В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от сергей 33
    Церковь Бога живого,столп и утверждение истины" (1 Тим. 3, 15).
    Кроме того, этот отрывок не говорит о том, что
    Библия высшим авторитетом считает Церковь.
    Согласно этой цитате, церковь (истинная) - "столп и утверждение истины"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Отношение ПЦ к верующим (прихожанам), это заковывание их в обряды и непросвещенность в Евангелии, такое отношение повергает бедных прихожан находиться в постоянном разговоре со своими предрассудками. И их надежда не на Господа, а на мощи, на продукты (раскрашивая яйца по своему представлению о красоте, теша свою гордость и далее предполагая их освящение, они, по сути, не понимают что такое святость), надежда как темнота - она пугает.
      Но для человека - прихожанина удобно быть не просвещённым, не нужно беспокоить свою совесть, она лучше себя чувствует во тьме обрядов, чем в Истине.
      А попросту, дела такой совести в темноте же не видно, и такой совести Свет не нужен, и из такой совести паству собрать легче, перед ней можно заискивать и это удобно. Да, она будет многочисленна, но она тепла, а не горяча.
      Вот читаю я посты тех, кто сам себя считает свободным от всяких предрассудков (я даже преднамеренно убрал ник автора поста, так как здесь нет никакой существенной разницы между тем, пишет ли то Тусклый, ФЕЯ, Игорь2, Йицхак, Олег2008, Павел Ермолаев или еще кто из местных "рожденных свыше", ибо все их посты однотипные, в одном духе написанные). Эти люди очень любят хвалиться тем, что Библию читают. Но ведут они себя так, будто Бога нет для них. Ведь обобщенность - это черта далеко не тех, кто имеет страх Божий. Сколько им не разъясняй, что ПЦ научает уповать только на Господа, но им наплевать на те объяснения. "Планку перекрыло" капитально. Они настолько увлеклись своим фарисейством, что уже и не замечают того, как именно судят чужую совесть мерилом собственной несовершенной совести. Лично мне уже надоело метать святыни тем, кто не способен их оценить. Потому выхожу из темы, отписываясь от нее. Ибо, не вижу я и малейшего желания услышать православных этими горе-обличителями. Легче вырастить растение на асфальте, чем достучаться до этих окаменелых сердец.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Певчий
        Вот читаю я посты тех, кто сам себя считает свободным от всяких предрассудков (я даже преднамеренно убрал ник автора поста, так как здесь нет никакой существенной разницы между тем, пишет ли то Тусклый, ФЕЯ, Игорь2, Йицхак, Олег2008, Павел Ермолаев или еще кто из местных "рожденных свыше", ибо все их посты однотипные, в одном духе написанные). Эти люди очень любят хвалиться тем, что Библию читают. Но ведут они себя так, будто Бога нет для них. Ведь обобщенность - это черта далеко не тех, кто имеет страх Божий. Сколько им не разъясняй, что ПЦ научает уповать только на Господа, но им наплевать на те объяснения. "Планку перекрыло" капитально. Они настолько увлеклись своим фарисейством, что уже и не замечают того, как именно судят чужую совесть мерилом собственной несовершенной совести. Лично мне уже надоело метать святыни тем, кто не способен их оценить. Потому выхожу из темы, отписываясь от нее. Ибо, не вижу я и малейшего желания услышать православных этими горе-обличителями. Легче вырастить растение на асфальте, чем достучаться до этих окаменелых сердец.
        Полностью согласен.Протестантизм это обновлённое фарисейство,та же гордыня,та же уверенность в своей праведности и спасённости.И то же всё внимание внешнему.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от live4God

что за мифические харизматы, которых Вы постоянно пытаетесь умыть? и причём тут (на мой вопрос) Человек Иисус Христос, харизматы? Вы логику умываете...
          вовсе не мифические - пятидесятники, евангелисты, адвнтисты, быптисты, методитсы - это всё харизматы...я их периодически уличаю в нарушении ими же писания...Это очередное место писания про посредника Христа)))

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Игорь2
            Во загнул!
            А что Библия уже тоже не в авторитете?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от ФЕА
              Кроме того, этот отрывок не говорит о том, что Согласно этой цитате, церковь (истинная) - "столп и утверждение истины"
              Столп и утверждение истины.Значит по всем вопросам----В ЦЕРКОВЬ.

В первом тысячелетии,не было ни какой Церкви кроме Вселенской и даже те древние Церкви,которые не входили во Вселенскую,очень близки ко Вселенской Церкви своим учением.

Протестантским учением в первом тысячелетии,даже и не пахнет.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Georgy
                Речь о том, что за свои слова надо отвечать, а не прыгать с ветки на ветку.
                Итак, докажите ваше утверждение, что в православных храмах находятся кумиры, т.е. изваяния языческих божков - идолы.
                Назовите их поимённо, Дагон, Вил, Астарта, Зевс, Аполлон, Посейдон и т.д., или для Вас образ(икона) Христа, Богоматери, Апостолов и есть изваяния языческих божков-идолов?
                Вот, новый поворот, и мотор ревёт, что он нам несёт.
                Круто взяли, я разве говорил что вы поклоняетесь этим богам, хотя традиционная ниточка вьётся и от туда.

