В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от анатолий17
    Вы лучше скажите учил Иисус или апостолы создавать книгу Новый Завет,на которую вы ссылаететсь
    А потом поговорим
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2Тим.3:16)
    Так вот, через ветхий завет мы знаем что должен прийти Мессия, Христос. Новый завет это учение Христа. Благодаря Ему мир ещё не уничтожил себя.
    Оправдываете писания человеков?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Никакого.
      Но мы ведь не о реальности или нереальности мечтаний, мы совсем о другом: о том, что то, что вчера было Апостольским преданием - сегодня чушь несусветная; о том, что кто вчера был анафемствованным (и в догонку еще и проклятым) еретиком - сегодня православный.
      Ну, и так далее, в контексте: никакая человечья церковь не является Церковью=столпом и утверждением истины.
      Если понимать истину как нечто окаменело-застывшее, то тогда да, не является. А если понимать ее как динамично раскрывающуюся в ходе истории, то является. А уж как понимать оно дело исключительно личного вкуса. Может быть можно и еще десяток определения истины придумать и к ним пытаться прилагать то или иное явление. Это уже зависит от философских предпочтений.
      Поэтому и обращаю внимание: нельзя быть преемников того, к чему не имеешь никакого отношения.
      То же самое. Как понимать это преемство.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nonconformist
        Дорогуша, ты как "чайку" своего хлебанул уже? Крыша не поехала?
        Это тебя твое непротивленчество аж в Магадан загнало. Я-то здесь причем?
        Откуда я знаю? Я задал вопрос,в ответ шипение.А чего там тебе на ум постоянно приходит и откуда я не знаю.
        Ну сиди и шипи,мне то что.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от FriendX
          Откуда я знаю? Я задал вопрос,.
          Повторить в каком именно месте я видел твои вопросы или сам догадаешься?
          Вон тебе собеседник достойный есть, самозванный "иерей" Ермолаев. Вот к нему и адресуй свои вопросы. Они как раз для его интеллектуального уровня подходят!

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от ФЕА
            О том и речь. Бог прекрасно знал, что всегда найдутся невежды, которые начнут наделять изображение чудесными свойствами и ударятся в ересь идолопоклонства. Что очень наглядно демонстрирует современная РПЦ. Поэтому Господь сказал не просто не поклоняться изображениям, а вообще таких не делать.
            А потом из этого безобразия вытекает это;
            И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
            так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
            злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
            безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
            Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
            (Рим.1:28-32)

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Истомин Саша
              а что слоны по городу ходють?
              Иногда ходють, только не все их замечать хотят.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от Тусклый
                Иногда ходють, только не все их замечать хотят.
                одного желания мало
                является ли грехом мужчине первому заговорить с женщиной. допустим, спросить "какая погода по ее мнению будет на следущий день"?
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Истомин Саша
                  я радуюсь что Вы уже дома что Вам тепло и хорошо
                  а грешники несутся мимо неся тяжелый груз своих грехов
                  может сможет кто-нибудь остановить
                  Спасибо Саша за тёплые слова! Ставим перед собой цель, а цель - Христос и идём к ней.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Тусклый
                    Вот и не упоминайте Моисея при оправдывании принесения жертв мимо Бога.
                    Опять рецидив. Но, ладно. Попытаюсь вернуть Вам способность к здравому рассуждению. Итак. Какой из этих пунктов призывает к принесению жертв мимо Бога (терминология то какая дурацкая).
                    1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                    2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено;
                    3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                    4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                    5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
                    6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                    7. и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца.
                    8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                    9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                    10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                    11. Ожидаю воскресения мёртвых
                    12. и жизни будущего века. Амиинь.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Если понимать истину как нечто окаменело-застывшее, то тогда да, не является. А если понимать ее как динамично раскрывающуюся в ходе истории, то является.
                      Боюсь, тут мы не сойдемся: для меня истина, которая вчера - одна, сегодня - другая, а завтра - третья = полное отсутствие истины.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Тусклый
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        (2Тим.3:16)
                        Лохонулись вы Тусклый ,когда писались эти слова имелись ввиду книги Ветхого Завета,пятикнижье Моисея
                        Книга Новый Завет создана после смерти апостолов.
                        Ни Иисус ни апостолы не велели её создавать
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          а в том что вы понимаете и исполняете из сказанного Христом.
                          Как только волна фанатизма отойдёт,попробуйте понять,думаю сможете.
                          От того, кого Вы называете "христом", православные христиане отрекаются, принимая крещение и дуют и плюют на него. Поэтому и ложь, которую он говорит, мы не исполняем, а говорим ему в ответ "отойди от меня, сатана, именем Господа нашего Иисуса Христа запрещаем тебе". И он затыкает свой вонючий рот.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

лучше начало исправить
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Боюсь, тут мы не сойдемся: для меня истина, которая вчера - одна, сегодня - другая, а завтра - третья = полное отсутствие истины.
                              Это не страшно, что не сойдемся. Классика процитирую.
                              " Божья истина как Правда-матушка из народной сказки. Выезжало семеро братьев на неё посмотреть и увидали с семи концов, с семи сторон и, воротясь, рассказывали все по-разному: кто называл её горою, кто лесом, кто людным городом. И за неправду рубили друг друга мечами булатными, все полегли до единого, и умирая сыновьям наказывали рубиться до смерти ж А видели-то все одну и ту же Правду, да не смотрели хорошо."
                              А.И.Солженицын "Октябрь Шестнадцатого"

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Повторить в каком именно месте я видел твои вопросы или сам догадаешься?
                                Вон тебе собеседник достойный есть, самозванный "иерей" Ермолаев. Вот к нему и адресуй свои вопросы. Они как раз для его интеллектуального уровня подходят!
                                Хочешь остаться героем в собственных глазах? Оставайся,дарю без борьбы.
                                И помни о моей доброте!

Комментарий

Обработка...