В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ОЛЕГ САН
    И корочка имеется,хотелось бы взглянуть.
    "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).

"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1.6).

---------------------
    Как я понимаю ваш вопрос адресован к апостолам?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от ОЛЕГ САН
      Конечно имеется, можете и взглянуть - если соберетесь в Антиохию.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ОЛЕГ САН
        Спросите у вашего пастора кто рукопологал того ,кто рукопологал его?

Православные священники знают это цепочку от Христа до их рукоположения.
        На пример
        От первого эпископа Андрея до Кирилла было около 180 эпископов,которых мы знаем по имени и о их жизни
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от ОЛЕГ САН
          Круто,меня хотят слушать.Не знаю с чего начать,начну пожалуй с Артемиды.Почему по вашему она нехристь?Человек работает,работает на природе-что здесь плохого.Да она ,возможно,не ставит ,а значит и не покупает ,свечки,но что поделать,не всякий долго беседующий с православным сам становится таковым.Тем более у вас, наверное ,не угасла надежда её привлечь,зачем же тогда вешать ярлычки на ,возможно,трудолюбивых женщин?
          Ну, во-первых, я её так не называл, хотя и согласен, что тот, кто не причащается Тела и Крови Христовой, таковым и является. А во-вторых, Христос, кроме всего прочего, пришёл на Землю и для того, чтобы Церковь Свою создать, а не наплодить кучу разнообразных единоличников, не желающих выходить за пределы своего земельного участка...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• ОЛЕГ САН
            Участник

• 27 October 2011
            • 300

Сообщение от анатолий17
            Вспоминание это не только воспоминание о жизни Христа,но это единение с Ним

Вы упускаете важную деталь.Причастие это не символ одного воспоминания ,но и преображение души во Христе,это благодать Божия передаваемая посредством Его Тела и Крови
            Прочитайте по Литургике ,Шмемана,очень хороший труд
            Преломление хлеба-это процесс ,в результате которого срабатывает ассоциативная или какая другая память .Индейцы запоминали событие и нюхали запах,потом забывали событие,снова нюхали запах и вспоминали событие.Христос,когда мыл ноги ученикам,говорил,что ,если человек чист,то достаточно омыть ноги и будет чист весь,вполне прикладная гигиена,которой он проявил заботу о Своих учениках,а ученики подумали ,что этим действием он чистит их от греха.Так и вы вполне прикладные вещи путаете с духовным.Крещение-обещание Богу доброй совести спасает нас.При нем Дух входит в человека, и он становится водим Им.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
              Участник

• 27 October 2011
              • 300

Сообщение от анатолий17
              Спросите у вашего пастора кто рукопологал того ,кто рукопологал его?

Православные священники знают это цепочку от Христа до их рукоположения.
              На пример
              От первого эпископа Андрея до Кирилла было около 180 эпископов,которых мы знаем по имени и о их жизни
              О, а вы уже пастора мне назначили.Как мило ,не успел завести беседу ,а уже пасторизовали.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                Участник

• 27 October 2011
                • 300

Сообщение от msv1012
                Ну, во-первых, я её так не называл, хотя и согласен, что тот, кто не причащается Тела и Крови Христовой, таковым и является. А во-вторых, Христос, кроме всего прочего, пришёл на Землю и для того, чтобы Церковь Свою создать, а не наплодить кучу разнообразных единоличников, не желающих выходить за пределы своего земельного участка...
                Единоличники,наплодить-вы чай не раскулачить её хотите?Может за белым слоником прячется красный сокол.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 300

Сообщение от Guran
                  Конечно имеется, можете и взглянуть - если соберетесь в Антиохию.
                  Не знаю будет ли толк от этого.Я не нотариус ,так что вряд ли отличу античную копию от средневековой подделки.Может просто взглянуть на дела ,и все станет яснее?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ОЛЕГ САН
                    Преломление хлеба-это процесс ,в результате которого срабатывает ассоциативная или какая другая память .Индейцы запоминали событие и нюхали запах,потом забывали событие,снова нюхали запах и вспоминали событие.Христос,когда мыл ноги ученикам,говорил,что ,если человек чист,то достаточно омыть ноги и будет чист весь,вполне прикладная гигиена,которой он проявил заботу о Своих учениках,а ученики подумали ,что этим действием он чистит их от греха.Так и вы вполне прикладные вещи путаете с духовным.Крещение-обещание Богу доброй совести спасает нас.При нем Дух входит в человека, и он становится водим Им.
                    У вас не верное упрощённое понимание этого таинства

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6, 56-57).

Вы понимаете ,что это на много больше чем только одна память о Нём?
                    Это Божья благодать,посредстом Тела и крови Господней
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от ОЛЕГ САН
                      Единоличники,наплодить-вы чай не раскулачить её хотите?Может за белым слоником прячется красный сокол.
                      "Остроумно"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                        Участник

• 27 October 2011
                        • 300

Сообщение от анатолий17
                        У вас не верное упрощённое понимание этого таинства

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6, 56-57).