"или для Вас образ(икона) Христа" Я не понимаю как образ и Слава Христа может быть так униженна до образа на стенке.
                Весь новый завет говорит будьте образом Христа, будьте единомышленниками апостолов. Благовествуйте мир. Как вообще можно сбросить с себя ответственность и повесить её на стенку. Православные считают что икона читается как библия, какой бред, и ходят не с библией а с иконами по улицам и ни слова благовестия ,типа икона всё расскажет. Так вот, почему Христос не ходил как вы с изображением вместо благовестия, почему так не поступали апостолы, потому что они имели с Богом живое общение посредством Святого Духа, а вы успокоились на почитании своих собственных рисунков, нелепость. И остановились на месте, и так 1500 лет. И теперь благодаря людям жаждущим истину, Бог начал открываться, они радуются ,они счастливы они узнали что Бог есть любовь. Убийцы каются и наркоманы и алкоголики получают настоящее прощение Господа, и познают рождение свыше, и получают Дар Духа Святого что в православии принадлежит лишь древним (св отцам) стяжателям Духа святого, но оно продолжает топтаться возле своих икон, и продолжает следовать не Христу а постановлениям 7 собора.

А доказывать свою принадлежность к Христу, надо не целованием Его лика на иконе а любовью к ближнему, вот это и есть образ Христов.
                Фотографии православного фанатичного поведения у икон и дела ваши свидетельствуют о вас, и они не показывают ту любовь к ближнему образ которой и есть Христос, увы.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Игорь2
                  Во загнул!
                  А он прав...и тут вы писание нарушаете...действительно, всё писание постоянно твердит о высшем авторитете церкви и нигде, ни словом не упоминает о своём авторитете и уж тем более не ставит его выше церковного. Скоро уже пальцев на руках не хватит в перечислении нарушений писания вами и вашими единомышленниками.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Я не понимаю как образ и Слава Христа может быть так униженна до образа на стенке.))))

Пс. 28: 9 Во храме Его все возвещает о Его славе.

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Исх. 26, 1 Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Певчий
                      Я тоже устал.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Тусклый
                        Вот, новый поворот, и мотор ревёт, что он нам несёт.
                        Круто взяли, я разве говорил что вы поклоняетесь этим богам, хотя традиционная ниточка вьётся и от туда.

"или для Вас образ(икона) Христа" Я не понимаю как образ и Слава Христа может быть так униженна до образа на стенке.
                        Весь новый завет говорит будьте образом Христа, будьте единомышленниками апостолов. Благовествуйте мир. Как вообще можно сбросить с себя ответственность и повесить её на стенку. Православные считают что икона читается как библия, какой бред, и ходят не с библией а с иконами по улицам и ни слова благовестия ,типа икона всё расскажет. Так вот, почему Христос не ходил как вы с изображением вместо благовестия, почему так не поступали апостолы, потому что они имели с Богом живое общение посредством Святого Духа, а вы успокоились на почитании своих собственных рисунков, нелепость. И остановились на месте, и так 1500 лет. И теперь благодаря людям жаждущим истину, Бог начал открываться, они радуются ,они счастливы они узнали что Бог есть любовь. Убийцы каются и наркоманы и алкоголики получают настоящее прощение Господа, и познают рождение свыше, и получают Дар Духа Святого что в православии принадлежит лишь древним (св отцам) стяжателям Духа святого, но оно продолжает топтаться возле своих икон, и продолжает следовать не Христу а постановлениям 7 собора.

А доказывать свою принадлежность к Христу, надо не целованием Его лика на иконе а любовью к ближнему, вот это и есть образ Христов.
                        Фотографии православного фанатичного поведения у икон и дела ваши свидетельствуют о вас, и они не показывают ту любовь к ближнему образ которой и есть Христос, увы.
                        Одно не протворечит другому.Тот кто любит человека,тот любит и его образ(фото).Так же и Христа кто любит ,то любит и Его образ.

Безумие утверждать:Я люблю Христа,но не люблю Его образ.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Тусклый
                          А вы молитесь человеку нарушая заповедь Бога...значит . как минимум, не имеет право обвинять кого-то в том, в чём сами виноваты.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

И теперь благодаря людям жаждущим истину)))))

Вы Библию читаете???Христос создал Церковь НЕ ТЕПЕРЬ,а в первом веке и которая не прерывна.

А про ТЕПЕРЬ Христос сказал:Когда приду найду ли веру на земле???

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от ФЕА
                              А, то есть ссылок на словарь и википедию, разъясняющих значение слов "идол" и "кумир" Вам недостаточно?
                              Не надо мне разъяснять слово кумир, общеизвестно, что это есть изображение или изваяние языческих божков-идолов.
                              Вам, как и Тусклому предложено доказать что сии кумиры присутствуют в православных храмах или признать образа(иконы) Христа, Богородицы, апостолов за кумиры.
                              Более пока ничего не требуется.
                              А Вы тут демагогию разводите в попытке перевести вопрос совсем в иную плоскость.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Renev
                                Я тоже устал.
                                Вот только сдаваться не надо...вы же видите, объяснение веры православной они не читают и не понимают, да и не хотят...но обвинять продолжают...тут надо в сторону отставить какую-то лояльность и терпимость...их их же оружием...нападать и громить по всем фронтам...это же они пришли с мечом...пора им надрать одно место))) если не понимают нормальных слов.

Комментарий

Обработка...