В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от irbe
    что-то новое...Сначала вы и другие просите подтверждение писанием любого чиха православных...вот вам подтверждение. Теперь что-то и вовсе невероятное придумали...оказывается и не предполагали апостолы в дальнейшем..Не совсем понятно откуда вы это взяли, поэтому - обоснуйте писанием. И ещё, следуя вашей логике апостолы христиан учили греху. и ещё момент - а почему это вы определяете в чём следует брать пример с апостолов, а в чём нет?
    Ап Павел говорит о здравом учении которое уже было
    [1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

До этого Иисус говорит исследовать Писание,даже ещё не новозаветное.
    Далее Ап Пётр говорит о Писании как о светильнике в тёмном месте.
    Ап Павел просит сохранять то чему они учили.
    [1 Тим.1:3] Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
    [1 Тим.1:4] и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

[1 Кор.4:6] Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

То есть это ещё даже не НЗ Писание каким мы имеем его.Труда Апостола сочли так же богодухновенными и они нам повествуют о том о чём я вам сказал.
    Того чем чихают православные и в помине нет,это какая то простуда.Это нечто чужеродное.
    То есть то что касается вас и нас то у нас это общее,только вот понимание разное.
    Но мы спасены именно через то что дали Христос и Апостолы,а то что предлагает православие вообще не ясно для чего и по чьей воле. То есть не Христа это очевидно.
    Что сложного?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      Орос собора приведите.
      Навскидку по памяти: Аще кто не крестится двумя перстами, яко Христос и апостолы, да будет анафема (орос 31).

Лень просто лезть в "талмуды" и искать остальное.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
        Поясню для младенца Сережки ! Церковь - переводится как собрание .
        Не ты ли в прошлый год упирался, что нет ветхозаветной церкви?
        В Писании есть Церковь Христа , церковь сатаны , церковь евреев и т.д. Я действительно назвал собрание сбродом у собрания идолопоклонников - если считаешь применение к кумиропоклонникам этого слова перебор, то согласен поменять его на библейское слово ( напр. Илия как называл их) или согласен на Ваше определение церкви кумиропоклонников ! Жду рецензии и совета Вашего с нетерпением !
        Сброд это ты Павел, сбрелся и теперь права качаешь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алеx N
          А при чем тут Сергей, мои слова касаются тебя, ведь это ты считаешь что православные приносят жертвы иконам. что на самом деле не так. Так что совсем ты заврался, а главное что сам не хочешь слушать что тебе говорят и правде не внимаешь
          Лешенька обман несешь ! Я так не считаю !! И не считал и не буду считать ! Ясно ? Вопросы ?
          Забыл , что у кумирополонников тормоза начинаются И ЖЕЛАНЕ ОБМАНА У НИХ ПРОСЫПАЕТСЯ - поэтому разжую как младенцу : Я ПАВЕЛ ЕРМОЛАЕВ ЗАЯВЛЯЮ , ЧТО Я НИКОГДА НЕ СЧИТАЛ ПРАВОСЛАВНЫХ ПРИНОСЯШЕМИ ЖЕРТВЫ УСТ ИКОНАМ И НЕ БУДУ ТАК СЧИТАТЬ ВОВЕК !!! я СЧИТАЛ ИХ ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ ПО ПРИЧИНЕ ПРИНЕСЕНИЯ ЖЕРТВ УСТ МИМО бОГА !!! Аминь ! ( далее следует моя подпись кровью ...)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Friendx
            Того чем чихают православные и в помине нет,это какая то простуда.Это нечто чужеродное.
            Вот как раз-таки есть...Апостолы и другие Христиане молились перед изображениями и вовсе этого не запрещали...а вы запрещаете и сами не молитесь...почему?...Там, в писании, даже ещё более страшная "ересь" - молились не просто в храме, а в притворе в честь, о ужас, не Бога, в честь соломона...что-то этот момент их не смущал...а вас смущает...почему бы это? или нам не стоит брать пример с апостолов? тогда обоснуйте почему.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              А кто находится? сколько раз просил тебя привести примеры представителей истиной церкви...а воз и ныне там.
              я же приводил ! Те кто верит как апостолы учили - есть Церковь Христова ! Что не ясного ? Я верю по их учению - я член Церкви Христа , мои братья , что верят учению - христиане и т.д. ! Ясно ? Вопросы ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от vit7
                Вы не правы.
                "От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри н снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом" (Иезекиль 41. 17-19).

