, на вашу потеху, муссировать вместе с вами, осужденный нами же грех?
            А вот унитазные проповеди были-ли осуждены вами?
            А с эстетикой это Вы для украшения... ну-ну.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Клантао
              Хотя не понимаю, чем Вам-то она не нравится? У православных-то причина есть, а у Вас? Или Вы всерьёз считаете, что изображение искушений Иисуса - это "икона сатаны", а изображение беседы Матроны со Сталиным - "икона Сталина"?
              Опять нет логики, а чего негодовали то тогда? Просто по бузить хотели? раз ничего такого, ну пусть весит.
              Последний раз редактировалось Игорь2; 31 October 2011, 10:17 AM.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Guran
                А разве я возвеличиваю дерево с красками до небесных высот, разве я даю как то понять что нужно падать ниц пред этим деревом, и обращаться к изображённому на нём человеку? Разве я обожествляю его говоря, та то икона исцеляет, а та то чудеса творит? Разве я пытаюсь любыми методами защитить дерево с красками, не обращая внимания на вторую заповедь? Увы ребят ваши дела за вами следом идут.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от nicko
                  А зачем на каждый лай из подворотни мы должны реагировать - ну был экстримисткий выпад со стороны прогнувшегося священника (слаб оказался) почти 3 года назад, ну был и гнев на содеянное: Жаков, чья инициатива подверглась в православной среде широкой критике, спорную икону унес из храма к себе домой. Ранее он из-за негативной реакции прихожан убрал её с видного места в дальний угол храма.[1]. 28 ноября 2008 года Игумен Евстафий (Жаков), выставивший в храме святой княгини Ольги в Стрельне икону с изображением Иосифа Сталина, под давлением общественности, попросил освободить его от должности настоятеля храма.[1] ...
                  Да и провисела эта икона в храме всего 2 дня - оперативно отреагировали.
                  И чё тепереча, жить прошлым и продолжать, на вашу потеху, муссировать вместе с вами, осужденный нами же грех?
                  А вот унитазные проповеди были-ли осуждены вами?
                  А с эстетикой это Вы для украшения... ну-ну.
                  А вы бы подумали о том,что и так у христиан проблем не мало,а тут ещё учение способствующее появлению такого рода грехов.
                  А если подумать что Христос и Апостолы вообще не давали таких направлений в вере,то к чему ещё что то оправдывать,в каком то религиозном хламе мыслей от накопившихся веков копаться? Да в мусор это всё и свободнее будет в вере.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Клантао
                    Христа и христиан в огонь? Сотонизм снимает маску?
                    То вы иконы, говорите не значит Христос, то прямо подразумеваете долой икону, значит долой Христа. Вы уж определитесь, икона это Христос?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Игорь2
                      А ка же ваш образ на первообраз!
                      А вот и молитва к этой иконе:
                      А кто говорит, что наш Патриарх святой и не грешит? Кстати, не уподобляйтесь демагогам - не стоит подменять названия: "Речь" не равно "молитва"!
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Тусклый
                        А разве я возвеличиваю дерево с красками до небесных высот
                        Именно так: вы ведь уравниваете иконы и Христа.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от FriendX
                          Да в мусор это всё и свободнее будет в вере.
                          А может лучше лично тебя в мусор? Впрочеи ты и так в нем сидищь по самые бакенбарды!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от nonconformist
                            А может лучше лично тебя в мусор? Впрочеи ты и так в нем сидищь по самые бакенбарды!
                            Видение из собственной помойки? А что?! Оригинально!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от nicko
                              А кто говорит, что наш Патриарх святой и не грешит? Кстати, не уподобляйтесь демагогам - не стоит подменять названия: "Речь" не равно "молитва"!
                              А как же он стал Святейшим?Забыли что ли?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                Видение из собственной помойки?
                                Не, это из вечной мерзлоты, куда кое-кого загнали за призывы выкидывать в мусор!

Комментарий

Обработка...