Вы понимаете ,что это на много больше чем только одна память о Нём?
                        Это Божья благодать,посредстом Тела и крови Господней
                        "Я есмь хлеб жизни. "Иоан.6:48-духовный хлеб и есть должны Его духовно,а не буквально .Или вы считаете ,что на самом деле нужно скушать ?Тогда каким вы Его представляете: формовым,украинским или может нарезным?
                        А преломление есть то,что и говорил Господь :хлеб и вино,которое Он ел и пил с учениками(ну так уж сложилось) стало частью его плоти,а значит,употребляя то же, ученики употребляли часть Его плоти(материал то один).Вполне прикладное событие Христос взял для того ,чтобы память о Нем не сглаживалась со временем,а кушать ,я думаю ,все-таки Христа нужно духовно.Попробуйте прочесть 1Кор.11:23-26 ,там явно говорится про это.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ОЛЕГ САН
                          "Я есмь хлеб жизни. "Иоан.6:48-духовный хлеб и есть должны Его духовно,а не буквально .Или вы считаете ,что на самом деле нужно скушать ?Тогда каким вы Его представляете: формовым,украинским или может нарезным?
                          А преломление есть то,что и говорил Господь :хлеб и вино,которое Он ел и пил с учениками(ну так уж сложилось) стало частью его плоти,а значит,употребляя то же, ученики употребляли часть Его плоти(материал то один).Вполне прикладное событие Христос взял для того ,чтобы память о Нем не сглаживалась со временем,а кушать ,я думаю ,все-таки Христа нужно духовно.Попробуйте прочесть 1Кор.11:23-26 ,там явно говорится про это.
                          Вы меня православного будете учить ,как мне принимать Тело и кровь Христа?
                          Мы уже 2000 лет причащаемся

Ну упёрлись вы в своё воспоминание.
                          А как же оставление грехов?

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).

А как же ,иметь в себе жизнь

"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от анатолий17
                            Вы меня православного будете учить ,как мне принимать Тело и кровь Христа?
                            Мы уже 2000 лет причащаемся

Ну упёрлись вы в своё воспоминание.
                            А как же оставление грехов?

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).

А как же ,иметь в себе жизнь

"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
                            Что, признать поражение духу не хватило? Вы и то что процитировали в ответ тоже не понимаете,а вам всё досконально разложили по полочкам.
                            Отказываетесь от собственного разума в пользу своего культа?

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от ОЛЕГ САН
                              Не знаю будет ли толк от этого.Я не нотариус ,так что вряд ли отличу античную копию от средневековой подделки.Может просто взглянуть на дела ,и все станет яснее?
                              такое на расстоянии не определишь.
                              я бы посоветовал вам делать выводы при близком общении
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Певчий
                                Вот читаю я посты тех, кто сам себя считает свободным от всяких предрассудков (я даже преднамеренно убрал ник автора поста, так как здесь нет никакой существенной разницы между тем, пишет ли то Тусклый, ФЕЯ, Игорь2, Йицхак, Олег2008, Павел Ермолаев или еще кто из местных "рожденных свыше", ибо все их посты однотипные, в одном духе написанные). Эти люди очень любят хвалиться тем, что Библию читают. Но ведут они себя так, будто Бога нет для них. Ведь обобщенность - это черта далеко не тех, кто имеет страх Божий. Сколько им не разъясняй, что ПЦ научает уповать только на Господа, но им наплевать на те объяснения. "Планку перекрыло" капитально. Они настолько увлеклись своим фарисейством, что уже и не замечают того, как именно судят чужую совесть мерилом собственной несовершенной совести. Лично мне уже надоело метать святыни тем, кто не способен их оценить. Потому выхожу из темы, отписываясь от нее. Ибо, не вижу я и малейшего желания услышать православных этими горе-обличителями. Легче вырастить растение на асфальте, чем достучаться до этих окаменелых сердец.
                                Я не буду спорить, поскольку никогда не был православным, и о православии знаю только из семинарских курсов. Но мне все-таки кажется, что "настоящий" православный не должен проявлять даже доли критики к своей вере. По идеи вы даже и общаться с нами, безблагодатными, не должны, о чем, кстати, говорит протоиерей Выжанов. Именно в самоабсолютизировании и заключается основное отличие православных от евангелистов. Для нас принадлежность к церковной организации является второстепенным. Даже и иконы - это частный случай, если они не навязываются как необходимая часть спасения. Если человек имеет живую веру из Писания, то остальное не важно. Я лично, знаю пасторов, которые, если видели православных, которые живут по Библии, отговаривал их от перехода в нашу церковь. И я знаю, многие пасторы поступают так же. Но для православных там, где нет "благодати" (а ее нет нигде, кроме как у них), там нет христианства. Меня очень впечатлил ответ протоиерея Выжанова относительно того, что для 90% священников лучше, чтобы человек был законченным алкоголиком, чем баптистом. Вот и судите кто фарисеи.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...