В храме Ирода был Христос, этот Храм Христос назвал Своим домом (Мрк.2.17).
                8[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.------(То есть пока завеса в храме не раздралась на двое)

9Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,------(евреи продолжали приносить дары и жертвы, попирая и оскорбляя кровь Христа до 70 года Н.Э. т.е. до разрушения храма- что явно Господь допустил, и пророчествовал Христос об этом многократно 40 лет назад до событий Иосиф Флавий описывает)

10и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти------(видимые знаки, имеющие физическое обрядовое действие), установлены были только до времени исправления------(до времени исполнение во Христе, с Его пришествием-упразднены)

11Но Христос, Первосвященник------(кого должны слушать священники Нового Завета: Первосвященника Христа, или соборные сходки римских религиозников 300-400 лет спустя?!)------- будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею(Его Тело.После оставление Духа Святого в Церкви) нерукотворенною------(невидимый храм, а Дом Его- это мы служащие духом Евр. 3:6),----- то есть не такового устроения------(как было в скинии,храме, и как православие пытается ошибочно подражать)
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  Воросы я тебе много раз задавал, а ответов не услышал...не поленюсь и ещё раз задам - почему ты. в нарушении писания, не молишься перед изображениями и запрещаешь это другим. жду ответа.
                  Потому , что этого нет в учении Апостолов и это осуждается Богом и Апостолами как идолопоклонство !!!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Йицхак
                    Навскидку по памяти: Аще кто не крестится двумя перстами, яко Христос и апостолы, да будет анафема (орос 31).

Лень просто лезть в "талмуды" и искать остальное.
                    Таки не выдержал, полез в "талмуды".
                    По памяти ошибся, 31 - это не орос, это поглавные ответы на вопросы царя: 31 - "О крестном знамении како подобает архиреом и иереом рукой благословляти и знаменоватиса.И прочим православным крестьяном знаменоватиса и покланятиса".

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от сергей 33
                      Аааа, вот откуда Дарвин научился деревья рисовать!
                      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

я же приводил ! Те кто верит как апостолы учили - есть Церковь Христова ! Что не ясного ? Я верю по их учению - я член Церкви Христа , мои братья , что верят учению - христиане и т.д. ! Ясно ? Вопросы ?
                        Павел не прикидывайтесь, полным непонимайкой.
                        Вас просят так сказать пройтись по персонам, а не плести басни о мифических ёжиках в тумане.
                        Начинайте, а мы почитаем да умилимся вашему воображению.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Потому , что этого нет в учении Апостолов и это осуждается Богом и Апостолами как идолопоклонство !!!
                          Ну то, что ты писания не знаешь всем известно...так вот, апостолы молились перед изображениями и делать этого не запрещали...а ты не молишься и запрещаешь - значит ты нарушаешь писание. Поясню - Христиане непрестанно пребывали в храме, в притворе соломоновом и молились там...А не вспомнишь ли, что было вышито на завесе святая святых? херувимы и вот перед ними-то и молились апостолы с остальными. или ты думаешь, что спиной к ним стояли?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            Не-е-е-ет, выкрутиться не получится...ты обвинил ап. павла в ереси утверждая, что Церковь - собрание верующих...ап. такому не учил...ты нарушаешь слово Божие - Анафема!!!
                            Либо у меня со зрением что то ... Вы действительно написали , что Павел не учил , цто Церковь это собрание верующих или это у меня глюк ?
                            Вам скоко цитат привести 20-30, 50 про верующих во Христа ? Аааааа ! Я понял !!! У идолопоклонников "церковь" Христа - собрание не верующих Христу ! Аминь ! Полностью с тобой согласен ! А про Церковь Христа Павел учил , что это собрание верующих Христу людей , которые есть святые Бога и их будущее быть рядом с Христом ! Вопросы ? Несогласия ?
                            ПС ну Вы артист однако ! я такого не ожидал ! Вот до чего желание кумиропоклонство защитить доводит !

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Как ты веруешь мы видим и это никого не интересует...ты мне покажи тех, кто веровал точно так же начиная со второго века...по именам назови...или ты хочешь сказать, что церкови истинной не было на протяжении 2000лет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                Тогда покажи представителей твоей церкви с послеапостольских времён. я и этот вопрос тебе задавал. Покажи и назови, по именам...Жду ответа.
                                да скоко же мона ! Это мой брат во Христе Поликарп и все Отцы Церкви не приносившие жертвы уст не Богу и не учившие этому !!! И сейчас мне братья все находящиеся в учении Апостолов !

Комментарий

Обработка...