В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Алеx N
    Вы совершенно правы! Мне как то попала в руки одна книжонка с красивым переплетом. Автором книги была какая то женщина,счас уже не вспомню. В этой книжке она описывала то что Христос был в Индии, а потом вернулся на родину. И что Его хотели казнить римляне, а иудеи Его наоборот хотели освободить. И куча другой подобной чепухи. И все это было найдено в дремучем будийском монастыре в какой то рукописи.
    Все это бред конечно, но зато как написано, и сюжет какой закрученый получается. Не помню, но эта женщина, даже какую то степень имеет ученую. А люди читают, читают..........
    Ну так! Еще странно, что здесь поклонник "Кода да Винчи" не засветился. Хотя может это теперь уже не тема? А одно время "библеисты" любили этой книжонкой тоже потрясти!

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Олег2008
      Но тем не менее - ко гробу первой явилась иная Мария...
      У меня дядя на дёготьной фабрике работает, у него этого дёгтя - ну просто завались(с)
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Олег2008
        Увы, я такой подлости названия - кроме как подлость - найти не могу....
        А не надо её искать(придумывать) у других - в себе поройтесь:
        Сообщение от Олег2008
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от МИХАИЛ72
          а чем идеология рпц отличается
          Вместо хождения с лозунгами и призывами а-ля "да здравствует коммунизм" в православии практикуется примеры собственной жизни святых Божиих и через явление этих примеров происходит обращение к Богу многих... без транспарантов и напыщенности самовосхваления...

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Олег2008
            Сообщение от nicko
            А не надо её искать(придумывать) у других - в себе поройтесь:
            Мне без надобности - я Евангелия в отличие от некоторых - читаю:
            От Иоанна, 20:
            1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
            Это пишет любимый ученик Иисуса.......

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от nonconformist
              Ну так! Еще странно, что здесь поклонник "Кода да Винчи" не засветился. Хотя может это теперь уже не тема? А одно время "библеисты" любили этой книжонкой тоже потрясти!
              По этому поводу ничего вам не скажу, впрочем может хочется таковым "библеистам" быть неординарными среди других вот и чудят и придумывают иногда "очевидное не вероятное".

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nicko
                Вместо хождения с лозунгами и призывами а-ля "да здравствует коммунизм" в православии практикуется примеры собственной жизни святых Божиих и через явление этих примеров происходит обращение к Богу многих... без транспарантов и напыщенности самовосхваления...
                Это точно. Видел я как-то раз их "евангелизацию". У станции метро на бойком месте между продавцом пива и продавцом пирожков стояли несколько человек и раздавали прохожим Новый Завет карманного формата. Типа, как сейчас раздают рекламные буклеты. Ну и "евангелизируемый" народ относился к этому примерно также. Половина брала, бегло листала, пожимала плечами в недоумении и бросала в ближайшую урну. Зато мероприятие проведено, галочка в отчете поставлена!

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от greshnik
                  я уже писал что не уверен что Евангелие от Иоанна писал ученик Христа
                  оно слишком отличается от Евангелий его учеников современнников
                  и по смыслу и стилистически
                  Марк Матфей и Лука не называют Христа Богом
                  "Иоанн"-называет
                  три против одного
                  и слишком много разногласий и нестыковок между тремя и одним
                  и смысловых и событийных
                  и 50 лет разницы
                  "от Иоанна" было скорее всего подогнано под развивающееся вероучение
                  каким-то грамотным и умным человеком
                  коим ученик Христа не являлся
                  Ну не знаю. Бог называет Христа Сыном, Христос называет Бога Отцом, думаю Христос называл Его не символически, так же как и Отец. А как простой смертный может воскрешать, или сам воскресать, чо то за историю таких не было.
                  Да и ещё разговор Христа с Павлом тогда когда он ещё гнал христиан.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Тусклый
                    Нашёл пост специально для неверующих. Renev Ну что вам этого не достаточно для убеждения?

Какие проблемы с пониманием?Сколько ещё жевать?
                    Вы не понимаете, что данный пост nonconformist использовал против вашей брехни? О чем он и пишет ниже:
                    Сообщение от nonconformist
                    Это называется банальное воровство!
                    Это он его выложил, а не вы.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Renev
                      ВЫ издеваетесь или действительно не видите разницы между тем что вы вложили и что приняли на реальном соборе? Где тут про лобызание, как вы вещали?

Ну, да совсем от вашего не отличается, просто ни разу:

Сверяете, сверяйте не стесняйтесь, может задумаетесь зачем такая ложь нужна?
                      В вы что серьёзно))))) ,из за одного слова? А вот теперь скажите что то это изменило в жизни православия, это отсутствие слова "лобызание", или иконы тут же прекратили целовать и рты вытерли? Да за одно слово анафема уже того анафемщика нужно анафеме придать. Какое он имеет право устанавливать анафемы если сам Бог этого не сделал.

Если кто не исповедует Христа Бога нашего ,

А я бы сказал, кто не исповедывает Христа Бога нашего изобразимым по человечеству МОЛОДЕЦ потому что Он Бог!

Если кто не приемлет художественного изображения Евангельских сцен, МОЛОДЕЦ!

Если кто не приветствует таковые изображения, сущие во имя Господа и святых Его, ЕЩЁ ЛУЧШИЙ МОЛОДЕЦ!!!

Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное человеческое предание, СУПЕР МОЛОДЕЦ!!!

АНАФЕМА - АНАФЕМЩИКАМ.

Последний раз редактировалось Тусклый; 25 October 2011, 10:03 AM.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Renev
                        Вы не понимаете, что данный пост nonconformist использовал против вашей брехни? О чем он и пишет ниже:

Это он его выложил, а не вы.
                        ПЕРЕДАЙТЕ ЕМУ СПАСИБО!!!

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Тусклый
                          ПЕРЕДАЙТЕ ЕМУ СПАСИБО!!!
                          Тусклый, я пропустила несколько страниц, а нон у меня вообще сейчас в игноре, не хочется в его рвотные посты заходить. О каком именно посте нона речь?

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от ФЕА
                            Тусклый, я пропустила несколько страниц, а нон у меня вообще сейчас в игноре, не хочется в его рвотные посты заходить. О каком именно посте нона речь?
                            Пришлось очередной раз выкладывать доказательства по лобызанию икон, но оно яко бы уже переделано. Ну и в доказательство той переделки Нон выложил анафемы 7 собора в другой обработке хотя смысл остался прежний ,заменены лишь слова допустим иконы на изобразительное искусство, хотел меня на место поставить, а получилось как всегда, там правда отсутствует слово лобызать. Но как мы видим облизывание икон не прекратилось. Так что Нон даже сделал доброе дело,))) за что ему благодарность.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Тусклый

АНАФЕМА - АНАФЕМЩИКАМ.

Что-то это мне напоминает? Год 1917й... Утомленные Богом, уловленные дьяволом и развращенные западным "просвещением" придумывают лозунг для "быдла"(именно так эти "великие" умники относились к простому народу) - ГРАБЬ - НАГРАБЛЕННОЕ!
                              История повторяется?

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от nicko
                                Что-то это мне напоминает? Год 1917й... Утомленные Богом, уловленные дьяволом и развращенные западным "просвещением" придумывают лозунг для "быдла"(именно так эти "великие" умники относились к простому народу) - ГРАБЬ - НАГРАБЛЕННОЕ!
                                История повторяется?
                                Вот этими самыми анафемами и сделали народ неверующим быдлом.

Комментарий

Обработка...